хорошие комплектующие радиодетали и компоненты!
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 29-08-2012 16:29
(29-08-2012 15:42)max 107 писал(а):  вместо полярных электролитов
Вы не ошибаетесь? Обычно в Ас устанавливаются неполярные электролиты
(Отредактировал 29-08-2012 в 16:29 PAlex.)
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 29-08-2012 21:07
От я лол,конечно би-полярных Ashamed0002 ,это я глядя тип исполнения описался [Изображение: large_Kondensator_Bennic_Bipolar-mini.jpg]
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 29-08-2012 22:42
(29-08-2012 15:19)max 107 писал(а):  Комуто приходилось сравнивать mundorf m-cup и S.C.R. (о которых уже писали в этой теме) . Поделитесь впечатлениями.
SCR может чуть лучше советских.
белый мундорф конечно тоже не фонтан, но не такое откровенное г., как SCR.
(Отредактировал 30-08-2012 в 16:33 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 29-08-2012 22:50
(29-08-2012 22:42)VictorV писал(а):  SCR может чуть лучше советских.
белый мундорф конечно тоже не фонтан, но не такое откровенное г., как SCR.
(27-08-2012 21:01)VladimirNB писал(а):  SCR и Solen практически очень похожи.
Вывод: Солен тоже г.?
(Отредактировал 30-08-2012 в 16:35 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X , thunder
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 29-08-2012 23:08
(29-08-2012 22:50)Yuri S писал(а):  Вывод: Солен тоже чудо?
я бы себе в акустику их точно не поставил. Улыбка
да, конечно речь идет о тех дешевых кондерах, которые тут рекомендовали. потому что у солена, например, есть очень дорогие тефлоновые фасткапы, и я предполагаю, что они должны звучать весьма неплохо. хотя я сам фасткапы не слышал и, думаю, что никто их тут не слышал. из тефлоновых у меня есть знаменитые вкапы, которые считаются лучшими.
(Отредактировал 29-08-2012 в 23:13 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Yuri S
kvakva Не на форуме
Пользователь
*

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 01:31
(29-08-2012 23:08)VictorV писал(а):  у солена, например, есть очень дорогие тефлоновые фасткапы, и я предполагаю, что они должны звучать весьма неплохо.
Потому что дорогие, да? и с учетом номиналов тефлоновых конденсаторов - это сколько их набрать на емкость в пару микрофарад... а габариты...
(Отредактировал 30-08-2012 в 02:01 kvakva.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 02:34
Цитата:я бы себе в акустику их точно не поставил.
да, конечно речь идет о тех дешевых кондерах, которые тут рекомендовали
Мне даже mundorf m-cup кажутся дорогими Улыбка .Ато окажется что собрать фильтр на "нормальных" кондерах,дороже чем акустика которой пользуется большенство форумчан Ashamed0002 .
(Отредактировал 30-08-2012 в 02:35 M A X.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 11:07
(30-08-2012 01:31)kvakva писал(а):  Потому что дорогие, да? и с учетом номиналов тефлоновых конденсаторов - это сколько их набрать на емкость в пару микрофарад... а габариты...
и потому что дорогие тоже.
тефлоновые конденсаторы например у солена видел до 10мкФ.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 11:21
Просьба не принимать за рекламу, это просто размышления.
У меня в продаже (тоскливой, как и все сейчас) есть одна акустика за 350 у.е., но оставившая самые приятные впечатления. Периодически меня посещают мысли оставить ее себе уже навсегда как второй номер, типа слушать радио и озвучивать телевизор, что я очень люблю... И в связи с этим муляет желание попробовать в нее всунуть что-то не дорогое , но уже аудионаправленное, ну хотя бы М-Сар от Мундорф. Сюприм уже явно выпадут за пределы разумного.
Так вот 3 пары номиналов потянут вместе с парой резисторов Сюприм на 100-115 у.е. Плюс сразу становится глупым оставлять разводку Клотцем (хотя он явно лучше замшелой родной). А это еще примерно от 50 до 120 у.е.
После этого продавать эти колонки становится бессмысленным из экономических причин. Но ведь не все меряется финансовой целесообразностью. Если честно, меня более беспокоит конечный результат, будет ли он ощутим и не придется ли потом привыкать к совершенно другому почерку. Ранее я перебрал массу дешевых вриантов конденсаторов, пробовал и Сименс бумагу с маслом...., но как как-то сказал Михайло, старые биполяры РОЕ не зря туда поставлены. Они мне пришлись пока лучшими. Но вот что-то подмывает попробовать Мундорфных полипропиленов. Может быть зря...?
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , M A X
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 11:43
Цитата:старые биполяры РОЕ не зря туда поставлены. Они мне пришлись пока лучшими. Но вот что-то подмывает попробовать Мундорфных полипропиленов. Может быть зря...?
дык в винтаже меняют в основном из за потери емкости. Если меняют вообще . Да? А может померить их и если не соответствуют подыскать нормальные?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:01
Можно ещё выставить в акустике классный звук (под себя) путём подбора конденсаторов разных производителей, в параллель, очень интересный результат может получиться.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:01
(30-08-2012 02:34)max 107 писал(а):  Ато окажется что собрать фильтр на "нормальных" кондерах,дороже чем акустика которой пользуется большенство форумчан Ashamed0002 .
если взять недорогую, но грамотно спроектированную акустику и заменить в ней фильтр на бескомпромиссный, который будет равен или превышать стоимость акустики, то в результате можно получить очень серьезный уровень звука.
в фильтре погибает половина звука, поступающего с усилителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , petro , VZ
adviser Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:05
Кто-то на форуме писал, что с кондерами Мундорф отлично сочетается РОДНАЯ МЕДНАЯ ФОЛЬГА Мундорф. Я опробовал и соглашусь с этим - а стоимость фольги получается 30 грн. за монометр - это дешевле любого приличного кабеля. Характер Мундорфа после проделанных мною экспериментов (Солен, Вима и многое разное) могу охарактеризовать как:
- более светлое звучание
- лучшая ритмика (разборчивость, скорость НЧ)
- увеличивается информативность ВЧ
- серединка балансируется без провалов и горбов, т.е. более лучше тонально сбалансирована к общей картине.

Суприм - гораздо лучше, здесь уже проявляется аудиофильный характер. Вся картинка более музыкальна, однородна, вкусна, точнее и .... нет слов Улыбка но гораздо лучше стандартных М-капов. Резюмируя, я бы сказал о точности Суприм-серии. Очень музыкально

Обратная сторона медали - вы тут же начинаете слышать проблемы динамиков и корпуса, ну с этим можно бороться - главное иметь время и желание
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , M A X , petro
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:10
(30-08-2012 11:21)PAlex писал(а):  Ранее я перебрал массу дешевых вриантов конденсаторов, пробовал и Сименс бумагу с маслом...., но как как-то сказал Михайло, старые биполяры РОЕ не зря туда поставлены. Они мне пришлись пока лучшими. Но вот что-то подмывает попробовать Мундорфных полипропиленов. Может быть зря...?
все зависит от результата, который Вы хотите получить.
если важнее всего объем и сцена, то наверное стоит смотреть в сторону мундорфа суприм. если же важнее естественность тембра, с хорошей макро и микро динамикой, то тут альтернативы винтажной бумаге в масле лично я для себя не вижу (только не советской). если же чуть чуть приподнять бюджет, то есть и очень достойная современная бумага в масле. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 12:23
(30-08-2012 12:10)VictorV писал(а):  если же чуть чуть приподнять бюджет, то есть и очень достойная современная бумага в масле. Улыбка
Какая?
Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 13:17
То что adviser написал,вот что хочется услышать,как же всетаки "играют" разные кондеры и в чем разница между ними.
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 16:28
Вот мне интересно кто читает сначала темы,ведь указано что бюджет небольшой и нужно исходить из этого,да согласен S.C.R. не самые лучшие кондеры,но ведь и цена не настолько жестокая как в предлагаемых вами ,ведь Мундорф Суприм в среднем в 7 раз дороже чем S.C.R. по одинаковым номиналам,может хотя бы Mundorf MCap или Mundorf MCap EVO,там хоть разбег не такой большой,а подчас и одинаковая цена.
вот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365.htm
(Отредактировал 30-08-2012 в 16:36 kissa151.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 16:52
(30-08-2012 16:28)kissa151 писал(а):  Вот мне интересно кто читает сначала темы,ведь указано что бюджет небольшой и нужно исходить из этого,да согласен S.C.R. не самые лучшие кондеры,но ведь и цена не настолько жестокая как в предлагаемых вами ,ведь Мундорф Суприм в среднем в 7 раз дороже чем S.C.R. по одинаковым номиналам,может хотя бы Mundorf MCap или Mundorf MCap EVO,там хоть разбег не такой большой,а подчас и одинаковая цена.
вот http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/365.htm
Так для многих главное не товарищу помочь, а себя показать и пропиарить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 17:00
Я например хочу сравнить S.C.R. и Mundorf,одинаковой ценовой категории,в принципе посмотрел последние и резисторы делают,может кто слушал,как они?
Заодно и Сереге поможем с выбором.
(Отредактировал 30-08-2012 в 17:03 kissa151.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 30-08-2012 18:13
Если уж быть достаточно точным, то эта тема только начата Сергеем , но не позиционируется как тема-помощь в его работе над АС. Это общие размышления над комплектующими, возможно используемыми в работе по доведению АС(или других компонентов) стоимостью примерно в 1000 у.е. Не думаю, что тут не найдут чего-то интересного и владельцы 100-уешных и 2000-долларовых.
Есть масса людей, которые больше чем на пятигривенную пленку К73 не согласны потратиться, а в особенности если АС не дороги, то это вообще абсолютное видение вопроса... Но наверно есть и вызревающие на серьезную перетряску полюбившихся АС...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS