Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | sova |
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 29-04-2013 13:59
(28-04-2013 23:22)serg6677 писал(а): Возможно что-то в вашей системе недоигрывает. Вероятнее всего, что-то в системе, действительно, не доигрывает.
Аппараты на тда-1540,1541 достаточно бережно сохраняют ВРЕМЕННУЮ структуру музыки (близко к аналоговому формату) с воспроизведением множества тембральных оттенков,и плавным затуханием послезвучий,в отличие от акцентированной неймовской передачи ритма (фирменный почерк,однако), и как следствие, ослабленного разрешения в передаче тонкой ритмической организации музыки и некоторой завуалированности звучания средних частот.
Поэтому,"филипки" (и всё,что на их базе) для максимального раскрытия своего потенциала,требуют адекватного,достаточно нейтрального окружения,обладающего высокой тембральной и интонационной разрешающей способностью с правильной передачей темпа.
И чтобы в полной мере услышать всё это богатое многообразие тональных и интонационных оттенков,необходим тщательный подход к нахождению оптимальных мест позиционирования акустических систем и слушателя.
Pavel2173,если нужен более "быстрый бас" рекомендую послушать,на мой взгляд,более универсальные аппараты на тда-1541,-Sony cdp-710,910,222esd,505esd и Philips cd-880,650.
Возможно,среди них, найдёте свой звук.
Удачи в познании!
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 29-04-2013 06:52
Я положительно отношусь к фирме Нейм. После моего Денонопомешательства такие фирмы как Аркам , Нейм были своего рода открытием. Жанровая универсальность , музыкальность ,ритмичность , все эти качества неразделимы для меня с таким понятием , как " Английский звук" С Немцами я познакомился благодаря усилителю Т+ А ,который оставил самые положительные впечатления . И вот второй Немец. По звуку создается впечатление , что Немцы более скурпулезно относятся к средним частотам , а бас у них на втором месте. Нельзя сказать , что бас у них малоинформативен, он подробен и глубок. Но ему не хватает скорости. В результате Рок -музыка , или другая музыка , где необходимо четко " отбивать" ритм звучит не так увлекательно. Но Нейм и этот Штудер великолепным образом дополняют друг друга. Там , где не может Нейм- может Штудер. И наоборот. Был бы неплохой вариант оставить их оба. Операционник поставил такой же как и был 5532. Спасибо Nemo, он помог. Кондеры в блоке питания поменял , а на остальных кондерах , маленьких, на плате Цапа ,и других платах, маркировка и полярность от времени постиралась , поэтому не знаю на что их менять .
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 29-04-2013 14:12
Скільки слухав апарати на 1540, 1541 - в різних включеннях суб"єктивно басу або мало або він розмитий і змішаний: барабанна установка, контрабас, бас гітара ліпляться в кашу.
Після твіків розширення по басу росте: контрабас, бас гітару, барабани, різницю між ними стає чутно краще.
В 1540, з опробуваного і слуханого мною бас найбільш чесний і найбільш комфортний в варіанті з лампою на виході.
Там його достатньо, розширення по ньому хороше і в кашу нічого не ліпиться.
Слухав на University 312 200л, ФІ, Альтеках 615 в корпусах Ямамото, інших Альтеках 615 в альтеківських корпусах з широкою передньою панелю.
|
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 29-04-2013 18:06
Вы меня немного недопоняли , в " кашу" там ничего не лепится , наоборот , там все на своих местах , бас очень информативный , хорошо слышно и щипки контрабаса , и дребезг струн бас- гитары , но не хватает чувства ритма. Поставьте например AC/DC и вы услышите , как бас- бочка не успевает за остальной музыкой. Быть может , я действительно наслушался " акцентированного Неймовского" чувства ритма , но мне он нравится и хотелось бы найти аппарат с такой же музыкальной подачей низких частот.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 73 Гость(ей)
|
|