А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-02-2015 22:11
Ну шо я маю Вам розповiсти.... Стояла задача получить максимум энергетики,много воздуха,небольшое усиление и минимально насрать в сигнал...
Выбор лампы диктовали сами условия-максимально линейный триод,усиление 3-5,амплитуда тока 20 мА для предкаскада достаточная. Всем требованиям отвечает #45 триод.... Пришлось пойти на небольшую авантюру-он прямонкальный,но благо накал 2,5 Вольта,так что балансировкой можно этот минус свести на нет практически. Нагрузили триодик трансформатором выходным на классном железе Z11,благо Израиль нам его поставляет исправно.Мой товарищ Андрей "Viking122" использовал в намотке выходных трансов сложную технологию намотки ,применяемую японцами в топовых TANGO NC-20,и его старания и вдохновение не пропали даром!! Трансы получились великолепные как по характеристикам,так и в звуке,что гораздо важнее кривых АЧХ и сухих цифр рабочего диапазона.За что ему отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!!
Дальше появляется на сцене заковыка в виде входного конденсатора,т.к. смещение,ясень пень,фиксированное,катод прибит наглухо к земле...
Но мы не те люди,что позволят себе испаскудить прозрачнейший линейнейший каскад паршивым моточком фольги в бумажке,пропитанной маслом неизвестного происхождения))) Да еще и с регулятором громкости вопрос надо было решать как-то... В том,что даже самый распрекрасный резистор на входе сожрет динамику,мы даже не сомневалить. Тут нам на помощь пришел легендарный дядька из Кишинева- Александр Воробьев! Потрудившись немало,он нам выдал пару входных трансов-аттенюаторов,которые закрыли все остававшиеся вопросы с громкостью,смещением и гадкими кондерами в сигнале. Все,что нам оставалось-снабдить это дело приличным питанием... Гулять,так гулять!! Намотали на Старом японском М5 пару силовиков - получили чистейшее двойное моно,я в запасах нарыл 43-го года 5Z3 RCA несколько штук,подобрали приличные электролиты,еще британские и отправили весь этот мотлох ребятам собирать.... Дальше пусть рассказывает виновник и инициатор всего этого шухера Константин Квадрокотович.... Прошу,маэстро,Ваш выход!
P.S. По законам медиа в конце обязательно должны быть благодарности,кои я от всего сердца выражаю:
Костя- "зачинщик,провокатор,манипулятор и просто отличный мужик"
Андрей-"за самурайское бескомпромисное отношение к качеству трансов"
Вадим Пихурець- "за великолепное исполнение задумки в "железе"
Александр Воробьев-"100500-ое подтверждение звания Трансформаторного Маэстро"
Юра SoundYP-"всенощные телефонные обсуждения и вылизывания чистоты концепции"
Wowan-" за отчаянный контрабандный провоз ценнейших трансов через несколько границ"
И всем,всем,всем...
(Отредактировал 21-02-2015 в 23:03 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , oleg2566 , quadrokot , DojcheMark , Beaton , Тибетский Ламер , Sound-YP , doom , Horn , Boostaddict , Boroda , Comandante , VAK , FiLiN , Сергей из Харькова , Lex000 , Mark_V
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-02-2015 22:16
Ви як "дівчатка" соромилисьУлыбкаParty0012

(21-02-2015 22:11)triumph76 писал(а):  Ну шо я маю Вам розповiсти.... Стояла задача получить максимум энергетики,много воздуха,небольшое усиление и минимально насрать в сигнал...
Happy0065Happy0065Happy0065
(Отредактировал 21-02-2015 в 22:20 oleg2566.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 23-02-2015 20:55
Проводив екаперименти, пов"язані із узгодженням Ashamed0002 Анни та попереднього підсилювача.
Для цього були використані трансформатори Partridge, люб"язно передані мені Юрою із Тернопіля (Sound-YP). Ось такі.

Не підійшли. Ashamed0006

Звук став дуже яскравий, але тонально не збалансований.
(Отредактировал 24-02-2015 в 07:57 toyo.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , Тибетский Ламер , t.800 , LionArt , Sound-YP , arturius , Horn , oleg2566 , SVS , Comandante , apr.kobra
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-02-2015 14:54

Приїхав на "послухать" попередній підсилювач з цієї теми.

Захисну плівку не знімав. Ashamed0002
Нічого видатного почути не зміг. Wink
Енергетики замало, трошки перебрехує тембри. Скористатися дістанцією теж не зміг. Scared0012
А так-непоганий "пред", як ціну зменшити, то може б купували.
З моїм рівняти неможливо-інша ліга.
(Отредактировал 25-02-2015 в 00:42 toyo.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , DojcheMark , doom , Nick Cave , Вадимыч , oleg2566 , LionArt , aqvadim , Comandante , norrest , akellu4 , apr.kobra
doom Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-02-2015 16:44
ну!!Там же американцы в очереди стоят..А по сути ещё один кулибин громко пукнул в муку...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-02-2015 20:49
У твоего,Костя,себестоимость как у слона,да и комплектующие подбирались "авторские". Такие штуки на потоке делать затруднительно.... Да и не стоит,наверное. Неизвестно как такая концепция споет с большими камнями например,или с тугой акустикой в несколько полос.

