Прогрев аппаратуры???
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 22:26
(01-03-2009 19:26)borninussr link писал(а):Хорошая аккустика (новая) прогревается (разыгрывается) от 100 до 250 (300) часов. Проверено неоднократно. Я к сожалению все это слышу.
Так и есть. Прогрев акустики не услышать нельзя. Звук меняется неоднократно, через час-два после включения самые жесткие верха уходят, середина начинает постепенно сливаться с остальным диапазоном и т.д. Все остальное, по моему опыту, приходит в норму после недельного, 8 часового, прослушивания на средней громкости.
Спор о том, что не все это слышат поднимался не раз. Для одного, едущего в бронепоезде, товарища специально включали две пары колонок. Очень смешные и дубовые noname, большие гробы с кастрюльными диффузорами, прогретые полмесяца в жестком режиме, что б вообще слушать можно было, тем более продать. Так вот, по сравнению со своими свежераспечатанными китайскими братьями - верх изысканности и детальности. Смеялись долго.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 22:30
(01-03-2009 15:49)diletant-007 link писал(а):Когда я упоминаю эзотерику я имею в виду пргрев кабелей,коннекторов и иже с ними.Некоторые утверждают что разницу слышат очень хорошо Kiss
Когда нибудь и вы услышите разницу между новым кабелем и прогретым, вспомните тогда написанное вами сейчас и улыбнитесь. Улыбка Но это может случится только на хорошем тракте.
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:19
(01-03-2009 22:30)VladimirNB link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=9058.msg166902#msg166902 date=1235911753]
Когда я упоминаю эзотерику я имею в виду пргрев кабелей,коннекторов и иже с ними.Некоторые утверждают что разницу слышат очень хорошо Kiss
Когда нибудь и вы услышите разницу между новым кабелем и прогретым, вспомните тогда написанное вами сейчас и улыбнитесь. Улыбка Но это может случится только на хорошем тракте.
[/quote]

Я бы добавил на честном тракте без косяков.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:20
(01-03-2009 22:08)Nikitis link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=9058.msg166959#msg166959 date=1235924817]
Хорошая аккустика (новая) прогревается (разыгрывается) от 100 до 250 (300) часов. Проверено неоднократно. Я к сожалению все это слышу.
Подобная неоднократность должна наводить на крепкие подозрения. Именно своей повторяемостью. У меня склонность думать, что это уши наши "прогреваются" (т.е. "настраиваются"). Ну вот есть у меня такая мыслишка. Unsure

[/quote]
Причем здесь уши? Динамик стоит в мастерской и гудит неделю, я просто могу померить его параметры и увидеть изменения объективно (или не увидеть – такое тоже бывало).
В чем Вы правы, что человек, действительно, привыкает к определенному звуку системы, и совершенно не обязательно, что этот звук хорош. Интересно, что замена какого либо компонента на заведомо лучший, часто воспринимается в штыки, и только через некоторое время дается объективная оценка.

С уважением.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:25
(01-03-2009 22:30)VladimirNB link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=9058.msg166902#msg166902 date=1235911753]
Когда я упоминаю эзотерику я имею в виду пргрев кабелей,коннекторов и иже с ними.Некоторые утверждают что разницу слышат очень хорошо Kiss
[/quote]
Да видимо с трактом не сложилось :`(
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:36
Когда разыгрываю акустику, то слушаю одни и те же диски примерно с интервалом в 20 часов. Эти диски слушаю уже не один десяток лет. Знаю многие нюансы на которые и обращаю внимание. Так фиксирую изменения.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:46
Совершенно верно.

С уважением
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 01-03-2009 23:54
А караван идет Biggrin
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 00:15
(01-03-2009 23:54)diletant-007 link писал(а):А караван идет Biggrin
В смысле?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 01:11
(02-03-2009 00:15)veterok link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=9058.msg167060#msg167060 date=1235940848]
А караван идет Biggrin
В смысле?
[/quote]

В смысле сколько не грей фригидную снегурочку, она все равно останется дочкой деда мороза.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 09:38
(27-02-2009 21:44)UKV link писал(а):по своей природе в лампах должен быть вакуум.при длительном хранении между электродами образуются своеобразные \"наросты\" типа сталоктитов ,в колбе происходят свои химические процессы, окисляются катоды - источники тока в лампах, ухудшается вакуум. при прогреве ламп после длительных простоев могут возникнуть прострелы это выгорают \"сталоктиты\" при их выгорании частично улучшается вакуум ,катоды прогреваясь очищаются от окислов ненужных , улучшаются эмиссионные свойства ламп и т д грубо гдето такоеже и в емкостях
UKV, спасибо, очень полезная для меня информация.
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 09:48
[/quote]

Когда-нибудь, если ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СМОЖЕТ В СЛЕПОМ ТЕСТЕ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 60% УГАДАТЬ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ ПРОГРЕТЫЙ, вы сможете делать из людей идиотов и рассказывать, что Вы слышите. На сегодня такого случая в истории человечества не зафиксированно и слышат исключительно те, кто ЧЕТКО ЗНАЮТ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ НЕТ. И уж как бы вы не изворачивались в своей невежественной и слепой вере и желании помутнить рассудок другим людям, все объективные факты против вас. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь
Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 09:56
Leherkot
будьте вежливей
спасибо
Найти все сообщения

Leherkot Не на форуме
Участник
*

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 09:58
(01-03-2009 02:21)Nikitis link писал(а):Есть такой психологический эффект - если все говорят вокруг, что прогрев существует, значит он наверное есть. А значит со временем звучать должно лучше. Вот и звучит лучше (т.е. \"по приборам\" также, а по \"душе\" - поет).
Так и есть, прогрев - явление больше явление психологическое, чем физическое. Если в случае ламп это объяснимо и имеет место, также в пределах нескольких десятых процента может менять свои параметры акустика (понятно, что услышать это практически невозможно, блажен кто верует), но абсолютно очевидно, что нельзя прогреть кабель или ЦАП :-) Зато все прекрасно знают про адаптивность слуха и что никогда человек через час прослушивания - не слышит так же, как в начале его. Наш мозг гораздо сильнее меняет параметры восприятия, чем любой многолетний прогрев. И только "верующие", предпочитают сверхъестетвенное объяснение "прогревом" - банальной психоакустике. :-) Большинство даже не в курсе, что любая динамическая головка проходит 100 часовой шумовой прогон, а большиство солидных производителей тех же усилителей, особенно ламповых, уже "прогрели" их измеряя их параметры на ОТК.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 10:17
прогрев кабелей - это фейк
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 10:43
(02-03-2009 09:58)Leherkot link писал(а):Так и есть, прогрев - явление больше явление психологическое, чем физическое. Если в случае ламп это объяснимо и имеет место, также в пределах нескольких десятых процента может менять свои параметры акустика (понятно, что услышать это практически невозможно, блажен кто верует),
Большинство даже не в курсе, что любая динамическая головка проходит 100 часовой шумовой прогон, а большиство солидных производителей тех же усилителей, особенно ламповых, уже \"прогрели\" их измеряя их параметры на ОТК.
Не, не , не. Вы несколько перегибаете палку тоже. Параметры меняются более существенно, и 10, и 15% (это данные объективные). Дело ж не только в том, что делали на заводе, а еще как и сколько хранили. Полежит то же динамик пару лет на складе – можно начинать все сначала. Ну, а о лампах, которые пролежали по 30 - 40 лет, как бы, и говорить нечего.

С уважением
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 11:00
(28-02-2009 10:40)LOKER link писал(а):Никто не задумывался что во время прогрева акустического тракта одновременно и прогреваются слуховой аппарат человека.
И как реагируют \"прогретые\" уши и \"не прогретые\" на один и тот же комплект акустики?
Рекомендую почитать первую часть статьи Борис Сахаров "Открытие третьего глаза". Там дается много практических примеров раскрытия своих органов чувств (любых). Впрочем отношения к прослушиванию на "хорошем тракте" это не имеет. Музыкой, особенно громкой можно только посадить уши. Даже если слушать на многокилобаксовой системе. Ведь основной поток через уши идет обычные разговоры, и при этом "чистота" звука лучше чем на любой акустической системе.
Практика прослушивания не прочищает слуховой аппарат, она просто позволяет приобрести опыт "как" почувствовать отличия, т.е. что именно нужно сравнивать, чтобы это отличие детектировать.

По теме: динамики прогреваются, лампы - как описали выше - тоже.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 12:07
(02-03-2009 10:17)Snark link писал(а):прогрев кабелей - это фейк
Конечно! Они же вообще не играют. Неоднократно доказано в предыдущих темах!

Grin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 12:14
(02-03-2009 10:17)Snark link писал(а):прогрев кабелей - это фейк
Правильно!Хорошему водиле и прогрев двигателя не нужен! BiggrinWinkИ блондинкам тоже! BiggrinWink
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 13:04
Некоторые экземпляры мировой аудиоиндустрии и греть не надо Улыбка Им это уже, или еще, не поможет Улыбка Владельцы - счастливые люди, избавились разом от всех проблем, подбор кабелей, прогрев, подбор акустики. Любимый "шансон" и так играет на 5+ Happy0144 А остальные нииччее не понимают Nowink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS