(14-06-2017 19:51)Тибетский Ламер писал(а): Уже потеряли serpens, позвонил. Подробности также выяснишь в частной беседе.
Артур, выяснил . Марьяныч сказал, что мы оба – дураки, потому что если о чем-то спорим, то надо оперировать одинаковыми терминами, и понимать их одинаково
А так – и ты прав, и я прав. Каждый по-своему
(05-06-2017 00:01)petr.solo1223 писал(а): Как это выглядит в данном случае я без понятия,но разве ты не замечал,что после установки Виндовс на чистый диск система начинает работать стабильнее и быстрее где то на второй -третий день.
Залезьте в планировщик и посмотрите задания, которые за это время выполнялись... Вот Вам и "прогрев" (с) .
Приїхали після фінального тюнінга транзисторні мощники із Маріуполя.
Тепер на вході та виході стоят джейфети транзистори.
За технічними подробицями звертатися до Володимира.
Перші враження чудові.Грію систему із новим підсилювачем.
Поки грає сухіше ніж лампа. Бас не такий низький, але більш артикульваний. Хоча це ще питання, що до більшої артикульованості.
Високі поки що колючі.
Важке життя власників АС, у яких фільтр не має можливості зміни налаштувань.
Із прогрівом СЧ стали домінувати занадто. Завдяки трансформаторному атенюатору я їх "прибрав" на -3дБ.
Все склалося вдало.
Із жахом зрозумів, що можна "тасувати" апаратуру все життя, та пройти повз класних екземплярів так і не зрозумівши їх можливостей.
Прогрів ще триває, вже можна сказати, що підсилювач видає дуже драйвовий саунд: рок, на улюбленому Спірідоном Deep Purple - HighWay Star, дуже переконливий. Ритм-секція, мідова енергетика на місці. Каши нема;
на джазі та класиці тембри інструментів природні; на деяких композиціях вступ ударної установки жахає мене від несподіванки.
Грію далі.
(26-06-2017 10:52)quadrokot писал(а): Важке життя власників АС, у яких фільтр не має можливості зміни налаштувань.
Із прогрівом СЧ стали домінувати занадто. Завдяки трансформаторному атенюатору я їх "прибрав" на -3дБ.
Все склалося вдало.
Із жахом зрозумів, що можна "тасувати" апаратуру все життя, та пройти повз класних екземплярів та і не зрозумів їх можливостей.
Прогрів ще триває, вже можна сказати, що підсилювач видає дуже драйвовий саунд: рок, на улюбленому Спірідоном Deep Purple - HighWay Star, дуже переконливий. Ритм-секція, мідова енергетика на місці. Каши нема;
на джазі та класиці тембри інструментів природні; на деяких композиціях вступ ударної установки жахає мене від несподіванки.
Грію далі.
Костя, а можно не "тасовать" всю жизнь и еще больше шансов пройти мимо чего то стоящего.
Но когда есть возможность подстройки, то это всегда в плюс
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(26-06-2017 10:52)quadrokot писал(а): Важке життя власників АС, у яких фільтр не має можливості зміни налаштувань....
Грію далі....
...таки важке..., але цей тягар - це до власників викревлених АС, де спотворення треба компенсувати налаштуваннями....
Тут мова йде не про його величність - звук..., а про особисте сприйняття..., або недолік коштів....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Я мало что понял, хотя аудио занимаюсь третий десяток лет и в этих делах далеко не пацан . Предполагаю, что тут не многие поняли больше меня. И если цель была поделится информацией, то она вряд ли достигнута. Если же хотелось напустить тумана, тогда все в порядке.
(26-06-2017 22:42)Кулибин писал(а): Я мало что понял...
Сначала.
Усилитель по мотивам Pass Aleph Нельсона Пасса. Однотакт, двухкаскадный, класс А. Схем в инете куча. В оригинале оба каскада на MOSFET транзисторах. На данный момент оба каскада на JFET транзисторах, выходные карбид кремния производства Semisouth, входные - тут пусть будет туман
(27-06-2017 09:41)Кулибин писал(а): Интересно, что думает Нельсон про такую замену? Наверное то же, что и я.
А вы возвели Нельсона в ранг Бога?
Он всего лишь сделал первый шаг. И не более. И его мнение в данном вопросе равно абсолютному нулю. Он застыл и почивает на лаврах. А прогресс идет.