Гонка за HD
Автор Сообщение
arss Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 04-05-2009 16:41
лучше смотреть HD со спутника
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 04-05-2009 16:45
(04-05-2009 16:41)arss link писал(а):лучше смотреть HD со спутника
А чем лучше ? Wink
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 05:11
(25-03-2009 10:59)wladimir819 link писал(а):Я пока ничего лучше lpcm не слышал. Ну да, стерео. Я понимаю.
Лучше бы сделали 5-ти канальный lpcm.
Послушай BD AUDIO LINBERG!!!!!LPCM 5.1 уменя идёт, но там даже 7.1 но у меня только система 5.1.Ты будиш в шоке от скрипки!!!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 10:50
(06-05-2009 10:21)Tolstopuz link писал(а):это типа домашнего театра? ну комп у меня в другой комнате, тянуть 10м HDMI кабеля тоже не дешево, + нужна видео карта с HDMI(возможно нужен проц мощнее), и нужен спутниковый тюнер для HDTV (не знаю правда есть ли такие). Есть ряд неудобств в управлении воспроизводимым видео из другой комнаты...
что там еще требуется?
Я так понимаю, если есть желание смотреть HD со спутника на шару (почти) то без компа не обойтись. Улыбка
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 10:30
два вопроса:

первый про HD-звук. HD звук мне слушать не доводилось пока, но сдается мне для прослушивания качественного многоканального несжатого звука, нужно качественное колонки не только на фронтах..
к примеру у меня на тылах стоят диполи Mission m6ds, вопрос, как на таких тылах будет слышен HD-звук ? может не стоит заморачиваться и разницы не будет?

вопрос про HD тюнеры: Какой посоветуете для картшаринга? стоит ли брать FullHD или достаточно 1080i?
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 15:59
а получится ли шарить сразу несколько спутников с вещанием HD? К примеру плюсы, поверхность, платформа и буржуйские какие-то?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 10:43
тюнер - рекомендовал бы ДримБокс,самые удобные и софта к ним - немеряно.. Happy0144
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 13:14
DreamBox 800?
или есть что-то другое с HD?
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 13:28
Есть ещё Topfild помоему, но НТВ+ 8 каналов только Sad

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 05-05-2009 14:44
Разницу думаюб что услышите в HD звуке и на недорогих колонках но чем дороже тем естественно и полутше....
По поводе ресиверов HD,Поправлю вас вещание со спутников идёт в формате 1080і и неведитесь на надписи на ресивере1080р.Нету сигнала со спутника 1080P ,есть он в вещании в некоторых странах но с наземных баз но там уже этот тюнэр ненужен.
У меня Катрэин 901 непростой в настройке апарат но зато неплохо показывает и есть в чём покопатся)))
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 08:33
Сделайте себе HTPC и будет вам счастье, обойдется чуть дороже ресивера или попкорно-образных аппаратов, на зато полная универсальность.
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 10:21
это типа домашнего театра? ну комп у меня в другой комнате, тянуть 10м HDMI кабеля тоже не дешево, + нужна видео карта с HDMI(возможно нужен проц мощнее), и нужен спутниковый тюнер для HDTV (не знаю правда есть ли такие). Есть ряд неудобств в управлении воспроизводимым видео из другой комнаты...
что там еще требуется?
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 11:06
Tolstopuz Зачем тянуть провода из другой комнаты, можно собрать новый комп-HTPC систему. Сейчас мамки с интегрированным видео ати 3200 и гфорс 4300 помоему спокойно обрабатывают 1080р. и имеют выход hdmi 1.3. А проц берется 45ватный и на пасивный куллер что бы не шумело. Спутниковые карты сущестуют давно и в большом количестве, есть как pci так и usb варианты. А сейчас на рынок вышли мамки на основе интел атом и нвидиа Ion, которые на своей базе тоже проигрывают все форматы, имеют маленький размер mITX и пассивное охлаждение. Сейчас за баксов 400 можно собрать нормальный HTPC и быть счастливым Улыбка Взял симпотный корпус под хай фай, и от ресивера даже не отличить плюс будет один пульт заменять телек, сидюшни, дивидюшник, спутниковый-кабельный ресивер и бое еще знает что Улыбка

dateline= писал(а):Я так понимаю, если есть желание смотреть HD со спутника на шару (почти) то без компа не обойтись.
Шару можно смотреть и на ресиверах, коих тоже хватает. Просто ни один ресивер не сравнится с хтпс в универсальности и легкости апгрейда при необходимости.
(Отредактировал 06-05-2009 в 11:09 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Tolstopuz Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 14:15
(06-05-2009 11:06)ZeusUA link писал(а):Tolstopuz Зачем тянуть провода из другой комнаты, можно собрать новый комп-HTPC систему. Сейчас мамки с интегрированным видео ати 3200 и гфорс 4300 помоему спокойно обрабатывают 1080р. и имеют выход hdmi 1.3. А проц берется 45ватный и на пасивный куллер что бы не шумело. Спутниковые карты сущестуют давно и в большом количестве, есть как pci так и usb варианты. А сейчас на рынок вышли мамки на основе интел атом и нвидиа Ion, которые на своей базе тоже проигрывают все форматы, имеют маленький размер mITX и пассивное охлаждение. Сейчас за баксов 400 можно собрать нормальный HTPC и быть счастливым Улыбка Взял симпотный корпус под хай фай, и от ресивера даже не отличить плюс будет один пульт заменять телек, сидюшни, дивидюшник, спутниковый-кабельный ресивер и бое еще знает что Улыбка

Цитата:Я так понимаю, если есть желание смотреть HD со спутника на шару (почти) то без компа не обойтись.
Шару можно смотреть и на ресиверах, коих тоже хватает. Просто ни один ресивер не сравнится с хтпс в универсальности и легкости апгрейда при необходимости.
Вы досконально разбираетесь в вопросе HTPC?
Можете написать точную конфигурацию по следующие требования?

имею:
- телик fullHD
- рес Denon 1909 с поддержкой HD декодеров
- акустику 5.1
- DVD Denon 1930
- интенет

хочу смотреть:
- BD диски с HD звуком
- HD спутниковое ТВ (шаринг)
- так же смотреть всякие HDrip и прочее видео с всевозможными кодеками
- устройство должно быть бесшумным и малогабаритным.

Как будет управятся комп для всех этих операций? Нужен ли монитор, мыш клава и т.д. ? Улыбка Сам процесс непонятен.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 15:30
Tolstopuz выбор компонентов очень большой, единственное нормальные корпуса стоят очень дорого, модели и варианты корпусов можно глняуть тут http://htpczone.org.ua/.
А в общем, для недорогого HTPC достаточно такой мамки Giga-Byte GA-MA78GM-S2H - она аппаратно поддерживает все стандарты HD и имеет выход HDMI 1.3 (это выход видео и звука по hdmi кабелю). К ней покупаете 45 ваттный проц (любой на свое усмотрение), куллер либо без вентилятора (но он будет большой и встанет только в большой корпус) либо по типу Zalman ACU-7000 (он тихий и его не слышно в системе). Пульт ду (если с корпусом не было) по типу Microsoft MCE Remote Control (стоит порядка 30 баксов), беспроводную радио клаву с мышкой (это всетаки комп и можно полазить по инету если надо или по компу - с клавой удобней). Ну и для спутникового покупаете любую dvb-s2 карту (порядок цен от 80 до 150 баксов). Устанавливаете на комп любую систему (хр-виста-вин7 или линукс), ставите програмку например MediaPortal или DvbViewer (это оболочки медиацентра). Немного потратив времени на настройку Вы сможете наслаждатся медиаконтентом в полной мере - смотреть любой формат видео, слушать музыку, иметь фотоальбом и многое другое.
Это самый сложный процесс - изготовление системы самому вот пример http://www.gomel-sat.net/forum/index.php...opic=11177
Но можно приобрести уже готовый вариант, правда это обойдется дооже, ну например: Shuttle X270V, Acer Aspire Revo, AOpen XC Encore OE700 Barebone PC или любой неттоп на базе nvidia Ion и докупить к нему юсб спутниковую карту.
Если очень надо, могу выложить точную свою конфигурацию HTPC который я собирал под себя, но только вечером ибо не помню всей комплектации Улыбка

Зы Надеюсь за ссылки меня бить не будут - это не реклама а так, чисто для информации. Улыбка
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 15:52
Доброго времени суток всем!Если непротив я тоже отвечу на Ваш вопрос.

Конфигурацию HTPC берёте такую:
Материнская плата ASUS P5N7A-VM у этой платы есть всё что надо для HTPC и даже намного больше на будующее,а самое главное она аппаратно поддерживает все стандарты HD и имеет выход HDMI 1.3
Процесор если без фанатизма то Intel Pentium DC E5200 2.50GHz/2M/800MHz цена в раёне 75$ если с запасом прочности то желательно не менее чем Intel Сore-2 Duo E7400 2.8/1066/3M цена около 130 зелёных,куллер к ним что нибудь пасивное или Zalman или Noktya(главное чтобы влез в корпус который Вы выбирете)
Оперативной памяти не менее чем 2 гб это 22-23 доллара.
Жосткий диск покупать желательно не меньше чем на 750ГБ а желательно на 1ТБ.Знаю по себе что когда на компютере начинаешь складироввать HD видео то место тает как мороженое!
Ещё один немаловажный вопрос привод для чтения дисков,тут есть два варианта с возможностью записи Блюрей дисков или без неё,то есть просто чтение этих дисков!1.С возможностью записи:LG GGW-H20L цена 230 баксов и без возможности записи(просто читалка)LG GGC-H20Lцена 130 баксов.
Корпус конечно советовал бы что нибудь из продукции Thermaltake у них есть класные варианты с фирменными пультами о ПО для реализации управления етим же пультом.Но всё зависит от того какой внешний вид вы хотите получить,если надо подкину в ЛС ссылки на кучу вариантов,а Вы присмотритесь что будет Вам по душе!
Ну и клавиатуру и мышь радио желательно прикупить тоже,раз у Вас телевизор fullHD то его можно использовать и как монитор для того же лазенья в инете!
Спутниковый тюнер у меня лично стоит Скай Стар 3 но я невкурсе можно ли его использовать точно для шаринга,но я уточню и позже отпишусь.
Если что смогу подсказать ещё полезное спрашивайте Улыбка

Взявший в руки молоток видит вокруг только гвозди!
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 19:52
знаете, в свое время отказался от компьютера в пользу 2 устройств: спутникового тюнера и sony ps3. И не жалею.
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 21:43
(06-05-2009 19:52)Goose link писал(а):знаете, в свое время отказался от компьютера в пользу 2 устройств: спутникового тюнера и sony ps3. И не жалею.
Ну знаете,на вкус и цвет все фломастеры разные Biggrin Каждому своё!

Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 21:54
(06-05-2009 21:43)T-VIC link писал(а):[quote author=Goose link=topic=9222.msg195117#msg195117 date=1241628729]
знаете, в свое время отказался от компьютера в пользу 2 устройств: спутникового тюнера и sony ps3. И не жалею.
[/quote]

не спорю, только как смотреть, если придеться переустанавливать систему ? ( вирус, не тот драйвер, просто глюк...)
Найти все сообщения

T-VIC Не на форуме
Ветеран

Re: Гонка за HD / 06-05-2009 22:04
(06-05-2009 21:54)Goose link писал(а):[quote author=T-VIC link=topic=9222.msg195165#msg195165 date=1241635427]
[quote author=Goose link=topic=9222.msg195117#msg195117 date=1241628729]
[/quote]

не спорю, только как смотреть, если придеться переустанавливать систему ? ( вирус, не тот драйвер, просто глюк...)
[/quote]Ну скажем так эти факторы во многом зависят от пользователя.Я вот к примеру скажу исходя из своеё практики- я 5 лет работаю уже в сервисном центре комп. фирмы.Одни покупают компютер и их потом год как минимум невидно,а всё потому что они как минимум знают самое необходимое.А другие приезжают из села покупают комп и через три дня привозят его опять с убитой системой,а причина банально в том что они то даже незнают как компютер правильно выключать и просто выдёргивают вилку из сети питания,а блок безперебойного питания чтоб непищал накрывают одеялом KissВы неподумайте я не расист,я уважаю людей и из города и из села одинаково.Как говорится мораль басни такова-если ты умеешь пользоватся то и проблем у тебя будет значительно меньше(заметьте пишу меньше,потомучто вовсе без проблем небывает)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS