Прогрев аппаратуры???
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 03:23
Еще был бы интересен механизм переключения кабелей. Перетыкание в ручную- явно не подходит, уходит много времени, вступает в силу "психоакустика". Переключение должно происходить(или не происходить) моментально, буквально одним движением. Всё написанное- личное мнение. И то если спор будет иметь продолжение. но условия заманчивые:
(03-03-2009 01:12)Leherkot link писал(а):... принимаю любые условия спора, в любом помещении, на любой аппаратуре, в течении любого промежутка времени... Пожалуйста не сочтите за подстрекательство, действительно интересно.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
veterok
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 02:55
(02-03-2009 09:48)Leherkot link писал(а):... ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СМОЖЕТ В СЛЕПОМ ТЕСТЕ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 60% УГАДАТЬ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ ПРОГРЕТЫЙ...[quote author=Leherkot link=topic=9058.msg167547#msg167547 date=1236031933]
... должны в 8-9 случаях из 10 определить, какой кабель был в тракте, новый или прогретый, не зная, какой именно сейчас работает...
Проценты не совпали... Более 60%- это 60,000...001% ,а не 80%-90%.
(Отредактировал 03-03-2009 в 02:57 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 23:32
(02-03-2009 21:49)Eugene. link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=9058.msg167398#msg167398 date=1236013812]
[quote author=Snark link=topic=9058.msg167131#msg167131 date=1235978259]
прогрев кабелей - это фейк
:-)
Не ну если расмотреть физические процессы, то берем "непрогретый кабель". Кристалы металла там упорядочены "хаотично". После пропускания тока через кабель, они (кристалы) как бы вытягиваются к сторону течение тока, и начинают формировать "строгую правильную" кристалическую структуру, и чем больше кабель используется, тем лучше "эта структура". В итоге наши уши это начинают "слышать".
[/quote]
Интересно, а как быть с переменным током, ну как в звуковом кабеле, который течет то туда то сюда. Куда там кристаллы вытягиваются?
С уважением.
[/quote]
Извени, специально не добавил смайлик в свое сообщение Ну вы меня поняли
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 00:50
(02-03-2009 10:43)Eugene. link писал(а):Не, не , не. Вы несколько перегибаете палку тоже. Параметры меняются более существенно, и 10, и 15% (это данные объективные). Дело ж не только в том, что делали на заводе, а еще как и сколько хранили. Полежит то же динамик пару лет на складе – можно начинать все сначала. Ну, а о лампах, которые пролежали по 30 - 40 лет, как бы, и говорить нечего.
Ок, пусть для подвижных систем и инертных ламп будет 10%. Но все равно доли самовнушения в "прогреве" больше, чем реально слышимой разницы.
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 00:54
(02-03-2009 18:41)Serega link писал(а):Ведь никто ж не мешает провести эксперимент, включить усиливатель на ночь и сутра послушать, а на другой день включить за 20 минут до прослушки и сравнить. Может не везде оно явно слышно, конечно, но лично у меня разница слышна. Понятно, что когда только включил и через 20 мин явно звук отличается, но и более длительный прогрев я замечаю невооружённым ухом. Было, пару раз забывал выключить усил на ночь, сутра звучал очень хорошо. Так что тут дело добровольное, можно греть, можно не греть
Если не греть и включать каждый день утром и вечером, каждый раз звук будет немного отличаться. Промлема не в аппаратуре, а в восприятии. Особенно когда ты ждешь, что зазвучит лучше. Мне тоже звук в конце концерта кажется лучшим, чем в начале. Хотя за пультом стою я и знаю, что крутил, а что нет
|
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 01:12
(02-03-2009 19:31)VladimirNB link писал(а):Мне ваше личное мнение просто пофиг.
Да мне ваше тоже, на фоне того, что не существует ни одного случая распознавания разницы между прогретым кабелем и новым, это ваша личная проблема.
dateline= писал(а):Но выражаясь вашим языком, за базар надо ответить.
Это на вашем языке, уважаемый. Кстати, "за базар" должны ответить вы, а не я. Я не морочил голову людям фантастикой про разогрев кабеля. Я как раз закономерно утверждаю, что это бессмыслица.
dateline= писал(а):Раньше было проще, пришел, плюнул в рожу, достал пистолет и убил. А как сейчас? Как будем поступать?
Я вас прекрасно понимаю, плюнул, рожа, пистолет, убил. Шансоном балуетесь? Но у вашего "плюнул и убил" есть существенный недостаток, это никак не доказывает ваших галюцинаций по поводу прогрева кабелей, а поэтому неконструктивно. Но я верю, что именно такие доказательства вам на руку.
dateline= писал(а):Может поставим штуку на спор. Где живете?
В Киеве, приходите в редакцию Стерео&Video, поговорим
Пусть будет штука гривен, все равно вы никогда не признаете поражения. После полного провала шаманских попыток угадать, будет гундение про неподходящие условия, несоответствующую аппаратуру и т.д. Поэтому принимаю любые условия спора, в любом помещении, на любой аппаратуре, в течении любого промежутка времени. От вас требуется одно, если вы утверждаете, что ЧЕТКО СЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ, то должны в 8-9 случаях из 10 определить, какой кабель был в тракте, новый или прогретый, не зная, какой именно сейчас работает. Можно пойти дальше и то же самое проделать с усилителями и СD проигрывателями. На закуску я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо "ответите за базар", как вы изволили выразиться. :-) Результаты вашего позора или ликования с фотографиями будут опубликованы в журналах S&V Украина и может быть АвтоЗвук-FORZ.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 09:24
(03-03-2009 01:12)Leherkot link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9058.msg167384#msg167384 date=1236011504]
Мне ваше личное мнение просто пофиг.
Да мне ваше тоже, на фоне того, что не существует ни одного случая распознавания разницы между прогретым кабелем и новым, это ваша личная проблема.
Это на вашем языке, уважаемый. Кстати, "за базар" должны ответить вы, а не я. Я не морочил голову людям фантастикой про разогрев кабеля. Я как раз закономерно утверждаю, что это бессмыслица.
dateline= писал(а):Раньше было проще, пришел, плюнул в рожу, достал пистолет и убил. А как сейчас? Как будем поступать?
Я вас прекрасно понимаю, плюнул, рожа, пистолет, убил. Шансоном балуетесь? Но у вашего "плюнул и убил" есть существенный недостаток, это никак не доказывает ваших галюцинаций по поводу прогрева кабелей, а поэтому неконструктивно. Но я верю, что именно такие доказательства вам на руку.
Пусть будет штука гривен, все равно вы никогда не признаете поражения. После полного провала шаманских попыток угадать, будет гундение про неподходящие условия, несоответствующую аппаратуру и т.д. Поэтому принимаю любые условия спора, в любом помещении, на любой аппаратуре, в течении любого промежутка времени. От вас требуется одно, если вы утверждаете, что ЧЕТКО СЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ, то должны в 8-9 случаях из 10 определить, какой кабель был в тракте, новый или прогретый, не зная, какой именно сейчас работает. Можно пойти дальше и то же самое проделать с усилителями и СD проигрывателями. На закуску я докажу, что Вы не слышите разницы между кабелем за 50 и 500 у.е. :-) Либо вы будете первым в истории человеком, который докажет, что разница есть, либо "ответите за базар", как вы изволили выразиться. :-) Результаты вашего позора или ликования с фотографиями будут опубликованы в журналах S&V Украина и может быть АвтоЗвук-FORZ.
[/quote]А это похоже уже не личные убеждения, а официальное мнение редакции? А многие читают и верят. И если нет никакой разницы в звучании между так сильно различающимися по цене компонентами, то на каких умозаключениях строятся все статьи публикуемые в вашем журнале? Как же вы оцениваете качество звука? Как определяете победителей? Ведь вы стоите на позиции что все это мистика и обман! Или вступают в реалии вечные законы желтой прессы: кто больше дал, тот и победил?
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 09:35
(03-03-2009 09:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=Leherkot link=topic=9058.msg167547#msg167547 date=1236031933]
[quote author=VladimirNB link=topic=9058.msg167384#msg167384 date=1236011504]
Мне ваше личное мнение просто пофиг.
[/quote]А это похоже уже не личные убеждения, а официальное мнение редакции? А многие читают и верят. И если нет никакой разницы в звучании между так сильно различающимися по цене компонентами, то на каких умозаключениях строятся все статьи публикуемые в вашем журнале? Как же вы оцениваете качество звука? Как определяете победителей? Ведь вы стоите на позиции что все это мистика и обман! Или вступают в реалии вечные законы желтой прессы: кто больше дал, тот и победил?
[/quote]
VladimirNB так Вы ответите на предложение? Вы пойдете на эксперимент?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 10:11
Был бы в Киеве, почему бы и не заработать штуку. А так я эти эксперименты провожу почти каждую неделю, а то и дважды в неделю. А экспертами выступают мои клиенты, которые слушают и вердикт выносят своими деньгами. Рассказать можно много чего, да это, как я посмотрю, никому не интересно, только бы поприкалываться. А мне доказывать что белое это белое, совершенно не интересно, да и некогда.
А так все просто: дал клиенту домой кабели, он их выслушал (причем сам, без меня), заказал новые, чтобы не поцарапанные были, потом получил их и буквально через час-два звонок, а почему взук совсем не такой, в чем причина? Опять даешь свои потертые и разыгранные, он сам сравнивает, пока все это происходит и новые кабели начинают разыгрываться, клиент успокаивается и слушает музыку уже спокойно. Но по общим наблюдениям время необходимое на полную приработку лежит в пределах нескольких сотен часов. В том числе и на все электронные компоненты, акустика требует еще больше времени.
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 03-03-2009 10:59
(03-03-2009 10:11)VladimirNB link писал(а):А так все просто: дал клиенту домой кабели, он их выслушал (причем сам, без меня), заказал новые, чтобы не поцарапанные были, потом получил их и буквально через час-два звонок, а почему взук совсем не такой, в чем причина? Опять даешь свои потертые и разыгранные, он сам сравнивает, пока все это происходит и новые кабели начинают разыгрываться, клиент успокаивается и слушает музыку уже спокойно. Но по общим наблюдениям время необходимое на полную приработку лежит в пределах нескольких сотен часов. В том числе и на все электронные компоненты, акустика требует еще больше времени.
Класные у вас клиенты, такие проницательные и класно разбираются в звуке, желаю другим продавцам таких же.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|