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , quadrokot , oleg2566 , LionArt
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 24-02-2015 22:53
Дуже гарно заспіває. Happy0065
А ость вихідні транси під підсилювач навушників. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , doom , Sound-YP , oleg2566 , LionArt , Тибетский Ламер , Horn , petro , apr.kobra
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-02-2015 19:09
Ой,смотри-ка!!! А ниче так трансики!!! Квадратов 12 где-то наверное,и железо М6 вроде немецкое?! И под разные нагрузки вторички я думаю... Ой,мать моя,так они еще и РР!!!Happy0144Happy0144Happy0144 Навскидку,судя по энергетике фотографии индуктивность больше 100 Гн. (Я так ВИЖУ)))
(Отредактировал 25-02-2015 в 19:12 triumph76.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Тибетский Ламер , AntonZP
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 04-03-2015 22:16
Паша, нема слів! Love0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , Horn , Mark_V , doom , Гаруспик , shamann , DojcheMark , aqvadim , oleg2566 , t.800 , Andrey-1973 , Comandante , akaVLadek , FiLiN , matvey67 , LionArt , Сергей из Харькова , tomash , TAURUS68 , VAK , apr.kobra , norrest , sofyart , ССМ , Юрий Р. , Marillion , faiter , bylujnik
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-03-2015 00:59
Какая красивая вертушка. Да и фото отличное!
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-03-2015 10:25
Костя, твое?

всё суета...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 09-03-2015 10:28
Паша, може тут плінт зробити? Love0030
Neumann Cool

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sound-YP , oleg2566 , DojcheMark , LionArt , Вадимыч , Сергей из Харькова , apr.kobra
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 09-03-2015 12:48
З тангенціальним тонармом і пультом ДКBiggrin

(Отредактировал 09-03-2015 в 12:50 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , bobrw , quadrokot , Тибетский Ламер , FiLiN , Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-03-2015 23:05
Прийшов блок до фільтру ALK Engineering для АС. Це трансформаторний атенюатор для твітера. Tongue0011
Дуже гарна річ. Happy0065

(Отредактировал 10-03-2015 в 23:06 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , LionArt , doom , Вадимыч , oleg2566 , Тибетский Ламер , Serpens , norrest , t.800 , DojcheMark , Mark_V , petro , apr.kobra
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-03-2015 23:22
Костя, объясни, пожалуйста, как он работает. В смысле, как им пользоваться.
(Отредактировал 10-03-2015 в 23:23 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 10-03-2015 23:45
serpens,
Цитата:Аттенюа́тор (фр. attenuer — смягчить, ослабить) — устройство для плавного, ступенчатого или фиксированного понижения интенсивности электрических или электромагнитных колебаний.
Аттенюатор — это электронное устройство, которое уменьшает амплитуду или мощность сигнала без существенного искажения его формы.
На первом фото красный джампер - его перемещение по штырьковым контактам меняет уровень ВЧ. Это как трансформаторный регулятор громкости.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 11-03-2015 01:18
Ага, спасибо. Но получается, что регулировка не плавная, а имеет несколько фиксированных значений.
Такой же регулятор будет и на СЧ-рупор?

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 11-03-2015 01:31
serpens писал(а):Но получается, что регулировка не плавная, а имеет несколько фиксированных значений.
serpens, естественно!! А как ты себе представляешь недискретную регулировку с помощью транса?
.gif  blink.gif (Размер: 1.06 Кб / Загрузок: 714) Количество ответвлений регламентирует количество дискретных ступеней регулировки. Это с помощью резистора переменного можно плавно...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 11-03-2015 01:39
Артур, ключевое слово здесь - несколько. Потому как есть фирменные трансформаторные аттенюаторы с более чем десятью уровнями регулировки.
Но, если все-таки брать идейно близкую акустику, например, топовый Living Voice, там есть регулировка СЧ-, ВЧ- и СВЧ-рупоров относительно басовой секции.

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 25-03-2015 13:10
Приїхав до мене ЦАП від Юри з Тернопіля. На РСМ 63.
Що сказати ? Слухаєш Музику. Які дами, середина та високі геть не звертаєш уваги. Все є. Happy0158
Фото ЦАПи та блока живлення викладаю.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , Beaton , oleg2566 , t.800 , Horn , Odessit67 , LionArt , aqvadim , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS