Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите
Автор Сообщение
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 12:08
(01-09-2012 11:48)sandro777 писал(а):  
(01-09-2012 07:53)Edipp писал(а):  Попробуйте такой вариант: Выложите размеры помещения (а лучше фотографию), где хотите построить систему; приблизительную сумму, которой располагаете; компоненты, которые Вам нужны. Обязательно найдутся форумчане у которых возникали подобные проблемы. УдачиParty0012
Размер комнаты 3х5м, потолки 2,5м
Бюджет порядка 2000$ +/-, могу скрипя сердцем 3000, но это уже хуже
DYNAUDIO, говорят, требовательны к усилению, не хотелось бы попасть с ними
Маловаты палаты, зато вариант напольников отпадает.Начало есть!Улыбка

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 12:13
(01-09-2012 12:08)Edipp писал(а):  Маловаты палаты, зато вариант напольников отпадает.Начало есть!Улыбка
Да? А я уже настроился на напольники...
(Отредактировал 01-09-2012 в 12:13 sandro777.)
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 12:20
Уважаемый, куда им дышать и как Вы их сможете расположить? Пространства малоEmbarrassed

Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 12:35
(01-09-2012 12:20)Edipp писал(а):  Уважаемый, куда им дышать и как Вы их сможете расположить? Пространства малоEmbarrassed
Раскладной стол, на котором сейчас стоят тюнер и усилок уйдет на свалку и на его месте будет небольшая стойка. А напольники хотел расположить по бокам от тумбы, на которой телик
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 14:17
АС, в любом случае, нужно от стен на расстоянии ставить, дабы не было "гудёжа" и располагать на одном расстоянии от уся.Вы хорошо продумайте как будете располагать систему с учётом имеющейся мебели. Просмотрите ветки "Системы участников".
Не стоит торопиться, деньги потратить всегда успеете.Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 16:50
(01-09-2012 14:17)Edipp писал(а):  АС, в любом случае, нужно от стен на расстоянии ставить, дабы не было "гудёжа" и располагать на одном расстоянии от уся.Вы хорошо продумайте как будете располагать систему с учётом имеющейся мебели. Просмотрите ветки "Системы участников".
Не стоит торопиться, деньги потратить всегда успеете.Party0012
Согласен,в таком помещении даже бюджетным полочникам место маловато(они просто себя не будут реализовывать),а напольники до 2000у.е. это выкинутые деньги и мучений(в плане того,что в салоне они играли по другому).
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Edipp
BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 20:24
Комната у меня точно такая. Dali Concept 2, Mission V63, Mission 781, B&W 602 s3, Elac 243, Monitor Audio GS10, Heco Metas 300, Triangle Comete - это Я все поперетаскал домой, пока слушал весь этот бред про "в маленькую комнату - полочники"
Значит что получается Альтеки в 300 литровых корпусах в 18кв.м. можно(у многих стоят), а обычные напольники нельзя?Mad0228
"Лучше плохие большие колонки, чем хорошие маленькие" - говорил Пол Клипш, а как продавец добавлю, что купить полочники не проблема, а попробуй их потом продать, ни один "советчик" их потом не купит!!! Впрочем ты сам в этом убедишься когда захочешь продать свои, если конечно за даром не отдашь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Александр Ю. , avatar , Borman72 , dancemann , Паук
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 20:50
Гульнул наверное вечером неплохо,так-как на трезвую голову с утра он вряд-ли уже такое-бы сморозил.Happy0065 А Владимр Ильич Ленин в апрельских тезисах писал наоборот -"Лучше меньше-да лучше" ,это он написал о полочниках динаудио конфиденс с-1 и с-3 Happy0158
(Отредактировал 01-09-2012 в 20:52 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:10
"Лучше плохие большие колонки, чем хорошие маленькие"
Гульнул наверное вечером неплохо,так-как на трезвую голову с утра он вряд-ли уже такое-бы сморозил.
Хорошее как раз и продашь, хотя зачем - если хорошие. А вот плохие точно хрен куда денешь. Гармонично должно быть. А таскать -экспериментировать.... мы этим всю жизнь и занимаемся.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:27
Господа, по моему любые полошники сольют напольникам из одной линейки...
Думаю автору ветки все же лутше прикупить напольники, а как их расставить в небольшой площади уже разбираться по ходу войны...
Там глядиш и стол на котором им подразумевается место в топку полетит... Когда слышишь улутшения от передвижения акустики по комнате побочные условия как правило устраняются.
Мы ведь все за максимально возможное улутшение звука... так чего уж там...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON
klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:30
Что с усилителем? Оставляете? (в одном из сообщений была фраза "... пока оставляю", сейчас не нахожу...)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:40
Бытует мнение,умные люди говорят правда,что в одной ценовой категории полочники всегда лучше напольников.

