Не всем усилкам то двухканальным этого хватает чтоб иметь нормальный басовый регистр
А серьёзно, ведь причину отсутствия баса нужно то найти. Тут только перебором компонентов целесообразно двигаться,а не тех характеристиками по паспорту. Может рес и не при чем и проблема в АС, если они с другим усилком,заведомо с хорошей потенцией по басу будут играть так же.
(10-09-2012 12:04)Нейтрон писал(а): Не всем усилкам то двухканальным этого хватает чтоб иметь нормальный басовый регистр
А серьёзно, ведь причину отсутствия баса нужно то найти. Тут только перебором компонентов целесообразно двигаться,а не тех характеристиками по паспорту. Может рес и не при чем и проблема в АС, если они с другим усилком,заведомо с хорошей потенцией по басу будут играть так же.
Я же сказал, динамик по результатам замера шумомером имеет серьезный завал в области НЧ(все что ниже 100Гц)
Вариантты:
1. попробовать другой динамик - попадаю на бабло...
2. попробовать подключить другой усилок (до этого был PIONEER ) проблемы были те же (+не хватало функционала).
где взять более мощный усилок ?
Указанный Клотц, это акустический кабель для работы музыкантов на сцене. Он имеет толстую прочную оболочку. Вам она нужна в Ваших АС?
Вы бы посмотрели в И-нете на его конструкцию...
Указанный Клотц, это акустический кабель для работы музыкантов на сцене. Он имеет толстую прочную оболочку. Вам она нужна в Ваших АС?
Вы бы посмотрели в И-нете на его конструкцию...
Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Замена проводов и усилителя НЕ МОГУТ решить или хотя бы уменьшить проблему (реальную) с АЧХ "басового" динамика. Переделка фильтра тоже не изменит ситуацию! Этими вещами можно играться, когда у Вас хоть что-то приличное сможет прозвучать из басовой секции!
А для этого нужно либо заменить динамик, либо (как я предложил) перейти на активную басовую секцию с перспективой внедрения ЭМОС.
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а портативный прибор Phonic PAA-3 в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!
не просто установить, а с LP фильтром, регулируемым.
Это даст возможность скорректировать АЧХ басовика, "сшить" ее с АЧХ среднечастотников и согласовать по уровню.
(10-09-2012 13:14)Марьяныч писал(а): Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Замена проводов и усилителя НЕ МОГУТ решить или хотя бы уменьшить проблему (реальную) с АЧХ "басового" динамика. Переделка фильтра тоже не изменит ситуацию! Этими вещами можно играться, когда у Вас хоть что-то приличное сможет прозвучать из басовой секции!
А для этого нужно либо заменить динамик, либо (как я предложил) перейти на активную басовую секцию с перспективой внедрения ЭМОС.
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а потративный прибор в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!
Клотц ни коим образом не привязан к Вашим проблемам с басом, хотя в сравнении с штатным проводом должен его улучшить. Это просто шаг в нужном направлении, даже если бы с басом было все ОК.
(10-09-2012 13:14)Марьяныч писал(а): Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а портативный прибор Phonic PAA-3 в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!
не просто установить, а с LP фильтром, регулируемым.
Это даст возможность скорректировать АЧХ басовика, "сшить" ее с АЧХ среднечастотников и согласовать по уровню.
Мне кажется, что толку не будет пока не перенести фазоинвертор на фронтальную часть
(10-09-2012 16:40)qunix писал(а): Мне кажется, что толку не будет пока не перенести фазоинвертор на фронтальную часть
Да! Кажется!Перекреститесь!
Нет никакой разницы в Вашем случае!
Это типа как в анекдоте- стоят двое над телом, которое поезд переехал надвое - "может, искусственное дыхание сделать?"
Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут,даже отдельно на стенде он его протестировать сможет. Слушал его изделия.
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а): Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут,даже отдельно на стенде он его протестировать сможет. Слушал его изделия.
Спасибо! Так я ж выяснил всё! Приехал, посмотрел, померял, показал.
Сделал выводы и предложил варианты.
А товарисч хочет фазик переносить да проводку менять...
плохо объяснял, видимо...
Динамик вроде такой как у меня на вид,может и впрямь дело только в нём.Насчёт бандриджа совершенно нормальный медный кабель на ВЧ и СЧ секцию, на клеммы подключения и НЧ дин брал монакор 2,5мм.Конденсатор МБГО припаян непосредственно на клеммы динамика что в этом плохого? .Сейчас нарежу диск,попробую на скольких Гц запоёт НЧ дин.На компе начинает петь после 40 Гц.
Так пусть ТС поделится секретом, кто из спецов может ему в ЛС советы даёт? Вместе посмеёмся.
Может у него опыт переделки модернизации и изготовления АС поболее чем у Кулибина и Марьяныча, секреты переноса фазика знает какие ?
А мы тут со своими ЭМОС и Сканспиками...
Цитата:Конденсатор МБГО припаян непосредственно на клеммы динамика что в этом плохого?
Плохого в том, что катушка динамика обладает индуктивностью. Вы получите
довольно высокодобротный контур с частотой примерно 400-1000Гц. Только тугоухий этого не услышит. Чтобы убрать этот пик нужно внести потери в контур - обычно с емкостью последовательно ставят резистор 1-3Ом.
Да, я наверное тугоухий,а уважаемый форумчанин,человек ничего абсолютно не смыслящий в аудио .Эта модель колонок получается неудачной:"Большой басовик сбоку выглядит внушительно, но на деле баса меньше чем можно было от него ожидать. Вообще, на мой взгляд, бас - самое слабое место этих колонок. Бас не достаточно внятный. Впрочем в моей комнате (16м2) гудеть он начинает только на повышенной громкости"
Про мои 840F:".Если честно,я не ожидал от них такого проработанного и ударного басса.Мне казалось,что из -за бокового расположения НЧ динамиков не удастся добиться преемлемого результата в нашем помещении"
За сим разрешите откланяться.
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а): Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут.
А что можно сказать об этом динамике, какая причина безбасовости? Для облегчения задачи даже Ts привел. Диффузор бумага.
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а): Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут.
А что можно сказать об этом динамике, какая причина безбасовости? Для облегчения задачи даже Ts привел. Диффузор бумага.