Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 25-02-2009 00:55
(25-02-2009 00:32)hotkat link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=8955.msg164372#msg164372 date=1235508725]
Еще не вечер Вскроете - посмотрите, только перед этим посмотрите сборку еще где нибудь
Хорошо.
Завтра, если возьму отвертку на работе (дома таких хитрых нет) то не поленюсь разберу и зафоткаю внутрянку.
Особенно плотность фиксации разъемов.
[/quote]
Да не надо фоткать плотность фиксации разьемов , Вы просто в теле разьема тоненькой отверткой подоткните сам контакт, каждый, он стронется на один-два мм.
А сопли там действительно есть, силиконовые, по всему корпусу.
---------------------------------------------------------------------
То, что писал про Кембридж Сергеев из АМ, называется - хорошо проплаченный пиар, хотя действительно, может быть, его поначалу собирали весьма достойно.
---------------------------------------------------------------------
Пусть автор топика извиняет, хочу добавить.
Есть телефон парня, которому давали ответ на вопрос на страницах АВ Салона, помоему январского, про модель 840, СД проигрыватель. Он у меня его покупал. Отдав такие деньги, он до сих пор не может поверить что его не надули. И что аппарат собирали действительно не пьяные турки на границе Польши и Занзибара.
----------------------------------------------------------------------
А вообще, я уже писал, на свои деньги - достойная техника, я совсем не против
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jEAN
Ветеран
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 24-02-2009 19:09
У меня Cambridge, только 640C v2, только что попродовал отмотать назад - никакого цоконья не заметил, видимо Вам попался бракованый, либо в 540-вом такой транспорт - кто знает что там ети китаяйцы навыдумывали
П.С. Когда я брал свой сидюк в Мюзик Холле, то забрал последний "с витрины" который был у них там для демонстрации данной модели, мож они спецово отбирают для демонстрации небракованные экземпляры (кому будет в кайф покупать если во время прослушки аппарат заткнется, сбойнет или че нить еще). Вообще на кембридж много жалоб именно по части транспорта. Самым лучшим выходом для Вас будет попытаться сдать его обратно в магазин, с данным экземпляром по-моему возиться не стоит (да и вообще с этим сидюком, ничего в нем хорошего нет, заберите деньги и возьмите лучше на них Philips 304-304 или подобный - радости будет больше как в плане надежности так и в плане качества звучания А если так уж нравится звучание кембриджа то обязательно послушайте Филипс - повурьте мнение изменится) - если даже решите эту неисправность, не факт, что потом не появятся другие и т.д. Так что штурмуйте сервис-центр, магазин. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 24-02-2009 20:22
(24-02-2009 20:07)wdb126 link писал(а):У меня был 640, воспроизведение включалось с третьего-четвертого нажатия на кнопку, потом перестало включаться вообще, полтора года назад поменяли лазер в сервисном центре (ремонт был платный - 80грн.), до сих пор работает, теперь у моего товарища, после ремонта проблем нет. У меня есть плеер СА, воспроизведение включалось с первого нажатия на кнопку, потом продолжало включаться с первого нажатия, полтора года назад не меняли лазер в сервисном центре (ремонта не было - 0 грн.), до сих пор работает, теперь все еще у меня, без ремонта, проблем нет.
(Отредактировал 24-02-2009 в 20:24 hotkat.)
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
random
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
|
Paul
Ветеран
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 25-02-2009 01:10
(24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Купил Cambridge Audio Azur 540C V2 использую три месяца. В начале эксплуатации такое было?
(24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Суть проблемы: когда играет песня (с любого диска) и я хочу её отмотать быстрой перемоткой назад - я удерживаю кнопку на пульте - на табло секунды уменьшаются и когда я отпускаю кнопку быстрой перемотки, ВНИМАНИЕ - слышно 3 - 5 цокающих звука на фоне музыки и только потом восстанавливается нормальное воспроизведение. В режиме быстрой перемотки выход плеера шунтирован реле, звука не будет вообще. При обычной перемотке фонограмма проигрывается отрывками, поэтому и слышно цоканье - это нормально. При отпускании кнопки перемотки цоканья быть не должно, но может и быть - это особенность серво, тем более, что у вас это проявляется непостоянно, ничего страшного в этом нет.
(24-02-2009 16:38)Kemper link писал(а):Кроме того он у меня подвисал три раза при той же перемотке назад. Это нормально. Подвисать он может не только при перемотке, это же - техника. Ракеты тоже падают. Вон у американцев или спутник врежется один в другой или ракетоноситель не отстыкуется. А вы говорите Кембридж...
Думаю сервис отказал вам справедливо.
(25-02-2009 00:55)Audiodoom link писал(а):Отдав такие деньги, он до сих пор не может поверить что его не надули. И что аппарат собирали действительно не пьяные турки на границе Польши и Занзибара. Значит доволен человек! А сборка обычная машинная, это видно по срухольным фаскам и пайке. Руками паять - очень дорого будет.
(Отредактировал 25-02-2009 в 01:26 Paul.)
|
|
|
|
|
|
|
vetal_g
Ветеран
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 25-02-2009 11:25
(25-02-2009 10:44)Kemper link писал(а):А как вы считаете замена лазера или шагового двигателя или двигателя вращения диска решит проблему?
Могут ли в сервис-центре побарахолить мой проигрыватель - позаменять новые конденсаторы на старые, новые детали на изношенные и тому подобные замены?
Если мне поставят в платном сервис-центре неродной лазер и двигатель то не повлияет ли это на общую работу и качество звука? ВАшему упрямству нет предела.
Требуйте от инет-магазина замену!!!!
Если идут в отказ, пишите заявление и передавайте в службу защиты прав потребителей.
Магазин их боится, уж поверьте (сам работаю в данной сфере).
По поводу "істотний дефект"... уверен, что да.
Electocompanient 120 Usher CP-6381Be Lavry DA-10
|
|
|
|
|
Paul
Ветеран
|
Re: Цокает перемотка назад в Cambridge Audio Azur 540C / 25-02-2009 12:00
(25-02-2009 10:44)Kemper link писал(а):А как вы считаете замена лазера или шагового двигателя или двигателя вращения диска решит проблему? Замена лазера или двигателя проблему не решит, ведь при перемотке вперед проблемы нет. Хотя все может быть.
(25-02-2009 10:44)Kemper link писал(а):Могут ли в сервис-центре побарахолить мой проигрыватель - позаменять новые конденсаторы на старые, новые детали на изношенные и тому подобные замены? Это вообще смешно. Что там "барахолить", Рифу из пост-фильтра? А старые конденсаторы, не высохшие, конечно, звучать лучше будут!
Это же надо настолько сервису не доверять! Если вы не доверяете сервису - не обращайтесь в него.
(25-02-2009 10:44)Kemper link писал(а):Если мне поставят в платном сервис-центре неродной лазер и двигатель то не повлияет ли это на общую работу и качество звука? На звук вообще столько факторов влияет, которые, казалось бы, вообще не при чем. А вот, что повлияет больше, что меньше?
ЗЫ
Кто там писал про существенный недостаток? Так вот указанная особенность транспорта не является, не то, что бы существенным недостатком, но и на несущественный недостаток не тянет. Вы бы еще сказали: "Мне не нравится у аппарата мутный звук" - это тоже существенный недостаток?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|