Тип и оптимальное сечение акустического кабеля
Автор Сообщение
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:02
Happy0144Happy0144Happy0144
(08-08-2012 21:46)Mr.Michael писал(а):  
(08-08-2012 21:44)Гаруспик писал(а):  Кто-нибудь пробовал заполнять полимерные трубки жидким проводником? Например, ртутью?
Физика жидких проводников сулит много открытий именно на аудиофильском поприще.
Да. Полёт фантазии у вас нешутейный. То приемники китайские в микроволновке сжигать, то ртутью домочадцев потравить.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:04
эээ... ну чо уж там. Давайте тогда и про сверхпроводимость пофантазируем!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:11
(08-08-2012 22:01)Гаруспик писал(а):  
(08-08-2012 21:47)ivan ivanov писал(а):  
(08-08-2012 21:44)Гаруспик писал(а):  Кто-нибудь пробовал заполнять полимерные трубки жидким проводником? Например, ртутью?
Я понимаю,что это-стеб,но-ртуть -токсична....холокост в отдельно взятой квартире.
Спасибо, Кэп Biggrin Тогда как насчет какого-нибудь сплава Галлия,
абы не таллияWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:13
(08-08-2012 21:45)ivan ivanov писал(а):  
(08-08-2012 21:41)jolyd писал(а):  можно еще попробовать трубки пропустить между вальцами,получиться однородная,правильной формы плоская жила.
которую вы не сможете согнуть.
Видать,Вы никогда не делали самодельных импульсных паяльников.
В одной плоскости она точно без проблем будет гнуться,ну и потом,если разрезать трубку пополам,как кто-то предлагал,эффект будет на изгиб точно такой-же.Хотя и во второй плоскости она согнется на любой угол без проблем,единственно что с внутренней стороны будет один угол,а с наружной "косынка " с двумя углами.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:17
(08-08-2012 22:13)jolyd писал(а):  В одной плоскости она точно без проблем будет гнуться,ну и потом,если разрезать трубку пополам,как кто-то предлагал,эффект будет на изгиб точно такой-же.Хотя и во второй плоскости она согнется на любой угол без проблем,единственно что с внутренней стороны будет один угол,а с наружной "косынка " с двумя углами.
Вы не боитесь, что звук пройдя все эти сложности с косынкой и двумя углами поменяет ориентацию, а может даже и пол изменит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VictorV , sergos , avatar
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:18
(08-08-2012 21:35)eduard писал(а):  Просто VictorV советует трубку разрезать...
Вот я и спросил как...
Вы меня поняли буквально.
я имел ввиду другое.
в 80-е годы в Штатах два человека (звукорежиссер-математик и физик) пытались придумать лучший проводник для звука. путем разных экспериментов они пришли к выводу, что лучшее звучание получается с трубкой из чистой меди. причем, чем тоньше стенки трубки, тем лучше звук. но наладить производство кабеля из трубки было нереально из-за полной непрактичности в применении такого кабеля. тогда они взяли и как бы "разрезали" трубку вдоль - сделали кабель из ленты, ширина которой равнялась диаметру кабеля. после сравнения с трубкой и другими вариантами они пришли к выводу, что хоть лента и уступает по звуку трубке, но зато превосходит все другие варианты. так появились ленточные кабели.
сейчас на рынке представлено огромное количество всевозможных вариантов кабелей по форме проводников и количеству жил - на любой вкус для любых сочетаний.
я бы рекомендовал попробовать как можно больше разного, но это очень утомительный процесс (тщательное отслушивание) и требует много времени, внимания и напряжения.
если дома позволяет возможность - попробуйте вариант, предложенный Яном janikol. это очень хороший опыт.
если вообще не хотите заморачиваться - купите клотц 225.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Saburov , Mr.Michael , ivan ivanov , eduard , thunder
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:19
Вы просто не понимаете о чем я....медь после сгибания "дубеет" и утрачивает пластичность,ее нужно отжигать,а потом уж снова гнуть.Смысл всех манипуляций Huh?
Найти все сообщения

eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:23
VictorV

Благодарю Вас за внимание к моим делитанским вопросам.

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:24
(08-08-2012 22:17)Mr.Michael писал(а):  
(08-08-2012 22:13)jolyd писал(а):  В одной плоскости она точно без проблем будет гнуться,ну и потом,если разрезать трубку пополам,как кто-то предлагал,эффект будет на изгиб точно такой-же.Хотя и во второй плоскости она согнется на любой угол без проблем,единственно что с внутренней стороны будет один угол,а с наружной "косынка " с двумя углами.
Вы не боитесь, что звук пройдя все эти сложности с косынкой и двумя углами поменяет ориентацию, а может даже и пол изменит.
Ну здесь нужен творческий подход.Когда будете прокатывать через вальцы,одну сторону тубки закатываете плотно,а с другой миллиметров несколько до окончания оставляете небольшой зазор\дырочку\.Тот конец,который с дырочкой \мама\ в усь,а тот который сплюснутый \папа\ в колонку.Половая ориентация соблюдена,а чтобы еще сигнал не терял ориентацию,желательно сделать одинаковое колличество правых и левых изгибов,что-бы голова не закружилась у него!Happy0158

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:26
(08-08-2012 22:19)ivan ivanov писал(а):  Вы просто не понимаете о чем я....медь после сгибания "дубеет" и утрачивает пластичность,ее нужно отжигать,а потом уж снова гнуть.Смысл всех манипуляций Huh?
Вот-вот, отжигать и отжигать, то есть жечь по полной!!! В этом и смысл.

(08-08-2012 22:24)jolyd писал(а):  Ну здесь нужен творческий подход.Когда будете прокатывать через вальцы,одну сторону тубки закатываете плотно,а с другой миллиметров несколько до окончания оставляете небольшой зазор\дырочку\.Тот конец,который с дырочкой \мама\ в усь,а тот который сплюснутый \папа\ в колонку.Половая ориентация соблюдена,а чтобы еще сигнал не терял ориентацию,желательно сделать одинаковое колличество правых и левых изгибов,что-бы голова не закружилась у него!Happy0158
Да вы шалунишка! Вальцы, дырочки, ваш звук уже точно побежал к хирургу.
(Отредактировал 08-08-2012 в 22:28 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 08-08-2012 22:44
(08-08-2012 22:26)Mr.Michael писал(а):  [
Вальцы, дырочки, ваш звук уже точно побежал к хирургу.
Еще пару месяцев подборов усилителей,кабелей, и впору самому будет бежать,только ни к хирургу а к психиатру.Sad

В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Юрий Р. , Fat , Saburov , Comandante
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 20:39
так предлагали же простой вариант без заморочек...типа -"вареная картошка с салом" ото ему и следуйте!
а мы тут про свою фуа-гру потрындим по стариковски
(Отредактировал 09-08-2012 в 20:42 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Sерёга Не на форуме
Учу Правила

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 21:33
а если сделать провода из чистого золота ?
какое нужно сечении , и если в этом смысл ?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 21:38
(08-08-2012 21:13)Mr.Michael писал(а):  Моножильные кабели плоского сечения существуют давно, собственно как и кабели с трубчатым проводником. Goertz, Nord Ost, Esotheric вот далеко не полный список производителей. Послушайте их представителей и всё сами поймёте.

моножильные кабели плоского сечения ХУЖЕ круглых
потому что плоскость соприкосновения с изолятором ВЫШЕ.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Mr.Michael
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 21:43
(09-08-2012 21:38)cka3o4nuk писал(а):  
(08-08-2012 21:13)Mr.Michael писал(а):  Моножильные кабели плоского сечения существуют давно, собственно как и кабели с трубчатым проводником. Goertz, Nord Ost, Esotheric вот далеко не полный список производителей. Послушайте их представителей и всё сами поймёте.

Смотря какой изолятор...Wink

Найти все сообщения

maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 22:03
(08-08-2012 18:50)Тибетский Ламер писал(а):  Каким образом определяется тип используемого акустического кабеля - моножила или многожильный? Какое оптимальное сечение и от чего зависит? Чем подключать, 2,5мм или "садовым шлангом"?
По вопросу сечения используемого акустического кабеля можно посмотреть здесь: http://lov-n-rov.ru/kakoj-tolshhiny-vybr...-akustiki/
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 22:21
(09-08-2012 22:03)maljarchuk1oa писал(а):  По вопросу сечения используемого акустического кабеля можно посмотреть здесь: http://lov-n-rov.ru/kakoj-tolshhiny-vybr...-akustiki/
Цитата:Сечение кабеля выбирается из расчёта 3 ампера на сечение, причём в этом значении учтён запас по току.
Бред...TongueFool

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 09-08-2012 23:15
Работаю с газовым оборудованием, и выводы о трубках очень удивили Shocked .Надо попробовать. Интересно незаметил отзывов о монокристалах Embarrassed .
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 10-08-2012 01:13
(09-08-2012 21:38)cka3o4nuk писал(а):  

где то у нас на форуме продают плоский кабель, который скручен на подобии шнека и в прозрачной изоляции. То есть касается изоляции он только торцами.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Saburov
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Тип и оптимальное сечение акустического кабеля / 10-08-2012 01:48
(09-08-2012 21:38)cka3o4nuk писал(а):  моножильные кабели плоского сечения ХУЖЕ круглых
Эту же философию исповедует один из моих хороших друзей, правда он считает, что и медь очищать не надо(но это его видение). Но должен заметить, что к изолятору он относится с особым вниманием. Его кабели(впрочем как и все остальные) имеют особую филисофию, философию построенную скорее не на исследовании, а на эксперименте; медь+изолятор+сечение+плетение=послушаем что получилось.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS