Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:04
(22-11-2012 12:59)VNV73 писал(а):  Как правильно написал AntonZP - выходное сопротивление уилителя тем ниже, чем глубже ООС. А у Вас всё наоборот.
Выходное сопротивление транзисторника с глубокой ООС и обмотки трансформатора-это совершенно разные вещи.
По собственному практическому опыту-наиболее правильный бас-у усилителей с Кд= 20...40.
А где 500-1000-бас вроде есть...а вроде его и нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:11
Вы знаете, писчалка в обычном комбике это глупость, или надо обязательно ставить хороший процессор ограничивающий спектр/мощность ВЧ.

когда мы слушаем запись, то спектр сигнала распределен и уравнвешен при сведении и мощность отдаваемая в писчалку ограничена, это все разумеется при отсутсвии возбудов или кривых действий пользователя.

в комбике на каких нить флажолето + ревер + ТБ вполне несложно высадить всю имеющуюся мощность в ВЧ спектр и писчик этого просто не выдежит.

(22-11-2012 13:04)ivan ivanov писал(а):  Выходное сопротивление транзисторника с глубокой ООС и обмотки трансформатора-это совершенно разные вещи.
По собственному практическому опыту-наиболее правильный бас-у усилителей с Кд= 20...40.
А где 500-1000...
дык ни кто и не спорит, что реальные цифры отличаются в указанные Вами порядки, только физика процесса все равно одна и таже.
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:28 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:14
Посмотрите,на чем Маркус Миллер ,например.играет,есть же видео концертов...очень глупый чел...т.е басист...не понимает,какие кабинеты ему надо...Biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=1Tp5YDdevbI
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:18 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:18
(22-11-2012 13:14)ivan ivanov писал(а):  Посмотрите,на чем Маркус Миллер ,например.играет,есть же видео концертов...
значит внутри стоит правильный проц ограничивающий мощность ВЧ, а он не пытается этот проц нагнуть шоб у очах потемнилоWink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:18
(22-11-2012 13:11)AntonZP писал(а):  Вы знаете, писчалка в обычном комбике это глупость, или надо обязательно ставить хороший процессор ограничивающий спектр/мощность ВЧ.
Чё-то я именно эту глупость вижу во всех комбиках? Scared0012
Может чё в Консерватории подправить? (с)
Если серьёзно,то расскажите подробнее,почему пищалка не нужна,или я неправильно Вас понял?Party0012
На записи не увидел кого он там наклоняет.
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:27
(22-11-2012 13:18)quadrokot писал(а):  Чё-то я именно эту глупость вижу во всех комбиках? Scared0012
а я вот не вижу Cry именно в комбиках а не в мониторных кабинетах.

(22-11-2012 13:18)quadrokot писал(а):  Если серьёзно,то расскажите подробнее,почему пищалка не нужна,или я неправильно Вас понял?Party0012
для гитары выше 5 кГц ничего не надо.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:28
(22-11-2012 11:08)VZ писал(а):  Да ладно...вот такой усилитель-сильно размазывает звук?Он скорее нас с вами размажет звуком..по стенке Happy0196Happy0196
http://www.mcintoshlabs.com/us/Products/...ctId=MC501

Слушал пару таких с Наутилусами - бомба! Правда хозяин агрегатов говорит, что Наутилусы даже они не тянут, нужно 8 штук.Shocked
Я слушал их,слушал топовые Classe с Бивнями-дело вовсе не в количестве таких усилителей (Классе-600 ваТТ на 8мь Ом !!!).
Дело в подаче самих усилителей.
Я слушал с 200 Ваттным,но "токовым" усилителем B&W 800D. Играли очень достойно. Хорошо пели с Рarasound.
Сказки про "недокачку" перестал слушать именно после таких вот случаев из собственного опыта.
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:29 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:30
(22-11-2012 13:27)AntonZP писал(а):  для гитары выше 5 кГц ничего не надо.
Чё же ставят и ставят пищалки в комбики,может на гармоники надеятся?Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:34
Речь идет именно о басовых комбиках,вернее колонках-"кабинетах".Видео смотрели,пищалки видели?
Для соло гитары-таки да,не надо...и не ставят.Потому как там динамики другие-не басовики.Wink
(Отредактировал 22-11-2012 в 13:35 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:36
(22-11-2012 13:30)quadrokot писал(а):  
(22-11-2012 13:27)AntonZP писал(а):  для гитары выше 5 кГц ничего не надо.
Чё же ставят и ставят пищалки в комбики,может на гармоники надеятся?Scared0012
ну где их ставят Huh

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B...ource=univ
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:36
Вот нарыл в инете по первому клику. Гитарный Laney,CUB 10
A1
Цена: 497.0 y.e.
Комбоусилитель для акустических инструментов с возможностью подключения микрофона

Встроенный процессор эффектов предоставляет 16 программ эффектов с возможностью регулировки уровня и отключения для каждого канала. Разные входы этого комбоусилителя могут использоваться одновременно. Первый канал имеет 1 вход (джек), второй канал два входа (XLR и джек).

Особенности:
мощность: 65 ватт
динамик: 10" и высокочастотный твитер
2 канала (инструментальный и микрофонный)
независимый эквалайзер
компрессор
регулировка Enhance
гнездо для подключения тюнера
вход для подключения CD проигрывателя
петля эффектов
выход XLR.
Вес 16 кг.http://guitarland.by/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2240&category_id=1047

Может я плохо вижу и читаю?
Вводите народ в заблуждение? А цель какова?Fighting0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:47
Костя,вы спорите о разном.
В гитарные -не ставят.У меня дома гитарист 16 летний,он этих комбиков перешерстил-переслушал с папиной помощью....может лекцию на 10 стр написать,если б не ленился....то какое-то исключение,а так-не ставят,т.к 8-10-12" гитарный динамик вполне отыгрыввает весь гитарный диапазон.
А в басовом комбике-тяжелые,медленные басовые динамики,поэтом удля атаки-нужен пищ.Еще раз-смотрим Миллера по ссылке,слушаем,кстати,звук-ез атаки там нефиг делать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73 , AntonZP , Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:49
(22-11-2012 13:36)quadrokot писал(а):  ...
Комбоусилитель для акустических инструментов с возможностью подключения микрофона...

вход для подключения CD проигрывателя

Может я плохо вижу и читаю?
Вводите народ в заблуждение? А цель какова?Fighting0030
это не гитарный комбо, это прибор для озвучивания "невмерупринятий".

если говорить именно о гитарной приспособе, то половину "звука" там даёт динамик с харрактерной АЧХ.
http://celestion.com/category/4/guitar/

гитаный комбо является частью инструмента, "исказителем" и т.д. на гитарных форуман над Хи-Ендщиками тупо ржут, т.к. последние просто не понимают о чем идет речь.

за сим думаю эту тему завязывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73 , quadrokot , bwv639
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 13:57
(22-11-2012 13:04)ivan ivanov писал(а):  По собственному практическому опыту-наиболее правильный бас-у усилителей с Кд= 20...40.
А где 500-1000-бас вроде есть...а вроде его и нет...
Так у усилителя с бОльшим Кд, баса будет чуть меньше и это закономерно. Но он будет быстрее,
Вот онлайн прога http://sbp.softica.dk/2.0/en/ попробуйте посчитать сами меняя параметр Rx Series и надлюдать за изменением хода диффузора.
Я выбрал cвой Scan-Speak Discovery 26W4558 с Re=2,7 Ohm и пробовал применить к Rx ри разных значения 0,27(Кд=10), 0,027(Кд=100) и 0,0027(Кд=1000). При этом параметр Excursion менялся и имел значение (приблизительно) 3мм, 2,5мм и 2мм.

ЗЫ Плагаю, что больше 100 значения для Кд вряд-ли стоит добиваться, потому как "эффект не окупит затрат".
(Отредактировал 22-11-2012 в 14:10 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 14:05
AntonZP,приношу свои извинения. Мы тут о Басе,вот я и подумал.
Когда выбирал себе АС,под тот Бас,о котором говорю,то выбрал именно открытое оформление-как у басового гитарного комбика.
У Юры-тоже в открытом оформлении Бас.
Это он меня и натолкнул на идею.
Благодарю.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 14:09
Так у усилителя с бОльшим Кд, баса будет чуть меньше и это закономерно. Но он будет быстрее,
[/quote]
Усилители с большим Кд вообще звучат херово....несмотря на размеры,вес и стоимость.
Я бы ни Левинсон,ни Крелл не стал бы даже за деньги(мне) слушать,не то что даром."Транзисторный звук" во всей красе :ass:
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 14:15
(22-11-2012 14:09)ivan ivanov писал(а):  Усилители с большим Кд вообще звучат херово....несмотря на размеры,вес и стоимость.
Я бы ни Левинсон,ни Крелл не стал бы даже за деньги(мне) слушать,не то что даром."Транзисторный звук" во всей красе :ass:
Ну, тут, если о звуке в целом, то соглашусь. Чрезмерно глубокая ООС, как одно из необходимых условий для борьбы за достижение больших Кд, приводит к росту динамических искажений.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 14:46
(22-11-2012 14:05)quadrokot писал(а):  Мы тут о Басе,вот я и подумал.
тоже приношу свои извинения, намешал в кучу.
Party0012

-----------------

(22-11-2012 14:09)ivan ivanov писал(а):  Усилители с большим Кд вообще звучат херово....несмотря на размеры,вес и стоимость.
как мне кажется, при большом Кд начинают вылазить все контактные (клемы) и проводочковые явления, выходное сопроитивление то уже миллиОмное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 15:08
(22-11-2012 14:15)VNV73 писал(а):  Ну, тут, если о звуке в целом, то соглашусь. Чрезмерно глубокая ООС, как одно из необходимых условий для борьбы за достижение больших Кд, приводит к росту динамических искажений.
Подавляющая часть современного скептицизма относительно влияния глубокой отрицательной обратной связи (ООС) была порождена в 1970-х годах эффектом, известным как динамические (или переходные) интермодуляционные искажения (DIM, TIM, TID). Концепция DIM развилась из-за непонимания характеристик неадекватно спроектированного входного каскада — токового голодания на повышенных частотах и совокупными потерями ООС на высоких частотах. Два этих эффекта, накладываясь, дают резкое — с подъемом 18 дБ/октава — увеличение гармонических искажений, что было отмечено во многих публикациях. Такой сильный рост искажений особенно заметен на высокочастотных, импульсных составляющих музыкального сигнала, поэтому он был ошибочно классифицирован как вновь открытый параметр УМЗЧ. Так родился миф о «динамических интермодуляционных искажениях». Было высказано обоснованное подозрение, что высокий (разомкнутый) коэффициент усиления и глубокая ООС виновны в генерации динамических интермодуляционных искажений, поскольку при снижении глубины ООС эти искажения уменьшались. Но никто не обратил внимание на взаимосвязь этих искажений с другими динамическими параметрами УМЗЧ, хотя в 1985 году австрийский звукоинженер Пауль Шкритек (Paul Skritek) из Венского технического университета предложил простую, но вполне адекватную методику для измерения DIM.

В действительности, ООС чрезвычайно полезна. Чем более глубокой ООС мы можем охватить УМЗЧ без ущерба для его устойчивости, тем лучше усилитель мощности будет выполнять свою функцию практически в каждом из своих показателей. Однако грамотное применение ООС должно быть основано на глубоком знании теории автоматического регулирования в приложении к усилительным схемам. Пренебрежение теорией приводит к неверной трактовке причин возникновения искажений, а следовательно к грубым ошибкам при проектировании УМЗЧ.

С уважениемParty0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 22-11-2012 15:14
Ну мы здесь вообще-то не о теории,а о практике говорим.
Приведите ,пожалуйста примеры удачных на ваш взгляд усилителей с глубокой ООС...общеизвестных,промышленного производства.
Вопрос совершенно без какой -то задней мысли,просто действительно интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VladimirNB , doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS