А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Android Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 13-09-2012 17:53
Я не совсем понял про
Цитата:"потолок из гипсокартона.Ashamed0006 Басов много@
Вроде как такие мембраны наоборот поглощают НЧ
я когда запускал сетап на даче (пол доска на лагах, потолок гипсокартон, стены считай в пол кирпича с воздушной прослойкой, очень легкие 3шт двери) - НЧ нет практически. Нельзя столько "мембран" в одну комнату ((

Хорошо что у вас это временный вариант
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 13-09-2012 17:59
У меня баса до утра.Вот переотражений по СЧ хотелось бы поменьше.Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 13-09-2012 18:04
у меня вагонка-мембрана. Выкушено 40Гц прилично в комнате, вот только еще не проверял, точно ли это с вагонкой связано)
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 13-09-2012 22:32
(13-09-2012 18:04)Saburov писал(а):  у меня вагонка-мембрана. Выкушено 40Гц прилично в комнате, вот только еще не проверял, точно ли это с вагонкой связано)
Сомнительно ,что то.(резонансные частоты полосок вагонки вроде не могут быть в НЧ) Скорее геометрия комнаты сказывается. Sad
Хотя смотря ещё, как конструктивно она собрана и зафиксирована?...

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 13-09-2012 23:02
(13-09-2012 18:04)Saburov писал(а):  у меня вагонка-мембрана. Выкушено 40Гц прилично в комнате, вот только еще не проверял, точно ли это с вагонкой связано)
а у меня на даче вся комната в вагонке, с басом все ОК
а еще у меня там газ есть Tongue0011 Scared0012

скорее это конечно гео метрия, потолок низковат при общем размере...

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Saburov , quadrokot , Колбаскин , Сергей из Харькова , Splinter , VAK
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 01:15
та скорее всего геометрия, согласен. Есть еще одно подозрение, вагонка замешана в нем, но в качестве стенок большого рез-ра гельмгольца, работающего на поглощение, может он и выкусывает. Объяснять долго шо имею ввиду.
(Отредактировал 14-09-2012 в 01:16 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 09:36
(14-09-2012 01:15)Saburov писал(а):  та скорее всего геометрия, согласен. Есть еще одно подозрение, вагонка замешана в нем, но в качестве стенок большого рез-ра гельмгольца, работающего на поглощение, может он и выкусывает. Объяснять долго шо имею ввиду.
Володя,если между бетоном и вагонкой пустота,то вот такой эффект всегда наблюдается.Провал небольшой на мид басу.Ну и сама по себе сосновая вагонка,делает звук немного рыхловатымShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , etlik
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 09:59
(14-09-2012 09:36)doom писал(а):  
(14-09-2012 01:15)Saburov писал(а):  та скорее всего геометрия, согласен. Есть еще одно подозрение, вагонка замешана в нем, но в качестве стенок большого рез-ра гельмгольца, работающего на поглощение, может он и выкусывает. Объяснять долго шо имею ввиду.
Володя,если между бетоном и вагонкой пустота,то вот такой эффект всегда наблюдается.Провал небольшой на мид басу.Ну и сама по себе сосновая вагонка,делает звук немного рыхловатымShocked
особенно, если вагонка посажена на две поперечные рейки на большом удалении друг от друга

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Saburov , Сергей из Харькова , etlik , quadrokot , VAK
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 11:30
Класная, хоть и малость противоречивая (как по мне) система Happy0144
Я как-то хотел даже продумать как сделать клон этих джамо Wink но их динамики изготавливаются отдельной серией и сделать точный клон проблематично Sad

Неужели собственного баса джамов нехватает чтобы подпирать их сабами? С учетом комнаты должно быть более чем, а на открытые оформления люди как правило и бегут чтобы избавиться от ящика....
И надеюсь усилитель дейстительно мощный - эта акустика не для лампы....
(Отредактировал 14-09-2012 в 12:03 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 11:51
...да я восхищён системкой. В своей скромной я довольствуюсь с 4А-32. большие ящики и ещё
с фазиком. Что меня устраивает так это ровное звучание на малой мощности.
Сейчас в многоэтажке потому шуметь не очень хочется, ... не каждому нравится тяж рок.
Самое интересное что баса благодаря фазоинвертору хватает. А так как фазоинвертор настроен
на частоту ниже резонансной динамиков и имеет невысокую добротность,...гула нет.
Я даже не могу представить как будет звучать ваша система. Там баса более чем.
Думаю что звук отменный. Жаль вот послушать нет возможности.
С уважением Party0012 Виктор.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 12:28
(14-09-2012 11:30)AlexanderTD писал(а):  Неужели собственного баса джамов нехватает чтобы подпирать их сабами?
Отвечу за ТС
уже писалось, что баса более чем достаточно и подпорка сабом не с этим связана, тем более что это не обычный гудяще-бубнящий саб
но саб с ЭМОСом мало кто слышал, а он дает совершенно противоположный эффект в сравнении со стандартным братом
но лучше один раз услышать, чем сто раз об этом писать
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Saburov , Марьяныч , Сергей из Харькова , quadrokot , Boroda , Тибетский Ламер , petro , arturius
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 13:36
(14-09-2012 12:28)Sound-YP писал(а):  
(14-09-2012 11:30)AlexanderTD писал(а):  Неужели собственного баса джамов нехватает чтобы подпирать их сабами?
Отвечу за ТС
уже писалось, что баса более чем достаточно и подпорка сабом не с этим связана, тем более что это не обычный гудяще-бубнящий саб
но саб с ЭМОСом мало кто слышал, а он дает совершенно противоположный эффект в сравнении со стандартным братом
но лучше один раз услышать, чем сто раз об этом писать
Улыбка
...я ещё в 1980-х экспериментировал с ЭМОС. были схемы даже на германиевых
транзисторах, тогда только не было динамиков нормальных и приходилось извращаться с советскими. Но 6ГД-2 с ЭМОС это была силища.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Saburov , quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 14-09-2012 18:06
офф. Меня от рыхлости спасают думаю размеры комнаты, 5 на 9.5 м. Рыхлости не наблюдал, Юра вроде тоже. А вообще да - щас бы вагонкой уже не делал.

40гц выкушено, не мидбас.
(Отредактировал 14-09-2012 в 18:24 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 15-09-2012 16:37
Вагонка живое дерево оно дышит, а что лучше зашпоклевать и всё законопатить, лиж-бы звуку было конфортно, не не согласен Cry
(Отредактировал 15-09-2012 в 16:39 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-09-2012 12:00
Долго собирался,и наконец добрался к Константину в гости.

Особенно интересно было увидеть и пощупать АС Jamo 909. Довольно необычная конструкция как для серийного изделия. Вместо шкафов загромождающих интерьер крупных напольников ,типа Клипш Форте например, довольно изящные щиты в форме паруса в черном глянцевом лаке Happy0144. При виде сбоку вообще не занимающие практически места. Вот их то больше всего и слушал на встрече с разными усилителями и источниками.
Никуда не деться, такие АС и помещение больше любой среднестатистической гостиной городской квартиры почти в 2 раза требуют и усилителей соответствующего крупного калибра как по мощности ,так и по классу.
И такие усилители были. Сами по себе АС из за конструкции дают большие звуковые образы,хоть и меньше конечно чем большие рупора. В сочетании с усилителем на ГУ-48 делающим то же самое получаем неслабый масштаб происходящего на сцене. Happy0158
Ну и как мне теперь полочники дома слушать? Mad0228 Happy0196
Удивляюсь,почему производители делают в основном унылые ящики если такое акустическое оформление звучит ничуть не хуже,а то и лучше ЗЯ и ФИ?
Вопрос по усилителю ANNA: говоришь он на заказ делался,но попал к тебе. А проводилась ли адаптация параметров заказного изделия именно под твои сегодняшние АС. Мощности ему не занимать,как для однотакта,но мы же знаем,что он может больше. Прослушивание моноблоков CHALLENGE показало,что это только на пользу конкретно твоей системе. Не мне подсказывать конструктору как это можно сделать,но например адаптация вых.трансформатора или ещё что... И сейчас очень хорошо,но можно ведь ещё немного улучшить.

С четырёх блочной системой балансных ламповых усилителей от groove добавилось динамики и драйва, больший запас по мощности, двухтактная схема именно такие особенности и имеет относительно однотакта, конечно часть информации в музыке уменьшилась и звук в целом уменьшился в размерах,но для многих и это недостижимо в их системах с фирменной техникой и небольшими АС. Для рока вполне подходящей, отлично изготовленный этот комплект. Жаль остальных жанров в суматохе на нём не послушал. Sad
Позже ещё о впечатлениях от источников отпишусь.

(Отредактировал 26-09-2012 в 12:20 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Splinter , Sound-YP , doom , VictorV , tomash , VAK , FiLiN , quadrokot , oleg2566 , etlik , Comandante , norrest , vokhotin
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 26-09-2012 12:22
одна из причин - бОльшие ограничения по размещению в комнатах и взаимодействию с ними же, чем у других АО. Шибко на НЧ влияет. И на локализацию СЧ. Но с ЭМОС - это все уходит на второстепенный план.)
(Отредактировал 26-09-2012 в 12:23 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Deceiver777 , quadrokot
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-10-2012 09:56
Не фанат винила,никогда не имел и вряд ли заведу. Но после демонстрации возможностей этого вида носителя на системе Константина вопросов к этому формату по его конкурентоспособности относительно цифры не имею. По крайней мере не в плане удобства использования,а в плане удовольствия от прослушивания.
Винил на достаточно хорошего уровня проигрывателе - превосходный тест как для усилителя,так и для АС. Способны ли остальные элементы системы воспроизвести такой же слитный,а не собранный из миллионов дискретных кусочков саунд. Не делают ли они тембры шершавыми и ненатуральными. Именно на виниле для меня ближе всего к оригиналу тембры всех духовых инструментов. Ну не по зубам цифровым записям они. Синтезаторы разной степени достоверности с цифры играют,но не саксофон или труба. Именно на этом моменте и спасовал усилитель класса DA от oleg2566 , источник сменили,а дискретность в звуке в большой степени осталась. На ВЧ это особенно заметно было.

Нужно было groove моноблоки погонять на виниле,понятно бы стало способны они тягаться с усилителем ANNA в певучести и натуральности подачи тембров,или только для тяжеляка подходят с его специфическим саундом. гроул вокалом, и плотными насыщенными басовыми партиями.
(Отредактировал 02-10-2012 в 15:52 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vova101 , doom , quadrokot , Sound-YP , Provizor , oleg2566 , Илья_
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-10-2012 17:34
На фото конструктор тонармов собственного изготовления Павел из Кременчуга(ник pawel ),готовит своё изделие к работе. Не только изготовление,но и регулировка установленного тонарма - работа ювелирная.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , VAK , Марьяныч , vova101 , etlik , axv , Comandante , vokhotin
groove Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-10-2012 17:59
(01-10-2012 09:56)Нейтрон писал(а):  Нужно было groove моноблоки погонять на виниле,понятно бы стало способны они тягаться с усилителем ANNA в певучести и натуральности подачи тембров,или только для тяжеляка подходят с его специфическим саундом. гроул вокалом, и плотными насыщенными басовыми партиями.
так вообщето их гоняли на виниле... на вокале... еще сониды цепляли Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-10-2012 19:28
Чё-то не помню про винил.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS