Моя музыка (SWAT)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моя музыка (SWAT) / 25-03-2021 19:13
(25-03-2021 15:54)dok123 писал(а): Хотел спросить?Спектрал играет только с кабелями Мит.Потому что 2 Спектрал.Один на Мите,другой продает нбс и переходит тоже на мит.
Играть то оно играет, а вот как ? Это другой вопрос, еще со времен когда был мощник DMA250 и не было родного Спектралевского преда, пробовал даже 47 лабс моножилу в роли акустического, было плохо, прям совсем.
Вот ленточный 47 лабс играл, и межблоки и акустические, но играл не так как играет к примеру мой ламповый Скотт ЛК72, Spectral можно сказать орет с этими проводами. Так что только МИТ или родные спектраловские провода на которых написано Spectral но по факту этот тот же МИТ который делался для Spectral
Но МИТ сами по себе отличные кабеля, мне уже давно так зашел MIT Oracle MAX цифровой коаксиальный, прям уххх, и что только не пробовал вместо него, вот не то и хоть ты тресни )))
|
|
|
|
dok123
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Take Five
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Моя музыка (SWAT) / 10-04-2021 00:14
(25-03-2021 13:34)SWAT писал(а): вообще нужно было брать прямой диван, а не г-образный )))
Тогда бы он точно не мешал, а даже помогал.
Может помочь только если совсем беда. В обычных ситуациях если дивана нет вообще, а в точке прослушивания стоит один простой стул, то это самый лучший вариант по звуку.
Поставишь диван, и он уже начинает подъедать там и сям. Неслучайно люди , сидя на диване, инстинктивно наклоняются вперед при прослушке, вместо того, чтобы удобно откинуться назад. Разница очень даже заметна. А если убрать его вообще, то прирост обеспечен ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Моя музыка (SWAT) / 10-04-2021 10:04
(10-04-2021 00:14)Boostaddict писал(а): Поставишь диван, и он уже начинает подъедать там и сям. Когда ставят широкополосые поглотители никто не говорит, что они "подъедают" что-то хорошее. Обычно только плюс от их установки.
А что такое диван? Диван (если конечно он обит тканью) - это великолепный поглотитель, причём не только ВЧ/СЧ, а ещё и баса (из-за своих габаритов). Поэтому "правильный" диван в КДП (особенно если он не пустой внутри) очень хорошо вписывается в КДП: снижает RT60 в широком диапазоне частот.
А вот если у него кожаная (или похожая - гладкая и плотная) обивка - это хорошо отражает ВЧ - здесь уже всё не так однозначно и хорошо.
Цитата:Неслучайно люди , сидя на диване, инстинктивно наклоняются вперед при прослушке, вместо того, чтобы удобно откинуться назад. Разница очень даже заметна. Именно так я и поступаю, когда что-то выслушиваю - наклоняюсь вперёд на диване.
Вот только причина этому - не диван, а задняя стенка, расположенная сразу за диваном (хоть она и частично обработана). Близость к задней (тыловой) стене портит звук. А когда слушатель наклоняется вперёд, то удаляется от задней стены, что сразу же углубляет сцену и делает КИЗы более объёмными.
Р.С. Диван убирал и ставил вместо него стул. Причём проделывал это несколько раз (по 2-4 недели) в разные годы. Так что знаю, о чём говорю.
(Отредактировал 10-04-2021 в 10:12 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | urdos , alex23 , bylujnik , Provizor , energa , SWAT , Сергей Юрич , t.800 , tomash , adsh , эполитт , audin1970 |
|
|
Выразили согласие: | SWAT |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|