Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 18:11
(21-09-2012 10:29)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, То есть до 800$ я никак не приобрету АС 20-ти летней давности сопоставимые с теми что 1500?
И не совсем понятно к чему Ваш ответ об оценке АС в количественном плане? Или Вы считаете, все кто приобретают АС прошлых лет смотрят на размеры а не звук слушают?
Так может теперь сторонники нового спустятся на землю и поймут, что в ценовой категории до 1500$ лучше купить подержанный топ, чем кинотеатральные АС, а при наличии обозначенного бюджета и выше стоит обращать внимание на новое? А то получается кто лукавит-то? Какой то словесный п.... . Что это с вами сегодня?
Если вы не совсем поняли о чем я вам писал (см. выделенное), то следовало бы просто попросить пояснить, а не выдвигать контр аргументы на непонятый вами тезис.
Если по порядку, то:
1. Акустика 20 летней давности купленная за 800 баксов очень сильно уступит сегодняшней за 1500. Естественно с учетом тех требований которые я предъявляю к Звуку.
2. Вот это самое различие в требованиях к Звуку и определяет, что вы поняли написанное мною (см. выделенное) как размеры. А я писал о том, что сравнивать необходимо не количество баса, середины, верха, а их качество и правильный тональный баланс, и возможность данной акустической системы строить правильную сцену, на которой виртуальные образы будут точно расположены, хорошо прорисованы, и не будут мешать один другому.
3. Исходя из двух предыдущих пунктов, вырисовывается и ответ на вопрос что кому лучше купить: для вас это явно техника 20 летней давности, ибо вы как раз и оцениваете ее количественно. И при этом все еще находитесь в плену маркетинговых выражений: что "лучше купить подержанный топ". А то что он уже много лет явно уступает современной технике, вы этого просто не хотите видеть. Точнее слышать.
Ничего личного. Просто пытался кратко ответить на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 21-09-2012 20:38
(21-09-2012 19:23)All007 писал(а): Почему же в 1500 есть интересные варианты, которые музыкальнее своих "одноклассников": Dali Ikon 2mk2, Dynaudio DM 2/7, Tannoy Revolution 6. Но по надуманным причинам Вы не рассматриваете полочники.
PS Tannoy Revolution Signature DC6 были предложения в этой цене. А давайте я напишу десять-пятнадцать вариантов акустики до 1500 и заявлю что они музыкальнее одноклассников...что Вы там такого музыкального нашли в Революшнах и в Айконах?
Из нового-были приятным исключением МартинЛоганы Моушн 12,но их как-то моментально сняли с производства...
Кстати,я думал,что винтаж-это 50-60-ну 70 годы,а ели 20-летние-
то там много интересного,вот например
чуть пониже модель можно найти за 800-и что можно противопоставить новое?за 800?
Или вот
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|