Отговорите покупать dynaudio focus 110!
Автор Сообщение
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 14:42
(28-07-2012 23:16)deonikus писал(а):  Попробую вернуть тему в русло Улыбка
Поступило предложение взять dynaudio contour 1.3 mk II. Уже копаю по этой теме... Что скажете в сравнении с фокусами 140?
Как обычно: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Что бы получить от них всю радость, и железки нужны будут того же уровня, а иначе половина талантов мимо пройдет. Как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 15:24
А что у фокусов требования к тракту проще ?
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 15:26
(28-07-2012 20:50)deonikus писал(а):  Новые или б/у не принципиально, если могу взять лучше но б/у то так тому и быть. Вписатся в суму 1400 енотов, иметь не напрягающий ровный звук возможно с приглушенными высокими и не смещенным тональным балансом который приятно слушать часами (посему и дины смотрю). По жанрам должны играть и рок, и джаз, но слушаю я обычно акцентируя слух на вокале - это главное. Стоять будут или на столе, или на стойках по бокам стола где я обычно сижу за компом. Иногда вырубаю свет, откатываюсь на кресле назад и чисто слушаю музыку Улыбка Но все равно - 2 или 3 метра от акустики т.е. ближнее поле. Размеры - не большие полочники в комнату 12кв
если за компом на столе по бокам,то нахрена (извините) Вам Динаудио,Дины для филов с серьезным трактом,а для баловства с компом подойдут и свены...Улыбка опять извините.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lz , robot rock , slava.sokolov , Serji , arcam , sugden , хунгар
deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 15:38
Пока что комп - источник. Нету плеера, библиотеки дисков, внешнего цапа, усилка. Есть комп (там база музыки во flac/cue) и подключенный по оптике ресивер. Где еще мне их ставить?
Но цап и усил потом буду обязательно брать, когда будут деньги на них.
(Отредактировал 29-07-2012 в 15:43 deonikus.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 15:51
(29-07-2012 15:24)deonikus писал(а):  А что у фокусов требования к тракту проще ?
И это тоже. Главное, что всегда и в любом тракте играет самое слабое звено. Имея это в виду Вам придется тратится на всю систему и обвязку сообразно цене АС, в данном случае. Ну если хотите получить результат конечно.
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 15:59
Я понимаю это, на ресе играть я их не оставлю, поверьте!

И кстати я не думаю что даже на ресивере контуры будут играть хуже чем стоявшие у меня недавно парадигм мониторы.
(Отредактировал 29-07-2012 в 16:00 deonikus.)
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 16:05
(27-07-2012 23:43)VladimirNB писал(а):  
(27-07-2012 22:42)lz писал(а):  При 55 Гц по низу у акустики такого размера получается достаточно мощный четкий, быстрый и плотный бас. Или Вы хотите бочку в полный рост у таких малышей услышать? При чем тут продатьMad0228.
А по теме: 55Гц при -6 Дб, это очень поверхностный бас. Без саба на них слушать музыку будет не комфортно.
Мне с сабом будет не комфортно.
Понятие о звуке у всех разное. Не надо гнаться за глубиной баса у полочников не большого размера, тем более если слушать их в ближнем поле, иначе и баса четкого и звука нормального не будет. В ближнем поле более важно высокое разрешение и точность. С ресивером и источником ПК эффект от хороших полочников просто не предсказуем.
Правильно слушать акустику в том сетапе, который собираетесь в дальнейшем приобретать(хотя бы усилитель)
(Отредактировал 29-07-2012 в 16:08 lz.)
Найти все сообщения

deonikus Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 16:11
Все будет, пока нету денег на все - начинаю с акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , VladimirNB
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 16:14
(29-07-2012 15:26)ruslan 1 писал(а):  ..если за компом на столе по бокам,то нахрена (извините) Вам Динаудио?..
Их можно прилепить по-краям от головы, ну типа наушники бесконтактные... (идея не моя)
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 16:29
(29-07-2012 16:11)deonikus писал(а):  Все будет, пока нету денег на все - начинаю с акустики.
Так и начинайте с акустики, только попросите при прослушке подключить их к сетапу, который будет вписываться в дальнейшем в ваш бюджет. И не стоит тратить бесполезно время на копание в интернете - пустое время провождение. В Харькове достаточное количество мест, где можно послушать разную акустику в вашем бюджете. То что Вам советую другие, может Вас абсолютно не устроить. Надо слушать самому и может достаточно много и долго, если хотите выбрать звук под себя.
(Отредактировал 29-07-2012 в 16:30 lz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DrDizel , vetal , Dr.Faust , ingvar , Гаруспик , serg0603
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 16:51
Вообще, автор темы - молодец. Понял суть Парадигмов и сделал очень верные выводы. Главное не "попасться" во второй раз.
(Отредактировал 29-07-2012 в 16:51 robot rock.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 18:42

И кстати я не думаю что даже на ресивере контуры будут играть хуже чем стоявшие у меня недавно парадигм мониторы.
[/quote]

Может так случится, что отыграют и хуже. Для реса такая нагрузка беда. Да и питание которое в холостую кормит все каналы ... Колонки будут испытывать голод. Но это и хорошо. Будет мощнейший стимул для покупки подходящего усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 21:51
(29-07-2012 18:42)All007 писал(а):  
Может так случится, что отыграют и хуже. Для реса такая нагрузка беда. Да и питание которое в холостую кормит все каналы ... Колонки будут испытывать голод. Но это и хорошо. Будет мощнейший стимул для покупки подходящего усилителя.
[/quote]Быстрее будет разочарование в Динаудио,но признает ли ТС,что виноват ресивер?Sad
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 22:02
(29-07-2012 16:11)deonikus писал(а):  Все будет, пока нету денег на все - начинаю с акустики.
Я конечно не спец, но зачем эти грабли. При таком бюджете я б смотрел на напольники, можно отличные выхватить на этом форуме если конечно не спешить.

Потом всеравно на напольники будешь менять, не проще ли сразу взять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 22:50
(29-07-2012 21:51)sugden писал(а):  
(29-07-2012 18:42)All007 писал(а):  
Быстрее будет разочарование в Динаудио,но признает ли ТС,что виноват ресивер?Sad
[/quote]
Ну из знакомых мне лично пользователей Динов разочарованных НЕТ СОВСЕМ, НИ ОДНОГО. Продажа может случится лишь по случаю покупки более дорогих серий. Что характерно в этот "клуб" сбиваются меломаны искушенные которые прошли "и Крым, и Рим". У меня никогда не было в домашнем сетапе Динов, но я всегда уважительно относился к их продуктам, не зря крупнейшие студии их используют в работе, а это критерий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Джордж , VladimirNB , sugden , shpulin
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 22:57
Динаудио - отличные колонки. На самом деле.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 23:01
Так в студиях используют-то не фокусы 110-140 Улыбка
А там цяцьки под 10 и более килодолларов используются.

И не стоит в бюджетных полочниках искать чуда.
Но Диномания она такая Улыбка
Из своего опыта владения Динами, сейчас бы я с ними не связывался. Считаю что дорого за них просят, за новые.
Хотя если бу , за небольшие деньги - то может быть и связался.
Хотя некоторые могут и упрекнуть меня в несовершенстве сетапа итд итп который я подключал к Динам.

ЗЫ: Сейчас слушаю 25АС-302, Akai AM-2950, Diamond Monster Sound MX300 (купил аж за 40грн) и не жужжу. Всё устраивает, всё нравится.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 23:03
ООО. Diamond Monster Mx300 моя любовь. Но как её запустить под Win7 Huh (до сих пор валяется в столе)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 23:06
Есть дрова в сети для Висты, мож и на семёрку встанут, погугли .
Много сборок есть, на моей ХР, не каждая сборка заводилась.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 29-07-2012 23:32
(29-07-2012 22:02)heidfeld писал(а):  
Я конечно не спец, но зачем эти грабли. При таком бюджете я б смотрел на напольники, можно отличные выхватить на этом форуме если конечно не спешить.

Потом всеравно на напольники будешь менять, не проще ли сразу взять.
Как Вы считаете, для каких задач производят компактную акустику?
Как Вы думаете, разработчики все таки, хоть что нибудь понимают в том вопросе которым они занимаются?
Я четверть века назад тоже колонки покупал как свинью, чтоб были покрупнее. А в результате в моей двенадцати метровой комнате ЗАИГРАЛИ полочники, и как заиграли. Вот это было потрясение.
В напольниках Вы только за большие корпуса можете отдать до 70 процентов от стоимости. За одни и те же деньги трех полосная АС ВСЕГДА хуже двухполосной в силу того, что производитель должен разработать и изготовить три головки против двух, более дорогой кроссовер и т.д. Поэтому за одни и те же деньги звук у полочных АС всегда лучше напольных. Но к этому пониманию нужно прийти. И выбирать габариты колонок исходя из условий эксплуатации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Джордж , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS