Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
svsone
Старожил
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 15:13
(22-09-2012 12:23)АндрейКа писал(а): Промерял. Основной резонанс ~72-75 Герц. Это комната (где-то выше приводил эскиз). Валять стены ?
Про штору на арке - абсолютно неприемлемо. У меня не КДП, я там живу. Арку делал, что бы было удобно. С какого "перепугу" мне её перекрывать?
С перепугу делать ничего не надо!
При условии что с АС все в порядке.
Есть резонанс на ~72-75 Герц., это L/2 ~ 2,30 метра.
Варианты:
1. пол-потолок (отпадает- диван, ковер);....
а в принципе, чего я распинаюсь, тут умные люди до меня написали
https://hi-fi-forum.net/thread-11602-page-5.html Сообщение: #85
Так, что для начала шерстяное одеяло и по хате...
Успехов!
SVS-one
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 15:29
(24-09-2012 15:13)svsone писал(а): С перепугу делать ничего не надо!
При условии что с АС все в порядке.
Есть резонанс на ~72-75 Герц., это L/2 ~ 2,30 метра.
Варианты:
1. пол-потолок (отпадает- диван, ковер);....
а в принципе, чего я распинаюсь, тут умные люди до меня написали
https://hi-fi-forum.net/thread-11602-page-5.html Сообщение: #85
Так, что для начала шерстяное одеяло и по хате...
Успехов! Спасибо на добром слове!
Топики про ак. обработку помещения читаю внимательно - волнует меня эта тема.
Шерстяное одеяло ИМХО для 75 герц - шо слону блинчик, пройдёт и не заметит.
Сегодня иду на почту забирать посылку. Если китайцы не наипали, там будет усь класса D. Попытаюсь лечить акустику помещения активными сабами с процессором.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
svsone
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 22-10-2012 10:29
#$@$%@!%&^& &%^@%#!^# !!!!!
На выходные пережил потоп. Серьёзный. Воды в хате набежало по косточку - сантиметра 4-5. Был у родителей, позвонили соседи, что из под входной двери подтекает. Фотик был с собой, надо было щелкнуть, но голова не о том думала.
Расследование показало, что виновник - водяной фильтр, выдавило дно
О подобных случаях никогда не слышал - ситуация совершенно нереальная. Разумного объяснения не нахожу, в голову приходит только "Очень сильное колдунство ©"
С содроганием жду, когда начнёт корежить пол
Техника не пострадала. На полу лежало несколько включенных в розетку удлинителей. Как только вода их затопила, "выбило" АЗЗ, и слава Богу - там ещё пожара не хватало.
Теперь буду уходя выключать воду.
(Отредактировал 22-10-2012 в 10:40 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 09:44
"Смена состава"
Harbeth Compact 7ES-3 не прижились и поехали домой, вместо них приехали ProAc Studio 140 MK II "как у всех".
Почему? По причине произошедшего у меня "разрыва шаблона" - всю жизнь стремился к максимально "правильному", "мониторному" звуку. Оказалось - не моё.
Харбет - суперколонки. Как минимум на "полкласса" выше пришедших им на смену 140-х ПроАк-ов. Низ, середина, верх, сцена, воздух - выше всяких похвал. Очень ровный, неутомляющий, правильный звук. И совсем никакой "отсебятины". Как оказалось, это не совсем гуд - стали заметны неприятные (на мой вкус) нюансы записей, которые я слушаю. Получился весьма неприятный эффект - ирает, играет, и вдруг как серпом по &&.
В общем, решил опуститься на полкласса ниже и взять ПроАк, которые эти "нюансы" симпатично маскируют. Второй подход к "взрослым" колонкам буду делать через год-полтора, после того, как обзаведусь "взрослым" источником.
Кроме того предстоит борьба с выявившимися странностями в звучании усилителя (предварительно - "земляные петли"), будет время, напишу подробнее - потребуется "помощь зала".
Вдогонку хочу поблагодарить парней из АВТ-Студии за предоставленную мне возможность послушать много хороших колонок, сделать выбор (неправильный, но тут "сам дурак" - условия прослушивания были максимально приближены к моим домашним) и, затем, исправить ошибку выбора.
Если будет "час та натхнення", напишу, какие колонки слушал и что "выслушал"
|
|
|
|
Выразили согласие: | Нейтрон , Andrey-1973 , arcam , All007 , igor1706 , shamann , kissa151 , M A X , dancemann , 80Andrei80 , Moroz59 |
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 14:48
(03-01-2013 12:39)igor1706 писал(а): Жалеть не будете ? Скорее всего. У меня всегда так - сначала мучаюсь выбором, потом - правильный ли выбор я сделал
В теме про выбор колонок mel писАл:
Цитата:Самый распространенный вариант среди мыслящей и денежной публики, пользующейся cовременными Harbeth/Spendor ( в основном конечно это Британия, Германия, Япония, США, Китай): наличие дополнительной системы с обычным общераспространенным звуком ... К сожелению, ни финансы не позволяют, ни ставить негде
(Отредактировал 03-01-2013 в 14:49 АндрейКа.)
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 15:30
(03-01-2013 09:44)АндрейКа писал(а): "Смена состава"
Harbeth Compact 7ES-3 не прижились и поехали домой, вместо них приехали ProAc Studio 140 MK II "как у всех".
Почему? По причине произошедшего у меня "разрыва шаблона" - всю жизнь стремился к максимально "правильному", "мониторному" звуку. Оказалось - не моё.
Харбет - суперколонки. Как минимум на "полкласса" выше пришедших им на смену 140-х ПроАк-ов. Низ, середина, верх, сцена, воздух - выше всяких похвал. Очень ровный, неутомляющий, правильный звук. И совсем никакой "отсебятины". Как оказалось, это не совсем гуд - стали заметны неприятные (на мой вкус) нюансы записей, которые я слушаю. Получился весьма неприятный эффект - ирает, играет, и вдруг как серпом по &&.
В общем, решил опуститься на полкласса ниже и взять ПроАк, которые эти "нюансы" симпатично маскируют. Второй подход к "взрослым" колонкам буду делать через год-полтора, после того, как обзаведусь "взрослым" источником.
Кроме того предстоит борьба с выявившимися странностями в звучании усилителя (предварительно - "земляные петли"), будет время, напишу подробнее - потребуется "помощь зала".
Вдогонку хочу поблагодарить парней из АВТ-Студии за предоставленную мне возможность послушать много хороших колонок, сделать выбор (неправильный, но тут "сам дурак" - условия прослушивания были максимально приближены к моим домашним) и, затем, исправить ошибку выбора.
Если будет "час та натхнення", напишу, какие колонки слушал и что "выслушал"
Последнее предложение желательно по подробнее!!!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|