Износ Дракона лентами МК-60-7
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
RE: Износ Дракона лентами МК-60-7 / 26-07-2012 22:25
(26-07-2012 22:08)VeschiiOleg писал(а): (26-07-2012 21:59)Konica писал(а): Ну так у них это фирменная фишка, струсить рулон
Аналог постучать кассетой об коленку В Маяке клещевое 4х-точечное крепление кассеты делает её всегда такой же "керамической", вне зависимости от материала её корпуса. Она зажимается враспор и не меняет своего положения ни при старт/стопе, ни при перемотке, ни при внешнем воздействии, -стоит как влитая, АМТС не нужен, (да я забыл сказать, что крепление у меня из 231ой модели, в 232 и 233 уже было 3х-точечное - сверху одна пружина вместо двух и это очень плохо - при нажатии пальцем на край - кассета меняет положение). В Э.Планке, кстати, тоже 3х точечное - и это минус!
внесу поправочку , мой первый маяк 232 был 84года выпуска и у него было 4х-точечное крепление с двумя пружинами сверху плюс подтормаживание подающего узла было шнурочком , второй маяк 232 уже был 1986года и него уже было 3х-точечное и узел подтормаживания был уже с фетром , и еще один камень -это ваше так называемое клещевое крепление оставляло нехилые следы на кассетах в тех местах где верхние пружины соприкасались с корпусом кассеты
|
|
|
|
dotachin
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Износ Дракона лентами МК-60-7 / 27-07-2012 11:07
Была у меня одно время и Электроника 204, может кто помнит такую, аналог Маяка по протяге только движок маленький,и полная приставка, без усилка, по звуку гораздо интереснее Маяка, так как голова с завода шла 3Д24080, или 081, Литовская, 204-ая звучала и писала гораздо глубже по низам, чем Маяк, внешняя сборка конечно чудо, вся из пластмассы, тут Маяк-232/233 выигрывал, были времена
(Отредактировал 27-07-2012 в 11:07 Sonor.)
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Износ Дракона лентами МК-60-7 / 27-07-2012 11:31
(27-07-2012 11:07)Sonor писал(а): Была у меня одно время и Электроника 204, может кто помнит такую, аналог Маяка по протяге только движок маленький,и полная приставка, без усилка, по звуку гораздо интереснее Маяка, так как голова с завода шла 3Д24080, или 081, Литовская, 204-ая звучала и писала гораздо глубже по низам, чем Маяк, внешняя сборка конечно чудо, вся из пластмассы, тут Маяк-232/233 выигрывал, были времена Да, это последняя реинкарнация Маяка, движок там от Олимпа, поменьше, головка 080 "Вильма", как в Маяке-120, поэтому он и по звуку лучше, а так - электроника 1:1 Маяк.
Однако наилучшей версией Маяка я считаю Яузу-220 Отличие - ЛПМ "Матсуки С-101", голова -начальный Кэнон Н3331 и стильный дизайн.
Дальнейшее развитие конструкция получила в Рапри 101/102. Это немного другая ветвь, делали наши коллеги из НПО КП (бывш. "РАдиоПРИбор"), они ещё улучшили Яузу-220, там другой конструктив, немного изменена схемотехника и устранены заводские косяки предыдущих моделей. Первая модификация была опытной и собиралась вручную, почти вся ушла для членов политбюро и всякой мелкой элиты (крупная элита покупала Акаи и думала, что это супер, хотя Рапри писала лучше. ). 102ая пошла в массовое пр-во. В период перестройки 102 продавалась так же как набор для радиолюбителей (ЛПМ был, разумеется, собран, остальное - рассыпуха + детали корпуса), и этот конструктор был в высочайшем дефиците!
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
RE: Износ Дракона лентами МК-60-7 / 27-07-2012 13:35
(26-07-2012 20:48)VeschiiOleg писал(а): Ну, знаменитый Штудер-A710 (в штатном варианте, с головкой Сони от ТС81) проиграет вчистую по искажениям, перегрузочной способности и шумам. На Хай-Фае есть обширная ветка про этот аппарат страниц на 200... Я очень подробно изучил эту машину. Единственно у него отличная и неубиваемая механика... и раздельная электронная регулировка всех узлов ЛПМ. Я читал, что можно добиться детонации 0,015% ДИН, но при подборе маховиков и тщательной балансировке ДД двиглов их там 4. Но честно говоря у 710 ниже чем 0,06-0,08% не получалось... Т.е тут видать потребуется глобальная ручная доводка...
А так ресурс для модернизации А710 есть, там такая же крейтовая система плат, как в Маяках. Но ключей всеми так "любимых" 4066 понатыкано - мама не горюй.
Штудер тестировался нашим аудиовидеоанализатором "Тестер-Э". Это программно-аппаратный комплекс для настройки, поверки и разработки аналоговых аудио и видео устройств. Найду фотки тестирования Штудера - выложу. У меня А721, еще достался с одной немецкой студии ЗЗ в начале 2000х.
Разве у них не родные головы?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|