Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:07
(31-08-2012 20:20)VladimirNB писал(а):  Отличные магниты! Но ведь их не обязательно намагничивать до 1.6 теслы. Можно ведь и меньше.
Меньше намагничивать можно, конечно. Но цель была получить силу магнитного поля именно _как можно больше_, пусть это и дороже.
Правда, тогда еще не было мощных усилителей и мелкокалиберных длинноходовых басовиков на резиновом подвесе. А короткоходу смещаться много не нужно, чтоб басом придавить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:22
(31-08-2012 21:07)prowizor писал(а):  А короткоходу смещаться много не нужно, чтоб басом придавить.
Вне зависимости от типа (коротко-длинно-средне) динамика, чтобы одинаково "придавить басом" любым динамикам одинакового размера надо сместиться одинаково.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , prowizor , igor1706
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:34
(31-08-2012 20:18)different писал(а):  
(30-08-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а):  Надеюсь данная ветка поможет определиться ищущим.
Я понимаю так:
У человека на кармане определенная сумма денех. Куда ему пойти - в магазин за новоделом или купить винтаж. При чем здесь что и когда стоило? Есть например штука баксов и есть выбор - сегодня, в данный момент. Какая разница ему сколько оно тогда стоило? Он тратит бабки сегодня и сейчас, и ему нужно выбрать между этими колонками за штуку, и вот этими за ту-же штуку.
Ну это вы так понимаете... а я понимаю по-другому. Скажем, у одного производителя одна линейка, которая с годами немного изменяется. И вот если взять АС конца 70-х в этой линейке и такие же по классу в этой же самой линейке новодельные.. и сравнить их лоб в лоб... и тогда будет видно, насколько повлиял на звук прогресс

Иначе получается сравнение БМВ и Камаза... главное. что стоят одинаково..
(Отредактировал 31-08-2012 в 21:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:35
Конечно, я имел ввиду крупнокалиберные басовики - короткоходы.
В ВЧ-драйверы магнит Alnico тоже не просто так попал. Повторюсь, в то время Alnico был существенно дороже других магнитов. Но игра стоила свеч.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:40
Каких свеч? Какие к черту альнико на вч?
Сейчас все крутые пищалки (и некоторые басовики) имеют неодимовые магниты, которые по всем параметрам альнико заруливают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , igor1706
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:41
Я именно так и делал,сравнивал одну линейку одного производителя.Правда, разброс в годах не такой большой был.. а где-то лет 20-25. И для себя выяснил, что в том конкретном случае звук изменился, стал чище, но и.. как-то академичнее.. Раньше он был более душевным что ли, пусть и менее правильным. Т.е. если бы стоял выбор, я бы взял новодел, но при этом испытывал бы ностальгию по старым.
(Отредактировал 31-08-2012 в 21:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:43
(31-08-2012 21:41)Boostaddict писал(а):  я бы взял новодел, но при этом испытывал ностальгию по старым.
Ну так оно так и есть. Но при этом владельцы старого засматриваются на хороший новодел.Wink
И как быть? Куда податься? Party0016
(Отредактировал 01-09-2012 в 07:27 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , eduard , quadrokot , Dr.Faust , VNV73 , Тибетский Ламер
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:56
Игорь -обьясните мне почему у динамиков очень популярных в узких кругах -типа JBL 2405 из двух магнитов немедленно выбирают алнико ? Все типа идиоты переплачивать ? я без подкола ,на этот раз))) просто вопрошаю...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 21:59
Так между чем выбирают? Между ферритом и альнико ведь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 22:12
(31-08-2012 21:40)Гаруспик писал(а):  Каких свеч? Какие к черту альнико на вч?
Сейчас все крутые пищалки (и некоторые басовики) имеют неодимовые магниты, которые по всем параметрам альнико заруливают.
Если вы имеете ввиду пищалки ScanSpeak и подобные, то это замечательно, но я говорил о _другом классе компонентов_ и о _другом времени_ - когда Alnico был взят на вооружение лидерами отрасли, несмотря на ВЫСОКУЮ стоимость.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 22:31
(31-08-2012 21:59)Гаруспик писал(а):  Так между чем выбирают? Между ферритом и альнико ведь.
Не принципиально!
Все зависит от общей концепции разработчика. Могу показать-доказать.
А в общем прав тот, кто упомянул размер кошелька.
На мой взгляд, оптимальными для дома являются фронтальнорупорные колонки, НО!
Цена Shocked Ознакомьтесь с ценами на Ливинг Войс "Эйрскаут", Авангард акустикс, Джей Би Эль "Эррей".
Не хочу напрягаться и вспоминать другие примеры.
Поэтому А-7 и Клипши очень даже хорошо на фоне новодела. ИМХО
Навязчивое ИМХО!
Найти все сообщения

Выразили согласие: prowizor , quadrokot , Тибетский Ламер
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 22:49
(31-08-2012 21:40)Гаруспик писал(а):  Каких свеч? Какие к черту альнико на вч?
Неодий больше выбирают из - за сравнительно небольшого веса.
А по большому счету звучание писчалки значительно больше
зависит от качества материала и конструкции диафрагмы
чем от материала мотора.
Да и различить на слух материал мотора писчика при одинаковых диафрагмах , может далеко и далеко не каждый опытный слухач.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 00:09
(31-08-2012 22:12)prowizor писал(а):  Если вы имеете ввиду пищалки ScanSpeak и подобные, то это замечательно, но я говорил о _другом классе компонентов_ и о _другом времени_ - когда Alnico был взят на вооружение лидерами отрасли, несмотря на ВЫСОКУЮ стоимость.
И Сканспики и Динаудио. Да вообще почти все пищалки дорожее 200$.
Так теперь лидеры отрасли взяли на вооружение неодим. В чём проблема? Держал в руках маленький 8-ми дюймовый сабик с индукцией около 15 тесла. Это так, к слову о степени намагниченности. Просто, как уже сказали, зачастую это не самоцель.

(31-08-2012 22:49)mihail писал(а):  Неодий больше выбирают из - за сравнительно небольшого веса.
Да вы что? Grin А пацаны-то и не знают...
Вообще-то NdFeB имеет несколько большую плотность, чем AlNiCo.
Просто при равных параметрах первый вариант будет легче.
Но если есть задача создать хороший мотор, то алнико делать нечего в 21-м веке.

Вообще-то я интересовался "феноменом" Alnico т.к. сам слышал абсолютно одинаковые фостексы на феррите и алнико. Не сказал бы, что выбрал бы Алнико, но звук был очень разным. И алнико версия звучала явно мягче
Так вот, во время подачи сигнала на катушку она генерит магнитное поле. Это поле вступает во взаимодействие с полем постоянного магнита и пытается его размагнитить возле полюсов.
Из-за свойств ферритовых магнитов это у неё не получается, а с алнико дело идёт гораздо лучше. Этот материал вообще легче размагничивается.
Возникает что-то вроде компрессии, выделения тихих звуков.
При отстутсвии поля намагниченность восстанавливается.
Думаю, что людям нравится в алнико динах именно это.
(Отредактировал 01-09-2012 в 00:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 01:25
(01-09-2012 00:09)Гаруспик писал(а):  И Сканспики и Динаудио. Да вообще почти все пищалки дорожее 200$.
Так теперь лидеры отрасли взяли на вооружение неодим. В чём проблема? Держал в руках маленький 8-ми дюймовый сабик с индукцией около 15 тесла. Это так, к слову о степени намагниченности. Просто, как уже сказали, зачастую это не самоцель.
Неодимовые магниты стали широко доступны намного позже, чем Альнико - только к 1990 годам.
Если отвлечься от Сканспиков и Динаудио и посмотреть на более дорогой сектор, то в ТАДовских драйверах, например, как Альнико, так и неодимовые магниты используются.

Вообще, по моим наблюдениям, лучшие винтажные и современные образцы колонок как правило на ПРО-компонентах сделаны.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 10:21
Правильно, неодим появился позже. Тема же Винтаж vs Новодел?

Да, кто сказал, что ТАД лучше?
Я никогда ТАД не слышал, но слышал много мелких чудоконтор, которые стоят гораздо дороже, скажем так, топ хи-фи ширпотреба. Особенно мне запомнились Lowther и Phy. No comments, как говорится.

Впрочем, тут же просили не залезать в заоблачные ценовые дали.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 10:51
(31-08-2012 22:12)prowizor писал(а):  Если вы имеете ввиду пищалки ScanSpeak....
В продолжение темы ScanSpeak - у товарища есть пищалки начала-середины 70-х этой фирмы,модель не помню... Так вот сравнение с современными также однозначно в пользу старичков...
Сюда же можно добавить и сравнение современных и старых Мундорфов,Дженсенов и т.п. - опять же современные изделия вчистую сливают по звуку изделиям 10-20-летней давности...
О лампах говорить вообще бессмысленно...Sad

ЗЫ.Кстати,почему старые Конфиденсы от Динаудио или их же Крафты днем с огнем не найдешь,а за новыми как-то очередь не выстраивается вообще?Biggrin
(Отредактировал 01-09-2012 в 10:52 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , FilaBatya
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 10:53
(01-09-2012 10:51)Ginseng писал(а):  В продолжение темы ScanSpeak - у товарища есть пищалки начала-середины 70-х этой фирмы,модель не помню... Так вот сравнение с современными также однозначно в пользу старичков...
Продолжайте себя уговаривать Biggrin
Большего бреда я не слышал давно.
Вот слово "жаба давит" на минимум 200 баксов за пару пищалок - это другой разговор.

Цитата:ЗЫ.Кстати,почему старые Конфиденсы от Динаудио или их же Крафты днем с огнем не найдешь,а за новыми как-то очередь не выстраивается вообще?Biggrin
Тоже смешной пост. Очередь не стояла и тогда. И теперь они на вторичке гость редкий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , All007 , doom , Dr.Faust , VNV73 , bwv639 , Сергей Юрич
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 10:59
(01-09-2012 10:53)Гаруспик писал(а):  
(01-09-2012 10:51)Ginseng писал(а):  В продолжение темы ScanSpeak - у товарища есть пищалки начала-середины 70-х этой фирмы,модель не помню... Так вот сравнение с современными также однозначно в пользу старичков...
Продолжайте себя уговаривать Biggrin
Большего бреда я не слышал давно.
Вот слово "жаба давит" на минимум 200 баксов за пару пищалок - это другой разговор.
Иноди краще жувати...Grin
Чтоб об этом судить - нужно послушать.. Кстати,стоят они не 200,а 450 .. и найти сегодня просто нереально..Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 11:00
Покажите мне пищалки scan speak 70-х которые бы стоили 450$?
Не дадите ссылку - всё ещё раз убедятся, что вы лжец.

p.s. У меня как раз Scan Speak illuminator за 450\пара.

p.s. http://www.troelsgravesen.dk/SS_vintage.htm
Тут Троелс рассказывает про покупку винтажных сканспиков из 70-х за 8$ Wink
(Отредактировал 01-09-2012 в 11:03 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 01-09-2012 11:06
А вот у нас на Форуме баннер справа- http://www.voxativ.com/rus
Вроде новодел. Что скажет о нём Общественность?Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS