(05-01-2014 19:46)Дмитрий Медведев писал(а): Их как грязи.
Все производители мультирум делают чтобы из любой точки можно было сделать локальное усиление в отдельной зоне и не тянуть сигнальные провода.
Супру я просто к примеру привел
Я не о том. Я не пойму зачем тянуть акустические провода, якобы для высокоуровневого входа. Потом все это преобразовать в линейный и подать на линейный вход саба.
Ну это же дополнительные контакты, преобразование и так далее. А на выходе тот же линейный сигнал.
За что боролись?
(05-01-2014 19:46)Дмитрий Медведев писал(а): Их как грязи.
Все производители мультирум делают чтобы из любой точки можно было сделать локальное усиление в отдельной зоне и не тянуть сигнальные провода.
Супру я просто к примеру привел
Я не о том. Я не пойму зачем тянуть акустические провода, якобы для высокоуровневого входа. Потом все это преобразовать в линейный и подать на линейный вход саба.
Ну это же дополнительные контакты, преобразование и так далее. А на выходе тот же линейный сигнал.
За что боролись?
А если нету другой возможности?
А у porta именно так и есть
(05-01-2014 19:35)porta писал(а): А ресивер причем здесь, я хочу подключить к усилителю мощности напрямую
P.S. LFE вход, насколько я понял, для киношных эффектов.
А низкоуровневый вход зачем?
УМ Вы разве не к ресиверу подключаете?
Если да, то смысла морочится никакого.
Есть сабы где есть отдельный вход левый\правый линейные. И отдельный LFE вход. Разница там в том, что левый\правый идут через кросовер, фазу саба, а LFE идет в обход обработки саба.
Думаю в Вашем сабе оба входа равнозначны.
Нет, усилитель у меня "отдельной" жизнью живет (Твердотел - ЦАП - Пред - УМ).
По второму вопросу понял - спасибо
(05-01-2014 19:04)Дмитрий Медведев писал(а): Ищи по ключевым словам "конвертер высокого уровня в линейный"
Их есть. Точно Супра делает. Стоит 5 копеек
Ищи Славу "Вячеслав" - и будет счастье
Дмитрий, подключил сабчик по совету
Немного повозился с настройками саба и звук еще больше начал радовать.
Yello альбом Touch прослушал на одном дыхании
(05-01-2014 19:04)Дмитрий Медведев писал(а): Ищи по ключевым словам "конвертер высокого уровня в линейный"
Их есть. Точно Супра делает. Стоит 5 копеек
Ищи Славу "Вячеслав" - и будет счастье
Дмитрий, подключил сабчик по совету
Немного повозился с настройками саба и звук еще больше начал радовать.
Yello альбом Touch прослушал на одном дыхании
Какой конвертер взял?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(27-07-2012 11:42)norrest писал(а): Ну всё - всё не кричим! Спасибо всем! Такая мысля с утра пришла!
А вообще оставьте А+В постоянно включенным, поиграйтесь с настройками и получите классический трифоник.
Будете СИЛЬНО удивлены, особенно на малой громкости.
А еще можно фронты запустить через кроссовер саба - тоже прикольная штука.
Короче для семьи Вы на ближайшую неделю потеряны...
Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста. если фронт оставить на "А" клемах усилителя, а саб по высокой стороне к "В" клемам подключить, не снизится ли мощность на "А" стороне? Боюсь, что усилитель калонки не раскачает.
(15-02-2014 19:40)melomanick писал(а): Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста. если фронт оставить на "А" клемах усилителя, а саб по высокой стороне к "В" клемам подключить, не снизится ли мощность на "А" стороне? Боюсь, что усилитель калонки не раскачает.
Неправильно Вы все понимаете
Включайте спокойно.
Усилитель в работе саба не принимает участия. С акустических клемм сигнал в сабе давится до линейного уровня и ничего от усилителя не забирает.
Удачи.
Напоминаю - "спасибо" не булькает (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Извиняюсь, за ответ, но при включении режима "А" и "В" на выходе указано 8-32ОМ, соответсвенно 80 W вместо 120 W при 4 Ом при режиме "А" или "В". Я что-то недопонимаю?
Может быть по схеме Выход "А" не почувствует нагрузку на выходе "В", если они взаимосвязаны и оставит мощность режима "А"?
Мало того с акустикой в 4 Ом усилок может накрыться, если распределится на две группы по 8 Ом?
(16-02-2014 00:18)melomanick писал(а): Извиняюсь, за ответ, но при включении режима "А" и "В" на выходе указано 8-32ОМ, соответсвенно 80 W вместо 120 W при 4 Ом при режиме "А" или "В". Я что-то недопонимаю?
Может быть по схеме Выход "А" не почувствует нагрузку на выходе "В", если они взаимосвязаны и оставит мощность режима "А"?
Мало того с акустикой в 4 Ом усилок может накрыться, если распределится на две группы по 8 Ом?
Недопонимаете.
Входное сопротивление саба измеряется 10-ми и 100-ми КИЛО Ом.
И включение его параллельно основным АС не приведет к какому либо заметному изменению суммарного импеданса.
Как было 8 или 4 Ом, так и останется.
К чему подключаете ? Если к ресиверу, то используйте LFE. Если к предусилителю, то вторую пару выходов ( обычно таковая имеется ), если к мощнику, то высокоуровневый.
Определитесь с вариантом подключения, тогда будет понятно.
Хотите звук, а не кино - только по высокому, даже к рессиверу.
Зачем Вам задействовать его (реса) гнилые копеечные мозги для формирования НЧ составляющей?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(01-02-2019 21:34)ivan ivanov писал(а): Забудьте про Элак.Они и акустику-то нормальную никогда не делали(почти),а уж сабы
Это безотносительно способа подключения.
Ну не знаю .. аукстика у них отличная . Что же тогда нормальное боюсь спросить...
(01-02-2019 21:19)artshop писал(а): Хотите звук, а не кино - только по высокому, даже к рессиверу.
Зачем Вам задействовать его (реса) гнилые копеечные мозги для формирования НЧ составляющей?
поключение к ресиверу - в моем случае.
пока не очень вижу разницы - снимать с ВУ ресивера для саба или с LFE.
работают те же самые копеечные мозги. с предусилителя идет НУ. с клемм акустики можно снять ВУ.
(01-02-2019 22:23)andy1111 писал(а): Ну не знаю .. аукстика у них отличная .
Значит не довелось слушать РЕАЛЬНО хорошую акустику...
(27-01-2019 21:36)andy1111 писал(а): сможет ли саб без высокого уровня отыгрывать хорошо музыку по LFE?
Не сможет.
Из того, что Вы привели - REL самое пристойное, реально хорошие сабы...
(01-02-2019 21:19)artshop писал(а): Хотите звук, а не кино - только по высокому, даже к рессиверу.
Вообще то правильней поставить 2 саба - один по высокой стороне для получения полноценного трифоника на фронтах, второй - для НЧ эффектов в кино