Качественный звук
|
Автор |
Сообщение |
borninussr
Ветеран
|
Re: Качественный звук / 22-02-2009 22:02
(22-02-2009 21:58)VAL link писал(а):Качественный звук - когда обновляешь домашнюю систему и слушаешь в очередной раз любимые диски, получая море удовольствия... и до тех пор - пока не начинаешь слышать недостатки нового приобретения...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Качественный звук / 17-02-2009 20:10
(17-02-2009 19:50)hotkat link писал(а):Чёта темы такие пошли....
\"Лучшая акустика ...\"
\"Качественный звук ...\".
Такое впечатление, что тут одни пенсионеры собрались и рассуждают о вечном. А разве искусство не вечно?
Вполне разумно, как на мой взгляд, для начала выяснить, кто и как представляет этот самый "качественный звук", а уж потом устраивать пляски с саблями по поводу акустики, усилителей, источников. Для меня словосочетание "качественный звук" асоциируется прежде всего с цельностью и эмоциональностью, детальность, сцена, глубина - чуть позднее. Вот так-то
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Качественный звук / 17-02-2009 23:25
(17-02-2009 16:17)Garin link писал(а):[quote author=Никол@й link=topic=8775.msg161169#msg161169 date=1234864903]
А что для Вас означает \"качественный звук\"? Для кого-то это тогда, когда \"бахкает\" на весь дом, для другого важна мелодичность. Что важно Вам? Хороший вопрос.
Лично для меня это звук, который максимально приближается к настоящему. Это такой звук, который дает ощущение живого концертного звучания. Обязательно динамичный, быстрый, детальный, с возможностью слушать достаточно громко и масштабно. Без горбов - доминирования баса, середины и верха. Я слушаю исключительно с закрытыми глазами и это когда подпрыгиваешь от внезапности и хлесткости удара рабочего барабана, когда басбочку слышишь и ощущаешь телом. Это когда почти веришь, что исполнители находятся у тебя в комнате и от этого становится не по себе до мурашек по коже. Об этом нет смысла говорить, это можно только показать.
[/quote]+100
|
|
|
|
|
Никол@й
Старожил
|
Re: Качественный звук / 18-02-2009 10:18
(17-02-2009 16:17)Garin link писал(а):[quote author=Никол@й link=topic=8775.msg161169#msg161169 date=1234864903]
А что для Вас означает \"качественный звук\"? Для кого-то это тогда, когда \"бахкает\" на весь дом, для другого важна мелодичность. Что важно Вам? Хороший вопрос.
Лично для меня это звук, который максимально приближается к настоящему. Это такой звук, который дает ощущение живого концертного звучания. Обязательно динамичный, быстрый, детальный, с возможностью слушать достаточно громко и масштабно. Без горбов - доминирования баса, середины и верха. Я слушаю исключительно с закрытыми глазами и это когда подпрыгиваешь от внезапности и хлесткости удара рабочего барабана, когда басбочку слышишь и ощущаешь телом. Это когда почти веришь, что исполнители находятся у тебя в комнате и от этого становится не по себе до мурашек по коже. Об этом нет смысла говорить, это можно только показать.
[/quote]
Это, конечно, хорошо- слушать с закрытыми глазами. Но когда семья вокруг, то сложно наслаждаться в тишине. Выход один, отправить всех к теще и упиваться в музыке))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Качественный звук / 22-02-2009 22:18
(22-02-2009 21:58)VAL link писал(а):Качественный звук - когда обновляешь домашнюю систему и слушаешь в очередной раз любимые диски, получая море удовольствия... и до тех пор - пока не начинаешь слышать недостатки нового приобретения...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|