А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-11-2016 17:34
(02-11-2016 16:34)quadrokot писал(а): "Соплі" подобаються Антону, бо в нього вся система зроблена так. т.е. решились поговорить? я за язык не тянул.
моя система - плод моего инженерного творчества, где "сопли" на столе являются логическим продолжением построения новых концеций в голове (очень смешной каламбур).
в каждый текущий момент я могу пояснить логику принятых изменений и общие направление всего концепта.
но в данной ветке, весьма показательно другое:
- апгред ради апгдейда, чтоб очертя голову бежать дальше и прыгать выше.
чистейшее "соревнование ради соревнования", соревнование с самим собой и ради понтов перед окружающими.
спроси - в чем смысл? а смысла, кроме соревнования - НЕТ.
желаю удачи
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , quadrokot , Sound-YP , Сергей Юрич , serg68 , bylujnik , Sheridan , shpulin , t.800 , FiLiN , apr.kobra , petro , Тибетский Ламер , Igor65 |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
O V K
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2016 20:57
Где?? Пайки НЕ отвалились и пока не стали расковыривать компаунд все было оч-чень
хорошо, все работало! Вы , наверное, пропустили - пайка неодимовых магнитов к толстым выводам диодов и коннектора представляет некоторую сложность, надо не перегреть магнит и что-бы все хорошо держалось, тут уж не до красоты. Что и видим на первом фото.
Паяется только покрытие магнита и если приложить усилие то может отвалится никель от магнита, а не пайка. А вот это уже видно на втором фото.
Вот поэтому нефиг лезть куда не просят.
Еще раз, содержимое этого СК даже я не видел, я его протестировал и отправил заказчику.
До определенного времени и мне автор не давал схему, изделия как и все пользователи я тестировал как "черный ящик" , я не лез во внутрь.
И только с Мк3 (с синим светодиодом) это уже полностью моя схема и сборка
(Отредактировал 05-11-2016 в 21:05 O V K.)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 06-11-2016 12:20
Цитата:К скрутке вопросы есть? Применяется в самых навороченных усилителях, никто не жаловался. А ничего, что в тех усилителях на стойку навивается провод не просто так, а предварительно залуженый?
Скрутка применена потому, что вот те проводки взяты из старенькой дешёвой ширпотребовской аппаратуры, из AV ресиверов и DVD плееров 2000-х годов. Они просто не паяются. Они там в мелких межблочных шлейфах обжаты в контактах. Лудятся и паяются очень паскудно. Очень. Материал г-но. У меня на балконе в разборках этого г-на полным полно. Не пользую вообще ни при каких условиях. Только в мусор.
Молчу уже про кембрики из запасов совковых обрезков.
Если из такого мусорного набора удалось получить положительный результат, то нет вопросов. Мастеру респект. Но не нужно рассказывать про перегревы, трудности паек и прочую чепуху. Скажите стандартную фразу - пайки, скрутки и провода отслушаны и после долгих экспериментов был выбран именно такой вариант. Ибо невозможно оправдать другими способами всё, что там присутствует.
(Отредактировал 06-11-2016 в 12:23 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 06-11-2016 12:38
Пане Олег, ви попеременно обписюєте багато чого, навіть не помічаєте цього.
Як не помічаєте акуратності "скруток" вашого вироба. А що це за ігла сторчить із скрутки, це технологічна піка?
А якість термоусадки, чи що це у вас таке біляве, вас теж задовольняє, бо мене ні.
Прошу зауважити, що лайкають майстра такіж самі майстри. І системи мають однакові, на соплях. Соплі на макетах ваших систем ще можна зрозуміти, а мені ваші соплі у придбаному виробі не потрібні. І конденсатор, не сертифікований для роботи в мережі мене теж напрягає, бо бачу його відмінну якість (про надпис вААще мовчу).
І ці люди роблять кабелі із молібдену?
(Отредактировал 06-11-2016 в 12:59 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|