переделка АС SVEN
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 12:04
Не всем усилкам то двухканальным этого хватает чтоб иметь нормальный басовый регистр Biggrin
А серьёзно, ведь причину отсутствия баса нужно то найти. Тут только перебором компонентов целесообразно двигаться,а не тех характеристиками по паспорту. Может рес и не при чем и проблема в АС, если они с другим усилком,заведомо с хорошей потенцией по басу будут играть так же.
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 12:10
(10-09-2012 12:04)Нейтрон писал(а):  Не всем усилкам то двухканальным этого хватает чтоб иметь нормальный басовый регистр Biggrin
А серьёзно, ведь причину отсутствия баса нужно то найти. Тут только перебором компонентов целесообразно двигаться,а не тех характеристиками по паспорту. Может рес и не при чем и проблема в АС, если они с другим усилком,заведомо с хорошей потенцией по басу будут играть так же.
Я же сказал, динамик по результатам замера шумомером имеет серьезный завал в области НЧ(все что ниже 100Гц)
Вариантты:
1. попробовать другой динамик - попадаю на бабло...
2. попробовать подключить другой усилок (до этого был PIONEER ) проблемы были те же (+не хватало функционала).
где взять более мощный усилок ?

мне предложили установить в каждую АС вот такой усилок http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm
(Отредактировал 10-09-2012 в 12:13 qunix.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 12:31
(10-09-2012 11:33)qunix писал(а):  А тайный смысл?
Указанный Клотц, это акустический кабель для работы музыкантов на сцене. Он имеет толстую прочную оболочку. Вам она нужна в Ваших АС?
Вы бы посмотрели в И-нете на его конструкцию...
(Отредактировал 10-09-2012 в 12:32 PAlex.)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 12:40
(10-09-2012 12:31)PAlex писал(а):  
(10-09-2012 11:33)qunix писал(а):  А тайный смысл?
Указанный Клотц, это акустический кабель для работы музыкантов на сцене. Он имеет толстую прочную оболочку. Вам она нужна в Ваших АС?
Вы бы посмотрели в И-нете на его конструкцию...
Посмотрел ( http://soundmaster.kiev.ua/components/co...y-225t.jpg ) ничего страшного не увидел
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 12:54
Ну а во вторых, любой поганый (и не поганый) изолятор, это лишка для полезного сигнала....
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 13:01
(10-09-2012 12:54)PAlex писал(а):  Ну а во вторых, любой поганый (и не поганый) изолятор, это лишка для полезного сигнала....
завал 10 Дб и изоляция как-то не коррелируют...тем более на НЧ
кстати : http://consumerist.com/2008/03/do-coat-h...ables.html
(Отредактировал 10-09-2012 в 13:13 qunix.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 13:14
Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Замена проводов и усилителя НЕ МОГУТ решить или хотя бы уменьшить проблему (реальную) с АЧХ "басового" динамика. Переделка фильтра тоже не изменит ситуацию! Этими вещами можно играться, когда у Вас хоть что-то приличное сможет прозвучать из басовой секции!
А для этого нужно либо заменить динамик, либо (как я предложил) перейти на активную басовую секцию с перспективой внедрения ЭМОС.
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а портативный прибор Phonic PAA-3 в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!

(10-09-2012 12:10)qunix писал(а):  мне предложили установить в каждую АС вот такой усилок http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm
не просто установить, а с LP фильтром, регулируемым.
Это даст возможность скорректировать АЧХ басовика, "сшить" ее с АЧХ среднечастотников и согласовать по уровню.
(Отредактировал 10-09-2012 в 13:21 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , Sickle , AVM
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 13:20
(10-09-2012 13:14)Марьяныч писал(а):  Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Замена проводов и усилителя НЕ МОГУТ решить или хотя бы уменьшить проблему (реальную) с АЧХ "басового" динамика. Переделка фильтра тоже не изменит ситуацию! Этими вещами можно играться, когда у Вас хоть что-то приличное сможет прозвучать из басовой секции!
А для этого нужно либо заменить динамик, либо (как я предложил) перейти на активную басовую секцию с перспективой внедрения ЭМОС.
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а потративный прибор в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!

(10-09-2012 12:10)qunix писал(а):  мне предложили установить в каждую АС вот такой усилок http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm
Это даст возможность "сшить" АЧХ с среднечастотниками и согласовать по уровню.
Я полностью согласен с вами.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 13:46
(10-09-2012 13:01)qunix писал(а):  завал 10 Дб и изоляция как-то не коррелируют...тем более на НЧ
Клотц ни коим образом не привязан к Вашим проблемам с басом, хотя в сравнении с штатным проводом должен его улучшить. Это просто шаг в нужном направлении, даже если бы с басом было все ОК.

(10-09-2012 13:01)qunix писал(а):  .....
Прежде ответил по существу, но последняя ссылка меня озадачила.- это не было серьезно даже несколько лет назад. Даже не знаю что и сказать...
(Отредактировал 10-09-2012 в 14:33 PAlex.)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 16:40
(10-09-2012 13:14)Марьяныч писал(а):  Александр! Не нужно валить все в одну кучу!
Прибор, которым я пользовался - не шумомер, а портативный прибор Phonic PAA-3 в режиме анализатора спектра звукового сигнала а реальном времени (RTA).
Good luck!

Это даст возможность скорректировать АЧХ басовика, "сшить" ее с АЧХ среднечастотников и согласовать по уровню.
Мне кажется, что толку не будет пока не перенести фазоинвертор на фронтальную часть
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 17:36
(10-09-2012 16:40)qunix писал(а):  Мне кажется, что толку не будет пока не перенести фазоинвертор на фронтальную часть
Да! Кажется!Перекреститесь!
Нет никакой разницы в Вашем случае!
Это типа как в анекдоте- стоят двое над телом, которое поезд переехал надвое - "может, искусственное дыхание сделать?"
(Отредактировал 10-09-2012 в 17:37 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , kissa151 , AVM
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 18:11
Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут,даже отдельно на стенде он его протестировать сможет. Слушал его изделия. Happy0144
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 19:58
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а):  Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут,даже отдельно на стенде он его протестировать сможет. Слушал его изделия. Happy0144
Спасибо! Так я ж выяснил всё! Приехал, посмотрел, померял, показал.
Сделал выводы и предложил варианты.
А товарисч хочет фазик переносить да проводку менять...Mad0228
плохо объяснял, видимо...
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 20:08
Динамик вроде такой как у меня на вид,может и впрямь дело только в нём.Насчёт бандриджа совершенно нормальный медный кабель на ВЧ и СЧ секцию, на клеммы подключения и НЧ дин брал монакор 2,5мм.Конденсатор МБГО припаян непосредственно на клеммы динамика что в этом плохого? .Сейчас нарежу диск,попробую на скольких Гц запоёт НЧ дин.На компе начинает петь после 40 Гц.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 20:30
Так пусть ТС поделится секретом, кто из спецов может ему в ЛС советы даёт? Вместе посмеёмся. Biggrin
Может у него опыт переделки модернизации и изготовления АС поболее чем у Кулибина и Марьяныча, секреты переноса фазика знает какие ? Kiss
А мы тут со своими ЭМОС и Сканспиками... Sad
(Отредактировал 10-09-2012 в 20:31 Нейтрон.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 20:31
(10-09-2012 19:58)Марьяныч писал(а):  ...
Сделал выводы и предложил варианты.
....
Неужто сделать скворечник или будку...?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 20:54
Цитата:Конденсатор МБГО припаян непосредственно на клеммы динамика что в этом плохого?
Плохого в том, что катушка динамика обладает индуктивностью. Вы получите
довольно высокодобротный контур с частотой примерно 400-1000Гц. Только тугоухий этого не услышит. Чтобы убрать этот пик нужно внести потери в контур - обычно с емкостью последовательно ставят резистор 1-3Ом.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 21:34
Да, я наверное тугоухий,а уважаемый форумчанин,человек ничего абсолютно не смыслящий в аудио Scared0012.Эта модель колонок получается неудачной:"Большой басовик сбоку выглядит внушительно, но на деле баса меньше чем можно было от него ожидать. Вообще, на мой взгляд, бас - самое слабое место этих колонок. Бас не достаточно внятный. Впрочем в моей комнате (16м2) гудеть он начинает только на повышенной громкости"
Про мои 840F:".Если честно,я не ожидал от них такого проработанного и ударного басса.Мне казалось,что из -за бокового расположения НЧ динамиков не удастся добиться преемлемого результата в нашем помещении"
За сим разрешите откланяться.
Найти все сообщения

Schnitzer Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 22:59
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а):  Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут. Happy0144
А что можно сказать об этом динамике, какая причина безбасовости? Для облегчения задачи даже Ts привел. Диффузор бумага.
(Отредактировал 10-09-2012 в 23:03 Schnitzer.)
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: переделка АС SVEN / 10-09-2012 23:29
(10-09-2012 22:59)heidfeld писал(а):  
(10-09-2012 18:11)Нейтрон писал(а):  Если Марьяныч захочет выяснить причину безбасовости АС то он выяснит. Сам внешний вид и материалы динамика ему уже много скажут. Happy0144
А что можно сказать об этом динамике, какая причина безбасовости? Для облегчения задачи даже Ts привел. Диффузор бумага.
Какое акустическое оформление, его объём?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS