Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система)
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 22-09-2012 12:23
Промерял. Основной резонанс ~72-75 Герц. Это комната (где-то выше приводил эскиз). Валять стены ? Shocked
Про штору на арке - абсолютно неприемлемо. У меня не КДП, я там живу. Арку делал, что бы было удобно. С какого "перепугу" мне её перекрывать?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

svsone Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 15:13
(22-09-2012 12:23)АндрейКа писал(а):  Промерял. Основной резонанс ~72-75 Герц. Это комната (где-то выше приводил эскиз). Валять стены ? Shocked
Про штору на арке - абсолютно неприемлемо. У меня не КДП, я там живу. Арку делал, что бы было удобно. С какого "перепугу" мне её перекрывать?
С перепугу делать ничего не надо!

При условии что с АС все в порядке.
Есть резонанс на ~72-75 Герц., это L/2 ~ 2,30 метра.
Варианты:
1. пол-потолок (отпадает- диван, ковер);....

а в принципе, чего я распинаюсь, тут умные люди до меня написали
https://hi-fi-forum.net/thread-11602-page-5.html Сообщение: #85

Так, что для начала шерстяное одеяло и по хате...

Успехов!

SVS-one
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 15:29
(24-09-2012 15:13)svsone писал(а):  С перепугу делать ничего не надо!

При условии что с АС все в порядке.
Есть резонанс на ~72-75 Герц., это L/2 ~ 2,30 метра.
Варианты:
1. пол-потолок (отпадает- диван, ковер);....

а в принципе, чего я распинаюсь, тут умные люди до меня написали
https://hi-fi-forum.net/thread-11602-page-5.html Сообщение: #85

Так, что для начала шерстяное одеяло и по хате...

Успехов!
Спасибо на добром слове!
Топики про ак. обработку помещения читаю внимательно - волнует меня эта тема.
Шерстяное одеяло ИМХО для 75 герц - шо слону блинчик, пройдёт и не заметит.
Сегодня иду на почту забирать посылку. Если китайцы не наипали, там будет усь класса D. Попытаюсь лечить акустику помещения активными сабами с процессором.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 18:53
Приехали китайские "железки" - плата двухканального усилителя класса D Shocked

и импульсный Fool блок питания для неё.

Буду строить активный вуфер, при помощи которого и кой-какого сигнал-процессинга попытаюсь сделать в комнате нормальный бас.

Найти все сообщения

svsone Не на форуме
Старожил

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 19:07
(24-09-2012 18:53)АндрейКа писал(а):  Приехали китайские "железки" - плата двухканального усилителя класса D Shocked

и импульсный Fool блок питания для неё.

Буду строить активный вуфер, при помощи которого и кой-какого сигнал-процессинга попытаюсь сделать в комнате нормальный бас.
Жду результатов.

SVS-one
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 24-09-2012 22:06
(24-09-2012 19:07)svsone писал(а):  Жду результатов.
Я то же Biggrin Но будет оооочень долго. Вознёй с разным "железом" и софтом по горло сыт на работе - на доп. порцию по вечерам не всегда хватает здоровья.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 25-09-2012 15:02
АндрейКа , а с Марьянычем насчёт ЭМОС в сабе пошептаться не хотите?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 25-09-2012 19:26
(25-09-2012 15:02)Тибетский Ламер писал(а):  АндрейКа , а с Марьянычем насчёт ЭМОС в сабе пошептаться не хотите?
Собственно, собирался. Прежде хочу теорию почитать, что бы вопросы вменяемо сформулировать.
Есть задумка, что бы не делать корпус, низкочастотник в дно дивана врезать - тут без ЭМОС никак, дифузор вырвет.
(Отредактировал 25-09-2012 в 19:29 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , rocked98 , estet1978
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 25-09-2012 20:49
Цитата:низкочастотник в дно дивана врезать
Shocked Прикольная идея!Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 25-09-2012 20:59
(25-09-2012 20:49)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:низкочастотник в дно дивана врезать
Shocked Прикольная идея!Happy0158
Прикольная то прикольная, но в конструировании колонок я профан. Нужна "помощь зала". Как соберусь с мыслями, буду создавать тему.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 10-10-2012 10:27
Monitor Audio RS6 уехали радовать нового владельца. Слушаю JAZZ-011.

Оказалось - вазон очень полезен для акустики. Раньше, когда колонки стояли шире и вазон стоял между колонкой и телевизором, наблюдался сильный "перекос" в сторону левой колонки. Очевидно, из за отражений от левого угла комнаты. Теперь, повидимому, вазон работает рассеивателем и перекос ушел Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , avatar , Serpens
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 12-10-2012 08:12
У вас справа ниша, вот и перекос при широкой расстановке. Я у себя пока ни как не решусь мебель выбросить и приходится колонки ставить широко. Перекос присутствует. Компенсирую либо автокалибровкой ресивера для кино, либо уменьшением уровня ВЧ на самой колонке для стерео. У меня JBL4312 позволяют проделывать такие манипуляции.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 12-10-2012 10:50
(12-10-2012 08:12)toyo писал(а):  У вас справа ниша, вот и перекос при широкой расстановке. Я у себя пока ни как не решусь мебель выбросить и приходится колонки ставить широко. Перекос присутствует. Компенсирую либо автокалибровкой ресивера для кино, либо уменьшением уровня ВЧ на самой колонке для стерео. У меня JBL4312 позволяют проделывать такие манипуляции.
С мебелью мне проще - её не было изначально Happy0144. Цветок, похоже, работает как рассеиватель. Как нибудь попробую вместо стула справа от правой колонки поставить что-нибудь аналогичное. Возможно даже какую-нибудь рассеивающую конструкцию от пола до потолка. Только что придумал: решетку а на ней вырастить лиану Shocked Лишь бы света хватило.
(Отредактировал 12-10-2012 в 10:51 АндрейКа.)

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 22-10-2012 10:29
#$@$%@!%&^& Evilgrin0041 &%^@%#!^# !!!!!

На выходные пережил потоп. Серьёзный. Воды в хате набежало по косточку - сантиметра 4-5. Был у родителей, позвонили соседи, что из под входной двери подтекает. Фотик был с собой, надо было щелкнуть, но голова не о том думала.
Расследование показало, что виновник - водяной фильтр, выдавило дно Huh

О подобных случаях никогда не слышал - ситуация совершенно нереальная. Разумного объяснения не нахожу, в голову приходит только "Очень сильное колдунство ©"
С содроганием жду, когда начнёт корежить пол Shocked

Техника не пострадала. На полу лежало несколько включенных в розетку удлинителей. Как только вода их затопила, "выбило" АЗЗ, и слава Богу - там ещё пожара не хватало.

Теперь буду уходя выключать воду.
(Отредактировал 22-10-2012 в 10:40 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 09:44
"Смена состава" Улыбка
Harbeth Compact 7ES-3 не прижились и поехали домой, вместо них приехали ProAc Studio 140 MK II "как у всех".
Почему? По причине произошедшего у меня "разрыва шаблона" Улыбка - всю жизнь стремился к максимально "правильному", "мониторному" звуку. Оказалось - не моё.

Харбет - суперколонки. Как минимум на "полкласса" выше пришедших им на смену 140-х ПроАк-ов. Низ, середина, верх, сцена, воздух - выше всяких похвал. Очень ровный, неутомляющий, правильный звук. И совсем никакой "отсебятины". Как оказалось, это не совсем гуд - стали заметны неприятные (на мой вкус) нюансы записей, которые я слушаю. Получился весьма неприятный эффект - ирает, играет, и вдруг как серпом по &&.
В общем, решил опуститься на полкласса ниже и взять ПроАк, которые эти "нюансы" симпатично маскируют. Второй подход к "взрослым" колонкам буду делать через год-полтора, после того, как обзаведусь "взрослым" источником.
Кроме того предстоит борьба с выявившимися странностями в звучании усилителя (предварительно - "земляные петли"), будет время, напишу подробнее - потребуется "помощь зала".

Вдогонку хочу поблагодарить парней из АВТ-Студии за предоставленную мне возможность послушать много хороших колонок, сделать выбор (неправильный, но тут "сам дурак" - условия прослушивания были максимально приближены к моим домашним) и, затем, исправить ошибку выбора.
Если будет "час та натхнення", напишу, какие колонки слушал и что "выслушал"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Andrey-1973 , arcam , All007 , igor1706 , shamann , kissa151 , M A X , dancemann , 80Andrei80 , Moroz59
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 12:39
Жалеть не будете ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 14:48
(03-01-2013 12:39)igor1706 писал(а):  Жалеть не будете ?
Скорее всего. У меня всегда так - сначала мучаюсь выбором, потом - правильный ли выбор я сделал Fool

В теме про выбор колонок mel писАл:
Цитата:Самый распространенный вариант среди мыслящей и денежной публики, пользующейся cовременными Harbeth/Spendor ( в основном конечно это Британия, Германия, Япония, США, Китай): наличие дополнительной системы с обычным общераспространенным звуком ...
К сожелению, ни финансы не позволяют, ни ставить негде Sad
(Отредактировал 03-01-2013 в 14:49 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 15:29
Правильный,осознанный выбор. Послушал не подошло,поменял на то что лучше для Ваших ушей,а не красивее смотрится или престижней пишется.

P.S. АВТ-Студии спасибо,что идут на встречу людям.
(Отредактировал 03-01-2013 в 15:57 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Shurik2010
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 15:30
(03-01-2013 09:44)АндрейКа писал(а):  "Смена состава" Улыбка
Harbeth Compact 7ES-3 не прижились и поехали домой, вместо них приехали ProAc Studio 140 MK II "как у всех".
Почему? По причине произошедшего у меня "разрыва шаблона" Улыбка - всю жизнь стремился к максимально "правильному", "мониторному" звуку. Оказалось - не моё.

Харбет - суперколонки. Как минимум на "полкласса" выше пришедших им на смену 140-х ПроАк-ов. Низ, середина, верх, сцена, воздух - выше всяких похвал. Очень ровный, неутомляющий, правильный звук. И совсем никакой "отсебятины". Как оказалось, это не совсем гуд - стали заметны неприятные (на мой вкус) нюансы записей, которые я слушаю. Получился весьма неприятный эффект - ирает, играет, и вдруг как серпом по &&.
В общем, решил опуститься на полкласса ниже и взять ПроАк, которые эти "нюансы" симпатично маскируют. Второй подход к "взрослым" колонкам буду делать через год-полтора, после того, как обзаведусь "взрослым" источником.
Кроме того предстоит борьба с выявившимися странностями в звучании усилителя (предварительно - "земляные петли"), будет время, напишу подробнее - потребуется "помощь зала".

Вдогонку хочу поблагодарить парней из АВТ-Студии за предоставленную мне возможность послушать много хороших колонок, сделать выбор (неправильный, но тут "сам дурак" - условия прослушивания были максимально приближены к моим домашним) и, затем, исправить ошибку выбора.
Если будет "час та натхнення", напишу, какие колонки слушал и что "выслушал"
Последнее предложение желательно по подробнее!!!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Что имеем - то имеем (моя многоцелевая система) / 03-01-2013 15:34
В тесноте но не в обиде Happy0158

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS