Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 06-04-2013 11:02
(06-04-2013 09:57)serg6677 писал(а): С цифрой вы видимо наигрались. Я пока нет. Возврат к аналогу не планирую пока да и средств таких нет. Интересно сравнить в лоб правильную оцифровку винила и запись его же на ленту. На рутрекере есть оцифровки на очень серьезном оборудовании. Те что я слышал звучат сверх натурально и аналогово на 1540. Переход на аналог я тоже не планировал, более того, вообще отвергал идею возвращаться к былому прошлому, по ряду причин, но как-то так сложились обстоятельства, что в один миг в голове всё перевернулось, и вдруг понял чего я хочу.
Дома как-то делал ревизию, и наткнулся на коробку с кассетами, сразу вспомнил про свой кассетник который почти пару лет в кладовке пролежал. Поставил Pink Floyd записаный с винила бог знает когда, вот собственно с этого всё и началось...
Парочку CD проигрывателей оставил само собой, дисков много буду слушать, а катушки и винил это душеньку отвести.
Хорошая лента очень дорогая, но оно того стоит.
Сравнивать оцифровку лоб в лоб с лентой, (естественно без применения dbx) думаю что это бессмысленное занятие? Не в том смысле что лучше или хуже, просто вещи разные. Там тоже свои проблемы...?
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 08-04-2013 22:46
Добрался сегодня до теста с резисторами БПЛ (бор-углеродистые), любезно предоставленные мне Kozak.
Проверил на входе усилителя (1кОм) и на выходе СД (100 Ом).
На порядок лучше, чем обычные углеродные резисторы
Можно сказать, что техника на их основе будет обладать своей благородной изюминкой.
Плюсы: великолепная панорама и сцена, практически не шумят, нет шлейфов на середине.
Минусы: инфраниз, как и бочку передают слабо (как и большинство углеродных, кроме дешевых импортных. Кстати контрабас - великолепно).
Все таки есть небольшие шлейфы на высших, сказываются на сибилянтах в голосе.
Резюме - просто находка для ламповых усилителей. (для транзисторных, где на порядок больше требований, - есть экземпляры и получше).
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|