(09-12-2015 12:58)quadrokot писал(а): Придбав за смішні гроші сабіка. ://www.jblpro.com/www/products/cinema-market/subwoofers/4642a#.Vmf574Sm4W0
Короткохідні паперові динаміки 18 дюймів. Дуже благородний звук.
Прхання до всіх, хто не мав із ними справи, не казати, що це для кіно.
Ну и задачку Вы себе задали, ув. ТС!
Я тоже плотно ковыряю сабы последние пол-года, уже даже кое-что понимаю...
Как на меня, с Вашим: https://www.jblpro.com/ProductAttachments/4642a.pdf
нелегко будет справится... Если вообще это возможно в концепте HI-End.
Изложу пару тезисов. ИМХО, конечно.
- саб "ковыряет" недостаточно низко...., и слишком высоко...
- чтобы уйти в "низа" Вам нужен эквилайзер...
- при рекомендуемой коррекции АЧХ, чтобы таки получить бас а не давление, Вы обязаны ставить ФНЧ и ФВЧ. С крутым спадом...
- этот тендем эквилайзер + фильтр убьет динамику и добавит немерянно искажений. Нелинейных, динамических, фазовых....
Но, если я ошибаюсь, оччень интересно услышать результат!
Удачи.
С ув.
p.s. Кстати, у себя я предметно рассматриваю вопрос замены саба на двух 15" динах, на аналогичный с двумя 12" динами. Для большей динамики, разгрузки уся и лучшей стыковки с основными АС...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
В мене оновлення. Прийшов із профілактики-доробки від Володі із Маріуполя PS-1000. Поки поставив де зміг.
Підключив Аню, бере 710 ватт.
Звук мені вже подобається і ніяка мікродинаміка не постраждала.
Воно того варто.
(08-02-2016 17:23)artshop писал(а): - саб "ковыряет" недостаточно низко...., и слишком высоко...
Маленький Изя на свой День рождения в школу всегда приносил два мешка с конфетами, тогда как остальные ребята приносили обычно по одному. Дело в том, что Изя сын стоматолога..
Володя wd-two замінив трансформатор, замість автотрансформатора, та конденсатори, які із часом втрачають властивості.
Вельмишановний artshop, підкажіть, будь ласка, який мені еквалайзер або процесор порадите?
(08-02-2016 21:52)quadrokot писал(а): Володя wd-two замінив трансформатор, замість автотрансформатора, та конденсатори, які із часом втрачають властивості.
Вельмишановний artshop, підкажіть, будь ласка, який мені еквалайзер або процесор порадите?
...понятия не имею!
Производитель, может, посоветует...? (читаем мануал)
Саб аудиофильный в таковых добавках не нуждается...
Конструкция корпуса музыкального саба подразумевает его работу где-то от 20-25 Гц. Хорошего саба - с максимально гладкой АЧХ.
В любом случае конструкция динов музыкального саба всегда обеспечивает их рабочий режим в заявленной мощности без применения ФВЧ.
В Вашем случае - все наоборот.
Вывод: приобретенный девайс очень далек от саба для стерео...
НО! Я бы тоже побаловался!
Удачи...
(08-02-2016 17:23)artshop писал(а): - саб "ковыряет" недостаточно низко...., и слишком высоко...
- при рекомендуемой коррекции АЧХ, чтобы таки получить бас а не давление, Вы обязаны ставить ФНЧ и ФВЧ. С крутым спадом...
- этот тендем эквилайзер + фильтр убьет динамику и добавит немерянно искажений. Нелинейных, динамических, фазовых....
p.s. Кстати, у себя я предметно рассматриваю вопрос замены саба на двух 15" динах, на аналогичный с двумя 12" динами. Для большей динамики, разгрузки уся и лучшей стыковки с основными АС...
Андрій, ну чесне слово
І шо 12" бідуть копати глибше ніж 18"
Господа, ну я же не стебусь, это серьезные вопросы.
Перечитайте #1487....
Для oleg2566. Не ожидал такого вопроса... Это сродни абстракции, а какая машина поедет быстрее? Та что на 15"- ой резине, или та, что на 16" - ой? (А ответ то простой: все зависит от конструкции\концепции\идеологии, а не от размера... )
Все знакомы, я вопрос очертил, очень интересно, как ТС этого зверя успокоит.
Давайте тему не засорять.... Можем в ЛС.
"p.s. Кстати, у себя я предметно рассматриваю вопрос замены саба на двух 15" динах, на аналогичный с двумя 12" динами. Для большей динамики, разгрузки уся и лучшей стыковки с основными АС.." (с)
Однотипні?
Так у мене в міді 10" а в підтримці 18" обидві грають 30 Гц, але по різному
Костя вибач підемо "гуляти" в іншу гілку
(08-02-2016 12:19)doom писал(а): странно,что при изготовлении корпуса не зашпонировали торец!!!
ну я могу точно прогнозировать изменение звука при такой прокладке,как улучшение артикуляции баса........еще бы сам рупор развязать от басовой секции