А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
triumph76
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 21-02-2015 22:11
Ну шо я маю Вам розповiсти.... Стояла задача получить максимум энергетики,много воздуха,небольшое усиление и минимально насрать в сигнал...
Выбор лампы диктовали сами условия-максимально линейный триод,усиление 3-5,амплитуда тока 20 мА для предкаскада достаточная. Всем требованиям отвечает #45 триод.... Пришлось пойти на небольшую авантюру-он прямонкальный,но благо накал 2,5 Вольта,так что балансировкой можно этот минус свести на нет практически. Нагрузили триодик трансформатором выходным на классном железе Z11,благо Израиль нам его поставляет исправно.Мой товарищ Андрей "Viking122" использовал в намотке выходных трансов сложную технологию намотки ,применяемую японцами в топовых TANGO NC-20,и его старания и вдохновение не пропали даром!! Трансы получились великолепные как по характеристикам,так и в звуке,что гораздо важнее кривых АЧХ и сухих цифр рабочего диапазона.За что ему отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!!
Дальше появляется на сцене заковыка в виде входного конденсатора,т.к. смещение,ясень пень,фиксированное,катод прибит наглухо к земле...
Но мы не те люди,что позволят себе испаскудить прозрачнейший линейнейший каскад паршивым моточком фольги в бумажке,пропитанной маслом неизвестного происхождения))) Да еще и с регулятором громкости вопрос надо было решать как-то... В том,что даже самый распрекрасный резистор на входе сожрет динамику,мы даже не сомневалить. Тут нам на помощь пришел легендарный дядька из Кишинева- Александр Воробьев! Потрудившись немало,он нам выдал пару входных трансов-аттенюаторов,которые закрыли все остававшиеся вопросы с громкостью,смещением и гадкими кондерами в сигнале. Все,что нам оставалось-снабдить это дело приличным питанием... Гулять,так гулять!! Намотали на Старом японском М5 пару силовиков - получили чистейшее двойное моно,я в запасах нарыл 43-го года 5Z3 RCA несколько штук,подобрали приличные электролиты,еще британские и отправили весь этот мотлох ребятам собирать.... Дальше пусть рассказывает виновник и инициатор всего этого шухера Константин Квадрокотович.... Прошу,маэстро,Ваш выход!
P.S. По законам медиа в конце обязательно должны быть благодарности,кои я от всего сердца выражаю:
Костя- "зачинщик,провокатор,манипулятор и просто отличный мужик"
Андрей-"за самурайское бескомпромисное отношение к качеству трансов"
Вадим Пихурець- "за великолепное исполнение задумки в "железе"
Александр Воробьев-"100500-ое подтверждение звания Трансформаторного Маэстро"
Юра SoundYP-"всенощные телефонные обсуждения и вылизывания чистоты концепции"
Wowan-" за отчаянный контрабандный провоз ценнейших трансов через несколько границ"
И всем,всем,всем...
(Отредактировал 21-02-2015 в 23:03 triumph76.)
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , oleg2566 , quadrokot , DojcheMark , Beaton , Тибетский Ламер , Sound-YP , doom , Horn , Boostaddict , Boroda , Comandante , VAK , FiLiN , Сергей из Харькова , Lex000 , Mark_V |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Yuri S , doom , Тибетский Ламер , t.800 , LionArt , Sound-YP , arturius , Horn , oleg2566 , SVS , Comandante , apr.kobra |
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Sound-YP , DojcheMark , doom , Nick Cave , Вадимыч , oleg2566 , LionArt , aqvadim , Comandante , norrest , akellu4 , apr.kobra |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , Sound-YP , Horn , Mark_V , doom , Гаруспик , shamann , DojcheMark , aqvadim , oleg2566 , t.800 , Andrey-1973 , Comandante , akaVLadek , FiLiN , matvey67 , LionArt , Сергей из Харькова , tomash , TAURUS68 , VAK , apr.kobra , norrest , sofyart , ССМ , Юрий Р. , Marillion , faiter , bylujnik |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , LionArt , doom , Вадимыч , oleg2566 , Тибетский Ламер , Serpens , norrest , t.800 , DojcheMark , Mark_V , petro , apr.kobra |
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|