Цитата:Я так понял, понятие "лучше" многие трактуют или интерпретируют неправильно. В данном контексте уместно говорить, как по мне, о соотношении качество/цена - именно это и стоит понимать под словом "лучше".
Только так! Но ведь поди объясни. Людей то ловят на наживку цена/качество (именно в таком порядке).
(12-09-2012 07:20)Zunses писал(а): ....
Да я сам там был, в Гамбурге и Кёльне и там нет ни одной единицы старше 20-ти лет.
Я писал ВИНТАЖ, а не "хлам за недорого", естественно в отличном состоянии и технически и косметически. И мне плевать, кто к чему у нас привык. Вы еще дискуссию по этому поводу откройте.
А самый большой магазин, который я видел, находится в польском Вроцлаве, в зале около 300 единиц техники, в том числе и 25-30 пар акустики и было предложение посетить "запасник" где еще есть почти столько же. Цены - вполне божеские, есть мастер и гарантийное обслуживание. Кстати, накоторые вещи у меня из этого самого магазина.
Действительно ТАМ есть и магазины комиссионной торговли, где также присутствуют винтажные вещи, но ими там никто не занимается, как человек сдал - так и продают.
У меня знакомый (вернее сказать ) давний друг живет и работает в Германии и он тесно связан с аудио-направлением. Так вот, по меркам хай Фай салонов магазинчики с винтажной техникой кажутся небольшими "лавочками", и продаются в них исключительно отремонтированные, отреставрированные и восстановленные вещи.
Продавцы в таких магазинах не могут себе позволить продавать вещи в состоянии "как есть" . Вся техника проходит серьезный предпродажный ремонт, да и стоимость у такой техники не копеечная и продают там не все подряд.
Мужики , вы уж извините, но то, что продается у нас до 100-150 баксов (хоть АС, хоть КД плееры, хоть усилки) - это то что по их меркам подлежит утилизации.
Но в большинстве случаев выгодней продать данную аппаратуру "пришельцам" из Восточной Европы, нежели утилизировать на месте...
(12-09-2012 11:21)TEAC-мэн писал(а): Но в большинстве случаев выгодней продать данную аппаратуру "пришельцам" из Восточной Европы, нежели утилизировать на месте...
Вывоз мусора на шрот - стоит денежек...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(12-09-2012 11:21)TEAC-мэн писал(а): Но в большинстве случаев выгодней продать данную аппаратуру "пришельцам" из Восточной Европы, нежели утилизировать на месте...
У немцев почти в каждом городе есть пункты "Красного креста". Вот туда они приносят ДАРОМ всякий ненужный хлам. Б/У электроника в том числе. Я по наивности облазил пять-шесть таких складов. Но "винтажа" там и близко нет! А вот всякого дешёвого акаево-фишеро-пионеро-панасониково элехтрамусора валом. Не дорого...
Цитата:У меня знакомый (вернее сказать ) давний друг живет и работает в Германии и он тесно связан с аудио-направлением. Так вот, по меркам хай Фай салонов магазинчики с винтажной техникой кажутся небольшими "лавочками", и продаются в них исключительно отремонтированные, отреставрированные и восстановленные вещи.
Продавцы в таких магазинах не могут себе позволить продавать вещи в состоянии "как есть" . Вся техника проходит серьезный предпродажный ремонт, да и стоимость у такой техники не копеечная и продают там не все подряд.
Мужики , вы уж извините, но то, что продается у нас до 100-150 баксов (хоть АС, хоть КД плееры, хоть усилки) - это то что по их меркам подлежит утилизации.
Но в большинстве случаев выгодней продать данную аппаратуру "пришельцам" из Восточной Европы, нежели утилизировать на месте...
Я сам видел пару магазинчиков в Сан Франциско и Лос Анжелесе. Но там тоже отнюдь не Диатоны стояли и в таком прикиде будто бы только с производства. Часть вообще без ценников (наверное что бы не травмировал психику добропорядочных американцев). Покупка и доставка этих красавцев через океан будет приравниваться к подвигу. Сохранилось их полагаю до наших дней с гулькин нос. А из сохранившихся к востановлению доступно еще меньше.
Т. Е. Это точно, не массовый продукт и даже не предмет роскоши-это уже антиквариат. И пользоваться им будут лишь в торжественных случаях. Полагаю.
заявления про то, что они впаривают товар Восточной Европе безосновательны (наоборот на форумах часто проскакивает недовольство, что цены взвинчены иностранцами, а они и сами не прочь ее купить). Масса техники на аукционе продается только по Германии. А посмотрите внутринемецкие аукционы- kleinanzeigen, к примеру. Та же техника, просто продавцы не хотят заморачиваться пересылкой. Почитайте их форумы- они всю эту технику (хлам, как тут пишут) обсуждают, имеют, покупают, продают, ремонтируют...
вот этот немец, например, с гордостью показывает свой усилок http://www.hifi-forum.de/bild/cimg0236_12818.html
пишет, что купил его в далеком 1985 году за 6-месячную зарплату, первые 20 лет трогал его только в перчатках. Я представляю. размести у нас кто-то подобное...съедят- тут тебе и кондеры сели, и платы полетели, и пайка нарушилась. да и вообще усилки только в последние годы и пошли нормальные
(12-09-2012 12:10)All007 писал(а): Но там тоже отнюдь не Диатоны стояли
а стояли, по-видимому, дали 5005 за 500 баксов, как тут вчера советовали.
(12-09-2012 13:41)Гаруспик писал(а): Сколько эти ас стоят?
разве последовательно называть японским хламом все произведенное в 80-х, а теперь просить уточнить цену? это ж диатоны http://audio-database.com/MITSUBISHI-DIA...00-e.html, которые не звучат по определению (прогресс и все такое, о чем уже много здесь написано)- независимо от цены.
вот еще один пример хлама (обошлись в 600 баксов), но на более дорогие монитор аудио бронза не поменяю , как и на дали 5005
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
(12-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а): если такой хлам увидите- сообщите
Вот-вот, как-то всё непоследовательно. Сколько эти ас стоят?
Ну да-ну да... кстати на АС приведённых на фото... нихрена не плетёный НЧ (не кевлар, а какой-то углеродный композит)... да и купола у них нифига не бериллиевые.... всё так непоследовательно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Цитата:...пишет, что купил его в далеком 1985 году за 6-месячную зарплату, первые 20 лет трогал его только в перчатках. Я представляю. размести у нас кто-то подобное...съедят...
Игорь, дружище. Я выше уже писал, что зерна нужно отделять от плевел.
Ну поймите есть Вещи их немного и они в пользование по прямому назначению возможно никогда не пойдут. Будет такой аудио тотем. Но под тенью этих знаковых вещей везут все подряд. Там все чихает и кашляет. И вот такому зомби губы на красят и в народ.
Никто здесь никого ни ест. Форум чай не с берега слоновой кости.
А что касается немцев, те да, перцы редкие. Они настолько прощитаны, что у них фиг хоть один евро цент не туда уйдет. А тут такая нежданная радость. Раньше это все (включая холодильники и стиралки) просто выставлялось на выброс на улицу, где наши деятели быстро смекнули и давай это все сюда переть да припевая: "Вы че глянь, вещь, на века. Чистый бундес." ну вот они и перехватили инициативу.
(12-09-2012 14:25)All007 писал(а): под тенью этих знаковых вещей везут все подряд. Там все чихает и кашляет. И вот такому зомби губы на красят и в народ.
я Вас понял, просто слишком много обобщений и ярлыков в этой теме.
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
(12-09-2012 14:25)Гаруспик писал(а): Да какая разница какие у них технологии. Это Made in Japan.
Для меня это несмываемое клеймо позора
Конечно... Made in China куда более престижно, а самое главное последовательно. Кстати, не позорьтесь с Олимпусом... он тоже ипонский по происхождению.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Ребята, пустой спор. Каждый решает за себя что ему лучше. В последнее время слово "винтаж" сильно исказили, и теперь под ним понимают старый хлам. Я выбрал для себя старую "классическую" акустику. Не нужно подменять понятия и сравнивать б/у технику с использоваными предметами личной гигиены. Хлама много как сейчас так и было его раньше достаточно. По поводу выбрать акустику за 400у.е. - я бы предпочел проверенную классику.
Цитата:Не нужно подменять понятия и сравнивать б/у технику с использоваными предметами личной гигиены. Хлама много как сейчас так и было его раньше достаточно. По поводу выбрать акустику за 400у.е. - я бы предпочел проверенную классику.
Никаких подмен понятий. Абсолютно. Немчики в хозяйстве ненужные предметы выносили и аккуратными стопочками складировали. И были там и предметы личной гигиены и хи-фи, и тв, и даже старая обувь. А вдруг кому пригодится? Так было.
По вопросу выбора каждый определяет для себя сам. Вы решили так, я иначе. Но я могу это заделать сознательно! У меня есть и то и другое (винтаж и новодел). Такой винтаж как у меня (в данном случае я про АС) только под страхом расстрела можно заставить слушать. И выкинуть теперь жалко, уж больно хорошие ценники на это раздули. Кое что ушло, а так бы и дальше стояло, пылилось.
(12-09-2012 14:44)Тибетский Ламер писал(а): Конечно... Made in China куда более престижно, а самое главное последовательно. Кстати, не позорьтесь с Олимпусом... он тоже ипонский по происхождению.
Так это же Г. Мне просто на немецкое качество не хватает
Никаких подмен понятий. Абсолютно. Немчики в хозяйстве ненужные предметы выносили и аккуратными стопочками складировали. И были там и предметы личной гигиены и хи-фи, и тв, и даже старая обувь. А вдруг кому пригодится? Так было.
Да, да - немчики такие прижимистые, что до сих пор хранят в своих подвальчиках старье, гвоздя даже не выбросят. Никогда они аппаратуру не выносили на порог - это кем-то сочиненые легенды. Сам спрашивал у разных немцев - они недоуменно плечами пожимают, потому как это не по-немецки. В СССР такие сказки придумывали в большом количестве, преимущественно диссиденты. Я бы сравнил ощущения от старой бюджетной акустики так: когда включаешь пластинку на винилокруте за 300 долларов - сразу чувствуешь, что КД за эти деньги во многом проигрывает. Так вот -"стартовый" звук от винтажной акустики тоже убедительнее, потому как мы как правило ее сравниваем с китайским ширпотребом за эту же сумму
В 2002 м прожил лето в Берлине, есть у них один день в месяц когда выносят из дома старые, поломанные вещи и аппаратуру. Приезжает специальная машина и забирает этот хлам. Сколько ни ходил, но ничего хорошего не видел - все поломанное или разбитое. Единственное были поляки на микроавтобусах, которые ездили по частным секторам и забирали более-мение работающую технику за небольшие деньги.