Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
vladimir947
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 19:55
Ув.форумчане по моему абсолютно глупая сама постановка вопроса.Как в винтаже так и в новоделах (обоих достойного качества) есть интересные модели.Каждая акустика звучит по разному, а тем более винтаж и новодел.В каждой из них есть свои прелести и недостатки,свои плюсы и минусы.А сколько зависит от акустического оформления комнаты,ее габаритов,жанра исполняемой музыки,личных мнений на натуральность звучания итд.Сколько форумчан столько мнений при чем диаметрально противоположных.Но при этом большая часть рассудила очень правильно-57.08% Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука.Правда буду пытаться воплотить свою мечту 2 системы одна полный винтаж,вторая полный новодел. И в зависимости от года выпуска источника,настроения,вида жанра включать ту или иную.(я знаю что не открыл Америку).
НуТибетский Ламер хитро поставил вопрос сколько потом всяких дополнений типа стоимости,года выпуска итд.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 20:18
(25-09-2012 20:10)VNV73 писал(а): (25-09-2012 18:46)Тибетский Ламер писал(а): Вот смотрю на эти АС и пытаюсь понять, что же в них не так по современным меркам? НЧ - керамика, к как Грув любит... морда скруглённая, вроде Гаруспик за неё ратовал. Корпуса - ну просто ППЦ какие жёсткие. И ленточный твиттер как у Дали.... Вот только звук авторы в 4 балла почему-то оценили.
Ну а кроме оценки Вы что-то ещё прочли? В резюме понятно (для меня, по крайней мере) написано в чём недостатки.
Блин, очень хотелось бы пощупать и послушать эти АС!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 20:21
vladimir947, Вы уже который раз пытаетесь резюмировать всю тему, и который раз намекаете на мою глупость в постановке вопроса... да вот споры почему-то всё никак не утихнут. Не тонет тема... и не я её апаю, если обратили внимание. Значит, наверное, не всё так просто?
(25-09-2012 20:21)Etranger писал(а): у тебя уже есть, вот их и шчупай А что, расширение кругозора не приветствуется?? Свои JVC я уже выщупал вдоль и поперек, ещё JAMO пощупаю... но хочется и такое, хотя бы услышать.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 20:53
(25-09-2012 20:50)Гаруспик писал(а): (25-09-2012 20:30)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, у Вас в усилителе что за транзисторы? Тошиба вроде Вы говорили?
Что вы, что вы. Гораздо хуже.
p.s. Запчасти они делают замечательные для аудио. Вот с готовыми изделиями беда. Ну вот какой вы непоследовательный!
(25-09-2012 20:52)janikol писал(а): (25-09-2012 20:41)diletant-007 писал(а): да никак он не успевает... думаю что да...
могу написать целый список ошибок в конструкции(концепции) данных АС,
но услышать их своими ушами все же интересно Не скажу, что много раз, но несколько уж точно, убедился на собственном опыте, что абсолютно парадоксальные вещи работают.
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 22:01
(25-09-2012 16:09)ivan ivanov писал(а): Ага именно эти колонки мне довелось послушать годку эдак в 98-м-в подвале Мелодии на Дружбы Народов.С родным двухблочным усилителем и двухблочным-транспорт и цап-СД проигрывателем.
Ну что сказать...
Они очень красивые
По звуку-были буквально порваны на куски невзрачными черными полочниками от Монитор Аудио...причем-с тем же остальным трактом.
Где уж там атор услышал те чудеса,к-рые описывает-не знаю
Усь, это тот который Technics se-a1000, su-c1000? Class AA, конденсаторы "ТАКЭ" серии МАСТЕР, виртуальная баттарея, R-Core трансформатор, со стрелочками (как мы любим), а включаешь-не работает. Вот, что стало их бедой. Технологии ради технологии. В рекламных буклетах было заявлено много обещаний и прорывных технологий, вроде все добротно и основательно, а на выходе пшик.
(Отредактировал 25-09-2012 в 23:08 All007.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 25-09-2012 22:06
Нет,это который 2000-й ...кстати,неплохо(относительно неплохо ) тогда заиграл...правда.с МА.
Возвращаясь к теме "Винтаж или...
боюсь ,что скоро не будет никакого "или",будем,как в 90-е ,покупать секонд хенд и шмотки,и стиралки,и холодильники...кстати,б.у. холодильник из Германии-это "винтаж"?
..вон у нас в Житомире уже гастрономы сетевые и аптеки закрываются полным ходом
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|