Тип и оптимальное сечение акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
eduard
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:13
(08-08-2012 21:45)ivan ivanov писал(а): (08-08-2012 21:41)jolyd писал(а): можно еще попробовать трубки пропустить между вальцами,получиться однородная,правильной формы плоская жила. которую вы не сможете согнуть.
Видать,Вы никогда не делали самодельных импульсных паяльников.
В одной плоскости она точно без проблем будет гнуться,ну и потом,если разрезать трубку пополам,как кто-то предлагал,эффект будет на изгиб точно такой-же.Хотя и во второй плоскости она согнется на любой угол без проблем,единственно что с внутренней стороны будет один угол,а с наружной "косынка " с двумя углами.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:18
(08-08-2012 21:35)eduard писал(а): Просто VictorV советует трубку разрезать...
Вот я и спросил как... Вы меня поняли буквально.
я имел ввиду другое.
в 80-е годы в Штатах два человека (звукорежиссер-математик и физик) пытались придумать лучший проводник для звука. путем разных экспериментов они пришли к выводу, что лучшее звучание получается с трубкой из чистой меди. причем, чем тоньше стенки трубки, тем лучше звук. но наладить производство кабеля из трубки было нереально из-за полной непрактичности в применении такого кабеля. тогда они взяли и как бы "разрезали" трубку вдоль - сделали кабель из ленты, ширина которой равнялась диаметру кабеля. после сравнения с трубкой и другими вариантами они пришли к выводу, что хоть лента и уступает по звуку трубке, но зато превосходит все другие варианты. так появились ленточные кабели.
сейчас на рынке представлено огромное количество всевозможных вариантов кабелей по форме проводников и количеству жил - на любой вкус для любых сочетаний.
я бы рекомендовал попробовать как можно больше разного, но это очень утомительный процесс (тщательное отслушивание) и требует много времени, внимания и напряжения.
если дома позволяет возможность - попробуйте вариант, предложенный Яном janikol. это очень хороший опыт.
если вообще не хотите заморачиваться - купите клотц 225.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
eduard
Постоялец
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:24
(08-08-2012 22:17)Mr.Michael писал(а): (08-08-2012 22:13)jolyd писал(а): В одной плоскости она точно без проблем будет гнуться,ну и потом,если разрезать трубку пополам,как кто-то предлагал,эффект будет на изгиб точно такой-же.Хотя и во второй плоскости она согнется на любой угол без проблем,единственно что с внутренней стороны будет один угол,а с наружной "косынка " с двумя углами. Вы не боитесь, что звук пройдя все эти сложности с косынкой и двумя углами поменяет ориентацию, а может даже и пол изменит.
Ну здесь нужен творческий подход.Когда будете прокатывать через вальцы,одну сторону тубки закатываете плотно,а с другой миллиметров несколько до окончания оставляете небольшой зазор\дырочку\.Тот конец,который с дырочкой \мама\ в усь,а тот который сплюснутый \папа\ в колонку.Половая ориентация соблюдена,а чтобы еще сигнал не терял ориентацию,желательно сделать одинаковое колличество правых и левых изгибов,что-бы голова не закружилась у него!
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:26
(08-08-2012 22:19)ivan ivanov писал(а): Вы просто не понимаете о чем я....медь после сгибания "дубеет" и утрачивает пластичность,ее нужно отжигать,а потом уж снова гнуть.Смысл всех манипуляций ? Вот-вот, отжигать и отжигать, то есть жечь по полной!!! В этом и смысл.
(08-08-2012 22:24)jolyd писал(а): Ну здесь нужен творческий подход.Когда будете прокатывать через вальцы,одну сторону тубки закатываете плотно,а с другой миллиметров несколько до окончания оставляете небольшой зазор\дырочку\.Тот конец,который с дырочкой \мама\ в усь,а тот который сплюснутый \папа\ в колонку.Половая ориентация соблюдена,а чтобы еще сигнал не терял ориентацию,желательно сделать одинаковое колличество правых и левых изгибов,что-бы голова не закружилась у него! Да вы шалунишка! Вальцы, дырочки, ваш звук уже точно побежал к хирургу.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Sерёга
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
maljarchuk1oa
Ветеран
|
|
|
|
|
StasLSV
Ветеран
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|