Рост популярности виниловых пластинок.
Автор Сообщение
sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 15:54
сорри!кажись тут камушек и в мой огород!)))так вот когда я преобщался к музыке(78-79года прошлого века)небыло сд,а вот пластиночки в нашей деревне проскакивали(Сумы)вот с тех пор и нравится мне-Ну если под "ДУШОЙ" понимать треск , шелчки и песочек...Тогда согласен, нет в СD души!
НО это мое мнение(которое может несовпадать)с мнением других!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , PAlex
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 16:05
Огромную роль играет такой психологический момент как доступность и недоступность носителя( по аналогии с женщиной, недоступная интересней и все хотят) так вот, в те моменты времени когда были завалы винила и только у избранных было новое веяние, СД, все мечтали о нём. Теперь у всех валом СД, приелось, да и качество существенно упало, и почти ни у кого нема винила вот и спрос. А морженное в детстве было всегда вкуснееHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , Melcrelif , Comandante , aqvadim , FiLiN , slava240 , DinoFerrari
Melcrelif Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 16:42
Доброго всем дня.

Цитата:Quasipop
1. У культуры слушания есть шансы на будущее?
2. Или музиндустрия цепляется за винил как за последнюю соломинку на фоне краха СД?
Я, новичок в области виниловых пластинок, т.к. начал собирать их где-то год назад, и только в этом году купил проигрыватель. Мне интересен этот формат носителя, в плане открытия что-то нового в композициях, аранжировках, текстах, оформления, которые слушались на кассетах и дисках. В основном это русский рок, к зарубежному только года два назад начал проявлять интерес, т.к. было что слушать и узнавать нового в русском роке.

1. Если брать в целом, то музыка будет всегда и будут слушать ее всегда. Но вопрос наверно в другом, на чем ее будут слушать (имею ввиду носитель).
2. Мне не понятно тех людей которые называют себя фанатами той или иной группы и при этом просто качают их альбомы с бесплатных сайтах ни имея при этом ни одного официального диска. Мне жалко тех людей которые занимаются производством дисков (имею ввиду всех кто работает над созданием диска, от исполнителя до художника), и не понимаю когда они так же бесплатно выкладывают для скачивания. Понятно что время такое.

П.С. К сожалению сейчас очень мало кто ходит в гости друг к другу чтобы, просто послушать музыку. Опять же наверно такое время.

Извините за текст, хотелось просто высказаться.
с ув. Владимир

Как прекрасно все то, что мы творим, но если бы, мы творили лишь прекрасное. (AlbusArt)
Найти все сообщения

Выразили согласие: status , Comandante , TEAC-мэн , duca1972 , accept1975 , PAlex , alex0665 , Quasipop , FiLiN
status Не на форуме
Учу Правила

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 17:06
(31-07-2012 14:54)smirnofb писал(а):  
(31-07-2012 14:41)status писал(а):  ... Pink Floyd "Dark Side..." c фирменного КД и английского винила первых пресов(даже до 10-го) на одном и том же звуковом тракте(конечно на приличном),однозначно винил переигрывает КД именно в качестве звучания.
Знаете, если Честно, то я не знаю как звучит та виниловая пластинка. Но в данном случае, с вашей стороны, сравнение - не корректное, и вот почему:
Сразу же бросается в глаза фраза из ролика по рекламе стирального порошка. У вас КД просто фирменный, а вот винил был - певых прессов(!), английского издания(!), и еще чуть-чуть и вы бы указали даже каталожный номер его и номер прессинга(!). Мы тут ковыряемся годами и выбирая, находим каждый свой звук. Так что в следующий раз поищите пожалуйста КД поприличней, а он есть!!! И опять же, я ни коем образом не хочу сказать, что винил звучит плохо, но только не весь винил, так же как и не все диски.
Согласен,написал не совсем корректно.Подправлю-КД Флоида 73-го
был 94-года выпуска,голландский,ЕМИ,номер не помню,неремастированый,с толстой книжкой,думаю,должно было быть
неплохое издание,сейчас его нет-продал,зачем великий альбом слушать на этом КД,если винил звучит лучше!А плохо звучащие винилы
я не слушаю,а избавляюсь от них,если попадаются,и поверте,я знаю,
есть звук у конкретного винила или нет,стаж с 1976 года.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 31-07-2012 21:55
status
The Dark Side of the Moon, чтобы корректно сравнивать его с винилом, нужно брать исключительно CP35-3017 на "чёрном треугольнике". И только после этого делать какие-либо выводы.
Что же до винила вообще... Лично мне он неинтересен. Если отбросить в сторону ностальгию (в силу которой, кстати, масса народа приобретает на ура так называемые "мини-винилы" - CD с оформлением под LP, часто с потрясающе-ужасающим металлически-скрипучим цифровым саундом). Вот шеллак старый - другое дело. Ни разу не слышал оцифровки того же Утёсова не то что хорошего, - приемлемого качества! А на шеллаке, да ещё и в граммофонном исполнении - бальзам...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 01:35
(31-07-2012 21:55)Гурин писал(а):  status
The Dark Side of the Moon, чтобы корректно сравнивать его с винилом, нужно брать исключительно CP35-3017 на "чёрном треугольнике". И только после этого делать какие-либо выводы.
был у меня такой. и золотой на мобайле был несколько раз, даже сейчас один есть (мобайл нравится больше, хоть и считается не таким близким к оригинальному винилу). так вот, даже американский виниловый первый пресс не оставляет никаких шансов этим изданиям на компакт дисках. я уже не говорю про английский.
чтобы не было лишних вопросов про тракт - с цифрой у меня все супер.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 06:20
(01-08-2012 01:35)VictorV писал(а):  мобайл нравится больше
Удивлён. MFSL (имхо) стерилен по звучанию, лишён тепла, хотя и кристально-чист.

(01-08-2012 01:35)VictorV писал(а):  даже американский виниловый первый пресс не оставляет никаких шансов этим изданиям на компакт дисках. я уже не говорю про английский.
И опять же - это всего лишь Ваше мнение. А я выше высказал своё. Не совпадает? Дык и слава Богу! Если б у всех всё совпадало жизнь превратилась бы в нечто ужасное.
Найти все сообщения

status Не на форуме
Учу Правила

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 08:30
Неплохой получился разговорчик!И,главное,что можно согласиться в чём-то с каждым.Я вот вчера решил послушать по теме спора фирмовый КД
Roger Waters 1992"Amused to Death"(австрийский),винил оригинал достать
даже за 250 баксов невозможно,так за неимением винила, КД вполне хорошо звучит.Я не противник цифры,просто отдаю предпочтение винилу,но не всё можно достать,поэтому имею немало КД,но опять же фирменный.Правда,сознаюсь,в фирменных Кд не очень разбираюсь,могу
отличить фирму от подделки или печатки,а вот в цифровых форматах не
в курсе.Поэтому где-то что-то и сказал некорректно по поводу КД,но я особо и не хочу вникать в этот вопрос,мне достаточно поля деятельности
в аналоговом направлении.Ashamed0006
(Отредактировал 01-08-2012 в 08:31 status.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 14:15
(31-07-2012 21:55)Гурин писал(а):  Что же до винила вообще... Лично мне он неинтересен. Если отбросить в сторону ностальгию...
Винил покупают не только из-за ностальгии и "аналоговости" звука, но и потому что многие вещи на CD вообще не изданы или изданы в каком-нибудь древнем 1983 году с не слишком качественной оцифровкой на аппаратуре первого поколения. С другой стороны, и CD покупают, помимо всего прочего, потому что ими удобнее пользоваться: винил - штука нежная, любит хорошее обращение и даже "при нём" все равно постепенно изнашивается.

Сам по себе он, скорее всего вообще не задумывался как средство для длительного хранения музыки, идея была в другом: если у человека "запилился" диск и появился "песочек" он этот диск выбрасывал, шел в магазин и покупал новый. И так далее. Это, конечно, в идеале и, разумеется, на Западе.

Утверждать в начале 21-го века, что самый лучший звук - на патефонных пластинках - это, ИМХО, какое-то забавное чудачество. Не более...Улыбка
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 14:42
(01-08-2012 14:15)Leo писал(а):  Утверждать в начале 21-го века, что самый лучший звук - на патефонных пластинках - это, ИМХО, какое-то забавное чудачество. Не более...Улыбка
Ну, ей-Богу, надо же фсё так извратить Biggrin ... Я утверждал и обоснованно утверждаю исключительно то, что ЗВУК МНОГИХ ОЦИФРОВАННЫХ ЗАПИСЕЙ (тот же Утёсов) ПРОСТО УЖАСЕН и несравним с записями на шеллаке древне-мохнатых годов. Попытки оцифровки старых пластинок, являющихся ОРИГИНАЛАМИ, С КОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ ОЦИФРОВКА, в массе своей не приносят положительного результата. Ведь оригинал всегда будет звучать лучше копии. И вообще - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ О ЧЁМ-ТО СПОРИТЬ НЕ МЕШАЛО БЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЭТОГО ЧЕГО-ТО ВКУСИТЬ Улыбка
(Отредактировал 01-08-2012 в 14:51 Гурин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 15:37
(01-08-2012 06:20)Гурин писал(а):  Удивлён. MFSL (имхо) стерилен по звучанию, лишён тепла, хотя и кристально-чист.
первый японский ДСОТМ на мобайле лишен тепла? Вы ничего не путаете?..
от черной тошибы он отличается тем, что имеет слегка задранные края диапазона и записан без эмфазиса.

(01-08-2012 06:20)Гурин писал(а):  И опять же - это всего лишь Ваше мнение. А я выше высказал своё. Не совпадает? Дык и слава Богу! Если б у всех всё совпадало жизнь превратилась бы в нечто ужасное.
а может Вам не попался пока приличный виниловый вертак? ну не повезло. Улыбка
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 01-08-2012 20:44
(01-08-2012 15:37)VictorV писал(а):  первый японский ДСОТМ на мобайле лишен тепла? Вы ничего не путаете?..
от черной тошибы он отличается тем, что имеет слегка задранные края диапазона и записан без эмфазиса.
Ничего не путаю. Надеюсь в таком же добром здравии протянуть ещё пару десятков лет Улыбка . С графиками и техническими тонкостями записей не знаком, да и знакомиться не собираюсь - не моё. А вот со слухом (слава Богу) - всё ОК. Чего слышу - о том говорю. И мнение моё не единично. MFSL и в издании Квинов, кстати, не отличилось душевностью и теплом. Всё каллиграфически правильно и стерильно. Многим нравится.

(01-08-2012 15:37)VictorV писал(а):  а может Вам не попался пока приличный виниловый вертак? ну не повезло. Улыбка
Да причём здесь "вертак"... Я ж не настолько глуп и глух, чтоб утверждать, что винил однозначно звучит хуже КД Улыбка . ПисАл же - просто не моё. Без волюнтаризма и навязывания своего мнения.
Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 02-08-2012 18:16
Чтобы винил не изнашивался быстро, многие меломаны делают копию на бобинник высшего класса и слушают ленту. Если магнитофон правильно отстроен, то звук практически неотличим. Только сейчас найти мастера способного настроить бобинник - легче застрелиться! Biggrin

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Quasipop , TEAC-мэн
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 02-08-2012 20:58
(01-08-2012 20:44)Гурин писал(а):  Да причём здесь "вертак"... Я ж не настолько глуп и глух, чтоб утверждать, что винил однозначно звучит хуже КД Улыбка . ПисАл же - просто не моё. Без волюнтаризма и навязывания своего мнения.
если винил не ваше, то тогда становится понятным, почему и ДСОТМ от мобайла не ваше. Улыбка

кстати, у вас какой ДСОТМ был? какое издание? и вы лично с тошибой сравнивали напрямую? если да - на чем (источник и прочее)? это чтобы мне понятней было в причинах разобраться.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 02-08-2012 21:40
Не стОит разбираться в причинах различия вкусов и несовпадения мнений. Тем более мои вкусы и на сей раз совпали с мнением хоффмановского форума, что является показателем не особой-то оригинальности моего личного восприятия. Дело было давно, диск был UltraDisc II, сравнивал на разном, выбрал "чёрный треугольник". Честно говоря, мне не очень интересно продолжать. Моя точка зрения останется неизменённой, Ваша - тоже. Так в чём же смысл спора? А по поводу ИМХО слегка бездушного, лишённого тепла, но оччень правильного звучания дисков MFSL (уж не знаю, как он смог прийтись по вкусу любителю винила) - нехай нравится наздоровье. Повторюсь: все мы тут разные, - ну и славненько.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 02-08-2012 22:24
(31-07-2012 15:10)AleksR писал(а):  
(31-07-2012 15:00)sumy7676 писал(а):  нееее!КД звучат нехуже!но нет в них ДУШИ,нет жизни))))Party0012
Ну если под "ДУШОЙ" понимать треск , шелчки и песочек...Тогда согласен, нет в СD души!Biggrin
дык, оно, конечно, мешает... но кому как.
Вот пример:
Цитата:Отдыхаем хорошо!
Для этого открываем в браузере сразу три окна, последнее (3 ) — на полный экран.
1 http://www.rainymood.com/
2 https://www.youtube.com/watch?v=HMnrl0tmd...e=youtu.be
3 https://www.youtube.com/watch?v=lH0IS2KLh...re=related
Ну что, похож шум дождя на шум пластинки, а потрескивание дров в камине — на ее же потрескивание? Как вообще (вопрос к тем, кто всё это проделал) — расслабляет или все же раздражает джазок в таком звуковом обрамлении?
Но есть и еще вариант объяснения растущей популярности винилов (если не считать ее растущей, то хоть задуматься, а отчего это они вообще ещё есть?) — это потребность в энергии определенной части населения — деятельной его части. Удачно сложилось — как раз за одно поколение этот переход происходил. Те, кто слушал винил, за неимением иного варианта, в молодости — теперь примерно, как я понимаю, им лет по 50±10. Возраст для развития подходящий, есть и опыт и знания, а вот энергетика и напор уже не те, как правило.
И где брать энергию? Из ЗОЖ? Да нет, ЗОЖ ведут те, у кого энергия уже есть. Вот из своего прошлого её и можно подтянуть, если в него удастся вернуться. Это процесс «прямой провод», и он работает. Думаю, это и есть основная причина ухода назад, на винил. Одно точное, со всеми деталями воспоминание вызывает цепную реакцию, в том числе такие эффекты, как то, что Кастанеда называл перепросмотром, а другие называли иначе, не меняя сути.
Проходит немного времени, и если больше ничего не помешало — вот вы уже и такой, как раньше. И игра продолжается, пока жив.
(Отредактировал 02-08-2012 в 22:27 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tehnar71 , petro , ivolyk
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 02-08-2012 22:40
(02-08-2012 21:40)Гурин писал(а):  Тем более мои вкусы и на сей раз совпали с мнением хоффмановского форума, что является показателем не особой-то оригинальности моего личного восприятия. Дело было давно, диск был UltraDisc II, сравнивал на разном, выбрал "чёрный треугольник".
я понял. послушайте первое японское издание - просто ультрадиск. и я надеюсь, что сравнивали вы реальные диски, а не ту хрень, что лежит на трекерах с аналогичным названием. я скачивал и сравнивал со своим образом (WAV файлы)- полное несовпадение при побитном сравнении. ну и звук тоже отличается.
касательно Хоффмановского форума - их мнение мне вообще не интересно. особенно после того, как Хоффман пел оды звучанию юбилейного САКД издания - что оно лучше английского первого пресса. да уж, какая вера после такого? :ass:
что заметил - пока на том форуме несколько лет назад не прошла информация, что ДСОТМ на черной тошибе якобы звучит более близко к винилу, чем МФСЛ (который на тот момент был бесспорным референсным образцом этого альбома на СД), то цены на тот момент на черную тошибу на вторичке в Штатах не поднимались выше 20 баксов за диск (я два раза покупал по 12 и 15 баксов), в то время, как МФСЛ стоил уже тогда не дешевле 50 баксов. и вот после этого тошиба поперла потихоньку вверх. так вот я думаю - а не маркетинговый ли это был ход? может кому-то надо было слить со склада свои залежавшиеся компашки по хорошей цене? Biggrin 
нет, тошиба звучит замечательно, но мобайл вкуснее. хотя, если честно, я свой последний раз слушал больше года назад. Happy0196
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 04-08-2012 08:51
Не частый я ходок на форум Хоффмана, но его старые работы на DCC, да и не только, в своё время сравнивал-пересравнивал с альтернативными мастерингами, и всё - с неизменным плюсом по качеству звука в сторону первых. О японце знаю, сам не имел, лослесы всякие в расчёт брать действительно смешно, поэтому и не беру. Быть может, первоиздание MFSL и впрямь хорошее, но записи на треугольнике (все, которые имею) на сегодняшний день считаю почти эталонными, - классно они звучат, мне, по крайней мере, так сдаётся. Посему со спокойной душой и чистой совестью остановился на этом издании, полагаясь на верность выбора, исходящего из принципа "от добра добра не ищут" Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 04-08-2012 12:00
не оспариваю работы Хоффмана - они очень классные. хотя в последние пол года перестал почитать его лучшим в этой области. да и оригинальные записи того же джаза 50-60 годов звучат интереснее его ремастеров (говорю только о виниле - его работы с цифрой почти безупречны).
но одно дело его работы, а другое - его авторитетный пиар на форуме. Улыбка
ну и уровень в процентном соотношении самих форумчан как специалистов в звучании в общей массе там не намного выше того, что мы наблюдаем здесь...
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Рост популярности виниловых пластинок. / 05-08-2012 08:05
Цитата:
(30-07-2012 11:18)smirnofb писал(а):  [quote=Quasipop ]Сейчас все основные мейджоры общими деньгами разрабатывают дорогостоящий проект, чтобы вернуть контроль над копиями цифровых файлов назад от пользователей корпорациям.
А где можно увидеть информацию о том, что эти мейджоры разрабатывают?
Понятия не имею, есть ли в интернете подобная информация. Я во многом старомодный человек, больше доверяю компетентным людям, чем интернетам. По понятной причине я не буду что-то доказывать и даже разводить обсуждение этой темы, просто могу сказать, что имел обстоятельный разговор по этому вопросу с солидным руководителем европейского офиса самой крупной американской фирмы грамзаписи.

Цитата:я бы может дал вам какую то информацию по интересующему вас вопросу, но не знаю даже что сказать.
Не нужно мне давать ссылок ни на какую информацию, мне интересно частные мнения рядовых меломанов, их взгляд на подобный феномен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS