Комнатная FM антенна.
Автор Сообщение
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:24
Стоит ли искать и использовать комнатные FM антенны для улучшения качества приема и соответственно звучания тюнера? Есть ли варианты самому ее сделать?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:28
Лучше наружная!

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: rus0302 , avatar , Eric Cartman , Alex_Noise
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:33
(08-04-2012 23:28)Александр Карелин писал(а):  Лучше наружная!
Спасибо. Конечно это лучший вариант. Но всякие варианты с грозами и молниями хочется тоже исключить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:40
(08-04-2012 23:33)BDmytriy писал(а):  
(08-04-2012 23:28)Александр Карелин писал(а):  Лучше наружная!
Спасибо. Конечно это лучший вариант. Но всякие варианты с грозами и молниями хочется тоже исключить.
у вас нет громоотвода?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:41
Попробуйте обычную комнатную ТВ антенну. Может в чулане завалялась ещё со старых времён. Только не ДМВ конечно,а с большими "усами", МВ диапазона.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , nikko
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 08-04-2012 23:54
(08-04-2012 23:41)Нейтрон писал(а):  Попробуйте обычную комнатную ТВ антенну. Может в чулане завалялась ещё со старых времён. Только не ДМВ конечно,а с большими "усами", МВ диапазона.
Я живу на 16-м этаже. Есть громоотвод или нет не знаю. Но на такой высоте лишний металл за окном у меня вызывает опасения. Но попробовать улучшить звук хорошего тюнера (найти альтернативу штатной проволочке) хочется. Недавно предлагали активную комнатную антенну Technics, но за большие деньги (более 300 у.е.) Сначала загорелся, но потом решил поднять эту тему на форуме.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 00:05
На днях собрал такую, как советует Нейтрон кусок кабеля 3 м, штекер 5 гр и 'усы' принимает лучше проволоки. Живу на втором этаже в провинции.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 00:09
(09-04-2012 00:05)pumuru писал(а):  На днях собрал такую, как советует Нейтрон кусок кабеля 3 м, штекер 5 гр и 'усы' принимает лучше проволоки. Живу на втором этаже в провинции.
Еще раз спасибо. Буду экспериментировать. Тяжело смотреть на тюнер ТЕАС Т-ВХ10 с просто торчащей проволокой....
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 00:18
(08-04-2012 23:54)BDmytriy писал(а):  Я живу на 16-м этаже. Есть громоотвод или нет не знаю.
В таком доме громоотвод есть поэтому внешняя фм антенна вполне безопасна.

Цитата:Но на такой высоте лишний металл за окном у меня вызывает опасения
вы гуманитарий активно прогуливавший уроки физики в школеBiggrin

Если вы думате именно о качестве звука с вашего фм-тюнера, то альтернативы внешней антенне - нет. Ну и кстати внешня антенна для фм- вовсе не что-то громоздкое... Как вариант можно использовать автомобильную пассивную антенну

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , s555 , ariess1
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 00:21
(09-04-2012 00:18)Александр Карелин писал(а):  
(08-04-2012 23:54)BDmytriy писал(а):  Я живу на 16-м этаже. Есть громоотвод или нет не знаю.
В таком доме громоотвод есть поэтому внешняя фм антенна вполне безопасна.

Цитата:Но на такой высоте лишний металл за окном у меня вызывает опасения
вы гуманитарий активно прогуливавший уроки физики в школеBiggrin

Если вы думате именно о качестве звука с вашего фм-тюнера, то альтернативы внешней антенне - нет. Ну и кстати внешня антенна для фм- вовсе не что-то громоздкое... Как вариант можно использовать автомобильную пассивную антенну
Да насчет автомобильной я как то и не подумал. ВАРИАНТ!
Найти все сообщения

vovik Не на форуме
Старожил

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 01:00
(08-04-2012 23:54)BDmytriy писал(а):  
(08-04-2012 23:41)Нейтрон писал(а):  Попробуйте обычную комнатную ТВ антенну. Может в чулане завалялась ещё со старых времён. Только не ДМВ конечно,а с большими "усами", МВ диапазона.
Я живу на 16-м этаже. Есть громоотвод или нет не знаю. Но на такой высоте лишний металл за окном у меня вызывает опасения. Но попробовать улучшить звук хорошего тюнера (найти альтернативу штатной проволочке) хочется. Недавно предлагали активную комнатную антенну Technics, но за большие деньги (более 300 у.е.) Сначала загорелся, но потом решил поднять эту тему на форуме.
Доброй ночи. Перед тем как что либо устанавливать за окном на 16-м этаже наберите в гугле: ''гроза, статика и антенна'' а то можно без тюнера остаться. С уважением
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 07:35
(08-04-2012 23:54)BDmytriy писал(а):  Недавно предлагали активную комнатную антенну Technics, но за большие деньги (более 300 у.е.) Сначала загорелся, но потом решил поднять эту тему на форуме.
Да речь о копеечном устройстве идёт, которое вам на Кардачах или Петровке за несколько десятков гривен уступят б/у. Biggrin Новое будет то же не дорого десяток- другой у.е,усилитель вам не нужен в антенне.

(Отредактировал 09-04-2012 в 07:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , vtc
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 09:25
Я себе заказал такую "внутреннюю"-
http://www.musicdirect.com/p-7081-godar-...tenna.aspx
в одной комнате не получается сделать наружную, а просто штыревая внутри работает не самым лучшим образом - слишком плотный железобетон...
В другой комнате за окном торчит автомобильная и замечательно работает......
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 10:58
(09-04-2012 09:25)K.V.V. писал(а):  Я себе заказал такую "внутреннюю"-
в одной комнате не получается сделать наружную, а просто штыревая внутри работает не самым лучшим образом - слишком плотный железобетон...
Wink
Спасибо за информацию. Попробую несколько вариантов. Потом отпишусь.

(09-04-2012 07:35)Нейтрон писал(а):  
(08-04-2012 23:54)BDmytriy писал(а):  Недавно предлагали активную комнатную антенну Technics, но за большие деньги (более 300 у.е.) Сначала загорелся, но потом решил поднять эту тему на форуме.
Да речь о копеечном устройстве идёт, которое вам на Кардачах или Петровке за несколько десятков гривен уступят б/у. Biggrin Новое будет то же не дорого десяток- другой у.е,усилитель вам не нужен в антенне.
Да. На выходные подскочу на радиорынок. Потом отпишусь.
(Отредактировал 09-04-2012 в 10:59 BDmytriy.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 11:35
Wink
Відкрив Ваше посилання на зовнішню антену, і щось не дуже зрозумів, споглядаючи те фото , де там тих чотирнадцять елементів ?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 11:43
После радиорынка нужно тщательно проверить все пайки коаксиального кабеля антенны. Не зря же их там продают,часто просто обрывы и замыкания центральной жилы на оплётку - причина неработоспособности антенны,устраняется за 15 мин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 11:43
(09-04-2012 10:58)BDmytriy писал(а):  
Wink
Спасибо за информацию. Попробую несколько вариантов. Потом отпишусь.

(09-04-2012 07:35)Нейтрон писал(а):  
Да. На выходные подскочу на радиорынок. Потом отпишусь.
Обычная рамка из медного провода меня в свое спасала на ура Улыбка Именно FM диапазон ... затраты минимальны, так как сделать можно из подножных средств.
Более подробно читайте здесь:
http://progressive.borda.ru/?1-2-0-00000007-000-0-0

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , 4odisey , avatar
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 11:55
Программа для расчёта УКВ антенн.

Мне один форумчанин (seam) когда-то посоветовал сделать таку антенну:

Длина трубок - 72 см, расстояние между ними - 2,5 см.
Сделал и прикрутил вертикально к окну изнутри комнаты - качество приёма улучшилось на порядок... Happy0144

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Victor99 , kestrel , avatar , ut9mt , nikko
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 12:03
Со всеми тюнерами и во всех помещениях применял и применяю старую советскую ТВ штыревую(2) антену. Результат всегда отличный!. Сменил только подводящий кабель и установил нормальный антенный разъем (мама!). Ни чего дороже не надо и искать и пробовать,- все нивелирует компьютерный формат вещания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , s555 , Eric Cartman , Alex_Noise
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатная FM антенна. / 09-04-2012 12:22
(09-04-2012 11:35)JRA7 писал(а):  Відкрив Ваше посилання на зовнішню антену, і щось не дуже зрозумів, споглядаючи те фото , де там тих чотирнадцять елементів ?
Я вот тоже не понял - с чего Вы взяли, что это ссылка на наружную антенну?
А 14 элементов там - банально, внутри пластика, так понимаю, по размерам - аналог совковой ДМВ антенны....такой себе "микро волновой канал".....

Штыревая антенна у меня есть.....хорошая, только в том месте где нужно, не решает вопроса - большие проблемы из-за многолучевого приема - отражений от близлежащего дома....
(Отредактировал 09-04-2012 в 12:27 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS