А не пора ли нам, господа.....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 03-03-2004 12:55
ПК является нормальным источником звука,
Согласен с вами, более того на данный момент использую ПК (с звуковой картой Creative Audigy 2) в роли источника звука. Но только по той причине, что не хватило сразу денег на СD проигрыватель...
Кстати прошу обратить внимение на ветку "Разыскиваетсься СD!!!" в которой об идет речь.
если звук передается дальше на процессор по цирре.
На моем усилителе нет ни цифрового входа, на ЦАП - поэтому пришлось через обычный шнур "Миниджек-Тюльпаны" подключить его к компу. Скажите, насколько ли КАЧЕСТВЕННО подключение по цифре и как вы это сделали?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 04-03-2004 11:23
Понятно, но всетаки я отдам предпочтение нормальному бюджетному CD плееру, а подключение к компу оставлю для работы со звуком. Более того, подключил к усилителю обычный плеер — слушаю радио:))
При этом меня волнует вопрос: насколько будет оправдана трата нескольких сотен у. е., то есть насколmrj разница будет слышна?
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: А не пора ли нам, господа..... / 04-03-2004 12:52
Разница, конечно, будет. И немалая... А оправдана ли трата нескольких сотен - попросите у кого-то из знакомых СД-проигрыватель с кабелями и послушайте у себя, а после этого делайте вывод - стоит или нет. Или промежуточный вариант - ДВД-проигрыватель. Звук будет послабее чем с СД-проигрывателя за эти же деньги, зато можно и кино посмотреть и МП3 послушать, а иногда и SACD и DVD-Audio (Pioneer 565, 656 и др.). К стати МП3, если их слушать на ДВД-проигрывателе, то звук получается гораздо лучше чем при проигрывании с компа через линейный выход (по крайней мере у меня именно так, звуковая карта - древний Вортекс2). В любом случае попробуйте у когото взять на время СД и ДВД-проигрыватели и послушать на своей системе.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 04-03-2004 16:41
Спасибо за совет, но у моих знакомых нет ничего даже приближенного к HI-FI - поэтому такой вариант не канает...
Правда при покупке усилителя и колонок (Rotel RA 01 и Whafedale Diamond 8.3) подключили к какому-то плееру Техникс - звук был реальный, пришел домой подключил к компу (с помошью самого обыкновенного кабеля "Миниджек - тюльпаны") - звук неплохой, но хуже...
Поэтому настроен на покупку бюджетного плеера NAD - где0до за 300 у.е. Нейтральность младших моделей этого бренда по идее будет неплохо сочетаться с быстрым и динамичным Rotel и более-менее нейтральными Warfedale. Как вы оцените мой выбор?
P.S. Кроме того, для полноты образа HI-FI стерео системы без плеера не обойтись...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 04-03-2004 16:45
По поводу ресивера - сомневаюсь что это оправданное вложение средств (в моем случае), ведь мне не нужно крутить MP3 ( и не хочеться), так как это удобнее с компа делать. Тем более мне не зачем всякие супер форматы, типа SACD, так как у меня СТЕРЕО и БЮДЖЕТНАЯ система. В этом нет смысла!
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: А не пора ли нам, господа..... / 04-03-2004 17:01
> По поводу ресивера
По поводу ресивера я ничего не говорил, я говорил о DVD-плеере.
> Тем более мне не зачем всякие супер форматы, типа
> SACD, так как у меня СТЕРЕО и БЮДЖЕТНАЯ система.
Так ведь SACD - он и в сререо работает. Там ведь не только многоканальность но и звук совсем другой - не на столько жесткий как на СД. А на счет бюджетности - так DVD-шка Pioneer 565 стоит именно около 300 у.е. Вы говорите что без СД-плеера комплекс не полный, я согласен, я и сам пока компакты на ДВД слушаю и не считаю это особо правильным. Соберу денег - тогда куплю. Но к тому времени пока это будет (просто еще на колонки не собрал) думаю что SACD и DVD-A уже будут занимать ту нишу, что сейчас занимают обычные CD. Так что не лишенное смысла решение - универсальный плеер на котором и любой аудиоформат послушать можно и фильм в стерео посмотреть. Особенно учитывая тот факт, что система у вас планируется бюджетная, а не безкомпромисная. А на счет НАД-Ротел-Варфидейл - мне, к примеру, и то и другое и третье поотдельности нравится, но как будет все в комплексе работать - трудно что либо сказать. НАД с Ртелем - одного поля ягода и друг с другом конфликтовать не будут. А если Ротель с Ворфидейлами спелись - просто отлично.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 04-03-2004 17:47
>>А на счет НАД-Ротел-Варфидейл - мне, к примеру, и то и другое и третье поотдельности нравится, но как будет все в комплексе работать - трудно что либо сказать. НАД с Ртелем - одного поля ягода и друг с другом конфликтовать не будут. А если Ротель с Ворфидейлами спелись - просто отлично.
Спасибо за поддержку! Полностью согласен:))
>> Но к тому времени пока это будет (просто еще на колонки не собрал) думаю что SACD и DVD-A уже будут занимать ту нишу, что сейчас занимают обычные CD.
В этом моменте я с Вами не согласен - эти форматы пока "разбираются" между собой, а CD пока на первой позиции! Это будет продолжаться по крайней мере до тех пор, пока на SACD и DVD-A не станут масово выпускаться поп- и рок-исполнители...
Спрос потребителя сейчас есть на CD и MP3, винилы в прошлом, а кассеты пыляться на полке!
Кроме этого, я не собираюсь строить ДК и смотреть ДВД - как видео, так и аудио. На крайний случай использую свою звуковуху Creative Audigy 2:))
Так шо покупка хошего, но недорого CD - мой выбор!
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: А не пора ли нам, господа..... / 04-03-2004 18:16
> Полностью согласен:))
Где-то мы нашли консенсус - уже хорошо :))
> В этом моменте я с Вами не согласен - эти форматы
> пока "разбираются" между собой, а CD пока на
> первой позиции!
Во-первых эти диски УЖЕ выпускаются и есть в продаже, а во вторых - ну и пусть себе разбираются наздоровье :)) Берете аппарат который играет и то, и другое, и третье и МП3 с ВАВ-ами - и не морочите себе голову, и слушаете любые диски! :)) Не пойму, чем вам универсальность не по душе? Конечно лучше иметь отдельный класный СД-проигрыватель, но ведь прогресс на месте не стоит, а с универсальным аппаратом вы страхуетесь.
> Кроме этого, я не собираюсь строить ДК и смотреть
> ДВД
Вы знаете, я тоже пока не собираюсь, но ДВД-плеер мне никак не мешает - я на нем и кино смотрю и музыку слушаю.
> Так шо покупка хошего, но недорого CD - мой выбор!
Ну, такое дело :)) Каждый смотрит на жизнь по-своему. Вы делаете свой выбор - надеюсь что вы будете удовлетворены результатом, чего вам и желаю! :)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( Andrew_K) / 04-03-2004 19:14
Каждое мнение по своему правильно:))
В данном случе - вдвойне и смысла спорить нет.
Возник такой вопрос: Где собственно автор этой ветки и его единомышленникаи пропали?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( насмешкин) / 04-03-2004 22:43
> т<a href="http://www.libido.kiev.uawww.doza.com.ua" title="http://www.libido.kiev.uawww.doza.com.ua"target="_blank">www.libido.kiev.uawww.doza.com.ua</a> Не совсем то,
> но очень близко по духу....
Сравнил орган с пальцем -- сервер с образами и серверы какими-то МП3. Если на МП3 уже плюнули (все же качество звука чудо), то держателей лицензий на музыкальные произведения в нашей стране становится все больше и они все злее и злее. И если другие пираты прячутся, то ты со своим сервером будешь как дурак -- бери голыми руками ;))
> А я пронаблюдаю, как быстро ты обломаешь свои
> зубки об эти сервера ;-)))
Вычислить IP-адрес сервера и адрес хозяина квартиры в этом городе наверное совсем не проблема. Как думаешь, умник?
В общем, итог один - любителями шары желание последней затмевает весь ум.
С чем и поздравляю,
насмешкин
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( плохоопохмелкин) / 04-03-2004 23:48
> ....Сравнил орган с пальцем -- сервер с образами
> и серверы какими-то МП
Т.е. ты хочешь сказать что бесплатное распространение mp3 музыки и кинофильмов - уже вполне законное деяние в нашей стране и ни под какие копирайты не попадает?! ;-) Ну-ну...умник....
> (все же качество звука чудо),
А ты тоже хер с дверной ручкой не сравнивай. Копия есть копия и держателю лицензии должно быть по барабану какого она качества. Так что не надо оправдывать свое свое и чужое бессилие что-либо сделать с этими явно незаконными серверами одим только плохим качеством копий ;-)
> В общем, итог один - любителями шары желание
> последней затмевает весь ум
Повторяю для тех кто еще не понял: это будет обмен, а не шара. Шара - это на doza.com.ua и <a href="http://www.libido.kiev.ua" title="http://www.libido.kiev.ua"target="_blank">www.libido.kiev.ua</a> А если твой ум не позволяет тебе этого понять - нам с тобой более говорить не о чем...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( насмешкин) / 05-03-2004 01:17
2Lucik, даже по 50 бкс в мес. получается 600 бкс в год! Это столько же компактов нужно вытащить, чтобы отбить эти бабки? Иными словами, какое же жлобство нужно иметь и упертость ;-)
600 бкс == 3200 грн. == 320 дисков с Пэтровки
320 образов по 600М займут 192Г в лучшем случае. А это еще минимум 200 бкс на винты. Откуда столько денег, господа шаровики?
насмешкин
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А не пора ли нам, господа..... ( насмешкин) / 05-03-2004 01:32
Как не называйте данное действие - обмен или распространение - но в данном виде оно попадает под статью УК.
2плохоопохмелкин, уже всем понятно, что самый умный здесь ты - продвигаешь идею глобальной шары. Хотя мой тебе совет - чем языком трепать, пошел бы лучше работать (головой). Смотри заработал бы себе на компакты ;-))
насмешкин
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|