Описание прелестей СиДи кодирования
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 19:05
Ну так понятно,что и винил,и СД,старое лучше на виниле,новое-на СД(новые винилы мне как-то не особенно..)
А игла таки быстрее изнашивается,чем пластинки.Она одна-пластинок много.Она все время трется-а пластинка-каждая точка-однократно при каждом проигрывании.
У компакта достоинство -удобство.Правда,тут его "музыка с мобилки" побивает 
Достоинство винила-звук.Крапка. 
Есть еще,правда,мастер -лента на 38 скорости(reel to reel)Пару раз доводилось слушать в хороших сетапах.Куда там тому винилу..
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 19:08
(17-06-2009 18:48)ZeusUA link писал(а):Та ен спорьте вы так рьяно любая трущаяся поверхность износится со временем, одно дело как быстро... Но доказывать что износа нет просто глупо. С момента появления цифрового звука - происходит холивор между любителями аналога (винил) и цифры (CD). Лично я считаю что с чужим мнением и вкусом просто надо считаться, ну неужели вам не все равно что и как слушает другой человек, неужели вам так и елозит в пукане обкладывать друг друга фекалиями, пытатся переубеждать... Вместо того что бы разводить срачь порадуйтесь что люди слушают музыку а не жрут водяру под забором, а на чем они слушают уже не важно. Кому винил а кому сиди... вы радуйтесь что у вас пока есть такая возможность  Дружище,интернет,конечно,не автомобиль,абсолютной трезвости не требует,но после второго стакана тоже...лучше воздерживаться..сорри за замечание.
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 19:20
dateline= писал(а):Дружище,интернет,конечно,не автомобиль,абсолютной трезвости не требует,но после второго стакана тоже...лучше воздерживаться..сорри за замечание. Это к чему, что то я не уловил?
К тому что я не люблю винил, но уважаю тех кто его слушает? То что винил не имеет динамики, имеет сжатый (плоский) звук, что помимо музыки я еще должен слушать треск, неровное звучание... Но это мое ИМХО и я никого не напрягаю своим мнением, и не "впариваю" никому свою точку зрения - я уважаю слушателей винила. К чему я это... к тому что подобные темы переходят в холиворы и срачь, и в итоге тему закроют и потрут.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 19:40
А это безотносительно темы.,просто почитайте внимательно свой пост.
По моему,мы тут довольно спокойно обсуждаем.а вы-"холивар","какашки",очень похоже на нетрезвую писанину.
"Винил не имеет динамики,плоский звук" Ну-ну
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 20:04
(17-06-2009 03:35)DjAndy link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=10628.msg214831#msg214831 date=1245090976]Динамический диапазон винила, в районе 65 dB Продолжаем вводить людей в заблуждение ? Не надо. Не путайте ДД с уровнем шумов -65dB.
А ДД имеет запас в плюс по уровню. Т.е. на LP реально 90dB-100dB динамики.
Мешают большинству понять правду распространённые тяжёлые случаи :
- спиленная игла, засохший подвес кантиливера, неважная головка, ненастроенные углы иголки, несогласованность с корректором, некачественный как сам корректор так и последующий тракт. И т.д.
В общем и в целом, обращение с винилом требует "немного" знаний, аккуратности, терпения и естественно средств, и поверьте, оно того стоит.
И как у нас заведено часто "За 3 рубля", не получится, играть не будет.
Тогда уж лучше точно мрз с цд.
(15-06-2009 21:36)Eugene. link писал(а):A, звук, несомненно, лучше, но все равно отличается от винила, и пожалуй – в лучшую сторону. Точно, гупает лучше. Только вот разборчивости не хватает в каждом звуке. Хоть кто-то попробовал для сравнения записать речь на обычный аналоговый магнитофон и на любой цифровой носитель ? Похоже что нет. Попробуйте обычную речь записать, громкую, и шёпот, не изменяя при этом уровни усиления (записи). Все варианты в аналоге будут разборчивыми и понятными, в цифре - в обычной речи к отдельным словам нужно прислушиваться, в громком разговоре большинство звуков уйдёт в хрип, шёпот вы не разберёте вообще. За то гупает по взрослому. Ещё лучший показатель - запись звуков леса.
Почитайте таки вышеприведённую статью, там понятно всё описано.
(15-06-2009 21:36)Eugene. link писал(а):У меня, например, этого не наблюдается Вы просто не хотите верить что Вас, как и почти всех, производители аудиотехники крепко киданули подсунув сырую цифру. И кстати, обратите внимание как сильно изменилась музыка с появлением CD. Вся новая музыка основана на громких звуках, мелодичность и певучесть из музыки ушли. И бедные звукорежисёры, как они кривятся сравнивая исходный сигнал, и прошедший через динамический компрессор под цифру заточенный - "вот тут должно жахнуть... и... дудки, уровень подрезало"... И на CD это слышно сплошь и рядом, особенно когда есть с чем сравнивать. 7,2MHz*64bit вознесут цифровой звук. Пока этого нет, и когда будет трудно сказать.
Ещё один момент. Я тут ни с кем не спорю. Просто пытаюсь глаза открыть на реальные факты.
[/quote]
Все-таки, лучше читать не статьи в сетке, а учебники и datasheet. А что там вытворяют производители приводов, меня мало волнует, я могу поток обработать и без них.
С уважением.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 20:26
Кстати,насчет аналогового магнитофона.У товарища такая музыкальная семья-сам и жена играют на ф-но(преподаватели)младший сын -на ударных,старший-гитара,ф-но,вокал,дочь-контрабас и бас гитара.Иногда записываютс сами себя на "Союз "катушечный,какой-то микшерский пульт есть простенький и неплохие микрофоны.Так слушаешь эту запись-б..дь,ПОХОЖЕ!  Тут же фортепиано стоит,и ударная установка-сравнивай!Ставишь самый -пресамый фирменный СД-ну и где оно?Мертвяк -мертвяком.Ладно,сидишник у него не очень,Ямаха какая-то начальная,пускай..
А у меня-Audionet Art G2.Ну и что?Нету там такого звука все равно,как с бобины,причем-даже близко нет!
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 20:43
(17-06-2009 20:26)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,насчет аналогового магнитофона.У товарища такая музыкальная семья-сам и жена играют на ф-но(преподаватели)младший сын -на ударных,старший-гитара,ф-но,вокал,дочь-контрабас и бас гитара.Иногда записываютс сами себя на \"Союз \"катушечный,какой-то микшерский пульт есть простенький и неплохие микрофоны.Так слушаешь эту запись-б..дь,ПОХОЖЕ! Тут же фортепиано стоит,и ударная установка-сравнивай!Ставишь самый -пресамый фирменный СД-ну и где оно?Мертвяк -мертвяком.Ладно,сидишник у него не очень,Ямаха какая-то начальная,пускай..
А у меня-Audionet Art G2.Ну и что?Нету там такого звука все равно,как с бобины,причем-даже близко нет!
так а на СД пробовали тоже самое записать? попробуйте записать через качественную карту и с карты прямо вывести, а то создаётся впечатление что кто то маленький и злобный сидит на лазере и убивает звук
(Отредактировал 17-06-2009 в 20:47 Garibald.)
|
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 21:12
(17-06-2009 20:26)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,насчет аналогового магнитофона.У товарища такая музыкальная семья-сам и жена играют на ф-но(преподаватели)младший сын -на ударных,старший-гитара,ф-но,вокал,дочь-контрабас и бас гитара.Иногда записываютс сами себя на \"Союз \"катушечный,какой-то микшерский пульт есть простенький и неплохие микрофоны.Так слушаешь эту запись-б..дь,ПОХОЖЕ! Тут же фортепиано стоит,и ударная установка-сравнивай!Ставишь самый -пресамый фирменный СД-ну и где оно?Мертвяк -мертвяком.Ладно,сидишник у него не очень,Ямаха какая-то начальная,пускай..
А с чего вы взяли что ваш Audionet сильно отличается (кроме цены) от тех же ямах? У вас та же дельта-сигма цап что и в большинстве всего новодела. Откуда там взяться звуку?
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 21:15
Лазеры и прочее тут ни при чём.  Удобно, просто, но звука нет.
Даташиты внимательно читать надо, очень, а не первую страничку сверху,
может тогда перестанете доказывать то чего не знаете.
Слуху своему верить вроде проще чем даташитам.
Кто-то там рассказывает что динамики нет на виниле... мда.
Оно как говорится, обсуждать вкус апельсинов нужно с теми кто их ел.
Честно говоря, откровенно жаль тех кто кроме как на CD и MP3 музыку не слушал.
Я так понимаю, подрос отряд бойцов у которых комп - развлекательный центр.
Тут ничего не попишешь. Будут падать, бить себя кулаком в грудь, но насмерть за цифру стоять. 
Пусть стоят. Чего с такими говорить. "Мыша и usb форева".
Виниловые вертаки не для таких, не напрягайтесь, а то пиво нечем пить будет.
И соглашусь - для таких цифра лучше, лучший в мире звук на цд. Балдейте.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 21:34
ivan_ivanov , так попробовали бы, взять карточку, начиная от Audiotrack Prodigy я думаю можно найти и побыстрому вставить, и очень простая схема - то что ввёл - то и вывел, даже без никаких 24/96, только более менее грамотно настроить вывод, результат удивит.
DjAndy, Вам льстит причислять себя к когорте избранных виниловодов?
никто насмерть не стоит, но кричать что винил - панацея, при таком количестве СД аппаратов у далеко не глухих и не бедных людей - глупо.
а некоторые ещё и цифру при мастеринге винила пользуют - так это вообще гляди извращенцы какие 
читайте даташиты на ночь, реально балдеете Вы похоже больше от этого
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 21:47
dateline= писал(а):DjAndy, Вам льстит причислять себя к когорте избранных виниловодов?
никто насмерть не стоит, но кричать что винил - панацея, при таком количестве СД аппаратов у далеко не глухих и не бедных людей - глупо.
а некоторые ещё и цифру при мастеринге винила пользуют - так это вообще гляди извращенцы какие Smiley
читайте даташиты на ночь, реально балдеете Вы похоже больше от этого Cheesy Сто пудов  Вот из за таких индивидов я и писал выше о культуре. Ведь человеку всеравно, слушали вы винил, на чем слушали, почему вы считаете шлак шарманкой
Добавлю от себя чуток  Уважаемый DjAndy я слушал винил на аппаратуре такого уровня, что посмею предположить Вам надо не то что бы расти для приобретения оной, а как минимум вырасти что бы ее послушать. Это грубо, простите, но я просто негативно отношусь к людям подобного типа. Подобные "специалисты" - клише аудиофилов.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
Re: Описание прелестей СиДи кодирования / 17-06-2009 21:55
Еще несколько полезной и познавательной информации.
Есть у меня книга, правда в ПДФ и размер большой, не позволяющий ее выложить. Но постараюсь несколько отрывков. Книга эта о том, как пишется сегодня музыкальный материал.
Вот отрывок:
Стили микширования: Лос Анжелес Нью Йорк Лондон
Сейчас записи, сделанные в разных местах земного шара, не очень отличаются друг от друга.
Раньше было совсем не так. До конца восьмидесятых по звучанию можно было с легкостью опре
делить, где именно сделана та или иная запись. В последнее время произошло некоторое вырав
нивание стилей, в основном, за счет разьездов звукооператоров по всему миру. Всего существует
три основных направления звукозаписи: ньюйоркское, лосанжелесское и Лондонское.
Нью6йоркский стиль
Узнается легче всего, так как в нем используется очень много компрессии. От этого звучание
становится очень "ударным" и агрессивным. (Ну просто как сами ньюйоркцы!) Инструменты (в
основном, ритмсекция) за время изготовления записи чаше всего подвергаются компрессии аж
несколько раз. Все ньюйоркские звукооператоры, с которыми я разговаривал, пользуются этим
приемом. Им пользуются даже те, кто переехал в Нью Йорк из других мест! Запустить барабаны
(иногда вместе с басом) через пару каналов, то,что вышло прогнать через несколько комп
рессоров, отжать по вкусу, затем через пару фейдеров добавить щедрую порцию всего этого в
основной микс... Эффект можно еше усилить, если поднять в уже сжатом сигнале высокие и
низкие частоты. (Причем, чаше всего, поднимают сильно.) Я еше рассмотрю этот ньюйоркский
фокус с компрессией в главе "Динамика".
В качестве примера послушайте записи Эда Стэйсиема, он ревностный последователь это
го стиля: сольный альбом Мика Джеггера "Босс она", а также что нибудь из "Smithereens" или
"Живого цвета".
Стиль Лос6Анжелеса
Лосанжелесские записи звучат несколько естественнее, чем ньюйоркские, и, хотя компрес
сия в них тоже используется, но не так явно. По сравнению с Лондонским стилем, в лосанжелес
ском используется значительно меньше эффектов вируальных планов. В ЛосАнжелесе всегда
старались записать музыкальное событие, и не пересоздавать его заново, а лишь чуть чуть при
украсить. Хорошие примеры хиты братьев Дуби или Вана Халена 70х и 80х годов.
Лондонский стиль
Лондонский стиль отличается большой "многослойностью" музыкального события. Кое что в
нем позаимствовано из ньюйоркского стиля (он несколько компрессирован), но при этом Лон
донцы используют множество виртуальных планов. В этом стиле широко используется так назы
ваемая "перспектива" когда инструмент помещают в его собственную неповторимую звуковую
среду. Хотя качество аранжировки музыки важно для получения хорошей записи, Лондонцы при
дают аранжировке еще большее значение. На практике это означает, что в разных местах записи
появляется множество дополнительных партий. Некоторые из них используются для получения
какого либо эффекта, некоторые для изменения динамики. При этом каждая партия помеща
ется в свою собственную звуковую среду, в результате чего имеет свою собственную "перспекти
ву". Превосходный пример этого стиля "Хозяин одинокого сердца" группы "Ла" и почти все, что
вышло из рук Тревора Хорна, например, записи Сил или Грейс Джонс.
По мере приближения к новому тысячелетию сглаживаются различия стилей, существовав
ших в 80е годы, но кое какие вариации все же сохранились. Стили стерлись в большинстве жан
ров современной музыки, но в "техно" и "дэнс" все равно сохранились значительные отличия, в
зависимости от того, где они были записаны Гі в Лондоне, НьюЙорке или ЛосАнжелесе.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|