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:46
(01-09-2012 21:30)klinker писал(а):  Что с усилителем? Оставляете? (в одном из сообщений была фраза "... пока оставляю", сейчас не нахожу...)
з.ы. Обладатель Onkyo A-7090 и Dali Ikon 6 (один из ваших вариантов акустики). В 18 м2 очень много ОНКЙО с его излишним и раздутым басом!!!
Найти все сообщения

sandro777 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:51
(01-09-2012 21:46)klinker писал(а):  
(01-09-2012 21:30)klinker писал(а):  Что с усилителем? Оставляете? (в одном из сообщений была фраза "... пока оставляю", сейчас не нахожу...)
з.ы. Обладатель Onkyo A-7090 и Dali Ikon 6 (один из ваших вариантов акустики). В 18 м2 очень много ОНКЙО с его излишним и раздутым басом!!!
Да, оставляю. Рано его менять. Жалеете о полочниках или о Дали (если жалеете)?
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIZON
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 21:55
Если полочник и напольник в одном бюджете - это конечно одно дело и в этом случае конечно скорее всего победит полочник... но если полочник одной линейки свсесть лоб в лоб с напольником уверен напольник будет на высоте.

Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 22:08
Онкйо месяц как слушаю, пока еще не понял что за зверь... Но в сочетании с дали икон 6 (лет 5 слушаю) на громкости "9 утра" он только просыпается Happy0158 а соседи уже в истерике! Вроде усь не плохой, но очень мощный! и требует пространства... Для ваших площадей наверно и того и другого много . Может всетаки хорошие полочники лучше Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , different
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 01-09-2012 22:14
(01-09-2012 21:55)avatar писал(а):  Если полочник и напольник в одном бюджете - это конечно одно дело и в этом случае конечно скорее всего победит полочник... но если полочник одной линейки свсесть лоб в лоб с напольником уверен напольник будет на высоте.
Ну это,как говориЦа,и коню понятно! Party0012

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 02-09-2012 00:37
Коню-то понятно... но тут иногда такое понакрутят/понаписываютShocked что и не разберешся куда бежать - вот и приходится прописывать элементарные вещи...

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 02-09-2012 09:41
Так в том то и парадокс,что не могут быть в одной линейке полочники лучше напольников.А как по мне,то высказывание Клипша глупое,или его неправильно трактовали.Это высказывание годится разве-что для сельских клубов и парков культуры и отдыха.Ну и еще оно наверное может быть верно в более менее высоком ценовом сегменте тысяч от 3-5уе и выше ,где понятие"плохие большие напольники" уже имеет относительное понятие.

В.Маяковский
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите новичку выбрать усилитель или отговорите / 02-09-2012 10:27
Если полошники, то прийдется подпирать сабом, а с поиском саба может и не повезти (одному комраду повезло - слышал, звучит очень хорошо, но это исключение, как правило звук с сабом чудо). А полочники + саб - поцене уже приличные напольники.
Ну, или слушать только пианину... никаких роялей и упаси Боже контрабасовHappy0196
(Отредактировал 02-09-2012 в 10:28 avatar.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS