Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 09:56
(17-10-2012 00:24)VNV73 писал(а): (17-10-2012 00:11)VictorV писал(а): вы не поняли, что я назвал хламом.
объясняю на пальцах:
1. ранее вы утверждали, что весь винтаж хлам.
4. теперь я противопоставил вашим познаниям о винтаже гипотетическую ситуацию, когда человек судит о современной акустике, послушав только свен и ничего более. Пункты 1 и 4 - откровенное врвньё. В нормальной стране я бы отсудил за такое дело у Вас дом и машину..
(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а): и не надо мне приписывать то, что говорили вы сами - это вы называли весь винтаж хламом, хотя никогда не слышали ни одной винтажной колонки (на рынке винтаж не продается). Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал? Например большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает...
1. Сильно смеялся - кто зачем приходит на форум: чего-то узнать, поделиться опытом, что-то продать, что-то купить, поспорить, а "нормальные пацаны" за машинами и домами, при этом......(ниже)
2. Ничего не видел, не слышал, а нафига? Главное - мнение накарябать, "большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает..." - больше чего, позвольте полюбопытствовать, ведь не видели и не слышали ничего другого.
"Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал?" - инфантилизм в кубе, во всём ЦРУ виновато - оградило болезного от акустики и не пущает
(17-10-2012 09:45)Cox. писал(а): Давайте тут об "Акустические Системы. Винтаж vs Новодел "
я (как и многие другие) не хочу это все тут читать. . Мне это не интересно.
может поговорим об вот таком.
или о вот этом
Я именно о ТАКОМ и писал с начала ветки (почитайте), только это (например, на фото ONKYO Scepter 1001) нафиг никому не интересно, было и про автомобили и про джинсы и про колбасу.
(Отредактировал 17-10-2012 в 10:21 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:25
(17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а): А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?
Думаю что будут продавать те же Diatone, Technics, Onkyo Scepter..и т.п. только гораздо реже и занчительно дороже.
Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха?
Эпоха "самоизолировавшегося совка, подсматривающего на мир сквозь щели им же построенных стен"....
Вряд ли сейчас можно реально рассуждать о ценах....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
(17-10-2012 16:49)Mr.Michael писал(а): что будете слушать/продавать лет через 15-20...
да все то же, разумеется - ТО, ЧТО БУДУТ ПОКУПАТЬ лет через 15-20.....
(Отредактировал 17-10-2012 в 17:28 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:28
(17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а): (17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а): А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?
Думаю что будут продавать те же Diatone, Technics, Onkyo Scepter..и т.п. только гораздо реже и занчительно дороже.
Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха?
Эпоха "самоизолировавшегося совка, подсматривающего на мир сквозь щели им же построенных стен"....
Вряд ли сейчас можно реально рассуждать о ценах....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
Хм... подозреваю, что в сетапах тех кто на них дрочил. Массового слива их не наблюдаю.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:33
Я знаю почти наверняка, что нет у любителей винтажа динамиков 40-70 летним стажем работы, извините это мягко говоря неправда. Но даже если и есть, то один динамик на тысячу любителей подержаной техники прошлого тысячелетия. А вот то, что современная техника станет подержанной и будет продаваться как "винтаж" сомненья нет.
Для вас Тибетский Ламер скажу, что понятие винтаж появилось ещё в прошлом веке и изначально применялось к элитным сортам вин из элитных и редких сортов винограда, немного позже появилось в моде - как проявление в дизайне одежды предыдущих модных течений, но с непременными чертами современных тенденций. Короче "дудочки" меняются на "клеши", затем на "бананы", а после опять на "дудочки" с низким поясом. (всё очень приблизительно) То есть по сути дела винтаж не обязательно старая вещь, а имеющая стилистику прошлых технологий и дизайна. В аудио почему-то решили винтажем называть просто старую, но приличную технику. А дороже не будет, потому что не будет кому платить за те Техниксы и Дайтоны, всегда современная техника будет лучше качеством во всех отношениях, ну и стоить будет соответственно времени.
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:03
(17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а): Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? наверное? Или как их понимать? Среди них тоже есть "любители винтажа", но в основном они почему-то очень меркантильные ребята, а те у кого бабы раньше были сисястей и мокрели от одного взгляда будут всегда, это возрастное, ностальгия по былой удали, когда за ночь, да десять раз.... А фактически то, что раньше выкидывали и при этом платили за утилизацию теперь можно продать. И началось всё с наших морячков тягающий старый хлам с японских свалок. Недалеки те временя, когда пяти-семи летние японские машины покупались в японии на свалке за 10000 йен (100 баксов).
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:10
(17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а): Mr.Michael, спасибо за разъяснения михаил. Но определение понятия "винтаж" с точки зрения этимологии, я уже давал в этом топе. И применительно к АС и технике тоже.
K.V.V. а заодно и Вам отвечу ссылками. "Эти" тоже были самоизолированы и сквозь щели подсматривали?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p...&_from=R40
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5...&_from=R40
http://www.ebay.de/itm/ONKYO-Modell-25-L...1e628fcffc
Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? наверное? Или как их понимать? А о чем собственно стон и плач? Нравится, купите себе и слушайте с удовольствием. А для них это вообще дешевка (от двух до пяти дней зарплата за самое дорогое), и покупается не потому что хорошее, а для дачи и очередного пикника. Вспомнить молодость, сжечь, да и выбросить. Оно для них вообще никакой ценности не представляет.
Это "наши" все по бедности пытаются сделать из ... конфетку, и потом этим гордиться. А они там любят покупать все новое и на гарантии. А их кредиты в несколько процентов очень этому способствуют.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|