Dynaudio: Хорошая или плохая акустика?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? / 21-02-2004 19:43
Что Вы скажите по поводу Dynaudio.
Имею ввиду серию Audience.
Кому нравится или не нравится?Какая модель?
С какими компонентами?Какие кабели?Общее впечатление?
У меня выбор между акустикой Dynaudio, Monitor Audio, ATC,Audiovector,Dali. Но основной выбор это Dynaudio и ATC.
Если у кого-нибудь есть эта акустика - пожалуйста, напишите мне, что нравится, что не нравится.
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? / 23-02-2004 12:33
> Что Вы скажите по поводу Dynaudio.Имею ввиду
> серию Audience.Кому нравится или не
> нравится?Какая модель?С какими компонентами?Какие
> кабели?Общее впечатление?У меня выбор между
> акустикой Dynaudio, Monitor Audio,
> ATC,Audiovector,Dali.
Акустика хорошая, правильная. Хотя к звучанию Динаудио я равнодушен. Т.е. я, как вы поняли, из тех кому она не нравится.
>Другие же высказывают иное мнение. Поэтому ее нужно >слушать. Лично я бы не рекомендовал бы MA S6 в комнату >меньше 25m2.
Высказывают. Потому что хорошо прогретые Сильвера играют иначе. Безграмотные продавцы-консультанты у нас норма. Опять таки, в соответсвующем тракте результаты очень не плохие.
Не соглашусь насчет площади до 25 м. Я бы сказал, от 15 м и выше. Бас как голос - у каждого помещения свой. Скорее, Максим, тебе не повезло тогда с комнатой прослушиания.
>Ксли бы Вам безоговорочно нравилась МА то Вы бы не >спрашивали чужое мнение
>С уважением
Макс, ну почему именно так? Ты же знаешь, сомневаться - это в природе человека. Тем более, когда приходится раставаться с энной суммой денег, человеку хочется убедиться в правильности оценок, выводов. Это нормально.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? ( Svetlana) / 24-02-2004 12:40
Несколько факторов при выборе акустики.
1. Прежде всего слушайте сами.
2. Проанализируйте вторичный рынок по всем торговым маркам, хорошая акустика как правило уже не перепродается.
3. Характер звучания, все производители немного отличаются своими вкусами. Доверяйте своим ушам.
4. Я больше чем уверена, что мало из тех, кто дает рекомендации в этом форуме слушал очень детально всю перечисленную акустику, и все линейки.
5. Немаловажно подобрать правильно компонеты к акустике.
6. Надежность.
По акустике Dynaudio просто хочу сказать, что еще ни один клиент почти за десять лет не вернул, или захотел поменять ее на другой бренд.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? / 24-02-2004 13:39
> Виталий, у Вас что на меня аллергия?Почему опять
> агрессия, добрее надо быть
Света, я озадачен. Всякий раз, когда я не соглашаюсь с вашими словами, вы расцениваете это как агрессию. Может быть выдаете желаемое за действительное?
Ну где там агрессия???
По прочтении вашего позапредыдущего поста у меня осталось ощущение, что говорил не слушатель, а маркетолог. Я решил возразить. Всего то делов.
Света, убежден, Динаудио очень хорошая акустика! Таких фирм действительно очень мало.
Третий раз пишу...Для вас.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? ( Kosta) / 24-02-2004 18:50
> Динаудио очень хорошая акустика! Таких фирм
> действительно очень мало.Третий раз пишу...Для вас
Это у Cветланы комплекс после обсуждения SoundSound образовался....
Динаудио очень хорошая акустика только нужно учитывать, что требовательна к усилителю
Cheers
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? ( Blasto) / 24-02-2004 23:37
>>АС от этого хуже не становятся
Да, но обычно АС ставят в комнатах ;-)
>>Много резонансов. Даже продавец сказал, что "надо что-то с этим делать". Хотя возможно, что здоровенные напольники Krell слишком велики для такой комнатёнки.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
Re: Dynaudio: Хорошая или плохая акустика? / 28-02-2004 17:03
> Что Вы скажите по поводу Dynaudio.Имею ввиду
> серию Audience.Кому нравится или не
> нравится?Какая модель?
Отзывы самые положительные. По соотношению цена/качество - "то что доктор прописал"!!! У меня аудиенсы-10 - будут и получше более новых "50(52)", хотя и последние играют достойно.
Очень нравится и на протяжении длительного времени (ок.6 лет).
>С какими компонентами?Какие
> кабели?Общее впечатление?
С любими компонентами среднего и высокого хай-фая не будут самым слабым звеном системы. Но, безусловно, раскрыть полностью их возможности может только очень достойный остальной тракт.
Я после различных проб предпочел стыковку с интегральным усилителем Денсен ДМ-10 (оченнь детальный, без ООС, достаточно мощным - 75Ватт на канал, с хорошим запасом мощности по питанию +3Дб, максимально коротким сигнальным трактом), очень детальный и очень динамичный звук с хорошим низом - любители "бархата" и сглаженности в ущерб точности и детальности предпочтут другой усилитель. Источник - Classe CDP.5 - в целом та же звуковая концепция - о данной связке писал достаточно на форуме - зарядите через поисковик - покопайте.
>У меня выбор между
> акустикой Dynaudio, Monitor Audio,
> ATC, Audiovector, Dali.
C МА я лично бы не связывался - звук "суховатый", английский - да простят меня фанаты модного "английского звука".
>Но основной выбор это
> Dynaudio и ATC.Если у кого-нибудь есть эта
> акустика - пожалуйста, напишите мне, что
> нравится, что не нравится.Спасибо.
ATC по отзывам весьма достойный производитель. Опыта "сшибания лоб в лоб" их с динаудио, к сожалению, не имею. Если есть желание - возьмите то и другое под залог и доверьтесь своим ушам. Слушайте все на экстремально возможном по цене тракте, не заморачиваясь с ламповиками.
В конце концов - возьмите АТС и сваливайтесь в гости - будет весьма интересно, но, желательно в выходной и с предупреждением. (Ирпень).
Телефон 8-050-704-5-704.
С наилучшими пожеланияим.
Юрий.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|