Выбор усилителя из "топ моделей."
|
Автор |
Сообщение |
kvakva
Пользователь
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 26-08-2012 03:09
(25-08-2012 09:12)Алексей 1 писал(а): Какой усилитель из этих верхних моделей приобрести . Выбор между Ревокс 750 мк2 ,Онкио 7090 и Сансуй Д9 и Д11 Нужен хороший контроль баса. Колонки использую CANTON GLX100 8 ом 60 вт . Чуйка 92 дб. Музыка разных жанров и направлений ревокс - очень нетороплив
Онкио - не тянет АС с непростым сопротивлением, а потому ожидать от него контроля баса как-то неуместно
Сансуи Д - самые бодроватенькие ребята из этого списка, но сами эти усилы язык не повернется топом называть... их сделали тогда когда от сансуй остался уже только шильдик...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
nik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
nik
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 26-08-2012 20:08
1.Очередная глупость аксакала-форумчанина.Судя по-всему чел никогда в жизни емкости в винтажных аппаратах не замерял. Я специально проводил эту операцию в Onkyo A-7090. Нет там высохших емкостей , ни одной. Качество комплектующих настолько высоко , что спустя много лет все номиналы в норме даже с превышением. Зачем уважаемый форумчанин демонстрирует такое невежество , причем воинствующее. Если сам не знаешь предмета, то всегда можно проконсультироваться. На форуме предостаточно толковых , грамотных людей , которые всегда помогут решить проблему.
2. О продажах Onkyo A-7090. Считать чужие деньги и кто сколько-чего продал чести Вам ну никак не делает. Усилитель очень хороший и продается успешно , его слушают форумчане в Донецке , Львове . Киеве и др. городах.
3. И наконец , обсуждение цены на усилитель [b]Onkyo A-7090[b]. Вам ли не знать, что обуждение цен запрещено правилами форума. Устанавливать свои цены( 500-800 грн) за апппарат вместо 650 долларов , по факту, выглядит откровенно глупо и смешно и совсем по детски наивно.
Музыка сделает Вас счастливее
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 26-08-2012 21:29
(26-08-2012 12:47)VladimirNB писал(а): (26-08-2012 12:31)nik писал(а): Специально для тех , кто непременно хочет высказаться , но не владеет предметом, посмотрите на фото аппарата:
Фото можно посмотреть:
http://photoshare.ru/office/album.php?id=339186
http://www.radiomuseum.org/r/onkyo_stere...090a7.html И что же интересного можно увидеть по фото? Кучу древних высохших конденсаторов и много много метров дешевого и никчемного монтажного провода? Длинный путь сигнала через большое количество хрипящих контактов? Что еще можно увидеть?
Впрочем можно увидеть следующее: https://hi-fi-forum.net/thread-43177.html, и еще вот это https://hi-fi-forum.net/search.php?actio...25cd5dfa42
И сделать простой вывод: вы сидите на торговле винтажем, и у вас его по таким ценам никто покупать не хочет! Девять месяцев усилитель в продаже, и тишина. А может цена за 33 летний аппарат в 700 баксов явно не соответствует??
Я вообще удивляюсь тем, кто за аппараты такого возраста может отдать больше чем гривень 500-800.
Ничего личного. Просто удивление перед преклонением некоторыми перед аппаратами, которые старше самих покупателей. Вы взрослый человек и наверняка помните время, когда рассказы о 25-ти летней гарантии на японские магнитофоны не казались байкой. А немецкие радиостанции времён войны и сейчас дадут фору нынешним по качеству приёма - передачи. Не экономили в те времена на комплектующих во вред качеству! .Вы, судя по всему, никогда не интересовались качеством исполнения, поэтому и рассуждения Ваши - рассуждения дилетанта. Извините, но на правду не обижаются.
(Отредактировал 26-08-2012 в 21:32 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 26-08-2012 21:48
(26-08-2012 21:29)Edipp писал(а): Вы взрослый человек и наверняка помните время, когда рассказы о 25-ти летней гарантии на японские магнитофоны не казались байкой. А немецкие радиостанции времён войны и сейчас дадут фору нынешним по качеству приёма - передачи. Не экономили в те времена на комплектующих во вред качеству! .Вы, судя по всему, никогда не интересовались качеством исполнения, поэтому и рассуждения Ваши - рассуждения дилетанта. Извините, но на правду не обижаются. Я и не собираюсь обижаться. Я высказал свое мнение. Вы свое. Я сказал о том, что схемотехника тех аппаратов предполагала большое количество переходных конденсаторов, каждый из которых окрашивает звук, и большого количества коммутационных цепей, соединенных длинными проводами низкого качества, да и сама надежность всех переключателей за 33 года явно стремится к нулю. Их конечно перед продажей промывают и смазывают (благо сейчас на рынке есть очень много средств), но их надежность (и главное качество звука) остается ниже уровня критики.
А вы пытаетесь отстаивать миф о якобы супер качестве комплектующих тех лет. Как будто я живу с закрытыми глазами и не вижу в каком состоянии пребывают аппараты с таким возрастом.
В общем видим мы с вами совершенно разные качества. Меня интересует Звук, а вас ...
Да и общаясь с большим количеством самых разных людей, которым успели продать винтажную технику за цену, по которой сегодня можно купить очень приличный аппарат слегка в б/у состоянии, вижу их удивление, когда они это понимают.
Впрочем - "Век живи, век учись".
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 09-09-2012 17:20
(25-08-2012 18:39)janikol писал(а): (25-08-2012 18:35)shmayser писал(а): Ну да, япошки за 2 штуки зелени тоже гарно спивают! ну хоть пару названий гарноспивающих укажите, ...я вот с лету.. прям теряюсь Luxman L100, Accuphase E303X, Luxman L68A из того что лично слушал.Могу еще назвать.
(26-08-2012 12:47)Dr.Hi-End писал(а): По смотрел фото ,ну и что Единственное примечательное в этом усилителе Онкио - это два трансформатора неплохого качества,а во всём остальном -ужас Плакать хочется, глядя на то количество проводов внутри Вы знаете, я плакал когда смотрел внутренности Densen Beat 100, а послушав его тут же продал по себестоимости.И таких примеров не мало.
(26-08-2012 08:38)VladimirNB писал(а): (26-08-2012 08:29)Тибетский Ламер писал(а): Шо, и даже Accuphase не защитит честь страны самураев? За исключением их аппаратов в классе "А", все остальное очень похоже на очень неудачные модели Техникс в классе "Нью А".
Вообщем то их девиз так и звучит: минимум искажений при минимальном токе потребления. В общем .... .... ! Ответил раньше.Но прочитав этот пост не смог удержаться.У вас действительно особенное,только ваше, понимание хорошо звучащей техники.Слушал в Луганске ваш винсент у одного товарища,который его купил у вас, хотелось побыстрее выключить.Был не один,мнения срвпали.Так что каждому свое.
Цитата:Да и общаясь с большим количеством самых разных людей, которым успели продать винтажную технику за цену, по которой сегодня можно купить очень приличный аппарат слегка в б/у состоянии, вижу их удивление, когда они это понимают. Могу сказать обратное,многие разачаровываются в современной технике и столько находят нового в звучании винтажной техники.Да, и кстати, я продаю винтажную технику и не стыжусь этого в отличии от некоторых.
Цитата:Впрочем - "Век живи, век учись". А здесь я с Вами полностью согласен.
(Отредактировал 09-09-2012 в 17:32 alex0665.)
|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя из топ моделей. / 09-09-2012 20:02
Ну,а если без шуток , при чём здесь Densen Beat 100 ?
[/quote]
Вы писали Цитата:По смотрел фото ,ну и что Huh Единственное примечательное в этом усилителе Онкио - это два трансформатора неплохого качества,а во всём остальном -ужас Shocked Плакать хочется, глядя на то количество проводов внутри Sad Cry Я вам ответил про внутренности Денсена.А купил я себе Luxman L100.
[/quote]Вы правы, каждому свое. Ту акустику которую вы ему продали, давно ждал мусорник. А вы умудрились ее продать ему. Браво!
Теперь все кто его знают, просто ржут до слез. И одновременно жалеют. Вроде человек то нормальный.
[/quote]
Володя, ничего я ему не продавал.Вы меня с кем то путаете.Мы с вами , по всей видимости, говорим про разных людей.Я не знаю с кого именно ржут ваши товарищи, но тот человек не знает куда слить тот винсент.Да, кстати, зовут его Евгений.Озвучьте пожалуйста акустику, с которой все ржут.Может и мы по ржем....
(Отредактировал 09-09-2012 в 20:06 alex0665.)
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор усилителя из "топ моделей." / 09-09-2012 20:41
Из японцев неплохо звучат Luxman.в частности М-363.Это мощник,а вот его родной пред-полное У.Г.
Больше не припомню чего -то стоящего.
Лучше смотреть на американцев,там гораздо больше интересного.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|