хорошие комплектующие радиодетали и компоненты!
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 11:21
Просьба не принимать за рекламу, это просто размышления.
У меня в продаже (тоскливой, как и все сейчас) есть одна акустика за 350 у.е., но оставившая самые приятные впечатления. Периодически меня посещают мысли оставить ее себе уже навсегда как второй номер, типа слушать радио и озвучивать телевизор, что я очень люблю... И в связи с этим муляет желание попробовать в нее всунуть что-то не дорогое , но уже аудионаправленное, ну хотя бы М-Сар от Мундорф. Сюприм уже явно выпадут за пределы разумного.
Так вот 3 пары номиналов потянут вместе с парой резисторов Сюприм на 100-115 у.е. Плюс сразу становится глупым оставлять разводку Клотцем (хотя он явно лучше замшелой родной). А это еще примерно от 50 до 120 у.е.
После этого продавать эти колонки становится бессмысленным из экономических причин. Но ведь не все меряется финансовой целесообразностью. Если честно, меня более беспокоит конечный результат, будет ли он ощутим и не придется ли потом привыкать к совершенно другому почерку. Ранее я перебрал массу дешевых вриантов конденсаторов, пробовал и Сименс бумагу с маслом...., но как как-то сказал Михайло, старые биполяры РОЕ не зря туда поставлены. Они мне пришлись пока лучшими. Но вот что-то подмывает попробовать Мундорфных полипропиленов. Может быть зря...?
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
adviser
Ветеран
|
RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:05
Кто-то на форуме писал, что с кондерами Мундорф отлично сочетается РОДНАЯ МЕДНАЯ ФОЛЬГА Мундорф. Я опробовал и соглашусь с этим - а стоимость фольги получается 30 грн. за монометр - это дешевле любого приличного кабеля. Характер Мундорфа после проделанных мною экспериментов (Солен, Вима и многое разное) могу охарактеризовать как:
- более светлое звучание
- лучшая ритмика (разборчивость, скорость НЧ)
- увеличивается информативность ВЧ
- серединка балансируется без провалов и горбов, т.е. более лучше тонально сбалансирована к общей картине.
Суприм - гораздо лучше, здесь уже проявляется аудиофильный характер. Вся картинка более музыкальна, однородна, вкусна, точнее и .... нет слов но гораздо лучше стандартных М-капов. Резюмируя, я бы сказал о точности Суприм-серии. Очень музыкально
Обратная сторона медали - вы тут же начинаете слышать проблемы динамиков и корпуса, ну с этим можно бороться - главное иметь время и желание
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|