Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:22
(18-10-2012 11:06)All007 писал(а): (18-10-2012 10:40)Тибетский Ламер писал(а): All007 некорректным есть понимание сказанного мной. Вопрос не о сравнении Динаудио и Диатон. Вопрос в том, что от популярного у нас бренда довольно массово избавляются там.
Я Вас правильно понял. Ровно о этом я и написал. Но это не проблема Динаудио. Их из актуальных (массово выпускаемых сейчас) АС не так и много продают. Но повторюсь это вторичка по актуальному (или не так давно снятому с производства) модельному ряду. Диатонов осталось несоизмеримо меньше, а в орпрятном состояниии и того меньше. Поэтому давайте по внимательнее с определениями. Ваш пост подтверждает что таки неправильно поняли. Я абсолютно не провожу параллель между Диатон и Динаудио. Ни в количественном ни в качественном плане. Абсолютно ничего не имею против бренда Динаудио, считаю их АС высококачественными. Я только хочу обратить внимание на тенденцию. Если бы бренд Диатон и его продукция не были чем-то довольно выдающимся, то вряд ли бы цена и спрос на него быили настолько высоки. И уверен, что здесь вопрос не в коллекционной ценности. Второе что смущает, почему, при наличии у нас устойчивого спроса на Динаудио, продавцы не везут их массово?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:27
(18-10-2012 11:13)VictorV писал(а): (18-10-2012 10:03)K.V.V. писал(а): Моя проблема в том, что меня несколько раздражает, что на сегодня ( видимо, это результат "раскрутки", как ты выражаешься ) все что успели отмыть, называют "винтажом".....но подавляющая часть т.н. "винтажа" - как была хламом ( в дни своей молодости) так хламом и осталась!
И, прошу заметить, я НИКОГДА не пользовал слов "паянное, паханное и нет гарантии".....равно как и НИКОГДА не считал этот рынок сколь-нибудь конкурирующий с чем-либо.....
Виталик, ты тут при чем? я не о тебе писал. у тебя самого дома винтаж имеется.
а касательно винтажа - так я как раз четко отделяю то, что реальный винтаж в лучшем понимании этого слова от того, что раньше возили фурами на вес, а сейчас продают как винтаж. Не может не радовать тот факт, что к 80-ти страницам, начинает проясняться что "винтаж"и хлам с помойки за 50 баксов понятия не тождественные, и VictorV, немалая Ваша в том заслуга.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:43
(18-10-2012 11:22)Тибетский Ламер писал(а): ....что смущает, почему, при наличии у нас устойчивого спроса на Динаудио, продавцы не везут их массово?
Массово у нас покупают только водку, туалетную бумагу и автомобили Порш Кайенн....
Неужели Вы в самом деле хоть на секунду решили, что колонок Динаудио продается меньше, чем колонок диатон, шмиатон и пр. "тон" вместе взятых?!?!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:44
(18-10-2012 11:17)Garibald писал(а): Странно что с такими передовыми технологиями кто-то берет старые лампы, старые динамики, переходят на винтаж :-)
Ничего странного, просто ностальгия и привычка. Если вы привыкли с утра пить кофе с сигареткой, а вам доктор не велит, то скорее всего доктор всегда будет в ярости от вашего отношения к собственному здоровью. Если в юнности вы любили девушку, то и через годы будете относится к ней с любовью и она для вас останется любимой девушкой или любимой женой, здесь уж как кому повезёт.
Вы всегда хотите получить те эмоции, что получали в юнности и ищите в технике то, чего уже не вернуть. А может лучше получить чего-то нового, вы ведь слушаете новую музыку, свежие альбомы любимых исполнителей, вам не кажется, что альбом от альбома они меняются, но самым любимым остаётся один из первых альбомов, когда слушая вы получили те эмоции, что сегодня уже не получаете?
Я до не давнего времени занимался хай-фаем, с 12 лет, также я заядлый рыбак, но сегодня бизнес связанный с рыбалкой для меня в приоритете, мне это интересней, теперь фай-фай для меня просто хобби, как в юнности.
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:46
При тому ,що я дуже люблю слухати музику , тобто меломан та і аудіофіл , але обов*язковою умовою є це прослуховування музики в комфорті ... і ця умова відкидає для мене такі категорії :1. вінтаж в усьому , навіть в квартирах , не почуваю себе комфортно коли навколо тебе чужі речі, навіть в минулому чиїсь; 2. відпадають вініл та бобини , бо в старі часи я їх стільки намахався з цими виставляннями голки на платівки і накручуванням стрічки на бобину , що просто мені легше не слухати музику ніж трах... ,хоч зараз апарати набагато комфортніші , але підсвідомо не захочу ніколи. Але я розумію ,що є люди , які обожнюють вінтаж чи вініл і це їх право , і їхній кайф в музиці ...але не мій
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:49
(18-10-2012 11:17)Garibald писал(а): Странно что с такими передовыми технологиями кто-то берет старые лампы, старые динамики, переходят на винтаж :-)
Просто потому, что "передовые технологии" никоим образом не интересуются маргиналами, пользующими "лампы, ШП динамики и прочие свидетельства эры расцвета аудиотехники".....
Передовые технологии используются там, где можно заработать деньги, а мы тут все со своими помятыми франклинами просто персонажи вдоль дороги истории.....на скоростях современности нас просто незаметно...поэтому мы можем, максимум, рассчитывать на дедушек на "старых винтажных пикапах".....или на эксцентричных миллионеров на таких же пикапах, только реставрированных...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
ЗЕРО
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 11:57
(18-10-2012 11:49)K.V.V. писал(а): (18-10-2012 11:17)Garibald писал(а): Странно что с такими передовыми технологиями кто-то берет старые лампы, старые динамики, переходят на винтаж :-)
Просто потому, что "передовые технологии" никоим образом не интересуются маргиналами, пользующими "лампы, ШП динамики и прочие свидетельства эры расцвета аудиотехники".....
Передовые технологии используются там, где можно заработать деньги, а мы тут все со своими помятыми франклинами просто персонажи вдоль дороги истории.....на скоростях современности нас просто незаметно...поэтому мы можем, максимум, рассчитывать на дедушек на "старых винтажных пикапах".....или на эксцентричных миллионеров на таких же пикапах, только реставрированных...
Просто розвиток цього сегменту апаратури дійшов до свого логічного кінця , а бізнесу однаково ,що виробляти -це буде лампа чи тамтами
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 12:09
(18-10-2012 11:44)Mr.Michael писал(а): (18-10-2012 11:17)Garibald писал(а): Странно что с такими передовыми технологиями кто-то берет старые лампы, старые динамики, переходят на винтаж :-)
Ничего странного, просто ностальгия и привычка. Если вы привыкли с утра пить кофе с сигареткой, а вам доктор не велит, то скорее всего доктор всегда будет в ярости от вашего отношения к собственному здоровью. Если в юнности вы любили девушку, то и через годы будете относится к ней с любовью и она для вас останется любимой девушкой или любимой женой, здесь уж как кому повезёт.
Вы всегда хотите получить те эмоции, что получали в юнности и ищите в технике то, чего уже не вернуть. А может лучше получить чего-то нового, вы ведь слушаете новую музыку, свежие альбомы любимых исполнителей, вам не кажется, что альбом от альбома они меняются, но самым любимым остаётся один из первых альбомов, когда слушая вы получили те эмоции, что сегодня уже не получаете?
Я до не давнего времени занимался хай-фаем, с 12 лет, также я заядлый рыбак, но сегодня бизнес связанный с рыбалкой для меня в приоритете, мне это интересней, теперь фай-фай для меня просто хобби, как в юнности.
в своей "юности" я слушал незамысловатую музыку "современников", приправленную тем, что слушал мои папа и мама (Битлы, Абба, Высоцкий и т.д.)
сейчас я слушаю очень разную музыку, какую то музыку, которой лет больше чем моим пра-пра-прадедушкам, на комплектующих постарше моего отца, какую то музыку - на базе где то его одногодок, ну и був-вув-вав с цык-цык примерно на современных комплектующих.
Я, кстати, сторонник теории некоей запрограмированности на нейронном уровне "эмоций юности", просто эта штука работает до определенного этапа.
Так где тут ностальгия и привычка?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 12:17
(18-10-2012 11:43)K.V.V. писал(а): (18-10-2012 11:22)Тибетский Ламер писал(а): ....что смущает, почему, при наличии у нас устойчивого спроса на Динаудио, продавцы не везут их массово?
Массово у нас покупают только водку, туалетную бумагу и автомобили Порш Кайенн....
Неужели Вы в самом деле хоть на секунду решили, что колонок Динаудио продается меньше, чем колонок диатон, шмиатон и пр. "тон" вместе взятых?!?!
Хм... ну если анализировать продажные ветки данного форума, то как по мне меньше. Если у Вас есть другие данные контразведки - поделитесь. И третий раз сообщаю я не с объёмом продаж Диатон сравниваю а в общей массе.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 12:48
(18-10-2012 12:27)K.V.V. писал(а): Да сколько же можно делиться?!?!
Выше уже писал, что считать этот форум хоть в какой-то степени "рынком" - все равно что быть лягушкой и думать, что вселенная ограничена размерами родного болота.... K.V.V.,хорошая фраза! Запишу её себе куда-нибудь. Вот только работает она как-то совсем локально, в одном направлении. Нельзя ли её применить более масштабно? В отношении винтаж-новодел, в отношении Динаудио- не Динаудио? Я ещё раз напомню, что против Динаудио не имею абсолютно ничего. Но вот эта "мантра" Динаудио-Динаудио-Динаудио или новодел-новдел-новодел, или винтаж-винтаж-винтаж напоминает именно ситуацию с огрничением кругозора одним болотом. Ещё больше умиляют обвинения торговцев БУ в заангажированности от "бескорыстных" продавцов нового.
А по поводу считать или не считать форум хоть в какой-то степени "рынком"... хм... какого хрена здесь тогда продавцы делают?
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 13:10
(18-10-2012 11:22)Тибетский Ламер писал(а): Ваш пост подтверждает что таки неправильно поняли. Я абсолютно не провожу параллель между Диатон и Динаудио. Ни в количественном ни в качественном плане. Абсолютно ничего не имею против бренда Динаудио, считаю их АС высококачественными. Я только хочу обратить внимание на тенденцию. Если бы бренд Диатон и его продукция не были чем-то довольно выдающимся, то вряд ли бы цена и спрос на него быили настолько высоки. И уверен, что здесь вопрос не в коллекционной ценности. Второе что смущает, почему, при наличии у нас устойчивого спроса на Динаудио, продавцы не везут их массово?
Да понял я Вас, понял. Я несколько шире описал свою точку зрения на Ваш вопрос. И там если Вы внимательно прочтете есть ответ на поставленный вопрос. Цена и спрос во многом определяются предложением. А в такой категории товаров и подавно. О создании "аукционной суеты" писалось несколько выше. Готов Вас несколько огорчить, но тенденция неоднородная. У меня ряд друзей, да и я лично избавились от некоторых "знаковых" аудиодевайсов без особого трепета. Но при этом я лично приобрел себе 77 Акай в ностальгическом порыве. Вот эта цацка мне доставляет эстетическое удовольствие да и стоит она в Японии... Не много. А Динаудио имеет хорошие, и главное стабильные продажи В МИРЕ. У нас берут меньше, но у нас и доходы...
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 18-10-2012 14:56
(18-10-2012 13:37)vitaly писал(а): хотелось бы внести ясность по поводу *наши скупают все* -наши как всегда поздно схаменулись ,сначала все приличное рубанули японцы,потом корея и китай
То, что по праву может называться "винтажом", японцы скупали с конца 80-х годов, когда интернета еще и в помине не было, а совок стоял в очередях за колбасой сорта "Любительская"...
Корейцы, китайцы, добавлю - вьетнамцы, включились в "отбор" с конца 90-х ( т.е. тогда, когда у них завелись деньжата)...
у нас деньжата стали водиться относительно недавно, соответственно, наши "пакупцы" вынуждены довольствоваться тем, чем японцы уже наигрались и слили и тем что остается от более зажиточных азиатских товарищей.....
Однако, только с появлением совковых клиентов то, что немцы и американцы раньше выбрасывали, стало собираться их сознательными соотечественниками, отмываться и эти "хорошие вещи",как здесь выразились, стали наполнять квартиры наших соотечественников.
Все происходит очень логично и естественно.....
"кто рано встает..." - по поводу японцев, и
"русские медленно запрягают, но быстро едут" - про тотальную зачистку всего, что осталось...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|