Прогрев аппаратуры???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VAL
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 16:01
(02-03-2009 13:04)Audiodoom link писал(а):Некоторые экземпляры мировой аудиоиндустрии и греть не надо Им это уже, или еще, не поможет Владельцы - счастливые люди, избавились разом от всех проблем, подбор кабелей, прогрев, подбор акустики. Любимый \"шансон\" и так играет на 5+ А остальные нииччее не понимают
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 18:41
(01-03-2009 18:59)Eugene. link писал(а):А вот усилители, которые надо греть по пол-дня, вызывают у меня смутные подозрения на предмет их исправности или качества. У меня, ламповый усилитель, прогревается около 20 минут, потом ни чего не меняется, ни объективно, ни субъективно. Приблизительно та же картина и с гибридным, минут 15 надо пока согреются радиаторы до своих 75 градусов, потом все замирает.
С уважением.
Ведь никто ж не мешает провести эксперимент, включить усиливатель на ночь и сутра послушать, а на другой день включить за 20 минут до прослушки и сравнить. Может не везде оно явно слышно, конечно, но лично у меня разница слышна. Понятно, что когда только включил и через 20 мин явно звук отличается, но и более длительный прогрев я замечаю невооружённым ухом. Было, пару раз забывал выключить усил на ночь, сутра звучал очень хорошо. Так что тут дело добровольное, можно греть, можно не греть
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 19:17
Да я, в общем, не спорю, что у Вас – именно так. Но, с точки зрения инженера, это нонсенс. И говорит это о том, что режимы устройства плавают. Сейчас – становится лучше, а завтра может стать хуже. Ведь Вы же не наблюдаете картину, что с каждым включением звучит лучше и лучше, следовательно, напрашивается вывод, что это связано или с тепловыми режимами, или с напряжениями питания (утром, сеть ближе к норме), или с дрейфом параметров компонентов. И как логическое продолжение, что звук будет зависеть от температуры в комнате, наличия сквозняков и времени суток.
Мне так кажется, что усилитель должен иметь необходимый «запас прочности», чтобы неизбежные флуктуации его параметров, не приводили к заметному для слушателя результату. Во всяком случае, в работе, я стремлюсь именно к этому. Другой разговор, как это получается.
С уважением.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 19:31
(02-03-2009 09:48)Leherkot link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=9058.msg167028#msg167028 date=1235935835]
[quote author=diletant-007 link=topic=9058.msg166902#msg166902 date=1235911753]
Когда я упоминаю эзотерику я имею в виду пргрев кабелей,коннекторов и иже с ними.Некоторые утверждают что разницу слышат очень хорошо Когда нибудь и вы услышите разницу между новым кабелем и прогретым, вспомните тогда написанное вами сейчас и улыбнитесь. Но это может случится только на хорошем тракте.
[/quote]
Когда-нибудь, если ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СМОЖЕТ В СЛЕПОМ ТЕСТЕ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 60% УГАДАТЬ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ ПРОГРЕТЫЙ, вы сможете делать из людей идиотов и рассказывать, что Вы слышите. На сегодня такого случая в истории человечества не зафиксированно и слышат исключительно те, кто ЧЕТКО ЗНАЮТ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ НЕТ. И уж как бы вы не изворачивались в своей невежественной и слепой вере и желании помутнить рассудок другим людям, все объективные факты против вас.
[/quote]Мне ваше личное мнение просто пофиг. Но выражаясь вашим языком, за базар надо ответить. Раньше было проще, пришел, плюнул в рожу, достал пистолет и убил. А как сейчас? Как будем поступать? Может поставим штуку на спор. Где живете?
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 19:47
(02-03-2009 19:17)Eugene. link писал(а):Да я, в общем, не спорю, что у Вас – именно так. Но, с точки зрения инженера, это нонсенс. И говорит это о том, что режимы устройства плавают. Сейчас – становится лучше, а завтра может стать хуже. Ведь Вы же не наблюдаете картину, что с каждым включением звучит лучше и лучше, следовательно, напрашивается вывод, что это связано или с тепловыми режимами, или с напряжениями питания (утром, сеть ближе к норме), или с дрейфом параметров компонентов. И как логическое продолжение, что звук будет зависеть от температуры в комнате, наличия сквозняков и времени суток.
Мне так кажется, что усилитель должен иметь необходимый «запас прочности», чтобы неизбежные флуктуации его параметров, не приводили к заметному для слушателя результату. Во всяком случае, в работе, я стремлюсь именно к этому. Другой разговор, как это получается.
С уважением. Меня вобще, настораживают такие слухачи, которые утверждают, что слышат разницу везде всегда и во всем. Психоакустика - очень коварная вещь и это нужно иметь в виду. Сам постоянно сталкиваюсь с её выходками и отдаю себе отчет в том, что порой очень тяжело, бывает с 10 попыткы удается более-менее адекватно оценить "звук" или заметить изменения в нем. Многие очень преувеличивают свои возможности и это легко проверить. Другое дело - боятся. (выше 12 кГц не слышат ) Верю исключительно в слепые тесты. И то, там тоже можно дров наломать.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 20:10
Когда-нибудь, если ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ СМОЖЕТ В СЛЕПОМ ТЕСТЕ С ВЕРОЯТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 60% УГАДАТЬ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ ПРОГРЕТЫЙ, вы сможете делать из людей идиотов и рассказывать, что Вы слышите. На сегодня такого случая в истории человечества не зафиксированно и слышат исключительно те, кто ЧЕТКО ЗНАЮТ, КАКОЙ КАБЕЛЬ НОВЫЙ, А КАКОЙ НЕТ. И уж как бы вы не изворачивались в своей невежественной и слепой вере и желании помутнить рассудок другим людям, все объективные факты против вас.
Мне ваше личное мнение просто пофиг. Но выражаясь вашим языком, за базар надо ответить. Раньше было проще, пришел, плюнул в рожу, достал пистолет и убил. А как сейчас? Как будем поступать? Может поставим штуку на спор. Где живете
Может быть речь идет о разных вещах "прогрев" это одно "приработка" это другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 02-03-2009 21:39
(02-03-2009 21:21)Sonor link писал(а):Не знаю как кабелям, но прогрев нужен аппаратуре всех видов, и сидюкам и усилам и акустике и кассетным декам, всё это после часа работы начинает звучать гораздо лучше, глубже и прозрачнее, замечено и доказано давно.
да неужели?
:-)
акустике - согласен
усилителям - согласен
источникам - зависит от конструктива. Например был у меня плеер аккуфеис и плеер ремио. После включения со временем никаких изменений в звуке не замечал. :-) а вот например сагден сдт-1, аудио аеро капитоль, микромега - однозначно после включения со временем начинают играть лучше
:-)
а по поводу кабелей, еще в начале прошлого века Рике ставил практические опыты с электрическим током и металами (около года постоянно пропускал ток через разные проводники), в результате которых был выведен постулат: электрический ток в цепи не сопровождается переносом вещества, носителями электрического заряда в металлах являются свободные электроны. Кристаллическая решетка не меняется
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|