Система Алекса Новика
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 09:26
(25-07-2009 00:54)Alexka link писал(а):готовьтесь услышать, что с ламповым усилителем Сонусы - это не совсем конгруэнтно.
это обманывают мы эти Сигнумы слушали на Динако Марк 6 - звучание было обалденным, даже мне, не особому любителю Сонусов, а тем более маленьких колоночек (сезонное, однако), ОЧЕНЬ понравилось, а хозяин колонок сказал, что ТАКОГО баса от Сигнумов он слышал один раз, на каком то крелле, но крелл музыку не играл, в отличии от Динако
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 10:57
(25-07-2009 09:26)Михайло link писал(а):это обманывают мы эти Сигнумы слушали на Динако Марк 6 - звучание было обалденным, даже мне, не особому любителю Сонусов, а тем более маленьких колоночек (сезонное, однако), ОЧЕНЬ понравилось, а хозяин колонок сказал, что ТАКОГО баса от Сигнумов он слышал один раз, на каком то крелле, но крелл музыку не играл, в отличии от Динако
могу только подтвердить сказанное Мишей - сонусы + лампа супер вариант. именно с динако как будто заточены друг под друга. я говорю про вариант динако марк 3 с сонусами гранд пиано хоум.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 11:20
с существенным апгрейдом
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 14:31
(25-07-2009 12:52)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=9034.msg234259#msg234259 date=1248510212]
и гранд пиано и сигнумы - не супер тяжелые для лампы
для мощной лампы, ты хотел сказать
предыдущий хозяин их много с чем слушал, но только Марк 6 (те, что ты слушал, но восстановленные в первоначальное оригинальное состояние) раскрыли их лучше всего
[/quote]
да, конечно
я имел в виду только мощную лампу :-)
а марк 6 - верю, там потенциал был :-)
а что поменяли кроме конденсаторов, лампочек и тока покоя?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 14:35
(25-07-2009 14:31)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9034.msg234294#msg234294 date=1248515548]
[quote author=Snark link=topic=9034.msg234259#msg234259 date=1248510212]
предыдущий хозяин их много с чем слушал, но только Марк 6 (те, что ты слушал, но восстановленные в первоначальное оригинальное состояние) раскрыли их лучше всего
[/quote]
да, конечно
я имел в виду только мощную лампу :-)
а марк 6 - верю, там потенциал был :-)
а что поменяли кроме конденсаторов, лампочек и тока покоя?
[/quote
там предыдущий хозяин налепил таких соплей, что у меня волосы дыбом стояли. я с ходу не увидел, но когда начал разбираться.... он еще и заводился на ВЧ - "умник" кое что "ненужное" выкинул. теперь - небо и земля.
оригинальные лампы, кстати, тоже оказались немаловажным фактором - я почему внутрь то полез, после того, как поставил лампы. все и повылазило
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 14:38
(25-07-2009 12:52)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=9034.msg234259#msg234259 date=1248510212]
[/quote]
надо учитывать особенности именно Сигнумов - они лампфомльны потому что совсем не играют нижний бас(вообще) и половину среднего баса не захватывают, а их психоакустическая(кажущаяся) басовитость связана с тем что конструкторы поработали над проработкой энергетически важного панчевого басового диапазона 70-90Гц.... и вот если мы это учитываем то понимаеи что для АС играющих 60-70Гц даже несмотря на туговатость энергетические затраты от усилка понадобятся в разы меньше, чем допустим от таких-же по тугости но играющих от 30Гц....
так что Сигнумы лампофильны потому что не лезут вниз и какая-то особо мощная лампа им не нужна.... это(то что нижнего баса нет) кстати и способствует их хорошей уживчивости с помещением.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 15:04
(25-07-2009 14:41)Михайло link писал(а):Саша, я же уши имею Именно с Динако Марк 6 бас был. Естественно, не сверхъестественный - законы физики и все дела, я все знаю, и сам могу рассказать, что там и как - но бас был, и был более, чем вкусный. Естественно, в ближнем поле - на то они и мониторы.
Другие усилители такого баса не давали - кроме упомянутого крела.
Миша, ни в коей мере не оспаривая наличие ушей... тем не менее там могло-быть просто очень удачное подпевание комнатой - могло?.... у самих Сигнумов ниже 50Гц все по такому уровню, что никакими усилами не вылечишь... ну разве только заделать усил с охрененным подъемом на нижнем басэдак в +12дБ....
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 15:19
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|