(26-08-2012 10:36)hires27 писал(а): По вашему только в бюджетной технике цыфр.рег.неотключается а в верхних моделях ресиверов нажал директ и вуаля ИНТЕГРАЛ.зачем платить больше тут тебе и КИНО и СТЕРЕО на коленке.
ок. ок. я все понял давайте не будем сорится.
у меня был sr4001 и я немог отключить цыфр.рег.даже с 7.1входа в директе.
я возлагал надежды на приаут с мощьником а потом безжалосно продал и рад
(26-08-2012 10:42)toyo писал(а): Вы читать умеете? В ресиверах громкость регулируется не в цифровом виде, а в аналоговом хоть и микросхемами. В бюджетных и среднебюджетных аппаратах этот РГ совмещён в одном кормусе с аналоговым комутатором входв-выходов. В дорогих аппаратах на отдельных микросхемах и зачастую очень приличных.
Цитата:зачем платить больше
Не смешите. Тема уже неоднократно обговорена и перетёрта.
Вы прочтите всю тему и своё первое сообщение. Вы о чём вобще сказать хотели? Что ваш Трио за 200$ будет лучше любого Маранза? Такой вывод напрашивается из первого сообщения.
Если хотеть что то от ресивера в стерео, то только от самой верхней модели, а не от самой бюджетной. Тем более в 4001 стоит именно тот паскудный вариант, где РГ в одном корпусе со всей аналоговой комутацией и темброблоком - R2A renesans. Применяется уже много лет во всех нетоповых ресиверах. Весьма паскудненькая для звука микруха.
(26-08-2012 10:52)toyo писал(а): Если хотеть что то от ресивера в стерео, то только от самой верхней модели, а не от самой бюджетной.
Я думаю ето понимают все вменяемые люди.
Яуважаю вашу осведомленность и владение предметом но не станите же вы отрицать что трио7500 великолепный усь.110вольт
чистый раскосый.
(26-08-2012 10:56)hires27 писал(а): но не станите же вы отрицать что трио7500 великолепный усь.110вольт
чистый раскосый.
Стану. И тем более на фоне вашего высказывания
Цитата:Не любого но полутше апаратов в классе до 1000$
Первое, что следует как показатель ширпотреба - это выходной каскад на микросборках.
Второе - схемотехника и топология технологий тех лет с кучей паутин проводов.
Эти два пункта ограничивают массу параметров при заложенном приличном питании. В частности по выходному току. То есть этот усилитель нужно эксплуатировать с колонками тех годов, с высокой чуствительностью и простыми фильтрами, не дающими приличную реактивную нагрузку.
Ну и самое прискорбное это комплектуха тех годов. Часть из которой просто отработала своё время - подсохшие и окисленные внутри электролиты. И японское происхождение этой комплектухи ни как не спасает от влияния времени. Могу привести массу примеров, где в многокилобаксовом винтаже очень много комплектухи при профилактике уходит в мусорное ведро.
Соглашусь в одном. За 200$ это неплохой усилитель. Но только за 200$. Если говорить о 1000$, то тут масса вариантов, которые не оставят ни единого шанса этому Трио. Так что вы напрасно себя убеждаете, что ваш Трио равен килобаксовым аппаратам хоть в чём то.
(26-08-2012 10:43)heco писал(а): И Ишивата тоже дороботки нужные делает, ведь мы твикаем свои железки, ежели чего, а он великий инженер!
Кен Ишивата не инженер и никогда им не был. Чем он только не занимался. Если память не изменяет, был даже фотографом для журналов моды.
Поддерживаю, господин Ишивата ШОУМЕН!!!!
(26-08-2012 11:15)toyo писал(а):
(26-08-2012 11:12)hires27 писал(а): Верте мне
Не верю, потому как знаю что говорю. Да и ваш Трио для меня не интересен ни как. Для меня он равен любому усилителю от Маранз за те же деньги.
Как можно утверждать о комплектухе если вы даже не видели его в жывую, неговоря о прослушивании. да и о микросборках, ето ваши новодельные PMы на микрухах собраны а в78м собирали на полевых транзисторах и реже на германии но о германии я скромно умолчу.
Модер походу МАРАНЦЕВОД
Люди очнитесь MARANTZ это красиво (внешне) исполненые стандартные схемы, ничего возвышенного в техническом плане не несушие.
Легенда умерла в штормяшем море 80х. а жаль как жаль
Как жаль,что ТС не слышал ничего нормального из Maranz,а делать агульные выводы по бюджетным апаратам-фи.
Есть у них хорошая техника,правда вы ее не слышали.
У меня полное ощущение того, что вы открыли эту ветку с единственной целью (как бы вы её не вуалировали) обосрать всё, что связано с Марантц.
Предлагаю ветку перенести в курилку.
(26-08-2012 11:36)hires27 писал(а): Как можно утверждать о комплектухе если вы даже не видели его в жывую, неговоря о прослушивании. да и о микросборках, ето ваши новодельные PMы на микрухах собраны а в78м собирали на полевых транзисторах и реже на германии но о германии я скромно умолчу.
Вы хоть крышку откройте и посмотрите на две микросборки на радиаторах. Какие полевики с германием?
А ещё рассказываете про то, что все номиналы компонентов в нём в норме. Да нет там нормы уже лет 20 как.
Цитата:Модер походу МАРАНЦЕВОД
Во первых я с вами общаюсь как обычный пользователь.
А во вторых сам Маранз не жалую.
Хлопци да разве можно так думать я не утверждаю что все Х гуано потому что ресивер XYне понравился.НЕТ послушал я достаточно (поговорим о стерео)
топовых SA. 11S1.итд. Мы тут ваще о философии бренда перетераем.
(26-08-2012 12:44)hires27 писал(а): Мы тут ваще о философии бренда перетераем.
Философию бренда не перетирают с громкими заявлениями на пустом месте, продав самый бюджетный многоцелевой аппарат этого бренда, и купив такой же бюджетный аппарат почтенного возраста другого бренда.
Из вас всё пришлось вытягивать и тыкать носом. Может рассмотрим философию цели создания этой темы при полном отсутствии опыта и знаний?
(26-08-2012 11:36)hires27 писал(а): Как можно утверждать о комплектухе если вы даже не видели его в жывую, неговоря о прослушивании. да и о микросборках, ето ваши новодельные PMы на микрухах собраны а в78м собирали на полевых транзисторах и реже на германии но о германии я скромно умолчу.
Вы хоть крышку откройте и посмотрите на две микросборки на радиаторах. Какие полевики с германием?
А ещё рассказываете про то, что все номиналы компонентов в нём в норме. Да нет там нормы уже лет 20 как.
Цитата:Модер походу МАРАНЦЕВОД
Во первых я с вами общаюсь как обычный пользователь.
А во вторых сам Маранз не жалую.
(26-08-2012 12:48)hires27 писал(а): Как же тогда выглядит полевой транзистор?
Пипец. Приехали. Транзисторы выходные выглядят вот так как на картинках. И не важно полевые, биполяры или германий.
А у вас многоногая микросборка с бескорпусными транзисторами внутри.
Цитата:Вы хоть крышку откройте и посмотрите на две микросборки на радиаторах. Какие полевики с германием?
А ещё рассказываете про то, что все номиналы компонентов в нём в норме. Да нет там нормы уже лет 20
Когда "сватают" вот такое "счастье", то в нагрузку идет как правило вот такая легенда про "начинку" и что бы уж совсем дошло до определенной категории лиц "полирнут", дескать играет то на трешечку кило баксов (и так брезгливо) от новодела. А если до этого был только ресивер с ценового дна, пусть хоть и уважаемого во всем мире бренда. То результат предсказуем. Хочу добавить про шилдики, что за пол столетия истории бред канул бы в лету, если бы все было разводом. Во всем мире марку чтут и уважают. А где сейчас Kenwood?