№10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может ( кот) / 27-02-2004 20:44
По поводу тестов. Некоторое время я не очень доверял тестам WHF, т.к уж очень они звучали странновато. Сейчас немного разобрался. Особенно, если вы почитаете английские оригиналы(где есть рекламы с обзором доступных на их рынке товаров), то станет ясно, что в тесте участвуют в основном английские марки и некоторые другие, доступные на их рынке. На нашем рынке ситуация мягко говоря, более интересная и нам доступно несколько большее количество брендов. Не стоит рассматривать тесты, как руководство к действию, а скорее как дополнительный источник информации. Ведь вас может и не устраивать полученный результат, а как вы об этом узнаете? Надо слушать. Например, журнал хвалил акустику Mission 7 серии и ругал 5 серию. После нескольких прослушиваний я составил строго противоположное мнение. Не горячитесь купить что-либо быстрее. Попробуйте, даже если вы не киевлянин, приехать и послушать различные комбинации. Может вам понравится что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может ( Сергей Н.) / 27-02-2004 22:12
> Смешно как раз то, что вы столько времени на
> форуме, а вопрос свой так и не задали...
Не задал, потому что подобных ответов на форумах прочитал очень много. Люди советуют разное, и как правило владельцы хвалят свои же приобретения. Так что я не считаю информацию на форумах объективной. Но если вам так интересен мой проблемный вопрос, так он такой: выбор между ресиверами Yamaha RX-V540 и Sony STR-DB790. Почему они? Да потому что это единственные мне известные модели, (в своей ценовой категории конечно) имеющие переключатель импеданса. Плюс хорошие отзывы в ваших нелюбимых тестах в мурзилках.
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может / 27-02-2004 23:45
> Да потому что это единственные мне известные
> модели, (в своей ценовой категории конечно)
> имеющие переключатель импеданса.
А зачем вам переключатель импеданса? Вот я, к примеру, бывший обладатель Yamaha AX-492... Так был там такой переключатель... А зачем он мне был? Ну, дык, поставил сопротивление относительно своей акустики... Какая акустика была? Да какая разница, я поставил и все работало... А у вас что за акустика?
А относительно бюджетного Сони (работал в магазине и слушал не раз) - уж правда лучше Яма, хотя в последнее время я люблю ее все меньше.
Тесты не хорошие? Так я сам в журнале Stuff работаю (тот же издательский дом что и What Hi-Fi?)... Если хотите - можем побеседовать относительно адекватности перевода... Вы, к стати, пово любите?
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может ( Сергей Н.) / 28-02-2004 21:57
> А зачем вам переключатель импеданса?
Что за глупый, извините, вопрос. Как это зачем? Затем, что бы можно было подключить 4 Ом акустику. У меня сейчас старые Радиотехника С90, и пока не будет денег на что нибудь лучшее, прийдется слушать их.
> Вы, к стати, пово любите?
Люблю.:)
> Если хотите - можем побеседовать относительно
> адекватности перевода...
А что с переводом не так?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может ( кот) / 29-02-2004 18:14
Переключатель импеданса акустики - не самый важный элемент в ресивере. Если Вы не будете крутить его на "всю", а на 50-60%, то ничего не случится. Сопротивление нагрузки определяет режим работы выходного каскада усиления, если он не перегружен - опасности нет. Если боитесь, то поставьте последовательно с каждой колонкой резистор 4 Ом 10-15Вт. Это предотвратит неприятности и, может статься, в чём-то улучшит звук(не обязательно). От себя рекомендую Pioneer 811/812 не потому, что он у меня есть, а потому, что за эти деньги можно получить лучший звук. Мне звук Ямахи в музыке не очень нравится с давних пор, когда имел и то и это и мог сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
iEnter
Ветеран

|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может / 01-03-2004 11:17
> За разумные деньги, это за сколько? И потом, проблема
> еще в том, что я не из Киева.
Что ж Вы всё загадками говорите, уважаемый? :) Пользуясь Вашей же терминологией: не из Киева - это откуда? В любом случае, я не думаю, что это такая уж проблема при нынешних средствах коммуникаций.
А по поводу цен - озвучьте свой выбор - и все желающие (к примеру, Vitos, или я, если Вы случайно окажетесь из днепропетровского околотка) с удовольствием вышлют Вам предложения по email.
С уважением.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: №10 2003 What HI-FI?, пришлите кто может ( Сергей Н.) / 01-03-2004 21:53
> А по поводу цен - озвучьте свой выбор - и все
> желающие (к примеру, Vitos, или я, если Вы
> случайно окажетесь из днепропетровского околотка)
> с удовольствием вышлют Вам предложения по email.
Выбор я уже озвучил - это Yamaha 540. Насчет предложений по email, то зачем так сложно? Макс просто говорил, что Витос сможет помочь с Ямахой. Вот я и спрашиваю сколько у него она стоит, чтобы сравнить с ценой в Хмельницком. Разве так трудно просто написать цену на конкретный апарат? Зачем высылать полный список предложений?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|