Прогрев аппаратуры???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 23:06
(07-03-2009 05:05)dvd link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=9058.msg168223#msg168223 date=1236148789]
Если Вы обвиняете психологический фактор в выборе кабеля прайсом на него, то вот контраргумент.
Некоторые аудиофилы используют по цене гораздо менее дорогие кабели в своих системах, чем имеющиеся у них на полке. Те, дорогие лишь напоминают им об этапах развития их систем. - +1 , цена не важна. Я тоже в ето убедился на своем примере. Купил два межблочника и оставил более дешевый. Разница в звуке выражается просто - более дорогой кабель не могу долго слушать, слишком ярко и холодно звучит, хотя поначалу после замены кажется, что звучит лучше.
[/quote]
Боюсь Вы делаете неправильные выводы.
Не задумывались, может дорогой кабель передет ВСЕ КАК ЕСТЬ,
а дешевый благодаря свом паразитным факторам, немного фильтрует цифровую грязь (слишком ярко и холодно звучит).
понимаете, это не проблема кабеля, а скорее БОЛЕЗНЬ СИСТЕМЫ.
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 07-03-2009 23:25
(07-03-2009 23:06)groove link писал(а):[quote author=dvd link=topic=9058.msg169766#msg169766 date=1236391530]
[quote author=Alexandr K link=topic=9058.msg168223#msg168223 date=1236148789]
Если Вы обвиняете психологический фактор в выборе кабеля прайсом на него, то вот контраргумент.
Некоторые аудиофилы используют по цене гораздо менее дорогие кабели в своих системах, чем имеющиеся у них на полке. Те, дорогие лишь напоминают им об этапах развития их систем. - +1 , цена не важна. Я тоже в ето убедился на своем примере. Купил два межблочника и оставил более дешевый. Разница в звуке выражается просто - более дорогой кабель не могу долго слушать, слишком ярко и холодно звучит, хотя поначалу после замены кажется, что звучит лучше.
[/quote]
а дешевый благодаря свом паразитным факторам, немного фильтрует цифровую грязь (слишком ярко и холодно звучит).
[/quote] Может, и передает, но человеку приятней слушать другой, попроще ( в данном случае )...
Так что важнее- КОМФОРТ или ТОЧНОСТЬ ? Каждому- свое, сегодня- одно, завтра- другое...
В идеале, конечно, некий баланс этих (и многих других) характеристик. Но пропорции этих балансов у каждого свои, поэтому и находят своих покупателей и АудиоНот и Нордост...
Болезнь тут вообще ни при чем...
(Отредактировал 07-03-2009 в 23:29 rob.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 00:06
(07-03-2009 23:06)groove link писал(а):[quote author=dvd link=topic=9058.msg169766#msg169766 date=1236391530]
[/quote]
[/quote]Поддерживаю.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 04:40
[/quote]
[/quote]
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 05:02
(07-03-2009 13:06)VictorV link писал(а):1. на очень серьезных студиях, занимающихся записью в основном акустической музыки, почему-то не используют провода по 5-10 баксов за метр. эту информацию легко получить, либо зайдя на сайт студии, либо почитав список оборудования, применявшийся для записи пластинки (компашки) на конверте (в буклете). и провода там не случайные, а выбранные исходя из многолетнего опыта работников этих превосходно пишущих лейблов.
Принято слова ссылками подтверждать, возможно есть 1% студий, где главный звукоинженер-аудиофил, но не такой как я, а увлеченный кабелями, тогда возможно да, вы правы. В остальных случаях мультикор с проводами толщиной 1-1,5 мм из студии в аппаратную. Даже в концертной деятельности есть прокатные фирмы, где чудак-директор все компрессора и предварительные усилители ламповые поставил (порядка 10 штук), но они у него не окупаются, так как никто не платит за это больше. В то время как они действительно хорошо звучат. На звуке мощностью 120 кВт это ненужно большинству. Это так, отступление...\
dateline= писал(а):слепое тестирование не всегда эффективно и показывает правдивый результат. об этом было очень много дискуссий и здесь и там. человек находится в не комфортных для себя условиях, в полустрессовом состоянии, он не знает на чем надо сосредоточиться, он не расслаблен (как при прослушивании дома). поэтому он не может адекватно оценить за секунды теста то, что не является таким явным, как например белый лист и черный. лично за собой я замечал, что разницу в каких-то изменениях иногда улавливаю сразу, а иногда после какого-то срока прослушивания.
Это просто отмазки. Предлагаются любые условия, пусть даже дома у того, кто хочет доказать, что слышит разницу. В спокойной обстановке, без ограничений по времени на любом любимом материале. Не нужно упирать на стрессовость и прочее, это лишь уход от ответа.
Я настаиваю что никто и никогда ни в каких условиях, не за какой период времени не услышит разницу: 1. Между сетевыми кабелями, вилками, розетками, предохранителями в любой конфигурации. 2. Между кабелем новым и работавшим долгий срок. 3. Между двумя цифровыми кабелями. (понятно, при отсутствии в них деффектов) 4. Направление включения кабеля 5. Между двумя интерконнеторными кабелями дороже 50 у.е. при условии, что они не влияют существенно на электрические параметры, т.е. не сделаны с примесями, увеличивающими сопротивление или имеющие повышенную ёмкость. Это для того, чтобы не было соблазна взять кабель сопротивлением 1 кОм и доказать, что он звучит иначе. 6. Акустическими проводами одного сечения, даже если цена отличается в 20 раз.
dateline= писал(а):3. (удар ниже пояса). есть Ваше мнение о не влиянии на звук проводов против допустим мнения очень уважаемого мною американского звукорежиссера о их огромнейшем влиянии. я доверяю его мнению, слушая его работы. они впечатляют. покажите свои работы. если они меня впечатлят так же, я задумаюсь.
Приведите мнение звукорежиссера, можно на английском.
dateline= писал(а):4. могу Вас разочаровать. Дженелеки - это не самые точные мониторы в мире. по точности в передаче верхней середины и середины их легко уделывают ADAMы. вот уж где супер-точная акустика. более того, Дженелеки не самые удачные мониторы для звукорежиссуры. но это действительно серьезная техника, заслуживающая уважения.
Одни из лучших, а ADAMы в записи не так давно и мнения на их счет противоречивы. Соглашусь, что ленточные излучатели звучат очень интересно, но не всегда точно. И уж тем более рассчитывать, что слушатель будет слушать на излучателях такого же типа - неумно, а значит это нечестно, писать на АДАМах, звукорежиссер получит удовольствие, а вот получит ли слушатель, трудно сказать. В любом случае женелеки преобладают в большинстве студий. Кстати, у меня дома Dynaudio.
dateline= писал(а):Вам, как звукорежиссеру, никогда не было странно, что \"совковые\" (стран бывшего СССР) записи существенно отличались и до сих пор отличаются от фирменных? а Вы не задумывались - почему?
Да, даже есть феномен "русских 6 кГц", когда для западного слуха записи были очень резкими. Объяснеться это просто, тем более, что эти же звукорежиссеры на фирменных студиях делали ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ЗАПИСИ, как и в СССР. Более того, даже сейчас делая мастеринг работ большинства звукорежиссеров старой закалки, приходиться значительно зажимать сигнал в области верхней середины.
(Отредактировал 08-03-2009 в 05:34 Leherkot.)
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 09:11
[/quote]
[/quote] - холодно и ярко звучал более дорогой кабель и от него у меня через некоторое время начинало звенеть в ушах - слишком много высоких... В своих выводах я уверен, потому что проверял и сравнивал межблочники на колонках и на наушниках (на разных системах) и случайно на етом форуме нашел подтверждение - мнение vitaly о кабелях той фирмы, которые у меня были. Мое мнение с его совпало на 99% .
Межблочники были недорогие, обычные аналоговые с RCA разьемами.
(Отредактировал 08-03-2009 в 09:40 dvd.)
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 09:24
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Я настаиваю что никто и никогда ни в каких условиях, не за какой период времени не услышит разницу: 1. Между сетевыми кабелями, вилками, розетками, предохранителями в любой конфигурации. 2. Между кабелем новым и работавшим долгий срок. 3. Между двумя цифровыми кабелями. (понятно, при отсутствии в них деффектов) 4. Направление включения кабеля 5. Между двумя интерконнеторными кабелями дороже 50 у.е. при условии, что они не влияют существенно на электрические параметры, т.е. не сделаны с примесями, увеличивающими сопротивление или имеющие повышенную ёмкость. Это для того, чтобы не было соблазна взять кабель сопротивлением 1 кОм и доказать, что он звучит иначе. 6. Акустическими проводами одного сечения, даже если цена отличается в 20 раз.
ну настаиваете. И что дальше?
продолжайте настаивать, только потише и покороче. если можно
:-)
Это же форум. Вы высказали свое мнение. Кто-то высказал другое. Обмен состоялся, чего вы еще хотите? Может дать вам номер телефона свой, вы будете звонить и продолжать настаивать!
а как называется студия, на которой вы работаете?
и приведите пример хотя бы одной работы вашей?
я не для того чтобы позаедаться, просто знаю многих в этой сфере, интересно кого это так штормит
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 12:55
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Принято слова ссылками подтверждать, возможно есть 1% студий, где главный звукоинженер-аудиофил, но не такой как я, а увлеченный кабелями, тогда возможно да, вы правы.
у Вас виниловые пластинки или компакт-диски есть? почитайте, там все написано.
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Я настаиваю что никто и никогда ни в каких условиях, не за какой период времени не услышит разницу: 1. Между сетевыми кабелями, вилками, розетками, предохранителями в любой конфигурации. 2. Между кабелем новым и работавшим долгий срок. 3. Между двумя цифровыми кабелями. (понятно, при отсутствии в них деффектов) 4. Направление включения кабеля 5. Между двумя интерконнеторными кабелями дороже 50 у.е. при условии, что они не влияют существенно на электрические параметры, т.е. не сделаны с примесями, увеличивающими сопротивление или имеющие повышенную ёмкость. Это для того, чтобы не было соблазна взять кабель сопротивлением 1 кОм и доказать, что он звучит иначе. 6. Акустическими проводами одного сечения, даже если цена отличается в 20 раз.
ну настаивайте. я тоже, когда сидел за Дженелеками, настаивал. а сейчас почему-то не настаиваю...
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Приведите мнение звукорежиссера, можно на английском.
давайте по порядку - сначала Ваши работы. чтобы примерно понимать, с кем общаюсь. а то пока Вы перед всеми бахвалитесь стоимостью мониторов и вложениями в акустику помещения. кстати, кто студию делал?
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Одни из лучших, а ADAMы в записи не так давно и мнения на их счет противоречивы. Соглашусь, что ленточные излучатели звучат очень интересно, но не всегда точно. И уж тем более рассчитывать, что слушатель будет слушать на излучателях такого же типа - неумно, а значит это нечестно, писать на АДАМах, звукорежиссер получит удовольствие, а вот получит ли слушатель, трудно сказать. В любом случае женелеки преобладают в большинстве студий. Кстати, у меня дома Dynaudio.
ADAMы позволяют услышать звукорежиссеру промахи в области середины и верхней середины, которые не услышите на других мониторах в силу их конструкции. а про слушателя - совсем не в тему. ибо он и на дженелеках не будет слушать. и про большинство студий - Вы не в теме. не преобладают дженелеки. совсем не преобладают. про Динаудио - послушайте ППК. это после их выстрела в еврочарты стали у нас так популярны эти мониторы в наколенных студиях, потому как ППК-шники все писали на них. и что? звука нет. запись ацтой. а тем более активные Дины, где на усилках сэкономили и динамики просто не показывают на что способны.
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):Да, даже есть феномен \"русских 6 кГц\"
боян про "русские 6кГц" я первый раз услышал уж лет как пятнадцать прошло. и даже тут писал когда-то очень давно.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 08-03-2009 13:50
Так дело в том, что это прослушивание давно произошло и каждый уже сделал свои выводы.
А теперь Вы хотите, что бы кто то доказал Вам, что Ваша же точка зрения не верна?
извините, но это настораживает...
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
Leherkot
Участник
|
Re: Прогрев аппаратуры??? / 10-03-2009 03:12
(08-03-2009 12:55)VictorV link писал(а):у Вас виниловые пластинки или компакт-диски есть? почитайте, там все написано.
Там не написано то, что вы сказали. Про кабели так точно. Значит врёте и ссылок нету, да?
dateline= писал(а):ну настаивайте. я тоже, когда сидел за Дженелеками, настаивал. а сейчас почему-то не настаиваю...
Что за выпендреж. А я до Дженелеков слышал, а как начал с ними работать, понял - что это были галлюцинации, перерос я детскую стадию, когда хочется, чтобы кабели звучали.
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):давайте по порядку - сначала Ваши работы. чтобы примерно понимать, с кем общаюсь. а то пока Вы перед всеми бахвалитесь стоимостью мониторов и вложениями в акустику помещения. кстати, кто студию делал?
Нет, сначала вы козырнули мнением звукорежиссера, а теперь его оказывается нету и я должен нарушить анонимность, выдать свои паспортные данные, чтобы вы смогли подтвердить свои слова. Никаких имен я называть не буду, говорите ПО СУТИ. Мы не мою работу обсуждаем и не пиписьками меряемся, речь про ЗВУК, прогрев и кабели. Если я и приводил в пример дженелеки, то чтобы объяснить, что я не на магнитоле First слушаю музыку и имею возможность заглянуть глубже, чем обычный обыватель из Алчевска или Луганска, где и студии-то нормальной нету.
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):ADAMы позволяют услышать звукорежиссеру промахи в области середины и верхней середины, которые не услышите на других мониторах в силу их конструкции. а про слушателя - совсем не в тему. ибо он и на дженелеках не будет слушать. и про большинство студий - Вы не в теме. не преобладают дженелеки. совсем не преобладают. про Динаудио - послушайте ППК. это после их выстрела в еврочарты стали у нас так популярны эти мониторы в наколенных студиях, потому как ППК-шники все писали на них. и что? звука нет. запись ацтой. а тем более активные Дины, где на усилках сэкономили и динамики просто не показывают на что способны.
Не в теме вы, Дженелеки преобладают, динаудио тоже, ямахи в качестве shit-контроля. Не распостраняйте непроверенные данные. Динаудио тоже для дома отличная вещь А ваши собственные выводы не вызывают доверия, как и вы сам. Кто вам сказал, что вы можете приходить и давать оценку свысока? Все ваши слова - типичные заблуждения начинающих то-ли звукорежиссеров, то ли аудиофилов, невесть откуда взятые данные, слова каких-то звукорежиссеров, которые нельзя показать))) Еще и динаудио оцениваете с позиции "где-то что то услышал". Неинтересно это, ваш субъективизм ничем не лучше моего, поэтому либо конструктивно обсуждайте, либо прекращайте демагогию.
(08-03-2009 05:02)Leherkot link писал(а):боян про \"русские 6кГц\" я первый раз услышал уж лет как пятнадцать прошло. и даже тут писал когда-то очень давно.
Боян, не боян, какая разница, если это правда. Опять же, не слышу точки зрения, примеров. Только: я такой весь из себя крутой пятнадцать лет назад, писал давно, боян. Ответьте на свой вопрос, приведите аргументы, что я неправ. А какой вы крутой, рассказывайте женщинам, может им интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|