"Карлсон" для телевизора.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
agats
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: "Карлсон" для телевизора. / 07-12-2021 00:34
(06-12-2021 23:25)agats писал(а): Кто такой пан Вадимыч? Доброй ночи.
Это я.
(06-12-2021 19:30)agats писал(а): Господа, подскажиет по диаметру коуплера, высота понятна 4волнового. Как с диаметром трубы быть скажем для 8ьили 10ки? И еще, динамик скорей всего лучше низкодобротный, и...и как вижу его расположение с низу в 1/3 длинеы трубы, а под динамиком что, зя? Или каждому динамику свое, зя или открытым очтавлять его?
agats, ваши вопросы понял.
Сформулируй цель.
Просто интересно или хотите повторить конструкцию?
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
agats
Ветеран
|
RE: "Карлсон" для телевизора. / 07-12-2021 11:41
Доброе утро вам Вадимыч. Приятно, что технически образованный как вы человек понимает технические вопросы. Да, хочу повторить резонатор к-coupler, пока ищу буржуйсике темы, но видимо слабо ищу. Есть 10ка низкодобротная, она у меня в обратном рупоре прекрасно играет, ничего больше низкодобротного и нет так вот сразу. У меня, остальные динамики или 0.5 или ближе к 1. Понял про настройку частоты - длины трубы, что звуковую волну такой то частоты делим на 4, Так как резонатор 4волновый. Понял что раскрыв экспоненты начинать с 1/3 длины трубы, понял что там же и динамик размещать у начала экспоненты. Но возникли вопросы:
1) Задумался про диаметр динамика, есть ли взаимосвязь какая то между диаметром трубы и ее высотой?
2) Так же вопрос про раскрыв экспоненты, ее можно медленно раскрывать, как бы "двигаясь" к трактрисе (гиперекспоненциальный) , так и быстрей развести вырез, т.е экспоненту почти свести в прямой раскрыв - конический. Какую лучше экспоненту? пробовать разные и измерять ачх?
3) про установку динамика, на многих рисунках вижу что он отначала трубы (если снизу смотреть) так же находиться на 1/3 высоты. что снизу? это как бы ЗЯ? ОЯ или так же пробовать, делать замеры ачх и вообще может оставить открытым его снизу?
Благодарю вас
(Отредактировал 07-12-2021 в 11:42 agats.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|