Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 18:45
Не смеши... Лучше давай про политику...
И как раз в этом усе сабовом обычная одна ручка, регулирующая ширину колокольчика и его смещение в область 200-300 Гц. (как на Кабассе или Велодайне) заменена двумя...
Их надо уметь крутить...
А то что ФВЧ стоит для подключения сателитов по высокому, не знает только кто? ....правильно!
(саб такой стоит на калидоре!)
---
Саб посредственный. Даже М-саб, где тот же дин на том же усилении, но уже смотрит в пол..., тоже посредственный.
Я говорю о том, что знаю и использую.. А ты о чем?
(Отредактировал 09-04-2019 в 19:03 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 18:55
(09-04-2019 18:45)artshop писал(а): Не смеши... Лучше давай про политику...
Да не режет он основную акустику снизу по высокому, и не может этого делать.
А это основное достоинство если топы 2х полосные особенно.
Отрезав всё ниже 100 гц от топов сразу получаешь заметное на слух снижение искажений во всём диапазоне мидбаса - середины.
Это намного заметнее чем убогие попытки попасть в фазу с топами по высокому, тем более что тут фаза регулируется плавно и никаких проблем нет вообще. У меня просто был и раньше и есть сейчас подобный саб, я точно знаю - так лучше.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 09-04-2019 23:18
Не о том говорим...
Вернее, не будет разговора, если все валить в одну кучу...
---
1. Был вопрос как подключать саб к основным АС в качестве (опоры-костыля-корректора КДП). Называй как хочешь, но только по высокому!
---
Я сабов послушал немного, ручек покрутил чуток...
ELS были и есть, М - тоже были. Хош, расскажу. Но давай в ЛС, не надо тему грязнить.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 10-04-2019 10:57
stref, дело в том, что по моему наблюдению на форуме не так много людей, знакомых с инсталляцией музыкальных сабов.
А в темы лезет от безделья вообще пяток калек! (Я в том числе)
В основном форумчане бодаются с наследием-объедками своих домашних кинотеатров. У меня тоже так было, правда в объедках остался Cabasse TOR II, что есть вполне музыкальный саб начального уровня.
----
А теперь по теме. К сожалению, Ваш ELS для стерео так себе... Но если нет возможности залезть повыше - запускайте и слушайте в удовольствие!
Ориентируйтесь на свою технику и КДП. У Вас всегда будет свой результат!
И по высокому легче сшить саб и АС. Особенно новичку...
Другое дело, что на мое понимание, Вы как то стремно описываете "хорошее" влияние саба на стерео-систему... Но ничего не могу сказать, не послушав чего-нибудь с Вами вместе!
Есть тут четыре варианта:
- не слышу я
- не слышите Вы
- мы слышим по разному
- наши восприятия и оценки звучания сходны
---
...втыкайте в любой, там все равно стоит смеситель...
(Отредактировал 10-04-2019 в 10:58 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 10-04-2019 16:31
(10-04-2019 09:53)stref писал(а): Неужеле ребята с Eposа от нечего делать натыкали купа комутаций,значит в этом что-то есть и этот саб больше музыкальный чем театральный(обычный ресивер с выходом Sub Out не подключеш),
Это да, пока действующие тут "великие инсталляторы", которые не понимают толком что они делают не ведают что в эпоху стерео все сабы были такие. Это позже для кино сделали сабы без HPF для подключения к HT ресиверу.
Сабы "исключительно музыкальные" от Cabasse "музыкальными" являются лишь со своими сателлитами где пассивные LPF встроены в сателлиты. Они просто созданы для своих сателлитов.
Проблема сабов в том что их надо соглосовывать с сателлитами, в Вашем сделано всё для этого, другого способа их согласовать просто нет так как крутизна LPF и HPF должны быть одинаковы.
(10-04-2019 09:53)stref писал(а): Интерестно также узнать Ваше мнение зачем в сабе линейный выход(2 RCA),обычно только вход линейный...
Только заметил... Вы я понял вообще не читаете что Вам пишут, скорее не понимаете. Инструкцию почитайте... а зачем там написано LPF и HPF?? Думаете это просто буквы непонятные...
Аминь, всё понятно
(Отредактировал 10-04-2019 в 16:36 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|