PS Audio Perfect Wave DAC
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 09:00
Про второй писал. Опыт был не так давно вот и написал (не открывать же новую ветку).
На Ваде не остановился. Бренд испортился. Не стесняясь гонит клоны Макинтоша по дорогой цене. В бюджетных моделях ставит дешевые блоки питания от ноутбука.
ЦАПом сейчас работает Марк Левинсон 360s.
С транспортом еще пока окончательно не решил вопрос, но скоро думаю остановлюсь на одном варианте. Улыбка
(Отредактировал 02-06-2014 в 09:05 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Boostaddict
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 09:38
Доречі, я як і завжди прийшов у тему, та попіарився в ній, виклав фото свого ЦАПа. Це ж по темі. Happy0065
Можна викласти ще підсилювач, бо там теж є трансформатори. Mad0228
А потім кричати, "де я піарюсь"?Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 12:18
Костя, есть вопрос... Мнения по его предовой части разделяются... Одни говорят, что она никакая ( пропадает атака и прочие минусы ), другие - что всё отлично и надо слушать напрямую с мощниками ( рекомендация и производителя в т.ч. ) . Я сейчас без преда, так что сравнить не могу...
В описании системы преда не увидел, значит связка слушается напрямую...Сравнивалось ли с внешними предами, какие были впечатления ?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 12:46
В мене пред є. Tongue0011
Без нього меньше повітря, гірша сцена.
Коли у гостях були одесити, їм сподобалось без преда (бо він трошки підфарбовує).
Я для комфорту користуюся регулятором гучності на РS. Значніих проблем не бачу.
Rolleyes

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 12:49
Т.е. опять на вкус и цвет..Улыбка

Пробовали ли Power base? Американцы хвалят, причём говорят, что лучше всего себя показывает если подключать родной регенератор..
Юра тоже ,вроде бы, доволен. Вам доводилось?
(Отредактировал 02-06-2014 в 12:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 13:14
(02-06-2014 12:49)Boostaddict писал(а):  Т.е. опять на вкус и цвет..Улыбка

Пробовали ли Power base? Американцы хвалят, причём говорят, что лучше всего себя показывает если подключать родной регенератор..
Юра тоже ,вроде бы, доволен. Вам доводилось?
Да, это вопрос вкуса и конкретной связки ЦАП/УМ.
Если сходу, то без преда выше ДД, но при длительном прослушивании это может утомлять. Это как если бы подойти к ударной установке вплотную Улыбка лично я предпочитаю чуть отойти Biggrin
По этому всякий раз возвращался к преду, но регулировал громкость с ЦАПа.

Power base в моем случае дала больше ясности и комфортности, звучание стало тембрально богаче и при этом менее аналитичным. ДД не пострадал, такой же взрывной.

В ближайшее время попробуем и с регенератором.
(Отредактировал 03-06-2014 в 01:32 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 13:26
не то немножко сказал.. не подключать, а ставить регенератор на Power Base.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 13:45
(02-06-2014 13:26)Boostaddict писал(а):  не то немножко сказал.. не подключать, а ставить регенератор на Power Base.
жирновато будет Biggrin
мы решили, что лучше потратить денег на DirectStream DAC Улыбка
(Отредактировал 02-06-2014 в 13:46 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , quadrokot , Boostaddict
doom Не на форуме
Специалист

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 14:30
На повер бэйс лучше ставить транспортBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 14:53
по идее , да.. вибрация гасится... Но буквально несколько дней назад читал обзорчик, там чувак его ставил под всё.. Говорит, что где-то заметно лучше, где-то не очень...Но самый заметный эффект был с регенератором. Так что если у Юры есть под рукой, то очень стоит попробовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
thy Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 17:41
Использую PS Audio Perfect Wave DAC (первый) уже порядка года. За это время сменилось множество усей, акустики, кабелей, а ЦАП менять не хочется.

До этого перепробовал много ЦАПов, но пересев на Perfect Wave успокоился окончательно. Девайс нереально удобен в коммутации и управлении, по звуку тоже Happy0144 Happy0144.

Использую его, как правило, с мощниками без преда по балансу и SE подключению - результат всегда радовал. Хотя верю что правильный пред (и еще одна пара хороших межблоков конечно) сможет улучшить связку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , porta
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 20:47
Регенератор буде за місяць. Rolleyes
Послухаємо-доповімо. Cool

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 21:12
Какая модель? Что от него будет работать?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 02-06-2014 21:25
Максим, буде сучасний. Але який самий скажемо піздніше.
Кажу "ми", бо це буде група товаришівParty0016, яка приїде на початку ліпня в Берегово.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
porta Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 03-06-2014 01:07
(02-06-2014 12:18)Boostaddict писал(а):  Костя, есть вопрос... Мнения по его предовой части разделяются... Одни говорят, что она никакая ( пропадает атака и прочие минусы ), другие - что всё отлично и надо слушать напрямую с мощниками ( рекомендация и производителя в т.ч. ) . Я сейчас без преда, так что сравнить не могу...
В описании системы преда не увидел, значит связка слушается напрямую...Сравнивалось ли с внешними предами, какие были впечатления ?
Вы же сами понимаете, что активный пред в отличие от регулятора громкости (пассивного преда) очень много привносит в систему.
По сути: пред - Audible Illusion M3 (лампа) отыгрывает на порядок лучше прямого соединения.
Сам бы хотел отказаться от лишних звеньев, но увыLove0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 03-06-2014 18:28
(03-06-2014 01:07)porta писал(а):  
(02-06-2014 12:18)Boostaddict писал(а):  Костя, есть вопрос... Мнения по его предовой части разделяются... Одни говорят, что она никакая ( пропадает атака и прочие минусы ), другие - что всё отлично и надо слушать напрямую с мощниками ( рекомендация и производителя в т.ч. ) . Я сейчас без преда, так что сравнить не могу...
Вы же сами понимаете, что активный пред в отличие от регулятора громкости (пассивного преда) очень много привносит в систему.
По сути: пред - Audible Illusion M3 (лампа) отыгрывает на порядок лучше прямого соединения.
Сам бы хотел отказаться от лишних звеньев, но увыLove0030
пред не лишнее звено, без преда звук не закончен и не сформирован...пред делает согласование и правильную подачу материала. У Вади же регулировка выходного сигнала собственно тоже для согласования девайсов но это не пред и не предовая часть, этот регулятор рекомендовано ставить в положение между 80-100% а не регулировать громкость системы......когда то пробовал Вадю 20+25 с Пассами Нулёвками сначала без преда(пред ехал полтора месяца) а потом с предом Пасс Алеф Пи...так небо и земля и атака и артикуляция и точность. глубина и ширина сцены так же при деле
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Жолудь , vkonstan , doom , porta , aqvadim , sport80
Broadcas Не на форуме
Пользователь
*

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 13-11-2014 10:06
Доброго времени суток вам.
Я далек от звукотехники этого уровня, но на днях к нам обратился человек у которого в системе используется данный ЦАП PS Audio Perfect Wave DAC. Занимаюсь я интернетом и сетями. Человек пожаловался, что у него не работает интернет, и заодно показал интересную вещь. Работает ЦАП в связке с НАСом qnap hs-210, управляется работой с помощью айпада, прога plugplayer. Проблема следующая, выбираем трек включаем, начинается воспроизведение, через пять-семь секунд ЦАП щелкает релюшкой, замолкает молчит от 3 сек до 10 сек, после опять щелкает загрузив или не загрузив картинку и продолжает воспроизведение. Человек сделал предположение, что виноват интернет, мы его починили, даже пробовали менять разные свичи (стоял мелкий 5-портовый d-link, мы пробовали два гиговых свича upvel и asus, это то что было с собой), без изменений... при этом ЦАП пропадал, и прога его не видела, до перезагрузки. Проштудировали несколько мануалов, и в одном месте было кратко сказано про взаимосвязь картинок обложек дисков и наличия sd карты на задней панели ЦАПа. Более подробной информации найти не удалось, подскажите куда копать? Флешку проверим сегодня, так как путем размышлений пришли к выводу, что в заиканиях виноват ЦАП. Опыта общения с данной техникой не было, отнеситесь пожалуйста с пониманием. Заранее благодарю.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 13-11-2014 10:25
(13-11-2014 10:06)Broadcas писал(а):  Флешку проверим сегодня, так как путем размышлений пришли к выводу, что в заиканиях виноват ЦАП. Опыта общения с данной техникой не было, отнеситесь пожалуйста с пониманием. Заранее благодарю.
Раз ЦАП пропадает из сети и это видно на планшете, наверное скорее всего дело в нём, не знаю насколько это возможно, можно попробовать для начала перепрошить его. А так - к дилеру где его брали, пускай там занимаются. Ну ещё конечно может быть дело в NAS, но пропадает-то из сети ЦАП, скорее всего дело в нём Party0012
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 13-11-2014 10:27
С Бриждем не знаком, у меня была проблемка другого характера.
На некоторых треках после окончания песни 2-3 сек был неприятный а-ля "розовый" шум.
Решение нашел в инете - удалить (например фубаром) вшитую в трек обложку.
Мне это помогло.
Возможно и у вас таже беда с картинкой, удалите ее (правой кнопкой мыши щелкаем на трек - Tagging - Remove all pictures) и попробуйте
Найти все сообщения

Broadcas Не на форуме
Пользователь
*

RE: PS Audio Perfect Wave DAC / 13-11-2014 10:41
(13-11-2014 10:27)porta писал(а):  Решение нашел в инете - удалить (например фубаром) вшитую в трек обложку.
Мне это помогло.
Возможно и у вас таже беда с картинкой, удалите ее (правой кнопкой мыши щелкаем на трек - Tagging - Remove all pictures) и попробуйте
овер 24000 треков на NAS... обложки грузятся и не грузятся рандомно, то есть при изменении альбома происходит попытка загрузить обложку и ЦАП затыкается. Кстати владелец уверял нас, что обложки грузятся из инета с некой базы треков.... ( тут у меня произошла переоценка моих знаний, поэтому я просто промолчу.) Хочется винить в этом косяке флешку, но найти инфу для чего она я пока не могу.

Последние новости, флешка там стоит на 2Gb 2 класс. Это критично?
(Отредактировал 13-11-2014 в 10:52 Broadcas.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS