А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:49
(16-11-2017 23:40)triumph76 писал(а):  Не так,рекламаций туева куча.
И какое отношение эти рекламации имеют к недостаточной, по меркам твикеров, стоковой мощности моторов? Мы же вроде об апгрейдах говорим?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:50
(16-11-2017 23:22)VNV73 писал(а):  Странно.. То есть, главное, чтобы красиво, как я понимаю?
К слову, а Ваши красивые усилители играют лучше стоковой Анны?
Должно быть красиво - за такие ДЕНЬГИ. Это культура и уважение изготовителя к себе и к тому что он делает. И к тому, кто это возьмет в руки. Если скручено кривыми винтами, то и в голове то же самое.
Да, мои усилители красивые, как по мне. И не только усилители. Хотелось бы во многих моментах сделать еще лучше. Стараюсь. Играют как могут. На любителя. Тут всем не угодишь.
(Отредактировал 16-11-2017 в 23:51 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , triumph76 , arcam , Dr.Hi-End , Serpens , doom , t.800 , FiLiN , serg68 , apr.kobra , artshop
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:53
(16-11-2017 23:45)VNV73 писал(а):  Безотносительно... Просто, хорошо или плохо он играл в самом начале. Ведь платят не за схемотехнику, а за звук в целом...
Оценочные характеристики бывают только в сравнении с чем-то.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:55
(16-11-2017 23:45)vitaly писал(а):  Та вы издеваетесь не по децки...за такое бабло в 12 году можно было купить пару моноблоков пармеко или или вестерн или шо нибудь на пх25 и закрыть вопрос навсегда
Так лично я не знаю, как должно играть за эти деньги, ибо являюсь неискушённым слушателем. Но что-то же заставило ТС быстро расстаться с кровными?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , sergos
Victorsound Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:57
(16-11-2017 17:28)Provizor писал(а):  Я это к тому, что автор усилка один, он знает его концепцию и т.д. Доброжелатели на помочь товарищу, который при деньгах всегда найдутсяBiggrin. Но ведь ТСа за язык никто не тянул, создавать ветку, петь оды мастеру, да и все друзья его в первый приезд в Берегово, где ТС демонстрировал уже свою АННУ писали, что АННА типа порвала всех. Так чего уж теперьBiggrin
Да , Вы совершенно правы . Первоначальные оды мастеру пелись не только автором ТС. В принципе , можно было бы на этом и закончить. Однако , удаление нескольких моих постов на этой странице навело на мысль уточнить и , главное , ПРЕДОСТЕРЕЧЬ (!) форумчан от возможностей неадекватного обращения с любым аппаратом , в котором присутствуют киловольты в поддонах шасси . Поясню на примере , личным участником был сам автор ТС .

Итак , в одном из фрагментов своих постов , ТС высказался в таком духе , что якобы "Анна" представляет собой ужасный клубок опасностей (взрывы , пожары и т.д.). Якобы в Харькове такая же история и проч. Касаемо Харькова , то там скорее дело не в электрике , а в фобиях хозяина , открыто говорившего , что боится находиться в комнате с включенным аппаратом . Увы , тут не поможет "приглашаемый штатный мастер" . Скорее надо к профильному врачу , и с фобиями будет покончено . Боже упаси , никоим образом не хочу кого-то подколоть или уязвить . Фобия боязни электричества существует у многих людей , не зависимо от статуса , объема портмоне и т.д. К счастью , абсолютно все успешно поддается купированию . Однако , несколько о другом .

Вот , ТС во всеуслышание заявляет , что "Анна" якобы ненадежна , опасна и т.п. теперь самое время перейти к примеру . Скорее всего , ТС удалит этот пост как и утренние .Тем не менее предостеречь форумчан , как ни в коем случае НЕЛЬЗЯ поступать владельцу любой системы , в поддонах которой киловольты - ОБЯЗАН .

Пан Константин ! Помните ли Вы день , когда Вам привезли в подарок экран с надписью "ANNA" ? Прошу заметить , не за бабки , а именно в ПОДАРОК . Совместно послушав прекрасный звук Вашей системы , в т.ч. как это представляется Вами сегодня , с "постоянно ломающейся Анной" , Вы предложили мне сходить пообедать . Разумеется , отказываться грех , Вы действительно очень гостеприимный хозяин . Только вот , при выходе из дома я Вам сказал : -" Костя , ты чё офонарел ? А обесточить и выключить аппарат ? Ведь это далеко не шутки !!! " . Вы же Константин , ответили следующее : - " Та ничё не будет ! Пусть прогревается , не первый раз так играет ..."
Будучи совершенно уверен , в качестве и надежности своего изделия , я не стал тогда настаивать на немедленном выключении , и мы с Вами отправились "вкушАть" .
Хорошее вино , вкусная еда , прекрасный антураж и т.д. , все же не могли полностью отпустить мои опасения о безопасности , оставшейся в доме системы .
Однако , к нашему с Вами возвращению домой , "постоянно ломающаяся" сегодня "Анна" , к моему великому удовольствию , продолжала себе вкусно и красиво играть , совершенно не обращая внимания на отсутствие хозяина и своего создателя .
Это я все к чему веду ? Во-первых . Господа форумчане ! Никогда , ни при каких раскладах , в обращении даже с самой простой электроникой - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ (!!!) поступать так , как поступил ТС в моем присутствии у себя же дома . Это я говорю не только для предупреждения , а и для того , чтобы ЗАРАНЕЕ себя обезопасить , обнародовав факт такого обращения с БОЛЬШИМИ КИЛОВОЛЬТАМИ паном Константином . Если , не дай-то Бог , в очередной раз в поддонах "Анны" , якобы с целью "исправления очередных поломок" , кем-то из "улучшайзеров" будет допущен малейший "ляп" то , как Вы и говорили Константин , - будет большой "бабах" , а потом пожар .

А , во-вторых , Константин . Скажите , пожалуйста . В обнародованном мной случае нет ни микрона лжи и Вы об этом прекрасно знаете . Каким же надо быть НЕПОРЯДОЧНЫМ человеком , чтобы получив в свое время отлично звучащий аппарат , практически "железобетонной" надежности , начать со временем поливать его помоями Huh .

В уменьшенной хронологии события выглядят следующим образом .
1) В июне Вы сразу же рассчитались за усилитель полностью удовлетворившись звуком .
2) В августе получили в подарок экран и открыли эту ветку.
3) На первой встрече в Берегово и Вы и , надеюсь , подавляющее большинство присутствующих звуком остались довольны .
4) Приехавший в самом конце "злой фанат баланса" из Харькова , сделал совсем м-а-а-аленький вброс , типа , немногослышен "пердеж" .
5) Через пару недель после этого и НАЧАЛСЯ первоначальный "улучшайзинг" Вашего усилителя , с вялотекущим продолжением уже в несколько лет . Надеюсь , все даты правильно перечислил ?

Поэтому , Константин , скажите пожалуйста . Чьи-то шаловливые рученки многие годы "доводят" Ваш звук , в результате чего "Анна" превратилась в "постоянно ломающуюся" . А я то тут при чем Huh

P.S. Случай , который описан выше и который подтверждает АБСОЛЮТНО БЕЗОГОВОРОЧНУЮ надежность "Анны" высосан мной из пальца ? Приснился ? Или же таки , имел место быть в Вашем доме ?

P.P.S. Прошу извинить за такую длинную портянку . Однако , бывает несколько неприятно , когда "железобетонное" по надежности изделие начинают , скажем так , унижать . Надеюсь , любой мастер , сталкивавшийся когда-либо с аналогичными , совершенно необоснованными претензиями в свой адрес , поймет о чем тут речь .
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:58
меня то же этот вопрос мучает много летBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-11-2017 23:59
(16-11-2017 23:49)VNV73 писал(а):  И какое отношение эти рекламации имеют к недостаточной, по меркам твикеров, стоковой мощности моторов? Мы же вроде об апгрейдах говорим?
Претензии к производителю предъявляют именно до всяких апгрейдов. И завод по гарантии их устраняет. Быстро,тихо и бесплатно. И старается меньше косячить.
Кстати к мощности Анны,кажется,никто претензий никогда не имел

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , oleg2566
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:06
(16-11-2017 23:57)Victorsound писал(а):  Однако , бывает несколько неприятно , когда "железобетонное" по надежности изделие начинают , скажем так , унижать . Надеюсь , любой мастер , сталкивавшийся когда-либо с аналогичными , совершенно необоснованными претензиями в свой адрес , поймет о чем тут речь .
Да, я понимаю.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:08
(16-11-2017 23:40)triumph76 писал(а):  Много альтернатив SE 50 Вт прямонакальных?
Немного,но есть. И вопрос - а много ли акустик,которым это необходимо ? Wink
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:09
(16-11-2017 23:45)vitaly писал(а):  Та вы издеваетесь не по децки...за такое бабло в 12 году можно было купить пару моноблоков пармеко или или вестерн или шо нибудь на пх25 и закрыть вопрос навсегда
Ну так, где вы раньше были?Biggrin

В. Цой
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:13
(16-11-2017 23:50)vd-two писал(а):  Должно быть красиво - за такие ДЕНЬГИ.
В идеале конечно, да. И те же промышленные изделия все красивые, правда хорошо играют уже не все.
Ну, а с диерскими вариативность выше... по "красоте", особенно. И если, в случае чего, выбирать между звуком и красотой, то не факт, что последнее будет более важным.

Просто лично столкнулся с ситуацией, когда ламповый фоно-корректор у коллеги, будучи изготовленным ужасно, играл очень хорошо.
Хотя за того "франкинштейна" деньги были уплочены не маленькие и тоже можно было бы сделать не настолько варварски, пусть даже на недорогих деталях. Но играл, зараза.... Улыбка
(Отредактировал 17-11-2017 в 00:19 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Provizor
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:13
(17-11-2017 00:08)petr.solo1223 писал(а):  Немного,но есть. И вопрос - а много ли акустик,которым это необходимо ? Wink
Много ли резиновых тупых акустик,которым надо не менее 50 Вт? Полно!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , NIKITA
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:23
Даже в 12 году ТС уже был взрослым дядькойУлыбка. По словам автора через 10 минут после прослушивания АННЫ у себя дома ТС расплатился немаленькой суммой. При этом врядли автор ему выкручивал руки. Понятное дело, апгрейдить - это личное дело хозяина усилителя. Можно обратится по поводу апгрейда к автору, а можно и к не автору. Но тогда, спустя несколько лет, какие претензии могут быть к автору, если изначально звук устраивал. Ведь ТС платил сумму немалую именно за звук, а не за детали. ИМХО конечно.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , VNV73 , sergos
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:26
(17-11-2017 00:13)triumph76 писал(а):  Много ли резиновых тупых акустик,которым надо не менее 50 Вт? Полно!
Так ,а кто в здравом уме к ним ламповые SE подключает ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , serg68
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:36
Я подключаю и что.
Почему, на ваш взгляд, так не нужно делать?

В. Цой
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:46
к S-90 ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom , t.800 , vd-two
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:50
(17-11-2017 00:36)Кулибин писал(а):  Я подключаю и что.
Почему, на ваш взгляд, так не нужно делать?
По той же причине по которой, например в кабриолете не стоит возить картошку. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , artshop
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:55
(17-11-2017 00:50)petr.solo1223 писал(а):  По той же причине по которой, например в кабриолете не стоит возить картошку. Улыбка
Happy0196

В. Цой
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 00:59
я не инженер и оцениваю как и многие здесь -конечный результат и имею свои предпочтения и свои тараканы ... мне никогда например не нравились мощные однотакты и тем более на здоровенных генераторных лампочках ...в чем магия однотакта ? это интимное прослушивание легких джазовых композиций или вокальных партий на ШП или приличном рупоре ... это 2-5 вт мощности ,это пресловутый первый ватт ...все остальное -от лукавого ...моща ничего не дает такого ,что бы оправдать обладание таким усилителем -он всегда будет медленным,вальяжным ,потреблять огромное количество енергии ну и рисовать громадные музыкальные образы в небольших комнатах ,тугие колонки так и останутся тугими ,а акустике с высокой чуйкой 50 вт куда ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , doom , Пионер , t.800 , Dr.Hi-End , VNV73 , serg68 , apr.kobra , artshop , O V K
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 17-11-2017 01:04
[Ответ на вопрос 2396.

И да и нет.
Визуально да, все выглядит именно так.
А по сути нет. То совсем другая акустика, замаскированная под нее так, что не отличишь.
(Отредактировал 17-11-2017 в 01:14 Кулибин.)

В. Цой
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS