А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Serg-69 , Serpens , SVS , doom , FiLiN , Odessit67 , aqvadim , VAK , DojcheMark , t.800 , Beaton , LionArt , sergos |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 17:05
serpens писал(а):Видно встречу филов вместо манов! А я дома ипонцкие барабаны не слушаю serpens, Дима, дома можно хоть без трусов ходить - на то оно и дома. А в данном случае, знакомый большинству и показательный трек - только и всего. Если каждый будет слушать на своём материале - ты представляешь в какой "митинг в обезьяннике" превратится прослушка, когда в гостях более 20-ти человек??
Mark_V писал(а):Все эти “коменты” лишние и сути дела звука не изменят, но личное мнение хозяев про гостей может измениться радикально. Mark_V, ну дык... хочется ж "блеснуть" - кто из "удифилоф", самый "удифилистый", вот и...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 21:19
(21-10-2014 16:27)serpens писал(а): В ламповых усилителях выходное сопротивление гораздо больше, чем в транзисторных, поэтому ламповые уси хуже контролируют бас. Но сопротивление может быть 2 Ом, а может и 15 Ом. И чем это сопротивление больше, тем Теплее и Ламповее бас. Конкретно у АННЫ выходное меньше трех ом, поэтому бас там достаточно контролируем. 1. Сегодня у меня в гостях был Саша Шеридан,потом поехали к Сергею на ГМИ30, я думаю он сам поделится впечатлениями о том что такое контроль баса и какова глубина этого баса и насколько он ламповый и тёплый. 2. Не бывает достаточно контролируемого баса,если акустика срывается в хрип и гул,о каком достаточном контроле можно говорить ? Можно говорить что конкретный усилитель контролирует одну акустику и не контролирует другую. Но возникает закономерный вопрос зачем нужна такая связка ? Логично заменить или усилитель или акустику. Завтра едем к Вадиму , чтобы послушать,как правильно "сшить" четыре полосы и что такое глубокий (от 20 Гц) бас и управляемый бас и что такое атака и динамика в многополосной системе. П.С. в данной ветке это оффтоп и не имеет непосредственного отношения ,это ответ на теоретические измышлизмы.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 22:07
У Вадима четыре-вайринг и процессор на сабе, это раз.
300-е Фостексы на мид-басе, которые действительно игрют атаку. Это два. Петя, динамики, которые стоят в 98%-х акустики, включая твою, УГ по сравнению с ними.
Дальше. Насколько я знаю, ты не был в Берегово, и не слышал лично, чтобы акустика срывалась на хрип - что с АННОЙ, что с другими усилителями. Это три.
Ну и когда же ты наконец поймешь, что разным людям нравится разный звук? Девять из десяти человек, которые были у тебя, остались разочарованы твоим звуком (до ВД) - это с которыми я лично общался. Ну и я в этой десятке. Ты же ж--у рвал, рассказывая, как у тебя все правильно и классно.
Получается, все идиоты, потому что верят своим ушам, а ты с Аватаром - мессии правильного звука? Готов поверить, если бы у тебя была не кривая конструктивно самопальная техника времен молодого грува, которую допиливали уже все, кто мог, а фирменный комплект тыщ ну хотя бы за 30 уе.
Петя,
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Serg-69
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 23:12
Дима, если десять человек с разным слухом, опытом, системами, говорят, что плохо, и один - хорошо, то кому верить?
Лично ты поверил бы десяти против одного, или одному против десяти?
Че ж вы с Петром в этом такие одинаковые?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-10-2014 23:56
Хоть не был в Берегово, позволю себе вставить 5коп. На днях говорил с Костей по поводу этой встречи. Вынес следующее.
1. Человек совершенно адекватно оценивает сегодняшнее состояние комплекса система-КДП. Не колотит понты и не пытается позиционировать свою систему как вселенский референс. Прекрасно отдает себе отчет по всем радостям съемной хаты, звону первых отражений, гудящему потолку и т.д.
2. Хорошо представляет себе проблемные места по тракту, в т.ч. и частотам сшивок полос.
3. И, наконец, самое главное, как для меня. Ответ на прямой вопрос - тебе самому нравится, как играет твоя система - утвердительный. Для меня - это все. Точка. Дальше не вижу никакого ни смысла, ни права предлагать любые свои советы аж до тех пор, пока человеку не захочется что-то конкретное улучшить в своей системе и ему, вдруг, станет интересно именно мое мнение почему-то. Ну, тогда попробую напрячь мозги и постараться помочь. Но не раньше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Serg-69 , DojcheMark , Comandante , VladimirNB , Sound-YP , vitaly , Serpens , arturius , aqvadim , Sergey 61 , t.800 , Beaton , pawel , soundloverr , SVS , parasound , avatar , stolyar , oleg2566 , triumph76 , FiLiN , shpulin , thy , vova101 , Horn , Mark_V , petr.solo1223 , VAK , LionArt , Provizor , tomash , petro , bobrw , Odessit67 , hi-fi , sergos , Boostaddict , AwOn , alex0665 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|