Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 11:01
JLT_2011 писал(а):я бы поверил - дерижеру
JLT_2011 писал(а):Единственное,что я хочу попросить,незанимайтесь чьим то образованием,лучше уж своим.
JLT_2011, дИрижёр
...у нас на форуме, только один человек композитор с паяльником, бывший модератор Андрей Стельмах. В мире аудио таких людей немного в принципе.
Касательно ваших "адвокатских" выступлений в защиту НЕМО - это ваше право. Но по моему скромному мнению - громкие заявления о том, что ЦАП на ТДА1540, сделанный "на коленке" переигрывает брендовые ЦАПы, типа Марк Левинсон, ПС Аудио, Соник Фронтьирс ...при этом, рядить за него 600-700 долларов за изделие с полным отсутствием культуры производства... вы меня простите facepalm
У нас на форуме есть авторские изделия - так посмотрите, хотя бы, на уровень исполнения.
При этом НЕМО, периодически "всплывает" в ветке про 1540, с "ненавязчивыми" постами, о том, что микросхем мало осталось и за ЦАПами очередь... facepalm

2all, по моему, пора завязывать бесполезную полемику на тему данного ЦАПа. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если люди страстно желают приобщиться к "аналоговому" звуку ТДА1540 - это их выбор. Им приятно думать, что это "изделие" лучше признанных аппаратов - что ж, это их когнитивные проблемы.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante , norrest , heco , alexo , doom , LionArt
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 11:50
(08-03-2015 23:45)oleg2566 писал(а):  Я по основному роду работы, все таки пытаюсь верить в людей, и зачастую ошибаюсь довольно редко.Улыбка
Shocked Так "зачастую" или "довольно редко" ? Biggrin
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 11:59
(10-03-2015 10:55)Nemo писал(а):  Я розумію, що порівнювати ЦАП на 4 1540П з PSaudio PerfectWave DAC або DirectStream DAC не зовсім логічно.
Почему-же, вполне логично. Но только в случае подключения обоих ЦАПов к одному источнику, а иначе не вполне логично, те совсем не логично.
Если бы сравнение было произведено как мы с тобой сравнивали у меня дома, это было-бы вполне логично. На встрече в Берегове я считаю просто никто ничего не сравнивал, во всяком случае про сравнение я так и не прочитал.
Насчёт обзоров редактора, я ему высказывал своё мнение за долго до того как вообще твой ЦАП появился по поводу своего отношения к подобным обзорам. У человека просто продвинутое звуковое восприятие, ни грамма опыта или знаний. Я его выводам доверяю не более чем мнению своего соседа Cry
Мне до сих не понятно почему в Берегове так и не сравнили звучание двух ЦАПов по коаксиалу, или сравнили? Потому как по тому методу как тогда сравнивали, я уж отписался вчера - PS Audio PWD окажется много лучше просто любого другого ЦАПа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:04
CTAC писал(а):Мне до сих не понятно почему в Берегове так и не сравнили звучание двух ЦАПов по коаксиалу, или сравнили? Потому как по тому методу как тогда сравнивали, я уж отписался вчера - PS Audio PWD окажется много лучше просто любого другого ЦАПа.
CTAC, вы PS Audio PW только на картинке видели? Cry

Huhfacepalm
(Отредактировал 10-03-2015 в 12:05 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , doom , LionArt
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:11
(10-03-2015 10:55)Nemo писал(а):  Не можу зрозуміти....

Відслуховують і порівнюють добре відомий матеріал, для прикладу, на трьох ЦАП:
PSaudio DirectStream DAC.
TEAC D-500 - 2 х TDA1541A-S1
THETA DS Pro Generation V - 4 x PCM63P-K
Все проблемы в том, что вы не можете понять.
Ваш аппарат с этими и многими другими ЦАПами просто так сравнивать нельзя. От этого и негатив, и прочее. Вы сделали уникальный продукт, но за уникальность нужно заплатить отсутствием универсальности, совместимости. И я уже писал почему - нельзя просто так отбросить два младших бита, нельзя без передискретизации и чтобы играло в любой системе. Не потому, что хороший или плохой, а тотому что не такой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , quadrokot , arcam , Тибетский Ламер , andreas1 , serg6677 , audin1970 , LionArt , Pilot18T
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:11
Стас, а Вы что были в Берегово?
Насколько я знаю, там слушали этот чудо цап!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:38
(10-03-2015 12:11)heco писал(а):  Стас, а Вы что были в Берегово?
Насколько я знаю, там слушали этот чудо цап!
Нет не был, по отзывам участников PWD был подключен к родному транспорту по I2S, a ЦАП Nemo по коаксиалу. Я повторюсь что при таком включении просто любой ЦАП окажется сильно хуже. Так и было задумано изготовителем связки PS Audio. Я думаю что любой владелец подобных связок это подтвердит.
Я его (ну не совсем его, с ламповым выхлопом был) слушал дома у себя.
(Отредактировал 10-03-2015 в 12:39 CTAC.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:42
(10-03-2015 12:38)CTAC писал(а):  Нет не был, по отзывам участников PWD был подключен к родному транспорту по I2S, a ЦАП Nemo по коаксиалу. Я повторюсь что при таком включении просто любой ЦАП окажется сильно хуже. Так и было задумано изготовителем связки PS Audio. Я думаю что любой владелец подобных связок это подтвердит.
Я его (ну не совсем его, с ламповым выхлопом был) слушал дома у себя.
По I2S есть смысл подключать при длине соединения в один-два дециметра, на бОльших расстояниях оно хуже из-за джиттера.
(Отредактировал 10-03-2015 в 12:42 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , LionArt
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:42
Вид интерфейса - блохи (ну может быть мыши), про слонов я написал выше Улыбка

(10-03-2015 12:42)SVS писал(а):  По I2S есть смысл подключать при длине соединения в один-два дециметра, на бОльших расстояниях оно хуже из-за джиттера.
Это вы что то не то написали...
(Отредактировал 10-03-2015 в 12:43 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , CTAC
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 12:45
(10-03-2015 12:42)vd-two писал(а):  Вид интерфейса - блохи (ну может быть мыши), про слонов я написал выше Улыбка

Это вы что то не то написали...
vd-two, мсье СТАС, почему-то считает, что если бы (да кабы) ЦАП на 1540 в Берегово был подключен к транспорту на равных условиях (facepalm), то у него было бы гораздо больше шансов.... Sick0010

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 13:28
(10-03-2015 12:45)Тибетский Ламер писал(а):  vd-two, мсье СТАС, почему-то считает, что если бы (да кабы) ЦАП на 1540 в Берегово был подключен к транспорту на равных условиях (facepalm), то у него было бы гораздо больше шансов.... Sick0010
Я считаю потому как PWD, просто даже по отзывам владельца такого-же тут-же на форуме, звучит по коаксиалу с родным транспортом значительно хуже чем по I2S. Думаю что Quadrokot это тоже подтвердит.
Даже не говоря про то что кабеля разные. У моего друга есть Accuphase 800/801 - там та-же история. У меня были давно Audio Alchemy - то-же самое Улыбка
Я не считаю I2S звучит лучше, просто сконструировано так чтобы звучало лучше по I2S.
А почему там в Берегово это никто не попробовал, честно не понимаю, наверное интереса не было, ну или по недопониманию элементарных вещей. Сложности перетыкнуть кабель никакой не вижу. Улыбка

Ламер, Вы согласились с SVS, потом с VD-Two... с чем Вы всё-таки согласны? )))
(Отредактировал 10-03-2015 в 14:28 CTAC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:34
CTAC писал(а):Я считаю потому как PWD, просто даже по отзывам владельца такого-же тут-же на форуме....
CTAC, ...да-да, напетое Рабиновичем - наше ффсёёё.
Вы действительно считаете, что производитель, будет самоограничивать продажи собственной продукции, делая S/PDIF заведомо ущербным? Транспорт PS по S/PDIF играет также как и любой другой транспорт с S/PDIF. И то что некоторые производители для раскрытия максимального потенциала используют пропреитарные типы коннекта, никак не влияет на качество S/PDIF коннекта.
Вы всерьёз предполагаете, что в случае, если бы оба ЦАПа были подключены по S/PDIF, то ТДА1540 выглядел бы выигрышней, или у него были хоть какие-то шансы? ShockedCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , doom , LionArt
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:37
(10-03-2015 12:42)vd-two писал(а):  Это вы что то не то написали...
Вероятность точной передачи одной длинной линией сигнала больше, чем тремя длинными линиями трех сигналов.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:38
(10-03-2015 14:34)Тибетский Ламер писал(а):  Вы действительно считаете, что производитель, будет самоограничивать продажи собственной продукции, делая S/PDIF заведомо ущербным?
Я действительно считаю что уровень Ваших знаний и опыта в этой теме ограничен много более чем коаксиал у PS Audio Biggrin
Вот это я действительно считаю Tongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:40
CTAC писал(а):Я не считаю I2S звучит лучше, просто сконструировано так чтобы звучало лучше по I2S.
CTAC, а это вообще "перл"!! СТАС, вы ведь кичитесь "вроде-как-знаниями", зачем вы такую чушь пишите? facepalm Во что преобразовывается сигнал S/PDIF поступая на микросхему ЦАП?

(10-03-2015 14:38)CTAC писал(а):  Я действительно считаю что уровень Ваших знаний и опыта в этой теме ограничен много более чем коаксиал у PS Audio Biggrin
Вот это я действительно считаю Tongue0011
Вы можете считать хоть звёзды на небе, но уровень вашего "опыта" и "знаний" вы уже показали. Напомнить, кем я считаю вас? Или таки помните?
(Отредактировал 10-03-2015 в 14:42 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , vl27
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:43
(10-03-2015 14:37)SVS писал(а):  Вероятность точной передачи одной длинной линией сигнала больше, чем тремя длинными линиями трех сигналов.
Те исходя из Ваших мыслей я могу предположить что лучший способ передачи видео сигнала это композит, как-бы никогда бы не подумал Улыбка

(10-03-2015 14:40)Тибетский Ламер писал(а):  Во что преобразовывается сигнал S/PDIF поступая на микросхему ЦАП?
Вы это пытаетесь объяснить всё тем что сигнал spdif проходит дополнительную микросхему приёмника и получаем I2S, теория минимального пути сигнала тут не работает Улыбка
Всё зависит от конкретной реализации, это не аналог, хотя и аналоге не всё с этим однозначно Улыбка
(Отредактировал 10-03-2015 в 14:49 CTAC.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:52
(10-03-2015 14:43)CTAC писал(а):  Те исходя из Ваших мыслей я могу предположить что лучший способ передачи видео сигнала это композит, как-бы никогда бы не подумал Улыбка
Телевидение вроде так и работает.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 14:54
(10-03-2015 14:34)Тибетский Ламер писал(а):  Вы действительно считаете, что производитель, будет самоограничивать продажи собственной продукции, делая S/PDIF заведомо ущербным?
Так у производителя выбора и нету, S/PDIF изначально такой, немножко ущербный Biggrin
Т.е. либо совместим со всеми - и тогда S/PDIF, либо совместим с очень узким кругом девайсов, и тогда можно квадратную шину выводить. Но качество лучше. Но минимум совместимости. Отака дилемма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg6677 , arcam
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 15:40
(10-03-2015 14:52)SVS писал(а):  Телевидение вроде так и работает.
а зачем мониторы пятью bnc кабелями подключали? Wink
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 15:51
Шоб не выскакивало ...Scared0012Biggrin
У меня тоже BNC ..Ashamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 56 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS