А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-12-2020 23:40
Константин не сдавайтесь Biggrin тут есть еще над чем поразмыслить.. Rolleyes
Тема раскрыта не до конца .. для меня так точно. Ashamed0002
Но меня честно мало интересуют глубоко технические аспекты..мне просто интересно во что превратили прослушивание ,,музыки,,.
Может мы отсталые.. или ни чего не понимаем. мы всего лишь музыканты звукорежы и электронщики...
Мы не инсталяторы Ashamed0002

с реальным ув.. Party0016
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 00:19
(25-12-2020 21:49)Константин В писал(а):  Как вы думаете почему у основных классических инструментов нету подобии ,,подвеса,, на корпусе ?
Там все вибрации происходят в основном на уровне микрон, мм. пару мм. ну см. ну пьяных конрабасистов и барабанщиков в счет не берем Biggrin там могут и натянуть )
Тарелки тут упоминали. так вот вибрация ,,для звука,, не происходит на куча сантиметров. это она сама брыкается. и сгибается.
но я считаю это не правильно. это ,,наркотик,,. который имеет плохие последствия для слуха мозга и вообще..
Это да, последствия явно не обратимые. facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 00:35
Это не для средних умов Pohval
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 04:37
zick писал(а):Есть догма - и пошло-поехало, бу-бу-бу , опыт сын ошибок...
Но есть сказочка на ночь нашим знатокам чугунных ломов с эмосом.
...только сказочка почему-то неполная. Или изложена очень избирательно. Sad

Джон Хантер писал(а):«Вы не можете изменить законы физики, капитан», - скажет вам любой . Идея REL заключалась в том, чтобы вместо этого обойти их, создав один из самых легких в мире 15-дюймовых басовых диффузоров
Обход законов физики №1
Джон Хантер писал(а):В результате получились 15-дюймовые драйверы с 4-дюймовым ходом
Обход законов физики №2
Джон Хантер писал(а):Конечный результат - изготовленный на заказ усилитель мощностью 1000 Вт (среднеквадратичное значение) со сверхмощным источником питания.
Обход законов физики №3
Ричард Стивенсон писал(а):No.25 - это совершенно особенный сабвуфер, безумный, как коробка с лягушками. И действительно, очень большая коробка с лягушками. При весе 76 кг, его ширина приближается к 75 см, глубина более 80 см, включая торчащие разъемы, а высота - 54 см.
а еще
А еще есть шкаф. В то время как мой собственный Velodyne DD18 + выглядит, чтобы напугать маленьких детей, No25 просто ест их целиком.
и еще
Затянув коробку размером с транспортный фургон....
А теперь еще более интересный обход законов физики №4
Джон Хантер писал(а):Стремление к точности
В ее основе лежит желание сделать 25-ю лучшую сабвуферную систему в мире. Не обязательно самый громкий, самый толстый или самый глубокий, но самый точный и реалистичный.
...ах вот оно что!! Не обязательно самый громкий и самый глубокий! Ну понятно!
Цитата:Хантер объясняет, что модель №25 предназначена для максимально быстрого и точного воспроизведения низких частот, чтобы лучше всего воспроизводить реальные низкочастотные звуки в музыке и фильмах. «Получить частоту при высоком уровне звукового давления несложно, - говорит специалист по REL. «Мы также хотели передать критический первый переходный процесс и тонкий узор затухания в конце каждого звука.
Ну ещё бы!! Гoвно вопрос! Что там у нас в характеристиках? А, йо-моё - 14 Гц (-6 дБ)
ладно подымаемся на октаву - 28 Гц. Вполне неплохо! Стоп... у нас же ЗЯ с крутизной спада 12 дБ/окт... кхм... ладно. Сказали ведь - не самый глубокий. А что с характеристикой звукового давления? Упс... нет её. Зато есть
Цитата:концепция REL Reference Line Array. Это два набора из трех штук 25 (всего шесть), сложенных друг на друга в стереопару.
Вот оно!! Вот еще один обход законов физики, но уже №5... тоже ведь сказали - не самый громкий )))
Так, что у нас там с обходом законов физики? Закончились? А... еще есть
Обход законов физики №6
Джон Хантер писал(а):Звуковая катушка намного меньше и легче, чем те, которые обычно используются в больших сабвуферах, и REL разработала новый процесс намотки катушки, чтобы обеспечить невероятно малый зазор между катушкой и магнитом.
Итоги "обхода законов физики":
Конский ход диффузора, дичайшая индуктивность в зазоре, здоровенный ящик, киловаттный усилитель, чтобы выдавить из пятнахи 28 Гц с непонятным звуковым давлением? Ну ок - может действительно "критический первый переходный процесс и тонкий узор затухания в конце каждого звука" того стоили? Ну в смысле около 6600 фунтов стерлингов... ))) это если один. А если концепция Reference Line Array? 6*6600= "около" 39600 фунтов стерлингов..

И еще... To be, or not to be, that is the question. Нужен саб в стерео или нет?
Ричард Стивенсон писал(а):Хотя интегрировать сабвуфер в двухканальную систему может быть непросто, сеть фильтров No 25 упрощает эту задачу и дает великолепный эффект. Мощный бас усиливает весь частотный спектр музыки, а не только НЧ, и No 25 не исключение. Он добавляет тела, тепла и большого чувства реализма даже женским вокальным произведениям, в то же время способствуя дальнейшему открытию образа и звуковой сцены.
Наверное снова проплаченный? Но вот сказочка та же и сказочник тот же... а из песни (или сказки) слов не выбросишь...
Smile 2

P.S. Ладно, всех с наступающими праздниками! Главное - будьте здоровы!
А нужен саб в системе, или не нужен - "думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь"(с)
(Отредактировал 26-12-2020 в 04:55 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , apr.kobra , VladimirNB , oleg2566
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 08:02
(26-12-2020 04:37)Тибетский Ламер писал(а):  P.S. Ладно, всех с наступающими праздниками! Главное - будьте здоровы!
Артур, и тебя с праздниками!Party0012Party0016

(26-12-2020 04:37)Тибетский Ламер писал(а):  А нужен саб в системе, или не нужен - "думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь"(с)
Сколько разговоров, сломанных копий,facepalm а всё сводится в итоге к личным предпочтениям..
нравится - не нравится.Wink
(Отредактировал 26-12-2020 в 08:06 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alex0665 , kakasik_2006 , Константин В
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 09:54
Браво, Артуре. Love0030
" По странному стечению обстоятельств, монсеньёр, все мои друзья среди мушкетеров короля, а враги - среди гвардейцев кардинала" (с)
Останні сторінки цієї теми - відзеркалення того, кому цікава тема аудіо, хто готовий до сприйняття нових для себе знань, а хто просто "дружить проти".
Численні "лайки" під відвертими нісенітницями, від "знавців" аудіо ситуативно зібрали до купи всіх гвардійців.
Я ще можу зрозуміти відомого будівника АС на топових Fostex, який стверджував. що в нього ВЧ приєднані до СЧ на 20 кГц першим порядком. Ashamed0006
Ніколи не думав, що Mazur на питання, чому ви "лайкаєте" інтерпретацію формули E=mc2 від zick, як енегія=маса на імпульс прискорення у квадраті, відповідає "маю право на власну думку". Happy0144
Бравіссімо, мізераблі!!!
Живіть далі у власній темряві ненависті та безграмотності.Love0030

Далі трохи за розмір, який має значення.
За наводкою Sound-YP придбав у США для себе та KVV вихідні трансформатори в ЦАП. Із доставкою приблизно 70 уев за пару.
Тибетский Ламер грамотно їх замінив,
Всю ніч грів їх. Ранком вже подобається дуж.
Дякую, друзі, за те, що Ви є. Love0030

Трохи не по темі, Гарна погода, Свята на календарі, темрява поступово відступає. Провів день на повітрі та тренуванні на воді.

(Отредактировал 26-12-2020 в 09:58 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2566 , norrest , petro , doom
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 10:08
Ладно зайдем с другой стороны чтоб любители сабов не ,,сильно плакали,,.
Я считаю вообще сильно глубоко загнанный аля линейный ,,резиновый,, низ тоже вредным Fighting0093Scared0012

Неужели не понятно. Что сильно глубокий ,,линейный,, БАС особенно длиноходный в наших особенно средних и не больших КДП. Это по сути компрессор давления воздуха а не только низкого звука ! Что происходит с нашими ушами ?!

Вспоминаем обсуждения при прослушке. Вот он ощущается но не слышен. Или наоборот слышен но не ощущается. как это объяснить ?
Да сделайте для начала просто ударный мидбас. как еще говорят грудной. И поверьте мне..после этого вам тот гул и натянутые уши попросту перестанут быть интересными. От мидбаса можно кайфовать. да еще как.. там реальные эмоции.
И что самое интересное вот именно так слышен отчетливо весь диапазон.
А то что пишут мол от ультра низа остальное выплывает и слышится лучше.. бред.
Слышится лучше от чувствительного правильного общего низа и всего остального диапазона и здоровых ушей в первую очередь. А не потому что он сильно глубокий.

п.с. Идет чувак в гости а там для него вообще ни чего нету. даже если на концерт пойдет. или не дай бог живой ...все хана. выносите САБ! или я ушел Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Provizor
The Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 10:11
Костянтине, а як зараз виглядає Ваша система? Які зміни окрім транса?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 10:16
Костянтин, якщо вже зачепили, то ловіть
Так-ось, був я у вас рік-півтора тому, коли купував к402, їхав 300км аби почути систему.
Були Ви, якийсь звукорежисер(ака «людина-АЧХ), ну і я з моєю дівчиною.
Бачу перед собою систему, яких ще бачив мало- вилизану, дорогущу і думаю: «ну як заграє зараз...».
Далі Ви вмикаєте ії і я осаджуюсь... На питання, що увімкнути, відповідаю- що краще звучить. Після перших пару пісень дівчина, яка має слух значно кращий, ніж я(тому і беру зі собою, бо сам глухийBiggrin) просто виходить з кімнати зі словами, що не може це слухати і йде бавитись з шикарним джек рассел тер‘єром. Якщо пам‘ятаєте, на наступний день, Ви нашвидкоруч переробили басову секцію з фронтхорну на бекхорн і знову мене запросили послухати, однак я не прийшов. Ось і відповідь. Також я спілкувався з Елом Клапенбергером(думаю знаєте хто це) і він сказав, що його кроси абсолютно не підходять для такої акустики концептуально по причині специфічної АЧХ constant directivity хвилеводу та багатьох інших моментів. Не знаю як зараз, але тоді слухати це було важко. Написав я це все не для того, щоб облити брудом людину, яка намагається мене спровокувати, а до того, що у вже тоді «виняткової системи і ідеальної системи» були значно більші проблеми, ніж у банальних альтеків з їхніми 60Гц по низу
п.с. тому мені до одного місця вищевказані формули, коли воно ріже вуха
(Отредактировал 26-12-2020 в 10:18 Mazur.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 11:13
Система у разобраному стані. Слухаю маленьки AE із сабом velodyne - все "не по феншую" у непристосованоми приміщенні під час "тимчасового переїзду".

Mazur, я пм'ятаю, ви дійсно казали мені, що вам не сподобалось.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mazur , Тибетский Ламер
Mazur Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 11:21
От за що поважаю Вас, так це за чесність
Бо пів форуму хвалять систему, а тоді поза очі обливають брудом(думаю персонажі відомі всім)
п.с.Сорі за офтоп, видаляюся
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Константин В
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 13:37
(26-12-2020 04:37)Тибетский Ламер писал(а):  ...только сказочка почему-то неполная.
Сказочка неполная, потому что у неё конец слишком страшный.
Джон Хантер: «Да, все это довольно страшно, люди с криком разбегаются».

Главное там - про инерцию и про то, что тяжёлый саб сделать просто.
И направление, куда стремиться, если хочешь получить переходные характеристики, верные затухания... методы, они вторичны, как и глубина этого субниза, это всё мимо, Артур.
У этого саба конская экскурсия, оттого и усилок нужен конский.
Посадите его на короткий ход, там хватит и 500 ватт для полного контроля без всяких ухищрений, что неоднократно исполняли те же Кабасс.
Для музыки, а не для пушек, давления на комнату хватает с головой, если вы не владелец замка Моррисвилль.

У меня есть несколько дисков, которые заставляют владельца любого саба бежать к настройкам. Даже тех, у кого саба реально не слышно.
Есть один такой, на котором есть шанс выплюнуть диффузор на пару метров, если не знать, что там есть такой всплеск нч.
Диски пишут не для систем с шестью сабами РИЛ.
А в основном даже не для таких счастливцев, как ТС.
Мониторят с применением саба не все. Бас нормализуют, лимитируют, фильтруют гребенчатым фильтром, обрезают, чтобы не вызывать конфликтов с другими диапазонами и чтобы не было каши на нормальной акустике. А потом это засовывают в систему, в которой НЧ на совершенно другом уровне, и что там остаётся от задумки?
Вы представьте себе лицо звукорежа, который услышал в такой комнате плоды своих трудов, с обогащёнными тарелочками.
То, что вы назывете обогащением, называется конфликт.
Вашему другу за мизераблей - пяць!
Главному мизераблю свой бас снизу приходится фильтровать, и он такой, что многим не снился.
(Отредактировал 26-12-2020 в 14:04 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , parasound , Константин В , Serpens , quadrokot , Irafas , kakasik_2006
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 13:44
(25-12-2020 21:30)zick писал(а):  VladimirNB
Видел я однажды, как слесарь-сантехник показывал академику, как сливать воду.
Это вы о чем? Что плохого вы видите в том специалист в области сантехники передает свой узкопрофильный опыт супер специалисту в какой то узкой области знаний? Или вы считаете что Академик должен прекрасно разбираться в системах отопления?
И к чему вы это вообще написали? Вы лично себя к кому из них относите?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 14:13
Это я о добротности, Владимир. Подсказка - ваш же приёмник, но в ящике.
Я портной, 5 разряд индивидуального пошива мужской верхней одежды.
(Отредактировал 26-12-2020 в 14:37 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roger kaizer , Serpens , sergos
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 14:40
(26-12-2020 14:13)zick писал(а):  Это я о добротности, Владимир.
Я портной, 5 разряд индивидуального пошива мужской верхней одежды.
А что такое добротность? Расскажите как вы лично это понимаете?
И еще: так а зачем вы писали про сантехника и академика? К чему это?
Анекдот вспомнился:
-Сын, ты хотел учиться в Гарварде, мы тебя туда определили. Ты хотел учиться Сненфорде, мы были не против. Ты хотел защишаться в Цюрихе, мы помогли тебе.
Но теперь ты уже стал взрослым, и пора тебе определяться: ты булешь мужским закройщиком или дамским?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 17:11
Это был академик Болотов, если точнее, и он совершенно спокойно, без надрывов, даже с любопытством, воспринимал информацию, о которой раньше не задумывался.
Я некоторым образом копирую ваше поведение, эти подсказки про приёмник ваши, например.
Отвечаю. Добротность - это параметр, определяющий количество энергии, накапливаемой резонансной системой, величина обратно пропорциональная скорости затухания собственных колебаний системы. Это моё понимание. Оно вас удовлетворяет? Поскольку мы говорим о электромеханической модели, то имеем две величины - механическую, которая определяется массой и упругостью резонансной системы, и электрической, которая с ней взаимодействует. У всей системы возникает итоговая, полная добротность.
У вас есть опыт личного прослушивания динамика с резонансом 16 герц и полной добротностью 0,063?

(26-12-2020 14:40)VladimirNB писал(а):  ты булешь мужским закройщиком или дамским?
Я выбрал мужской курс, там тёлки были городские.
(Отредактировал 26-12-2020 в 17:26 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Константин В , Irafas , sergos
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 18:11
Так, крім вас тут НІХТО НІЧОГО НЕ СЛУХАВ!
Яка, на вашу думку загальна добротність в цього динаміка, zick?

(Отредактировал 26-12-2020 в 18:19 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 18:32
quadrokot, вы там выше лайкали два утверждения, одно Владимира, где было сказано, что корпус REL-а очень маленький, а второе Артура, где было сказано, что он очень большой. Это явное несоответствие. Как мыслящий человек, определитесь, с кем из них вы согласны в этом вопросе.
И я добавлю, увидев ваш+ в репе кайзера, он не Спиридон, и это не стёб. Нужно быть в нокауте, видеть прымарнэ, чтобы такое предположить.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 18:45
скрін, будь ласка, надайте, нокаутьорР.
Так само, як динамік, за який ви говорите.

(Отредактировал 26-12-2020 в 19:02 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-12-2020 18:55
Мне ещё не хватало за вами скринить. Я не озабочен. Один я это видел, что-ли.
А динамик я уже показывал, сколько раз это нужно делать.
(Отредактировал 26-12-2020 в 18:56 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS