Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 09:56
(17-10-2012 00:24)VNV73 писал(а):  
(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а):  вы не поняли, что я назвал хламом.
объясняю на пальцах:
1. ранее вы утверждали, что весь винтаж хлам.

4. теперь я противопоставил вашим познаниям о винтаже гипотетическую ситуацию, когда человек судит о современной акустике, послушав только свен и ничего более.
Пункты 1 и 4 - откровенное врвньё. В нормальной стране я бы отсудил за такое дело у Вас дом и машину..

(17-10-2012 00:11)VictorV писал(а):  и не надо мне приписывать то, что говорили вы сами - это вы называли весь винтаж хламом, хотя никогда не слышали ни одной винтажной колонки (на рынке винтаж не продается).
Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал? Например большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает...
1. Сильно смеялся - кто зачем приходит на форум: чего-то узнать, поделиться опытом, что-то продать, что-то купить, поспорить, а "нормальные пацаны" за машинами и домами, при этом......(ниже)
2. Ничего не видел, не слышал, а нафига? Главное - мнение накарябать, "большинство современных колонок меня по звуку больше устраивает..." - больше чего, позвольте полюбопытствовать, ведь не видели и не слышали ничего другого.
"Разве я виноват, что кроме старорежимного хлама больше ничего не слышал?" - инфантилизм в кубе, во всём ЦРУ виновато - оградило болезного от акустики и не пущает Fighting0030

(17-10-2012 09:45)Cox. писал(а):  Давайте тут об "Акустические Системы. Винтаж vs Новодел "

я (как и многие другие) не хочу это все тут читать. Nowink . Мне это не интересно.

может поговорим об вот таком.

или о вот этом
Я именно о ТАКОМ и писал с начала ветки (почитайте), только это (например, на фото ONKYO Scepter 1001) нафиг никому не интересно, было и про автомобили и про джинсы и про колбасу.
(Отредактировал 17-10-2012 в 10:21 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 11:25
Цитата:Я именно о ТАКОМ и писал с начала ветки (почитайте)
я читал, - пока не слепой. Happy0144
Цитата:олько это (например, на фото ONKYO Scepter 1001) нафиг никому не интересно,
так давайте поговорим о том что интересно Rolleyes .. или пройдём мимо этой ветки.
Цитата:было и про автомобили и про джинсы и про колбасу.
зачем вы ведётесь на провокацию?. разве это даст какие то результаты вам? или собеседнику? (а ветку захламляем) люди читают, теряют своё время на то что им совсем не интересно. Sad

есть же курилка. !! там можно высказать все что хочется Party0012
модеры же у нас до меры добрые. Но мы же тоже культурные! - и не хотим хламить ветку.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 11:38
(17-10-2012 11:25)Cox. писал(а):  так давайте поговорим о том что интересно Rolleyes .. или пройдём мимо этой ветки.
зачем вы ведётесь на провокацию?. разве это даст какие то результаты вам? или собеседнику? (а ветку захламляем) люди читают, теряют своё время на то что им совсем не интересно. Sad

есть же курилка. !! там можно высказать все что хочется Party0012
модеры же у нас до меры добрые. Но мы же тоже культурные! - и не хотим хламить ветку.
100% согласен.
О тех же ONKYO Scepter 1001 - последняя акустика от Онкио, исполненная по классическим канонам с "неяпонским" импедансом в 4Ом и низкой (89Дб) чувствительностью. Вообще Онкио резко отличалась от других японских брендов, тяготясь в концепции звука больше к американцам (упор на низкочастотную составляющую, рупорные НЧ, не выпяченная середина и умеренные ВЧ, использование ВЧ драйверов по типу JBL), редкая японская акустика подходит для "тяжёлых" стилей, Онкио - исключение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Тибетский Ламер
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 15:32
Посты про музыку выделены в отдельную ветку в соответствующем разделе. https://hi-fi-forum.net/thread-69488-pos...pid1338407 здесь обсуждаем технику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , Тибетский Ламер , Mr.Michael , Сергей из Харькова , Cox.
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 16:49
Все же, возвращаясь к теме винтаж/новодел хотел бы спросить у любителей и продавцов винтажа - что будете слушать/продавать лет через 15-20 и что будет тогда винтажём по вашему, с учётом того, что нынешний винтаж станет антиквариатом и очень редкие и скорее всего не работающие экземпляры из них доживут до тех времён.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:05
а здесь есть продавцы винтажа? если кто-то имеет пару акустик и потом одну из них продает или переходит на следующий уровень, а свою продает, то это не продавцы.
тот, кто действительно имел и продавал винтаж, с этого форума ушел еще год назад.

если динамик проработал 40-70 лет и выглядит и звучит как новый, то почему с ним должно что-то случиться через 20 лет?..
можно только предполагать и строить догадки, какая через 20 лет будет акустика. но то, что современная не заменит место нынешней винтажной - факт. и причина одна - это принципиально разный звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Andrey-1973 , FilaBatya , Audiodoom , Dr.Faust , Light7722
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:10
Mr.Michael писал(а):что будете слушать/продавать лет через 15-20 и что будет тогда винтажём по вашему,
Mr.Michael, А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?
Думаю что будут продавать те же Diatone, Technics, Onkyo Scepter..и т.п. только гораздо реже и занчительно дороже.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Light7722
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:25
(17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а):  А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?
Думаю что будут продавать те же Diatone, Technics, Onkyo Scepter..и т.п. только гораздо реже и занчительно дороже.
Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха?
Эпоха "самоизолировавшегося совка, подсматривающего на мир сквозь щели им же построенных стен"....
Вряд ли сейчас можно реально рассуждать о ценах....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
Unsure

(17-10-2012 16:49)Mr.Michael писал(а):  что будете слушать/продавать лет через 15-20...
да все то же, разумеется - ТО, ЧТО БУДУТ ПОКУПАТЬ лет через 15-20.....
(Отредактировал 17-10-2012 в 17:28 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Сергей Юрич , Нейтрон
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:28
(17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а):  
(17-10-2012 17:10)Тибетский Ламер писал(а):  А винтаж по Вашему - это N-ное количество лет назад... или всё же определённая эпоха?
Пасочки, безработными японцами сгребаемые лопатами в контейнеры, направляющиеся в совок - это эпоха?
Эпоха "самоизолировавшегося совка, подсматривающего на мир сквозь щели им же построенных стен"....
Вряд ли сейчас можно реально рассуждать о ценах....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
Unsure
Хм... подозреваю, что в сетапах тех кто на них дрочил. Массового слива их не наблюдаю.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:33
Я знаю почти наверняка, что нет у любителей винтажа динамиков 40-70 летним стажем работы, извините это мягко говоря неправда. Но даже если и есть, то один динамик на тысячу любителей подержаной техники прошлого тысячелетия. А вот то, что современная техника станет подержанной и будет продаваться как "винтаж" сомненья нет.
Для вас Тибетский Ламер скажу, что понятие винтаж появилось ещё в прошлом веке и изначально применялось к элитным сортам вин из элитных и редких сортов винограда, немного позже появилось в моде - как проявление в дизайне одежды предыдущих модных течений, но с непременными чертами современных тенденций. Короче "дудочки" меняются на "клеши", затем на "бананы", а после опять на "дудочки" с низким поясом. (всё очень приблизительно) То есть по сути дела винтаж не обязательно старая вещь, а имеющая стилистику прошлых технологий и дизайна. В аудио почему-то решили винтажем называть просто старую, но приличную технику. А дороже не будет, потому что не будет кому платить за те Техниксы и Дайтоны, всегда современная техника будет лучше качеством во всех отношениях, ну и стоить будет соответственно времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич , Нейтрон , Живой Звук , Cox.
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:39
филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев" Biggrin
(Отредактировал 17-10-2012 в 17:42 groove.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 17:43
Mr.Michael, спасибо за разъяснения михаил. Но определение понятия "винтаж" с точки зрения этимологии, я уже давал в этом топе. И применительно к АС и технике тоже.

K.V.V. а заодно и Вам отвечу ссылками. "Эти" тоже были самоизолированы и сквозь щели подсматривали?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p...&_from=R40
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5...&_from=R40
http://www.ebay.de/itm/ONKYO-Modell-25-L...1e628fcffc

Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? Fool наверное? Или как их понимать?

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:02
(17-10-2012 17:39)groove писал(а):  филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев" Biggrin
а ради прикола, Виталик, пусть отпишутся "бывшие владельцы" тут, и что у них именно "глаз" сдох... может это я такой везучий и еще пара чел, которых знаю с филипсами...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:03
(17-10-2012 17:39)groove писал(а):  филипсы привезенные с германии и простоявшие там без дела лет 15 по быстрому приводили в "марафет" - через 5 лет процентов 30 их уже склеили ласты. Владельцев просто меньше становиться - а продавать уже и нечего, да и копаное-перекопанное с неродным глазом трудно слить. Лично знаю пару "бывших владельцев" Biggrin
Виталик, когда ты пишешь про баланс, то спорить с тобой - как на танк с саперной лопатой переть. но вот про филипсы первых поколений с СДМ0 и СДМ1 лучше не надо. там оптика стеклянная, глаз менять не надо, за редчайшим исключением, когда какой-то идиот влез и начал корректировать на ощупь. все, что в них требует профилактики - конденсаторы и пайка.
уже сто раз это обсуждалось, начиная с первого "филипсовода" Михайло.
(Отредактировал 17-10-2012 в 18:09 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , PAlex
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:03
(17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а):  Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? Fool наверное? Или как их понимать?
Среди них тоже есть "любители винтажа", но в основном они почему-то очень меркантильные ребята, а те у кого бабы раньше были сисястей и мокрели от одного взгляда будут всегда, это возрастное, ностальгия по былой удали, когда за ночь, да десять раз.... А фактически то, что раньше выкидывали и при этом платили за утилизацию теперь можно продать. И началось всё с наших морячков тягающий старый хлам с японских свалок. Недалеки те временя, когда пяти-семи летние японские машины покупались в японии на свалке за 10000 йен (100 баксов).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Нейтрон , Живой Звук , Dr.Faust
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:10
(17-10-2012 17:43)Тибетский Ламер писал(а):  Mr.Michael, спасибо за разъяснения михаил. Но определение понятия "винтаж" с точки зрения этимологии, я уже давал в этом топе. И применительно к АС и технике тоже.

K.V.V. а заодно и Вам отвечу ссылками. "Эти" тоже были самоизолированы и сквозь щели подсматривали?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p...&_from=R40
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p5...&_from=R40
http://www.ebay.de/itm/ONKYO-Modell-25-L...1e628fcffc

Ну ладно, мы-то, здесь на форуме, в нищей, постсовковой стране нифига в технике не понимаем.... но они? Fool наверное? Или как их понимать?
А о чем собственно стон и плач? Нравится, купите себе и слушайте с удовольствием. А для них это вообще дешевка (от двух до пяти дней зарплата за самое дорогое), и покупается не потому что хорошее, а для дачи и очередного пикника. Вспомнить молодость, сжечь, да и выбросить. Оно для них вообще никакой ценности не представляет.
Это "наши" все по бедности пытаются сделать из ... конфетку, и потом этим гордиться. А они там любят покупать все новое и на гарантии. А их кредиты в несколько процентов очень этому способствуют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:15
Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Happy0196
Они там каждую копейку считают.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Тибетский Ламер , Dr.Faust , Light7722
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:18
(17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Happy0196
Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:18
(17-10-2012 17:25)K.V.V. писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1339929' dateline='1350483008']
....вон, лет пять назад все дрочили на СиДи плеера Филипс первых поколений....и Хде они теперь?
А я-нет.Ashamed0002Мне женщины всегда больше нравились.Кста,один из моментов,где новодел всегда лучше винтажа.
Простите за офф.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Сергей Юрич , Живой Звук , Art , dmityan
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 17-10-2012 18:23
(17-10-2012 18:18)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2012 18:15)quadrokot писал(а):  Да,Владимир,это по-европейски:тыщей-туда,тыщей-сюда.Happy0196
Считают. И поэтому никогда не покупают себе плохих вещей. А подержанных и подавно. Ибо ремонт стоит иногда подороже самой вещи. Тут они уж точно умеют считать денежку.
http://injapan.ru/auction/j204103441.html

http://injapan.ru/auction/j203979551.html

http://injapan.ru/auction/m101260868.html

http://injapan.ru/auction/c348904630.html

http://injapan.ru/auction/j189292808.html

Страна производитель, аукционы "живые".

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS