Система Алекса Новика
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 15:22
(25-07-2009 15:19)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9034.msg234384#msg234384 date=1248524065]
то, что ниже 50 - это все ясно я ж не говрю, что они играли совсем низко - совсем низко у меня только Альфы РАТ играли
но то, как Сигнумы отыгрывали остальной НЧ диапазон - я их просто зауважал хотя, конечно, бас был \"компрессионным\", а не \"резонансным\", к которому я привык.
ну тогда и нет противоречия в нащих словах
"...басовитость связана с тем что конструкторы поработали над проработкой энергетически важного панчевого басового диапазона 70-90Гц"
[/quote]
да я и не спорю особо, я о том, что они не слишком сложная нагрузка - может быть и так, но с МОЩНЫМ и ХОРОШИМ ламповиком раскрылись особенно хорошо И именно в басу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 16:50
а как на сигнумах барочная музыка звучит.... Алекс послушайти что-нить барочное(например Боккерини на алиявокс),это конечно не ваш любимый авангард,но....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 17:13
(25-07-2009 17:00)Михайло link писал(а):корпус маленький, и очень жесткий... бетонная кадка?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Меандр
Пользователь
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 19:37
(25-07-2009 14:38)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=9034.msg234294#msg234294 date=1248515548]
[quote author=Snark link=topic=9034.msg234259#msg234259 date=1248510212]
и гранд пиано и сигнумы - не супер тяжелые для лампы
для мощной лампы, ты хотел сказать
предыдущий хозяин их много с чем слушал, но только Марк 6 (те, что ты слушал, но восстановленные в первоначальное оригинальное состояние) раскрыли их лучше всего
[/quote]
надо учитывать особенности именно Сигнумов - они лампфомльны потому что совсем не играют нижний бас(вообще) и половину среднего баса не захватывают, а их психоакустическая(кажущаяся) басовитость связана с тем что конструкторы поработали над проработкой энергетически важного панчевого басового диапазона 70-90Гц.... и вот если мы это учитываем то понимаеи что для АС играющих 60-70Гц даже несмотря на туговатость энергетические затраты от усилка понадобятся в разы меньше, чем допустим от таких-же по тугости но играющих от 30Гц....
так что Сигнумы лампофильны потому что не лезут вниз и какая-то особо мощная лампа им не нужна.... это(то что нижнего баса нет) кстати и способствует их хорошей уживчивости с помещением.
[/quote]
Простите, но откуда усилитель знает, что АС "не играет"? Его задача отдать в нагрузку сигнал - у него по каскадам с источника 20Гц пришло - он их, в силу возможностей выходного трансформатора в АС отдал. Для выходного каскада лампового усилителя имеет значение лишь импеданс акустики, а нее ее АЧХ.
ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ,<br />ОБЫЧНЫЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ,<br />НИЧТОЖНЫЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ЛЮДЕЙ
|
|
|
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 20:15
(25-07-2009 19:37)Меандр link писал(а):Простите, но откуда усилитель знает, что АС \"не играет\"? Его задача отдать в нагрузку сигнал - у него по каскадам с источника 20Гц пришло - он их, в силу возможностей выходного трансформатора в АС отдал. Для выходного каскада лампового усилителя имеет значение лишь импеданс акустики, а нее ее АЧХ. извиняю. он это чувствует и усил это не тольо и-бы даже не столько выходной каскад... на первое место в нем ставьте БП. теперь понятней мысль?
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 20:33
если его больше нет, то взяться неоткуда,а посему либо слушать так, либо менять усил
|
|
|
|
|
Меандр
Пользователь
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 20:37
(25-07-2009 20:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Меандр link=topic=9034.msg234497#msg234497 date=1248539870]
Простите, но откуда усилитель знает, что АС \"не играет\"? Его задача отдать в нагрузку сигнал - у него по каскадам с источника 20Гц пришло - он их, в силу возможностей выходного трансформатора в АС отдал. Для выходного каскада лампового усилителя имеет значение лишь импеданс акустики, а нее ее АЧХ. извиняю. он это чувствует и усил это не тольо и-бы даже не столько выходной каскад... на первое место в нем ставьте БП. теперь понятней мысль?
[/quote]
Отнюдь. Я упомянул об импедансе (подразумеваю его зависимость от частоты) и высказал свое мнение о том, что усилитель ничего не знает об АЧХ АС. Теперь объясните мне про БП и его связь с АЧХ.
ВЕЛИКИЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ИДЕИ,<br />ОБЫЧНЫЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ СОБЫТИЯ,<br />НИЧТОЖНЫЕ УМЫ ОБСУЖДАЮТ ЛЮДЕЙ
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 20:55
(25-07-2009 20:37)Меандр link писал(а):Теперь объясните мне про БП и его связь с АЧХ. сорри за офф
[sub] предсиавьте что вы строите 3-х полосную активную акустическую систему.... НЧ-СЧ-ВЧ.... вы на каждую полосу поставите одинаковые по мощности усилители? лбычно ставят не одинаковые а примерно в такой пропорции 70-20-10..... ну а теперь представьте что НЧ динамик вы отключили.... пример груб но где-то так[/sub]
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Система Алекса Новика / 25-07-2009 20:56
Поздравдяю с обновлением. Искренне рад за Вас. Верю, что достойная акустика, потому как плохих Сонусов на своем жизненном пути не стречал. Даже громкоговоритель центрального канала от Сонус Фабер и тот впечатлял качеством звучания.
Не знаю о какой мощной лампе здесь упоминали форумчане, но в сравнении с 6С33С они все хилые. Даже не знаю, что должна быть за акустика, чтобы озадачить двохтатник на 6С33С. Он же "разорвет" С-90. А басовый драйвер там сами помните какой. Не знаю, что имели в виду, но подобный двохтатник работал с Экстримой. Теперь, правда, там ОТЛ на тех же шести 6С33С. О других усилителях владелец даже не думает, хотя человек он очень состоятельный и постоянно стремится к качеству.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|